чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[ruihart]:
было кгб при царе,, или как его там.. и в каждой церкве обязан был кгбшник слушать исповед.. а как выйдеш так и спелепляют с разу!!! а там уже будут инквизирать не волнуй хДДДДД это с петра 1 началос.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
потому что религия- это частное и интимное, куда официоз в принципе вторгаться не должен,
а "светское"- это не чернуха, а соответствие поведения нормам УК и АК вне зависимости от убеждений, религий и ориентаций...

Подробнее

То что вы говорите так и должно быть, ВСЕ должны быть равными перед законом и ВСЕ должны иметь равные права, не кто не должен быть ущемлен в обществе а ведь люди которые имеют те или иные взгляды это тоже люди.
Re[L4m3r]:
У меня нет таких исторических справок а вот в одно замечательное время вполне можно было отправиться в удивительные приключение за "сомнительные" около подъездные разговоры. Да и сейчас уголовные дела скажем за оскорбления служителей правопорядка в интернете это обычное дело, написал пост в ЖЖ - пошел на нары... Вот скоро нельзя будет призывать Кавказ отделить а потом наверное ещё и жаловаться на засилье мигрантов..
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
]

Расстрел монахов Мгарского мужского монастыря Красной Армией. 1919 г.

Ну их же за активную помошь деникинцам расстреляли, а не за их религиозные убеждения.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Послание к Ефесянам 6:12)

Получается, что фраза "Вся власть от Бога" ошибочно приписывается Христиантсву? Я прав?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Получается, что фраза "Вся власть от Бога" ошибочно приписывается Христиантсву? Я прав?

Нет!
Re[Fotoborg]:
от бога значит образуется по закон физики (динамики мас и т п) и 1 убъёш тут же на место встанет точно такой же.
Re[Fotoborg]:
в приведенной ссылке перечисляется царство духовных существ, в начале этого предложения указано - козней дьявольских (11 стих) в других переводах вместо "не против крови и плоти" стоит "духи нечестия"

Если абстрагироваться от этого стиха и рассматривать тему "власть от Бога - то это отдельная тема, и её надо рассмотреть отдельно, так как тема эта не так однозначна.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Весь покрытый золотом! Абсолютно весь! Патриарх Московский у России есть!

Подробнее

Кайтесь! Еще не поздно!
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
в приведенной ссылке перечисляется царство духовных существ, в начале этого предложения указано - козней дьявольских (11 стих) в других переводах вместо "не против крови и плоти" стоит "духи нечестия"

Если абстрагироваться от этого стиха и рассматривать тему "власть от Бога - то это отдельная тема, и её надо рассмотреть отдельно, так как тема эта не так однозначна.

Подробнее

Я совершенно не понимаю терминологию этих стихов.

Т.е. борьбу против начальников и прочих руководителей надо понимать буквально? А то я запутался.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Я совершенно не понимаю терминологию этих стихов.

Т.е. борьбу против начальников и прочих руководителей надо понимать буквально? А то я запутался.

Этот стих говорит, что церковь/христиане ведут борьбу с дьяволом и его бесами (там у них своя иерархия) за их влияние на людей, а не физическую с людьми, какими бы они небыли.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Этот стих говорит, что церковь/христиане ведут борьбу с дьяволом и его бесами (там у них своя иерархия) за их влияние на людей, а не физическую с людьми, какими бы они небыли.

Бывает забавно смотреть как в американских фильмах эдакие супергерои воюют с ними с помощью пистолетов и пулеметов!
Re[second]:
герои попроще с чесноком и колом
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
вот это УМНО!

оставить в ролевом пространстве ТОЛЬКО УК и АК.

Общественную мораль никто не отменял, но в светском государстве общественная мораль не может быть связана с моралью религиозной.
Потому что тогда получится, что если я не верю, или исповедую другую религию, то и моральные нормы общества ко мне не относятся.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Кайтесь! Еще не поздно!

