чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[dsx]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8YpRYYF9gxM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8YpRYYF9gxM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Pilligrim88]:
от: Pilligrim88
Этот стих говорит, что церковь/христиане ведут борьбу с дьяволом и его бесами (там у них своя иерархия) за их влияние на людей, а не физическую с людьми, какими бы они небыли.
кстати, всех спрашиваю: бесы и черти - это одно и то же или нет? никто точно ответить не может. И вообще, для чего Б-г создал чертей (с рогами,копытами и хвостом) ? И почему они только у христиан фигурируют?
Re[Superka]:
Вайнберг? а он ещё и учёный? я всегда думал штаа только композитор?
Ну, который Мечислав (в смысле, Моисей)
http://pesnifilm.ru/load/moisej_vajnberg/vse_pesni_vinni_pukha_quot_vinni_pukh_i_vse_vse_vse_quot/286-1-0-1036
Ну, который Мечислав (в смысле, Моисей)
http://pesnifilm.ru/load/moisej_vajnberg/vse_pesni_vinni_pukha_quot_vinni_pukh_i_vse_vse_vse_quot/286-1-0-1036
Re[Odnako..]:
:D Стивен Вайнберг. Я интервью с ним давал там раньше, могу еще прислать.
Re[Superka]:
от: Superka
:D Стивен Вайнберг. Я интервью с ним давал там раньше, могу еще прислать.
А мне интересно, как этот Вайнберг своих родителей похоронил? По какому религиозному обряду? Или просто трупаки в канаву сбросил, чтобы не мешались и не воняли?
Re[Superka]:
от:Superka
Маяковский, Толстой - ладно. А что же с учеными? Вайнберг не авторитет?
Это ж как надо своё ФГМ МНЕНИЕ лелеять, чтобы не соглашаться с учеными потратившие свою жизнь на изучение мироздания. Пилигримма это тоже касается. Он видео с учеными смотрит тыкая бегло в разные места. МНЕНИЕ, МНЕНИЕ, МНЕНИЕ. ВАУ! МНЕНИЕ ХРИСТИАНИНА ОНО ВОТ ТАКООООЕ.
А мнение ученого вот такое :DПодробнее
Вы вобще ко мне не обращайтесь! Я с богохульниками не общаюсь!
Re[Pilligrim88]:
суже отсидев до того за веру четыре раза, служитель Николай Петрович Храпов получил пятый, семилетний срок.
Не смеюсь ни в коем случае! Теперь совсем теряюсь в догадках. По какой статье он сидел за веру 4 раза?
Re[Che__]:
от: Che__
Не смеюсь ни в коем случае! Теперь совсем теряюсь в догадках. По какой статье он сидел за веру 4 раза?
Баптистов осуждали по ст.ст. 142 и 227 УК РСФСР ("нарушение закона об отделении церкви от государства" и "исполнение обрядов, наносящих вред верующим"). Иногда добавляли ст. 190-1 УК РСФСР ("клевета на советский строй"). Приговоры - до 5 лет лагеря строгого режима, у некоторых - с последующей ссылкой. Пресвитеры и руководители общин подвергались арестам за проведение религиозных собраний не в молельном доме. Их судили по тем же статьям 142 и 227, а иногда - за "тунеядство" (если пресвитер не работает на производстве, а находится на содержании общины). Обычные приговоры им - до 3 лет лагеря, но многие пресвитеры отбыли по нескольку таких сроков. Нередко арестовывали хозяина дома, в котором происходит богослужение. Стандартные обвинения в таких случаях - "хулиганство" или "сопротивление милиции" по лжесвидетельствам милиционеров или дружинников, так как для таких арестов невозможно найти статью в советском уголовном кодексе. Приговоры по этим делам - 1-2 года лагеря общего режима. Кроме того, осуждали баптистов, осуществляющих религиозное воспитание детей своих единоверцев - их судили за нарушение закона об отделении церкви от государства. Павел Рытиков, его сын Владимир и Галина Вильчинская в 1980 г. были осуждены за организацию летнего лагеря для детей арестованных или скрывающихся от арестов баптистов. Ну и тд.
Re[Pilligrim88]:
Я понял. Давайте не будем продолжать по этой теме. Поскольку, сами видите, чисто формально судили не за религиозные убеждения, а за нарушение закона или по политическим мотивам. Понятно, что могли быть и "перегибы", но в каких- то случаях, вероятно, и абсолютно по делу осуждали. При чем, повторюсь, в любом случае не за религиозные воззрения.
