чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
И многие из них реально такую деятельность вели, я уверен.

Презумпция виновности?
Цитата:
Свобода в светских государствах ограничена ЗАКОНОМ, а не Писанием.

Pilligrim88, это неизбежно. Иначе антиконституционка. Увы...
Другое дело, построение и применение закона. В т.ч. и создание условий для его не нарушения. Или наоборот...

Вопрос о "цЫркулярах". Есть ли более подробная информация о датах, текстах? И, если такая возможность есть, "по цехам".
Re[Axxel]:
в пиндостане тоже не кто так и непонял зачем им 5 милионов пустых гробов и забетонирано фигзнаетскоко неизвесного назначене.
Re[L4m3r]:
+1 Уматные посты у Вас.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Маяковский, Толстой - ладно. А что же с учеными? Вайнберг не авторитет?

Для церковников Достоевский авторитет и письма Пушкина любят почитать а если посмотреть какие эпитеты писал товарищ Эйнштейн - навязывание религий не иначе!
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
1. бесы и черти - все это падшие ангелы. У падших ангелов то же есть своя иерархия. ...
2. Бог чертей не создавал - на небесах был бунт херувима и за ним ушла часть ангелов - следствие свободного выбора.

Подробнее

Шибко много чертей, однако. Не могло быть столько падших ангелов.
Что до свободной воли, то она простирается на выбор, а потом автоматом идут последствия выбора. Если Бог так сурово карает грешников, почему тогда не уничтожил всех чертей?
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Господа атеисты и им сочувствующие, а что скажите на тему такую,- вот в 19 веке во всём мире интиллигенция и не только ввела моду не верить в Бога и это в Европе и России просто было повсеместно и к 20му веку неверие на земле стало самым большим в процентном соотношении за всю историю нашей цивилизации. И вот заметьте, что случилось сразу со всеми этими неверующими, но свободными и прогрессивными людьми? Правильно! Случились одна за другой самые кровавые мировые войны унёсшие жизни миллионов и приплюсуйте ещё революции в России, Китае, Турции, Испании...
Как вы своим свободным и прогрессивным интеллектом странных совпадений не замечаете? :)

Подробнее

Молодец NikN !!!!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если Бог так сурово карает грешников, почему тогда не уничтожил всех чертей?

Потому что это духи.Дух уничтожить не возможно.Поэтому и говорится о вечных мучениях которыми,к стати,Господь никого не наказывает.Просто души не раскаянных грешников сами себя обрекают на это.В этом то и великая трагедия.Поэтому то и искуплены мы такой дорогой ценой как смерть вочеловечившегося Бога.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
тааак, кто тут капитан Очевидность? Одно из достижений развития человеческого сознания - критическое мышление. То что может казаться Вам очевидным - не означает что это так и есть на самом деле. Ато в Средние Века тоже очевидно было многим, что всё вокруг Земли вертится...
По Вашей "очевидности" - шведы бы давно вырезали друг друга, или кого-то по соседству. У них всё есть для этого, даже свои истребители.

Подробнее

Не понял при чём тут шведы? Одни из самых консеративных европейцев.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Я не атеист, но чисто ради объективности...
Во- первых в процентном отношении я не уверен, что мировые войны были самыми кровопролитными. Если посмотреть на геноцид индейцев америки (самый большой геноцид за всю историю человечества), то вот не факт, что в процентном отношении он меньше. Всё- таки худо- бедно, но евроинтеграторы почти истребили население двух континентов!
Причём, не последнюю роль в этом сыграла религия и миссионеры.
Давайте теперь посмотрим на век 20-й. Посмотрите кто начал обе Мировые войны. точно не атеисты. Посмотрите на СССР- самую атеистическую страну мира. За всё время он начал всего две войны (притом, мягко говоря, не самые крупные)

Подробнее

Ну что про индейцев скажу... Были они поголовно шаманистами и основная масса любила человеческие жертвоприношения. Господь терпелив и милостив и поэтому ждал до последнего чтобы прекратить это безобразие.
Что касаемо мирного ссср :) :) :) скажите каким образом государство может занять одну шестую часть суши, вместить в себя несколько сот народов и десятки других государств и при этом быть мирным? Вы или очень наивны или очень молоды:)
Школьником в ссср я свято верил что Россия и ссср вели только оборонительные войны:)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
агонцы и козлы - это метафора. А Данте да, тот еще фантазер, яблоко тоже оттуда появилось

т.е. Данте - аффтар апокрифического по своему содержанию произведения, не основанного на священных книгах, и выставляющего в пародийном свете (т.е. порочащего) результаты творения. По идее, должен бы быть осУжден церковными мыслителями (а может и властями) ?
кстати, у агнецОв вроде с возрастом тоже рога должны вырастать, а копыта от рождения есть
Re[NikN]:
Цитата:

Господа атеисты и им сочувствующие, а что скажите на тему такую,- вот в 19 веке во всём мире интиллигенция и не только ввела моду не верить в Бога и это в Европе и России просто было повсеместно и к 20му веку неверие на земле стало самым большим в процентном соотношении за всю историю нашей цивилизации. И вот заметьте, что случилось сразу со всеми этими неверующими, но свободными и прогрессивными людьми? Правильно! Случились одна за другой самые кровавые мировые войны унёсшие жизни миллионов

Подробнее

прости, но это прости типичнейшая и махровейшая демагогия.
на подобие...
я сегодня на завтрак съел яйцо, а сразу после этого - подвернул ногу.
отсюда вопрос всем яйцеедам и им сочувствующим. вы продолжаете утверждать что яйца на завтрак не приносят вреда?

