чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
ну давайте перескочим с ВОВ на Iю мировую, ОК

1) О чем писал Маяковский в строчке "я вижу, Христос из иконы бежал"
2) О чем писал Толстой перед I мировой
3) Были ли отлучены от церкви князья-содомиты, открыто сношавшие как мальчиков-сирот, так и своих подчиненных.
4) Как думаете, почему у народа возникла такая ненависть именно к попам?

А давлением на эмоции Вы в свои ряды завербуете в лучшем случае истеричек

Подробнее

Вербовать?... ..Хм. А ненависть к попам,Богу и всему святому у людей давно проявлялась.Еще со времен Христа.Вот и объясните почему у людей была ненависть к Богу сошедшему с Небес что бы спасти их.Кстати.Маяковский с Толстым лично для меня не авторитеты.Вы еще Скрябина с Малевичем вспомните.
Re[second]:
Тут всё достаточно просто, такова была воля Божья :pray: :pray: :pray:

Но упомянутые Вами события времен I мировой и гражданской войны были уже несколько позже прихода Иисуса, и проповедники уже должны были быть в курсе, что завет теперь версии 2.0.
Разве не задача этих попов была научить прихожан любить и врагов своих?
значит, из этих попов были плохие христианские проповедники, а выполняли они какие-то другие цели и задачи?
Re[Bobcat]:
Не сдержался! :D
Re[second]:
Цитата:

от:second
Вербовать?... ..Хм. А ненависть к попам,Богу и всему святому у людей давно проявлялась.Еще со времен Христа.Вот и объясните почему у людей была ненависть к Богу сошедшему с Небес что бы спасти их.Кстати.Маяковский с Толстым лично для меня не авторитеты.Вы еще Скрябина с Малевичем вспомните.

Подробнее

Ненависть от невежества. Она была и к врачам, например. Но люди разные, религии тоже. Ненависть м.б. у разных людей. Просто за нее потом приходится платить.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

Подробнее

Зачем ЭТО появилось??
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Ну их же за активную помошь деникинцам расстреляли, а не за их религиозные убеждения.

ну баптистов то, за религиозные убеждения расстреливали- например, одна из жертв «борьбы с религией» Мария Яковлевна Янц (1895 г.р.). Арестована 23.06.1935 г. Осуждена на 3 года ссылки. 11.07.1938 г. тройкой НКВД приговорена к расстрелу. Круглыми сиротами остались четверо детей.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
ну баптистов то, за религиозные убеждения расстреливали- например, одна из жертв «борьбы с религией» Мария Яковлевна Янц (1895 г.р.). Арестована 23.06.1935 г. Осуждена на 3 года ссылки. 11.07.1938 г. тройкой НКВД приговорена к расстрелу. Круглыми сиротами остались четверо детей.

Подробнее

Ничего не нашёл Тут на дело посмотреть бы. Но в СССР, насколько я помню не было статьи за вероисповедание.
Re[Pilligrim88]:
Что Вы всё СССР вспоминаете? Уверовали вопреки режиму?
В Швеции 23% теистов (2005ый год). Думаю минимум четверть из них - мусульмане - беженцы из Ирака, которых Швеция приняла больше всех из-за своего естественного сострадания.
Вполне себе миролюбивое и адекватное государство.
Ну да, щас Вы про гомиков начнете. Больная тема у верующих - чем там два мужика в комнате занимаются. Верующим не всё равно.
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Ничего не нашёл Тут на дело посмотреть бы. Но в СССР, насколько я помню не было статьи за вероисповедание.