Re[dsx]:
Господа атеисты и им сочувствующие, а что скажите на тему такую,- вот в 19 веке во всём мире интиллигенция и не только ввела моду не верить в Бога и это в Европе и России просто было повсеместно и к 20му веку неверие на земле стало самым большим в процентном соотношении за всю историю нашей цивилизации. И вот заметьте, что случилось сразу со всеми этими неверующими, но свободными и прогрессивными людьми? Правильно! Случились одна за другой самые кровавые мировые войны унёсшие жизни миллионов и приплюсуйте ещё революции в России, Китае, Турции, Испании...
Как вы своим свободным и прогрессивным интеллектом странных совпадений не замечаете? :)
Как вы своим свободным и прогрессивным интеллектом странных совпадений не замечаете? :)
Re[NikN]:
крестовый поход тока не забудь да и современых исламистов тоже хДД
войны нужны буржуям и в свою очередь жыдо масонам что бы нагибать быдло, они будут использовать любой повод хоть атеизм хоть религию что бы устроить стычки
войны нужны буржуям и в свою очередь жыдо масонам что бы нагибать быдло, они будут использовать любой повод хоть атеизм хоть религию что бы устроить стычки
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
кстати, всех спрашиваю: бесы и черти - это одно и то же или нет? никто точно ответить не может. И вообще, для чего Б-г создал чертей (с рогами,копытами и хвостом) ? И почему они только у христиан фигурируют?Подробнее
1. бесы и черти - все это падшие ангелы. У падших ангелов то же есть своя иерархия. Слова черт, черти в Писание отсутствуют - это из литературы. Вроде слово черт - от слова черта. Считали что имя нечистого нельзя было произносить и писать, - вместо него в тексте ставили черту и произносили вместо имени слово "черта". Со временем буква "а" ушла и остался черт.
2. Бог чертей не создавал - на небесах был бунт херувима и за ним ушла часть ангелов - следствие свободного выбора.
3. Все ангелы - как святые, так и падшие невидимы. Как они выглядят на самом деле неизвестно. Но по воле Бога, могут стать видимы для нас. Внешний облик принимали разный, какой лучше соответствовал локальной цели.
4. Рога и копыта - это народный фольклор.
5. Ученье о них присутствует и Ветхом Завете - за остальные религии мы не ответчики ;)
Re[Che__]:
от:Che__
Я понял. Давайте не будем продолжать по этой теме. Поскольку, сами видите, чисто формально судили не за религиозные убеждения, а за нарушение закона или по политическим мотивам. Понятно, что могли быть и "перегибы", но в каких- то случаях, вероятно, и абсолютно по делу осуждали. При чем, повторюсь, в любом случае не за религиозные воззрения.Подробнее
это словоблудие - люди сидели полжизни, а кто и больше только за свою веру в Иисуса Христа. Понятно что такой прямой статьи не было, за рубежом им и так "кости мыли". даже когда Никсон приехал в СССР - его повезли на маловузовский - вот дескать не все у нас баптисты сидят, типа есть у нас свобода исповедания.
ЗЫ. Десятки тысяч (много десятков тысяч) баптистов на западе и в США собирали подписи в защиту узников. С декабря 1968 г. в информационном бюллетене правозащитников "Хронике текущих событий" стали печатать уголовные дела баптистов, описывать аресты и тд. Могу цитаты привести, что бы так сказать лучше обстановка было видна.
Re[NikN]:
от:NikN
Господа атеисты и им сочувствующие, а что скажите на тему такую,- вот в 19 веке во всём мире интиллигенция и не только ввела моду не верить в Бога и это в Европе и России просто было повсеместно и к 20му веку неверие на земле стало самым большим в процентном соотношении за всю историю нашей цивилизации. И вот заметьте, что случилось сразу со всеми этими неверующими, но свободными и прогрессивными людьми? Правильно! Случились одна за другой самые кровавые мировые войны унёсшие жизни миллионов и приплюсуйте ещё революции в России, Китае, Турции, Испании...
Как вы своим свободным и прогрессивным интеллектом странных совпадений не замечаете? :)Подробнее
Пузырь раздутый 1шт. До этого были войны, и не менее кровавые. И очень часто на религиозной почве типа столетней, второго или третьего крестового против катаров и прочие реконкисты. Плюс биологическое оружие в виде трупов зачумленных, забрасываемых катапультами в осажденные города, после чего повымирало от чумы пол-европы.
Реально пере-распиаренность кровавости 19-20вв нэ
Re[NikN]:
Господа атеисты и им сочувствующие, а что скажите на тему такую,- вот в 19 веке во всём мире интиллигенция и не только ввела моду не верить в Бога и это в Европе и России просто было повсеместно и к 20му веку неверие на земле стало самым большим в процентном соотношении за всю историю нашей цивилизации.Подробнее
Это совершенно не так. НЕверие к 20му веку вовсе не было повсеместным. Даже грамотность была не повсеместной.
