чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Bobcat]:
агонцы и козлы - это метафора. А Данте да, тот еще фантазер, яблоко тоже оттуда появилось
Re[Pilligrim88]:
от:Pilligrim88
да если сравнить каково христианам в Китае...там только по официальной версии 7% христиан, а сколько на самом деле... там есть официальная церковь. а всем тем кто с ней несогласны путь только в катакомбы, явки, пароли и тд.Подробнее
Вы можете воспринимать ЭТО "Единственной книжкой, которую видел Син, был учебник грамматики. А единственный в школе учитель однажды на уроке забил указкой до смерти девочку, у которой в сумке нашли зерна кукурузы." ВСЕРЬЁЗ!?
Re[Che__]:
от: Che__
Понимаете, она ведь и была. Реально была.
Не было её. Свобода это когда церковь поступает по Писанию. А не когда ей дают инструкции как ей поступать и что делать, где можно поступать по Писанию, а где его надо попирать. Те кто отказались идти против Писания, сразу сели. Вы сами тут пишете про папу который поддержал нацистов - а может он тогда по вашему и не виноват - приказали он и призвал. Вы уж определитесь, свобода вероисповедание - это когда по слову Божьему , или когда ты исполняешь то, что тебе безбожные власти приказали. Во втором случае, ни к чему обвинять пап и прочих.
Re[Pilligrim88]:
и вобще не понятно если у церкв так много народу чё же они не взяли и раскулачили фсех буржуев досих пор хДДДДДД
вот придёт путин отметиться в хсс, стоет веть тока гундяеву сказать ату его и милион глубоко искрене верующих их за секунду фсех разорвёт. ась?????
вот придёт путин отметиться в хсс, стоет веть тока гундяеву сказать ату его и милион глубоко искрене верующих их за секунду фсех разорвёт. ась?????
Re[Che__]:
Я не могу воспринимать это серьезно. Должны быть свидетельства, а подобные статьи - ими не являются.
Читал несколько впечатлений людей, посещавших КНДР, и наших, но в основном буржуйских - отзывы от положительных до полного восхищения. Страшилки, подобные той статьи много кому нужны.
Читал несколько впечатлений людей, посещавших КНДР, и наших, но в основном буржуйских - отзывы от положительных до полного восхищения. Страшилки, подобные той статьи много кому нужны.
Re[Pilligrim88]:
от: Pilligrim88
Не было её. Свобода это когда церковь поступает по Писанию.
Не соглашусь. Свобода в светских государствах ограничена ЗАКОНОМ, а не Писанием. Вы не забывайте, что и СССР и РФ- светское государство.
Re[Superka]:
Да это просто параноидальный бред! Одно время я с интересом читал блог русского студента учившегося в Северной Корее. Он описывал свою обычную, повседневную жизнь. Было весьма любопытно. И никаких ужасов. Чисто, красиво, правда легковушек почти нет- проблема с топливом. Зато они начали делать электромобили! :) АЭС в Северной Корее до сих пор работает!
Re[Superka]:
от:Superka
Вы как в параллельной Вселенной живете. Снова нужно говорить о том что Гитлер сразу запретил атеизм и свою идеологию называл глубоко христианской? Нацизм в Италии, Испании, Венгрии был поддержан религией. Что-то нафантазировали и теперь спрашиваете.
Атеизм Вы можете приплести к СССР, но тема это большая и отдельная, а Вы тут всё через запятую.Подробнее
"Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы… Если, поэтому, в будущем наша молодежь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и ее рупора -пасторов" Это из меморандума нацистов;)
Re[Che__]:
1. я написал про китай.
Про кндр я тоже не верю, все неймется буржуям, что съесть их не могут.
2. сейчас посмотрел: За 1929-1941 гг. после правительственного постановления от 8 апреля 1929 г. "О религиозных культах" был взят курс на полное искоренение религии в СССР. За эти годы дважды переформулировалась статья конституции о свободе совести (в мае 1929 г. и в 1936 г.) так, что эта свобода была сведена на нет. Было арестовано подавляющее большинство церковнослужителей баптистов и многие активные верующие. Закрытые суды -"тройки" приговаривали их к лагерным срокам до 25 лет за "антисоветскую агитацию". В эти годы были отправлены в лагеря около 25 тысяч баптистов и около 22 тысяч там погибли. Молельные дома ЕХБ по всей стране были закрыты, остался лишь один в Москве и, кажется, еще один в Новосибирске.
