чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Инетресна, а как это "не увлекаться проповедями" у баптистов нет литургии, там все проповедь, иногда псалмы под ансамбль с гитарой поют, госпель называется. Отдельный вид музыкального жанра. Михелия Джексон этим прославилась. В СССР призжала кстати...

Подробнее

так в том и дело, потому и вышли.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
так в том и дело, потому и вышли.

Я помню гонения на баптистов...Но главная проблема была со службой в армии, вроде вам нельзя клясться и брать оружие в руки...хотя НЯЗ в США баптисты самые воинственные, спокойненько стреляют, и убивают и торгуют оружием.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я помню гонения на баптистов...Но главная проблема была со службой в армии, вроде вам нельзя клясться и брать оружие в руки...:

Вот Вам спасибо, а я совсем уж про это забыл. Ведь чувствовал же. Даже Пилигрима спрашивал... Теперь понятно по какой статье баптистов преследовали. Действительно интересно, вроде как за убеждения, но с другой то стороны - строго за нарушение УК!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
По п.1 речь про звезды, а не про ангелов. А если про падших ангелов, число каких звезд? Их в
галактике 100 миллиардов.

п.2 т.е. для людей ад не вечен? Где бы увидеть пруфлинк. А может тогда и рай тоже не вечен?
Где узнать про новую Вселенную?

По п.3 Бог наказывал и наказывает людей разными способами, кто-то вообще рождается калекой, а черти процветают чёрти сколько лет. ;-)

Подробнее

1. Ага расскажите какие звезды красный дракон смахнул, да и сразу треть вселенной и прямо на землю… собственно богословы разных конфессий об этом и не спорят, и рассматривают их совместно с другими стихами Ис 14:12 Иез:28:11, да и у Отцов Церкви тут тоже вопросов не было. Количество физических звезд и количество Ангелов никто не приравнивает.
2. Я не говорил, что для людей ад не вечен, я говорил, что это место наказания для падших ангелов, а люди туда попадают только по собственному желанию, попробуйте еще раз перечитать. Если я выразился невнятно, то сори.
3. Про новую вселенную - Откровение 21 глава с первого стиха.
4. Про калек - не все так однозначно, конечно грехи родителей (например наркомания, пьянство и тд) сказываются на детях, но также смотрим фрагмент

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3)

Тут комментарии излишне.

5. Все ангелы были сотворены в первый день творения, но до создания земли.

a. … Я полагал основания земли… при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости… (Иов.38:4-7)
b. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них… (Исх.20:11)
c. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)

так что, не намного больше людей они живут всего на 5 дней, да и там есть и такое:

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

ЗЫ. обратите внимание на звезды (5а), точнее о ком там говориться - это к дополнению об трети ангелов выше.

всем
Зачетный идет срач! Господа атеисты не нервничайте, возбуждение плохое состояние для разговора. Поймите, вас не слышат, вы ведете разговор со стеной. Сколько раз можно повторять про бремя доказывания, бритву Оккама, рассказывать, что отсутствие признака, признаком не является и т.д.? Считать безграмотность особым видом образования может только идиот, а видеть в атеизме особый вид веры кому-то кажется нормой. В таком случае здоровье это особый вид болезни, а здравомыслие - форма психического расстройства.
Адепты религиозного мировоззрения тоже могут убавить пыл. Все их аргументы также не действуют, хотя давным-давно известны. Вы, конечно, мастера троллинга, которым занимаетесь не одну тысячу лет, но впечатляет он все меньшее количество людей. Вам лучше об этом подумать.
Последним более-менее системным разговором на эту тему «по большому счету» был диспут Луначарского с митрополитом Введенским. Самое интересное, что «победителем» каждая из сторон считала своего представителя. Это лишний раз доказывает неразрешимость спора и его бессмысленность.
Но от верующих интересно услышать, какую роль религия вообще и конфессия, приверженцами которой они являются, должны играть в современном обществе. Про православие мы поняли, что раньше было хорошо, и пусть станет, как раньше. А «раньше» это когда? В синодальные времена, до Петровские, период раскола или домостроя? Может, до крещения? Как религию «вмонтировать» в жизнь современного общества? Это вообще возможно? Или нужна реформа и религии и общества? И кто выгодополучатель от такой реформы? Чем цитировать попугайски священное писание, не подумать ли о будущем? Оно не радужно, посмотрите на Европу. Используя механизмы современного демократического общества, на полностью законном основании, в скандинавских странах запрещаются рождественские елки. Что, у них историческая роль христианства меньше, чем у нас православия? Или отказаться от современных базовых ценностей в пользу религиозных? Вот, только о педерастах не надо вспоминать, их приберегите для впечатлительных старушек. С христианством вообще тяжелый случай, последняя масштабная экспансия это присоединение к католицизму Нового света, так это 400 лет назад было и при полном отсутствии идеологической конкуренции. А «битву за Азию» проиграна в чистую, как не насаждали, например, голландцы в Индонезии «правильную» религию, так теперь там почти повсеместно ислам. Та же ситуация в Африке, даже в северной, от которой до Европы рукой подать. Такую мелочь как русское православие ислам скушает, даже не поперхнется. Почему, например, в Татарстане полная тишина по поводу планов указать в Конституции роль православия? Вроде, обидеться должны… Да потому, что это прецедент, главное уйти от принципа светскости, а заменить одну конфессию на другую в будущем никаких проблем не составит. Они ребята дальновидные, в отличие от РПЦ. Деятели которой не «догоняют», что наличие авторитета атеистов является гарантией межрелигиозного мирного сосуществования, общественной подушкой безопасности. Если основные религии войдут в «прямой контакт» никакая мудрая государственная политика не поможет. Тем более, где ее взять, мудрую? Развал неизбежен. А если не развал, то власть предержащим все равно куда ходить в церковь или мечеть.
Я не защитник православия и не борец с исламом, по мне это одно и то же, кроме мелких вкусовых различий. Но мне не хочется быть свидетелем религиозных распрей, и тем более резни. Не хочу быть зарезанным, равно как и других резать, даже в пределах необходимой самообороны.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Вот Вам спасибо, а я совсем уж про это забыл. Ведь чувствовал же. Даже Пилигрима спрашивал... Теперь понятно по какой статье баптистов преследовали. Действительно интересно, вроде как за убеждения, но с другой то стороны - строго за нарушение УК!