И вот заметьте, что случилось сразу со всеми этими неверующими, но свободными и прогрессивными людьми? Правильно! Случились одна за другой самые кровавые мировые войны унёсшие жизни миллионов и приплюсуйте ещё революции в России, Китае, Турции, Испании...
Как вы своим свободным и прогрессивным интеллектом странных совпадений не замечаете? :)Подробнее
Вы как в параллельной Вселенной живете. Снова нужно говорить о том что Гитлер сразу запретил атеизм и свою идеологию называл глубоко христианской? Нацизм в Италии, Испании, Венгрии был поддержан религией. Что-то нафантазировали и теперь спрашиваете.
Атеизм Вы можете приплести к СССР, но тема это большая и отдельная, а Вы тут всё через запятую.
Re[NikN]:
Господа атеисты и им сочувствующие, а что скажите на тему такую,- вот в 19 веке во всём мире интиллигенция и не только ввела моду не верить в Бога и это в Европе и России просто было повсеместно и к 20му веку неверие на земле стало самым большим в процентном соотношении за всю историю нашей цивилизации.Подробнее
Я не атеист, но чисто ради объективности...
Во- первых в процентном отношении я не уверен, что мировые войны были самыми кровопролитными. Если посмотреть на геноцид индейцев америки (самый большой геноцид за всю историю человечества), то вот не факт, что в процентном отношении он меньше. Всё- таки худо- бедно, но евроинтеграторы почти истребили население двух континентов!
Причём, не последнюю роль в этом сыграла религия и миссионеры.
Давайте теперь посмотрим на век 20-й. Посмотрите кто начал обе Мировые войны. точно не атеисты. Посмотрите на СССР- самую атеистическую страну мира. За всё время он начал всего две войны (притом, мягко говоря, не самые крупные)
Re[Pilligrim88]:
от:Pilligrim88
это словоблудие - люди сидели полжизни, а кто и больше только за свою веру в Иисуса Христа. Понятно что такой прямой статьи не было, за рубежом им и так "кости мыли". даже когда Никсон приехал в СССР - его повезли на маловузовский - вот дескать не все у нас баптисты сидят, типа есть у нас свобода исповедания.Подробнее
Понимаете, она ведь и была. Реально была. У меня, к примеру, бабушка была очень религиозной. Никто ей не мешал в церковь ходить. Именно по её воле меня против моего желания крестили. Однако я ж не делаю из этого вывод, что в СССР силой насаждали христианство.
от:Pilligrim88
Десятки тысяч (много десятков тысяч) баптистов на западе и в США собирали подписи в защиту защиту узников. С декабря 1968 г. в информационном бюллетене правозащитников "Хронике текущих событий" стали печатать уголовные дела баптистов, описывать аресты и тд. Могу цитаты привести, что бы так сказать лучше обстановка было видна.Подробнее
И тут верю. ВВС, Голос Америки и прочие "рупоры ПравдыЪ" любили покричать про "узнегов совести". Но это политика в чистом виде, а не религия.
Re[tombo]:
от: tombo
А мне интересно, как этот Вайнберг своих родителей похоронил? По какому религиозному обряду? Или просто трупаки в канаву сбросил, чтобы не мешались и не воняли?
Специфические интересы у Вас: какашки на улице, чужой член, тела родителей Вайнберга. И это я еще не слежу за Вашими 12К постами. Что за религия такая?
Re[Pilligrim88]:
4. Рога и копыта - это народный фольклор.
всеж вроде как не от фольклора, а из Евангелия от Матфея, там где про разделение агнцев и козлищ.
Дальше первым, насколько помню, Данте это всё понял примитивно и буквально, ну и приукрасил чуть-чуть во всем известном произведении.
http://lib.ru/POEZIQ/DANTE/comedy.txt
[quot]То здесь, то там в кремнистой глубине
Виднелся бес рогатый, взмахом плети
Жестоко бивший грешных по спине.[/quot]
ну и оттуда уже пошло еще шире и в народ, "в аду горячие сковородки лизать" и пр.
Ирландский поэт и писатель W.B. Yates описывал, кстати, что инквизиция в Ирландии на этой почве козлов регулярно казнила. Т.е. козел считался там основным посредником бесов, а коты и кролики - побочными. В животное-посредника вселялся бес и нашептывал хозяину животного всяческие гадости, и единственным способом избавиться от этого было казнить козла. Статья документальная, название запамятовал
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
Ну... что Вам сказать? Нам есть к чему стремиться...
http://www.gazeta.ru/social/2013/12/05/5784981.shtml
да если сравнить каково христианам в Китае...там только по официальной версии 7% христиан, а сколько на самом деле... там есть официальная церковь. а всем тем кто с ней несогласны путь только в катакомбы, явки, пароли и тд.