чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[dsx]:
Буддийская притча

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:

— Существует ли Бог?

Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:

— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.

Человек был шокирован. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:

— Существует ли Бог?

Будда сказал:

— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.

Ананда, сопровождавший Будду, пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:

— Существует ли Бог?

Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:

— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе.

А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:

— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.

Будда сказал:

— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.

Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.

Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
я делю не на хорошее и плохое с точки зрения мира, а на то что соответствует или противоречит Писанию!
Я в который раз повторяю - на тачанке уже несколько раз приводил пример - Бил Клинтон и Джош Буш создали ассоциацию куда они принимают голубых, розовых и тд. И что с того что они себя называют баптистами и евангелистами??? Их даже достаточно либерально южные баптисты послали, каким боком они к церкви относятся? - ни каким:

"по плодам их узнаете их" (Мф. 7:16)

а какие у них плоды? - они поступают против Писания

Подробнее

+100500 !!! :D
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
Буддийская притча

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:

— Существует ли Бог?

Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:

— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.

Человек был шокирован. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:

— Существует ли Бог?

Будда сказал:

— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.

Ананда, сопровождавший Будду, пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:

— Существует ли Бог?

Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:

— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе.

А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:

— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.

Будда сказал:

— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.

Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.

Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

Подробнее

Re[Benny]:
Беня не надо демогогий разводить, ты принес очередное антихристианское ученье,
я тебе ответил что это лажа так как определена не правильно суть вопроса
Цитата:

У автора, та же ключевая проблема, как и в этой ветке пару страниц назад – он не правильно определяет понятие христианин, поэтому вся его писанина – это хлам, его фантазии, о его фантазийных человечках.

Писание определяет четко:

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)

Поэтому, вместо войны, лучше матчасть поизучай, смотри, сколько тут помощников ;)

Подробнее

ты снова несешь его сказки
Цитата:

от:Benny
не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. как люди в церкви уничижают себя и заявляют, что они несчастные грешники и
все прочее, то это представляется унизительным и недостойным уважающих себя
человеческих существ. Мы же должны стоять прямо и глядеть открыто в лицо
миру.

Подробнее

я тебе повторяю, что это лажа, так как
Цитата:

Этот бред, начинается с неправильного определения христианства и христиан (про других не говорю, может и так) Какие рабские страхи??? Это у него в мозгу страхи и рабская покорность перед страхами, а у нас есть Тот, Кто дает силы для борьбы с грехом. Когда кто-то заявляет о том, что он грешник (без Христа) - то он открыто и прямо смотрит в лицо правде. Если он борется со злом внутри себя - то это унизительно??? Надо быть ничтожеством, что бы заставить себя помогать нуждающимся??? Что бы помочь брошенным детям? Что бы посещать зоны и тюрьмы - этот гнойник зла? Что бы одеть,накормить, приютить бомжа? Чтобы помочь наркоману избавиться от зависимости? И заметь все это зависимые люди не христиане, а рабы греха, как впрочем и остальные не верующие.

Подробнее

Т.е
1. автор не понимает обсуждаемый предмет – определение христианства
2. о рабском страхе я тебе ответил
3. о ничтожестве тоже
Далее ты все пытаешься свести к -
Цитата:
от: Benny
у религий в общем, и христианства в частности, нет монополии на формирование и поддержание морали

возражения есть?

Ну во первых мы не о монополии говорили, а о лаже Рассела

Во вторых я говорил что наша мораль покоиться на вере в Иисуса Христа, и делается ради него
Цитата:

А вот дудки.
Объясни, зачем нам, вместо того, что бы рубить бабло/оттягиваться с …/отдыхать с семьей/ заниматься тем, чем нравиться/ далее поставь сам - посыл понятен, надо возиться с бомжами, наркоманами, зеками, и даже просто с брошенными детьми? На кой нам это надо, если Христос тут не причем???

Подробнее

Поэтому переводить тему к монополиям морали не к чему – я о монополии не говорил , я говорил о нашей (христианской) движущей силе.

Во третьих твой тезиз о морали уголовников – это ты другому кому-нибудь сказки расскажи – наша церковь служение по местам заключения несет с 95 года.
Re[Benny]:
Цитата:
не надо мне приписывать того, чего я не говорил - о мифологичности Христа, например

Я наверно упустил, где ты тут написал, что Христос всемогущий Бог, спасший нас от вечной погибели? А я там именно в этом контексте писал, - и ты это знаешь, остальное все демагогия.
Re[Benny]:
Цитата:
постулат был -
"во имя религий пролито море крови, во имя науки - не пролито. Вывод - ффтопку религии"

Ты попытался увести в сторону ядрен-батонов
не увелось

1.конкретно по этому постулату ответил Ондатр, сколько было убито во имя науки только в прошлом веке, если пропустил – отмотай и почитай.