итак , в истории человечества не было ни одного периода без кровопролитных войн. войны были всегда!
и количество жертв в 20 веке обусловлено только двумя вещами:
1. новыми техническими возможностями убивать больше
2. бОльшим количеством населения на планете Земля вообще.

далее. по жертвам 20век лидирует. но это касается ТОЛЬКО количества жертв, но не ЖЕСТОКОСТИ.
что касается жестокости... почитай про иисуса навина, освежи в памяти.
этот изувер бесчеловечен даже по меркам 2ой мировой войны.

далее. возьми в наше "безбожное время" самые религиозные страны. они не воюют? они не начинают войны? достаточно сказать что ВСЕ крупнейшие террористичиский организации РЕЛИГИОЗНОГО ТОЛКА и оправдывают убийства мирных граждан ВОЛЕЙ БОГА.

далее. я навскидку вам назову с десяток кровопролитных войн , начатых ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ. веришь?
а ты навскидку назови хотя бы одну войну, которую религия остановила.
слабо?
Re[NikN]:
Цитата:

Ну что про индейцев скажу... Были они поголовно шаманистами и основная масса любила человеческие жертвоприношения. Господь терпелив и милостив и поэтому ждал до последнего чтобы прекратить это безобразие.

Подробнее

Насчёт человеческих жертвоприношений, во первых кто ж теперь точно знает. Благодаря "ероинтеграторам" и церкви история индейцев во многом была заменена мифами. Во- вторых Вы правда считаете, что любая другая вера отличная от христианства- достаточный повод для убийства?

Цитата:
от: NikN

Что касаемо мирного ссср :) :) :) скажите каким образом государство может занять одну шестую часть суши, вместить в себя несколько сот народов и десятки других государств и при этом быть мирным?

Я намеренно написал о СССР, как о атеистическом государстве. Российская Империя, как Вы, надеюсь, помните была христианской.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
т.е. Данте - аффтар апокрифического по своему содержанию произведения, не основанного на священных книгах, и выставляющего в пародийном свете (т.е. порочащего) результаты творения. По идее, должен бы быть осУжден церковными мыслителями (а может и властями) ?
кстати, у агнецОв вроде с возрастом тоже рога должны вырастать, а копыта от рождения есть

Подробнее

1. А он и так был в политическом изгнании, наместник короля, его и его сыновей и многих других, осудил на казнь, в случае, если они попадутся в руки флорентийцев. Комедию он написал в период папского всевластия в Италии, который назван им в первых строках сумраком сна и чудовищным наваждением. В ней, он высмеял лицемерие и учение католической церкви.

2. Метафоры про агнцов и козлов противопоставляют кротость (например Христа) и бодливость, остальное все "за борт" :)
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Презумпция виновности?.

Статистика.

Re[Che__]:
Цитата:
Я намеренно написал о СССР, как о атеистическом государстве. Российская Империя, как Вы, надеюсь, помните была христианской.

Про шаманизм. Это не религия, будь они буддистами, исламистами или зароастристами или любой другой религии то думаю история была бы другой. По поводу мифов, это ерунда, есть раскопки археологические да и не все погаловно индейцы погибли.
Россию царскую и ссср не разделяю и та власть и другая занимались захватом близлежащих территорий по мере сил.
Re[Che__]:
Цитата:
Статистика.

Нет. Никаких "статистик".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Шибко много чертей, однако. Не могло быть столько падших ангелов...Если Бог так сурово карает грешников, почему тогда не уничтожил всех чертей?

1. Да не мало – треть ангельского мира.

- "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю" (Отк.12:4)

2. Вечное наказание предназначено не для людей, а для падших ангелов:

…огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Матф.25:41)

Для людей предназначено другое место – новая вселенная, но те, кто не захочет примириться с Богом на земле, сами себя обрекают на вечные мучения, в месте, уготованном для падших ангелов, - это их выбор.

3. Почему сразу не уничтожил, - ну Бог же еще и Святой, Праведный и Справедливый. И Судья Праведный.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
достаточно сказать что ВСЕ крупнейшие террористичиский организации РЕЛИГИОЗНОГО ТОЛКА и оправдывают убийства мирных граждан ВОЛЕЙ БОГА.

видимо потому что "религиозного" именно что толка. Т.е. смысл слова "религиозный" в бытовом, политическом и богослужебном контексте радикально различается.
Либо... выходит что религия обслуживает политику
Цитата:
от: Pilligrim88

- "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю" (Отк.12:4)

а вот это стало быть не метафора? Афтар описывает события в документальном виде? Я уж не помню, у кого сколько там голов и сколько рогов (хотя прошлой зимой смотрел выставку иллюстраций в оригинале),
но здравомыслящему материалисту представляется, что И.Б-гослов накушался веществ перед тем как это всё написал. (прости Г-споди, ели я неправ)
Re[dsx]:
Смотри, про жестокость я не говорил, жестокость человеков фактор стабильный, он не прогрессирует и не деградирует. Касаемо яиц это частный, единичный случай, тут другое. По поводу тех.способностей, ведь о том и речь, человек развился по вашему, поумнел, но вот незадача, убивать не перестал, раньше они наверное верили что сжигают ведьму и по мне это много безобиднее чем сжигать человека за то что он еврей. В принципе я тут пишу скорее из озорства, чем серьёзно т.к. серьёзно не могу доказывать кому либо, что белое это белое. Есть ведь люди которые видят цвет по другому? Но в моём мире белый это белый. Я не в смысле обидеть, а чтобы ты меня понял.
На самом деле я вас всех люблю и Ламера с его каверканьем слов и Суперку с его упорством доказывания отсутствия Бога и всех остальных. Я рад что мир такой разный:)
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Нет. Никаких "статистик".

Почитайте теорию вероятности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.