Про кндр я тоже не верю, все неймется буржуям, что съесть их не могут.
2. сейчас посмотрел: За 1929-1941 гг. после правительственного постановления от 8 апреля 1929 г. "О религиозных культах" был взят курс на полное искоренение религии в СССР. За эти годы дважды переформулировалась статья конституции о свободе совести (в мае 1929 г. и в 1936 г.) так, что эта свобода была сведена на нет. Было арестовано подавляющее большинство церковнослужителей баптистов и многие активные верующие. Закрытые суды -"тройки" приговаривали их к лагерным срокам до 25 лет за "антисоветскую агитацию". В эти годы были отправлены в лагеря около 25 тысяч баптистов и около 22 тысяч там погибли. Молельные дома ЕХБ по всей стране были закрыты, остался лишь один в Москве и, кажется, еще один в Новосибирске.
Re[dsx]:
Ну и остальные аргументы не убедили:)
Для меня очевидна взаимосвязь отсутствия религии и стремления уничтожить друг друга. Не видите или не хотите видеть, ваше дело:)
Для меня очевидна взаимосвязь отсутствия религии и стремления уничтожить друг друга. Не видите или не хотите видеть, ваше дело:)
Re[Pilligrim88]:
Закрытые суды -"тройки" приговаривали их к лагерным срокам до 25 лет за "антисоветскую агитацию".
И многие из них реально такую деятельность вели, я уверен.
А что с Китаем не так? Вроде на редкость веротерпимая страна.
Re[Che__]:
от: Che__
Не соглашусь. Свобода в светских государствах ограничена ЗАКОНОМ, а не Писанием. Вы не забывайте, что и СССР и РФ- светское государство.
вы занимаетесь демагогией, можете оставаться при своем мнение - ваше право.
Но множество замученых, погибших, и проведенных в тюрьме судеб на совести советских безбожнмков. Я пару страниц назад приведил скан квитанции - штраф за веру в Бога - 50 рублей 1974 г Обоснуйте его законом
ЗЫ. даже курировавший баптистов в СССР Л. Н. Митрохин, публично признал жестокости преследований верующих в СССР, но вам конечно виднее.
Re[NikN]:
Это меморандум Бормана. Я не хочу заново начинать эту беседу. Поиск начинайте с ключевой фразы "Фашизм и религия".
Re[NikN]:
от: NikN
тааак, кто тут капитан Очевидность? Одно из достижений развития человеческого сознания - критическое мышление. То что может казаться Вам очевидным - не означает что это так и есть на самом деле. Ато в Средние Века тоже очевидно было многим, что всё вокруг Земли вертится...
По Вашей "очевидности" - шведы бы давно вырезали друг друга, или кого-то по соседству. У них всё есть для этого, даже свои истребители.
Re[Pilligrim88]:
от:Pilligrim88
Но множество замученых, погибших, и проведенных в тюрьме судеб на совести советских безбожнмков. Я пару страниц назад приведил скан квитанции - штраф за веру в Бога - 50 рублей 1974 г Обоснуйте его закономПодробнее
Я думаю это фейк и обосновать это можно только человеческой глупостью. Но даже если и не фейк, то, согласитесь, штраф это не 25 лет лагерей.
Я не очень понимаю за что вообще могли щемить баптистов. Вроде у них нет в догматах ничего, что прямо угрожает жизни и здоровью. Не адвентисты же или скопцы, какие. Может их по экономической части трясли? Налоги не платили или, там, на работу не устраивались?
Re[Superka]:
от: Superka
Специфические интересы у Вас: какашки на улице, чужой член, тела родителей Вайнберга. И это я еще не слежу за Вашими 12К постами. Что за религия такая?
Рекомендую не следить за моими постами - это вредно для вашей психики может оказаться.