смеетесь??? можно так далеко не ходить вот поближе после хрущевской оттепели:
В 1964 году в Барнауле (Алтайский край) был жестоко замучен до смерти проповедник баптисткой церкви Николай Хмара. В следственном изоляторе от него потребовали отречения от Христа и Бога. Когда он отказался его начали пытать. Сначала жгли каленым железом, а затем вырвали ему язык.
3 марта 1980 г., уже отсидев до того за веру четыре раза, служитель Николай Петрович Храпов получил пятый, семилетний срок. Последний срок Николай Петрович не досидел – в 1982 году он умер в мангышлакской тюрьме. Официальная справка предписывала: «Захоронение производить без вскрытия гроба». В ней же указана причина смерти: «Хроническая сердечно-сосудистая недостаточность». А что за этим – знает один Бог. В общей сложности Н.Храпов провел в заключении более 28 лет. Его книга «Счастье потерянной жизни» стала бестселлером и регулярно переиздается до сего дня.
За годы преследования Совета Церквей ЕХБ около 30 осужденных баптистов умерли в заключении. Помимо Н.П. Храпова, так и не увидели свободы Б.Т. Артющенко, Я.Ф. Дирксен, И.М. Остапенко и другие. Коммунисты не считали зазорным держать в тюрьме и глубоких стариков: С.Т. Голева, П.А.Серебренникова...
Всего с 1961 по 1988 гг. было осуждено 1500 баптистских проповедников и пасторов(это только из Совета Церквей ЕХБ):
– с 1961 по 1970 гг. арестованы 524 человека (около 200 из них – в период с 1961 по 1963 гг.).
– в 1971 г. – 48,
– в 1972 – 53,
– в 1973-1975 гг. – 70.
– на 1 января 1980 г. в заключении находилось 49 баптистов, а уже маю 1982 г. их стало 158,
И это только по СЦ ЕХБ, а существовало еще и ВСЕХБ.
Re[Pilligrim88]:
Ну... что Вам сказать? Нам есть к чему стремиться...
http://www.gazeta.ru/social/2013/12/05/5784981.shtml
Re[Pilligrim88]:
Вы не говорите, а Суперка, похоже, и не слышал про раскол, не-регистрацию, печать, "циркуляр" и т.д. Вот не зная и не понимает.
Зато жОлтенькое дает. :(

Но кто то "циркуляр" и принял и выполнял. Свято. Ведь так? Вот такие дела...

Re[Rannicha]:
чо за бредятина "вот не зная и не понимает". Терминальная фаза ПГМ пошла?
Re[Superka]:
А что на Вашем языке означает всеубивающее "пе-ге-ме"?
На месте Пилигрима я бы в ответ на жолтенький плакатик..... повел себя очень вежливо. Это "не пе-ге-ме"?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Но кто то "циркуляр" и принял и выполнял. Свято. Ведь так? Вот такие дела...

у нас автономная церковь не в СЦ не РСЕХБ не входит, но справедливости ради, надо сказать, что они циркуляр тоже обошли, правда "не мытьем, а катаньем", а Супрун - так он мелкий (по возрасту), и считает себя всезнайкой, а на деле... ну вы поняли... ;)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
у нас автономная церковь не в СЦ не РСЕХБ не входит, но справедливости ради, надо сказать, что они циркуляр тоже обошли, правда "не мытьем, а катаньем", а Супрун - так он мелкий (по возрасту), и считает себя всезнайкой, а на деле... ну вы поняли... ;)

Подробнее

Не надо выдумывать в меру собственной убогости о том кем себя считает Супрун. Ваше дело - гомиками интересоваться. Христос головного мозга не дает больше свободы восприятия и познания мира.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Не надо выдумывать в меру собственной убогости о том кем себя считает Супрун. Ваше дело - гомиками интересоваться. Христос головного мозга не дает больше свободы восприятия и познания мира.

Хамство, только вас характеризует, впрочем как и все ваши истерики в этой ветки.
Re[Pilligrim88]:
это ответ на ваше христианское хамство, Пилигрим88.
Re[second]:
Цитата:
от: second
.Маяковский с Толстым лично для меня не авторитеты.Вы еще Скрябина с Малевичем вспомните.

Тогда уж, почему бы не с Алоизычем? Скрябин - это такой "альтернативно одарённый фрик"?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
ну вы поняли... ;)

Я не разделяю Ваши взгляды. Но за правоту Ваших слов я безусловно готов... Ну, Вы поняли :D
Re[second]:
Цитата:
от: second
Кстати.Маяковский с Толстым лично для меня не авторитеты.Вы еще Скрябина с Малевичем вспомните.

Маяковский, Толстой - ладно. А что же с учеными? Вайнберг не авторитет?
Это ж как надо своё ФГМ МНЕНИЕ лелеять, чтобы не соглашаться с учеными потратившие свою жизнь на изучение мироздания. Пилигримма это тоже касается. Он видео с учеными смотрит тыкая бегло в разные места. МНЕНИЕ, МНЕНИЕ, МНЕНИЕ. ВАУ! МНЕНИЕ ХРИСТИАНИНА ОНО ВОТ ТАКООООЕ.
А мнение ученого вот такое :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.