2. я на эти очевидные темы даже подробно отвечать не стал, напомнив про плоды достижений науки. Я привел конкретный пример – без этих достижений науки – один безбожник гонялся с копьём и убивал единицы, десятки, ну пусть сотни, то благодаря науке тот-же безбожник убивает - сколько сотен тысяч убито в Хиросиме и Нагосаке??? Сколько людей убивают современным оружием? Я даже не касаюсь всяких там катастроф ядренных, химических, бактериологических и тд.

3. О евгенике напомнить, - о расово неполноценном народе забыл уже? – коротка же у тебя память.

Re[Benny]:
Цитата:

и?
весь сыр бор последних 10 страниц этой ветки - о пагубности догматического мышления, и о пагубности религиозного мышления как примере догматического мышления

возвращаемся к выводу Рассела:
Нам надо стоять на своих собственных ногах и глядеть прямо в лицо миру
- со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого;
видеть мир таким, как он есть, и не бояться его. Завоевывать мир разумом, а
не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.

Подробнее

Я тебе на всех этих страницах пишу, что у христиан нет рабской покорности перед страхами. Христиане умирали за свои идеи, будучи брошены на съедения зверям, распятыми на крестах, сжигаемыми на кострах, но все переносили силою Христа. Гораздо больше воли и сил надо приложить, на то - что бы простить , чем ненавидеть. На то, что бы оказать милость врагу, чем убить его и тд.

«Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Флп.3:20).

Чего нам тут страшиться? Церковь тут на земле - дабы спаслись все записанные в книге жизни. Нам уготовано место в Царстве нашего Отца – чего нам цепляться за это грешный мир который подлежит огню?
Re[Pilligrim88]:
[quot]3. О евгенике напомнить, - о расово неполноценном народе забыл уже? – коротка же у тебя память.[/quot]

Если Вы про евгенику в исполнении нацистов, то справедливости ради стоит указать, что их действия были официально одобрены главой католической церкви.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
[quot]3. О евгенике напомнить, - о расово неполноценном народе забыл уже? – коротка же у тебя память.[/quot]

Если Вы про евгенику в исполнении нацистов, то справедливости ради стоит указать, что их действия были официально одобрены главой католической церкви.

Подробнее

повторять, по много раз одно и то же несколько утомительно, - сегодня я возьму тайм-аут
ЗЫ. желающие могут полистать назад
ЗЫ.ЗЫ. глава наверно больше науке поверил, чем Писанию, что как бы намекает... - там выше про плоды было
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Я тебе на всех этих страницах пишу, что у христиан нет рабской покорности перед страхами. Христиане умирали за свои идеи, будучи брошены на съедения зверям, распятыми на крестах, сжигаемыми на кострах, но все переносили силою Христа. Гораздо больше воли и сил надо приложить, на то - что бы простить , чем ненавидеть. На то, что бы оказать милость врагу, чем убить его и тд.

Подробнее

через многое подобное проходили и проходят не только христиане, но и, например коммунисты по всему миру.
Инквизиция сама мучила людей.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
через многое подобное проходили и проходят не только христиане, но и, например коммунисты по всему миру.
Инквизиция сама мучила людей.

ну что??? как это доказывает рабскую покорность христиан перед страхами мира??? как это доказывает, что христиане - унизительные и недостойные уважения, уважающих себя человеческих существ??? Мир лежит во зле и ищет оправдание своему злу, поэтому и ненавидит Христа и его последователей.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

«Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Флп.3:20).

Чего нам тут страшиться? Церковь тут на земле - дабы спаслись все записанные в книге жизни. Нам уготовано место в Царстве нашего Отца – чего нам цепляться за это грешный мир который подлежит огню?

Подробнее

в чем то согласен, в чем то нет. Согласен в трудности "открыть глаза" в виде "простить вместо ненавидеть". Несогласен в эксклюзивности христианских догм как инструменте для преодоления этих трудностей. Несогласен в эксклюзивности христианской морали. Ну и т.д.