Дешевая пропаганда.
Ну воевало 1.5 попа за РККА, а 1.5 сотни воевали против

Меня в свое время интересовал этот вопрос, но ни воевавшие родственники, ни воевавшие родственники друзей и знакомых ничего такого не рассказывали о героически воевавших попах. А тв и газетенкам вера известно какая..

Знаете, это из той же оперы, что новодельная сказка РПЦ о том, что Дорога Жизни построена благодаря святому XVI века и называлась его именем.
И на этой почве РПЦ прямо выступала с предложением сносить могилы коммунистов, работников Дороги Жизни.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Дешевая пропаганда.
Ну воевало 1.5 попа за РККА, а 1.5 сотни воевали против

Меня в свое время интересовал этот вопрос, но ни воевавшие родственники, ни воевавшие родственники друзей и знакомых ничего такого не рассказывали о героически воевавших попах. А тв и газетенкам вера известно какая..

Знаете, это из той же оперы, что новодельная сказка РПЦ о том, что Дорога Жизни построена благодаря святому XVI века и называлась его именем.
И на этой почве РПЦ прямо выступала с предложением сносить могилы коммунистов, работников Дороги Жизни.

Подробнее

Понятно! Перед вами хоть расшибись!Толку-ноль!
Re[Bobcat]:
За короткое время (весну и лето 1918 года) в Кубанской области большевиками было убито 43 священника.

Во время изъятия церковных ценностей в 1922г. было расстреляно и замучено духовных лиц разного звания:

В Кубанской области - 69

Черноморской губернии - 37

Священник Иоанн Пригоровский (ст.Незамаевская) убит в пасхальную ночь 1918 года. Убийцы выкололи священнику глаза, отрезали язык и уши и закопали живьем в навозной яме.

Священник Александр Подольский (ст.Владимирская) весной 1918 года после глумлений и избиений был зарублен на свалке. Прихожанин, попытавшийся его похоронить, был застрелен на месте.

Священник Григорий Никольский (Марие-Магдалинский женский монастырь под ст.Роговской) убит красноармейцами 27 июня 1918 года после Литургии выстрелом в рот с криками: "И мы тебя приобщим".

Священник Иванов, прослуживший 30 лет в ст.Попутной был заколот красногвардейцами за свои проповеди, где указывал, что большевики ведут Россию к гибели.

Священник Троицкой церкви ст.Вознесенской Алексей Павлов (60 лет) был убит на станичной площади.

Священник Феодор Березовский (50 лет) убит красногвардейцами в ст.Удобной.

Священник Михаил Лисицын убит 22 февраля 1918 года в ст.Усть-Лабинской после 3-хдневных мучений и глумлений. На его теле оказалось более десяти ран, голова была разрублена в куски.

Священник Иоанн Краснов (ст.Должанская) сожжен живьем в паровозной топке в апреле 1918 года.

Священник Алексей Милютинский (59 лет) застрелен в мае 1918 года в ст.Новощербиновской.

Священник Александр Флегинский (56 лет) после мучений и издевательств убит в ст.Георгие-Афипской.

Священник Иоанн Малахов хутора Танайки Черноморской губернии был арестован красногвардейцами вместе с женой. Были расстреляны после издевательств в ст.Мингрельской.

В ст.Пластуновской был убит священник Георгий Бойко. На горле у него была ужасная рана.

В ст.Кореновской был убит священник Назаренко.

В Краснодаре в одну ночь по приказу Буденного убито шесть священников.

Это только на кубани....
Re[second]:
Цитата:
от: second
Это только на кубани....

ну давайте перескочим с ВОВ на Iю мировую, ОК

1) О чем писал Маяковский в строчке "я вижу, Христос из иконы бежал"
2) О чем писал Толстой перед I мировой
3) Были ли отлучены от церкви князья-содомиты, открыто сношавшие как мальчиков-сирот, так и своих подчиненных.
4) Как думаете, почему у народа возникла такая ненависть именно к попам?

А давлением на эмоции Вы в свои ряды завербуете в лучшем случае истеричек
Re[Bobcat]:
потму что попство при царях было офицыальногосударственным и обязано было служить чинушам и буржуям, а разглагольствало кагбуто оно за народ
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Теперь понятно. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.