По поводу Вайнберга и моего вопроса вы вкурсе или нет? Если нет, переадресую впорос вам, хотя он малоэтичен.
Как атеисты и агностики хоронят своих умерших родных? По какому обряду?
На мою личность прошу не переходить, иначе пошлю.
Re[Che__]:
от:Che__
Я не очень понимаю за что вообще могли щемить баптистов. Вроде у них нет в догматах ничего, что прямо угрожает жизни и здоровью. Не адвентисты же или скопцы, какие. Может их по экономической части трясли? Налоги не платили или, там, на работу не устраивались?Подробнее
Наоборот, с работы увольняли за веру.
Я повторюсь
ЗЫ. даже курировавший баптистов в СССР Л. Н. Митрохин, публично признал жестокости преследований верующих в СССР, но вам конечно виднее.
Для вас эти истории эфемерны, а у нас в церкви еще живы старицы, участники тех событий, пережившие и советские и немецкие концлагеря, а уж Совет Церквей да у них вон по все Москве полно церквей и полно там очевидцев. А с работой...приведу пару примеров: женщина инженер химик работает в нии, узнали что баптистка (ВСЕХБ) уволили, работу смогла найти только лаборантом в фотолаборатории (тогда они были в сфере быт.услуг), Мужчина - главный инженер мосстройчегототам, после покаяние - уволен и тд.
А сажали за неповиновение. за то что отказались исполнять безбожные циркуляры, в общем, это для вас тема новая малопонятная, для тех кто в теме все давно уже изучено подробно, да и в инете инфы море.
Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5, 29)
Re[Pilligrim88]:
[quot]Для вас эти истории эфемерны[/quot]
Не эфемерны. Я вполне допускаю, что такое могло быть в каких- то случаях. Но и Вы поймите. Раз баптистскую церковь в СССР не извели под корень, как "скопцов", к примеру, значит такой задачи изначально не было.
[quot]А сажали за неповиновение. за то что отказались исполнять безбожные циркуляры[/quot]
Вы поймите, я же с вами не воюю. И уесть Вас не пытаюсь Я действительно хочу разобраться. Например, за что конкретно сажали? За неисполнение каких именно циркуляров?
Не эфемерны. Я вполне допускаю, что такое могло быть в каких- то случаях. Но и Вы поймите. Раз баптистскую церковь в СССР не извели под корень, как "скопцов", к примеру, значит такой задачи изначально не было.
[quot]А сажали за неповиновение. за то что отказались исполнять безбожные циркуляры[/quot]
Вы поймите, я же с вами не воюю. И уесть Вас не пытаюсь Я действительно хочу разобраться. Например, за что конкретно сажали? За неисполнение каких именно циркуляров?
Re[Bobcat]:
от:Bobcat
всеж вроде как не от фольклора, а из Евангелия от Матфея, там где про разделение агнцев и козлищ.
Дальше первым, насколько помню, Данте это всё понял примитивно и буквально, ну и приукрасил чуть-чуть во всем известном произведении.
http://lib.ru/POEZIQ/DANTE/comedy.txt
[quot]То здесь, то там в кремнистой глубине
Виднелся бес рогатый, взмахом плети
Жестоко бивший грешных по спине.[/quot]
ну и оттуда уже пошло еще шире и в народ, "в аду горячие сковородки лизать" и пр.
Ирландский поэт и писатель W.B. Yates описывал, кстати, что инквизиция в Ирландии на этой почве козлов регулярно казнила. Т.е. козел считался там основным посредником бесов, а коты и кролики - побочными. В животное-посредника вселялся бес и нашептывал хозяину животного всяческие гадости, и единственным способом избавиться от этого было казнить козла. Статья документальная, название запамятовалПодробнее
Вот Вам пример из реальности про "вымышленных" козлиц http://www.youtube.com/watch?v=wPUvUYU7Qzw
на чьей стороне - вопрос только в этом, а как называть - не важно.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
Ну... что Вам сказать? Нам есть к чему стремиться...
http://www.gazeta.ru/social/2013/12/05/5784981.shtml
мда, жесть, а кто ещё жалуется, что жемчуг мелкий.