и еще
вот в чем закавыка
отмеченное
дырка в изложении
если абстрагироваться от конкретной формы догматизма (конкретно баптизма, христианства, или религии в общем)
спаслись от чего? опасности, по всей видимости? страшной такой опасности?
тогда Рассел прав. Религия в общем, и христианство в частности, предлагает инструментарий для преодоления страха.
Я поздравляю тебя, ты этот страх преодолел. Ты имеешь полное право говорить, что ты УЖЕ не боишься.
Но дело не обстоит так для всех
И ты, и я - мы оба понимаем, что на страхе перед неведомым зиждется любая религия. Более того, в практике, например, прозелитизма католиков очень практикуется такое - сначала создать страх, а потом его успешно побеждать. Сначала рассказать папуасам, что они все умрут в аду, а потом рассказать, что можно и избавиться от вечных мук.

Так что даже обобщение Рассела про христиан - вполне себе релевантно, и приложимо к большинству христианских конфессий.
А если отрезать и нападки конкретно на христианство, и обобщить на все религии (монотеистические как минимум) - тоже все верно.

И его призыв жить своим умом - в струю с ефимовским ведением - вполне здравая и хорошая мысль.
Re[dsx]:
визуальная пауза
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

ну что??? как это доказывает рабскую покорность христиан перед страхами мира??? как это доказывает, что христиане - унизительные и недостойные уважения, уважающих себя человеческих существ??? Мир лежит во зле и ищет оправдание своему злу, поэтому и ненавидит Христа и его последователей.

Подробнее

Всё, что вы написали в цитате - вы придумали за меня. Я лишь дал немного другой информации.
Христиане достойны уважения, равно как и другие люди. Не стоит подчеркивать свою исключительность, тогда это станет очевидным.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__

Подробнее

Глава Церкви - Христос!
Re[Benny]:
Писал видимо супер-ПТУ'шник, исторических свидетельств и документов доказывающих существование Христа такое-же как и скажем Александра Македонского за отрицание которого можно схлопотать такую хорошую и жирную единицу по историй.
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
одобрены главой католической церкви.

У нас с католицизмом просто колоссальнейшая разница. 8)
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Писал видимо супер-ПТУ'шник, исторических свидетельств и документов доказывающих существование Христа такое-же как и скажем Александра Македонского за отрицание которого можно схлопотать такую хорошую и жирную единицу по историй.

Подробнее

вот только про документы, доказывающие существование Христа, не надо
а то я столько Вам опровержений нанесу, что могилу Йехошуа из Назарета тальпиотскую пещерку раза четыре заполним

неважно ни разу, существовал ли Христос или нет
важна идея
1) эксклюзивность права любой(!!) религии на мораль
2) кашерность догматического мышления против непредвзятого

а по поводу пту-шности Бертрана Рассела - советую сходить в вики, прослезиться над его училищами
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Всё, что вы написали в цитате - вы придумали за меня. Я лишь дал немного другой информации.
Христиане достойны уважения, равно как и другие люди. Не стоит подчеркивать свою исключительность, тогда это станет очевидным.

Подробнее

1. Я ничего не придумывал, - вы вклинились в конкретную дискуссию - именно по тезису, описанному в цитате, что вы там хотели сказать, это известно только вам.
2. А я и не писал, что кроме христиан никто никогда не был казнен, что с того? я лишь привел некоторые из фактов, противоречащие вышесказанному тезису.
Re[Benny]:
Цитата:

в чем то согласен, в чем то нет. Согласен в трудности "открыть глаза" в виде "простить вместо ненавидеть". Несогласен в эксклюзивности христианских догм как инструменте для преодоления этих трудностей. Несогласен в эксклюзивности христианской морали. Ну и т.д.

Подробнее

Я об эксклюзивности и не писал, для христиан мораль лишь следствие возрождения свыше, а не инструмент, не цель не тд…
Цитата:

спаслись от чего? опасности, по всей видимости? страшной такой опасности?
тогда Рассел прав. Религия в общем, и христианство в частности, предлагает инструментарий для преодоления страха. Так что даже обобщение Рассела про христиан - вполне себе релевантно, и приложимо к большинству христианских конфессий.

Подробнее

Мы не считаем его бред за истину. Для нас вечная жизнь не иллюзия, а реальность. Кто не хочет верить - не верьте, а мы верим.
Цитата:
А если отрезать и нападки конкретно на христианство, и обобщить на все религии (монотеистические как минимум) - тоже все верно.

А там ничего и нет, кроме нападок на христианство и на Христа, то Христос у него не умен, потому что Рассел ни фига Библию не понимает, то мораль у Христа не подобающая, потому что… гляжу в книгу, вижу фигу , то еще какая то фигня…
Цитата:
И его призыв жить своим умом - в струю с ефимовским ведением - вполне здравая и хорошая мысль.

Все Писание и Ветхий Завет и Новый призывает к здравомыслию «всю дорогу»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.