Подробнее

Да вот и не фига, за армию как раз таки и не сажали. Случаи зверских убийств в армии были (именно связанные с христианством) но это были местные перегибы. в 90 лет за армию не сажают, а такое тоже было. Да и к тому же с армией вопрос решался индивидуально, кто считал что нельзя тот не принимал присягу, а кто считал что можно (например ответ Христа римским воинам) тот принимал.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
кто считал что нельзя тот не принимал присягу.

Не очень понимаю, как в СССР можно было "не принять Присягу"? Да и откосить в 30- 70 е было непросто.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Да вот и не фига, за армию как раз таки и не сажали. Случаи зверских убийств в армии были (именно связанные с христианством) но это были местные перегибы. в 90 лет за армию не сажают, а такое тоже было. Да и к тому же с армией вопрос решался индивидуально, кто считал что нельзя тот не принимал присягу, а кто считал что можно (например ответ Христа римским воинам) тот принимал.

Подробнее

Всяко было. Я помню у нас был призыв баптистов, они сказали, что подпишут текст, а произносить не будут, а оружия не возьмут. Им прошло. Но комбат наш на них рассердился и почему-то долго кричал на плацу, что ему нужны защитники Родины с оружием в руках, и это все в стройбате. Потом он их услал куда-то в другой батальён и вместо них к нам прислали каких-то среднеазиатских педрил пополам с беларусскими зеками. Вот тут то мы крякнули, поскольку они устроили реальный содом.
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Не очень понимаю, как в СССР можно было "не принять Присягу"? Да и откосить в 30- 70 е было непросто.

а они и не откашивали, а служили без оружия, что мало в армии таких дел... Собственно эти вопросы обычно решались и разрешались.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
а они и не откашивали, а служили без оружия

Не представляю такого. По закону- не представляю.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Всяко было. Я помню у нас был призыв баптистов, они сказали, что подпишут текст, а произносить не будут, а оружия не возьмут. Им прошло. :

Ну, разве что так...
Re[Che__]:
Цитата:
Да и откосить в 30- 70 е было непросто.

точнее в 41-45 гг тут дело такое, кто считал, что можно (см.выше) тот воевал, тех кто считал что нельзя, в основном расстреливали.
Re[Che__]:
Цитата:
Не представляю такого. По закону- не представляю.

Стройбат, автобат, желдорбат...
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
точнее в 41-45 гг тут дело такое, кто считал, что можно (см.выше) тот воевал, тех кто считал что нельзя, в основном расстреливали.

Уклонение в военное время. Таки почему пилигриммы в Америку свалили? Именно по этой причине.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Уклонение в военное время. Таки почему пилигриммы в Америку свалили? Именно по этой причине.

Я ни в какую Америку не уехал ;) , хотя один из нашей группы (физхимовской, к верующим отношение не имеет, хотя говорил что Бог есть, но я тогда был атеистом в полном смысле этого слова) к вам уехал. Уезжали то постарше, и в основном от гонений - вон в Сакраменто например, были и те кого просто выдворяли, как Георгия Винца (его поменяли на какого-то шипиона)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Я ни в какую Америку не уехал ;) ,

Я про древних пилигриммов, которые из Англии в 17 веке сбегали от рекрутских наборов и прочих радостей. Баптистам в советское время не так повезло их официально не преследовали в отличии от евреев, униатов, адвентистов и пятидесятников. Только эти считались гонимыми по этнически-религиозным причинам.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Понятно... Согласитесь, это ж не совсем "за веру в Бога".
Re[Petrovich 1805]:
там же не в этом дело было: это были дни переворотов, революций и Реформации. После Реформации оказалось, что вместо одной церкви (Католической), которая преследовала баптистов, их травили и убивали четыре государственные церкви(Лютеранская, Пресвитерианская и Епископальная, или Англиканская церкви). При этом нужно помнить, что, несмотря на все это, никогда за всю историю баптисты сами никого не преследовали.
Гонения же баптистов были ужасными. Этот период истории отмечен мрачными фактами: на протяжении участка дороги длиною более 45 километров через каждый метр стояли заостренные столбы, и на каждом была голова убитого баптиста. Это совершали те, кто называли себя последователями Христа.
Re[Che__]:
Цитата:
Понятно... Согласитесь, это ж не совсем "за веру в Бога".

Ну во-первых это их религиозные убеждения, а во-вторых таковых в приведенной статистике не было. Это отдельной строкой.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Ну во-первых это их религиозные убеждения, а во-вторых таковых в приведенной статистике не было. Это отдельной строкой.

Ну хотя бы статьи назовите. По 58- й? Какие части?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.