чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Странно, вроде все попы одеты... даже при золоте часто.
Очень странно. Не находите?

Воспринимать все буквально-признак знаете чего?....Не хочу вас обидеть! :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
А где я это говорил!? Цитату пожалуйста!

Говорил dymson, но Вы ответили на мой пост, который адресовался ему на этот счет...
Re[second]:
Цитата:
Воспринимать все буквально-признак знаете чего?....Не хочу вас обидеть! :)

Ну большой взрыв почему-то воспринимается буквально как "из ничего случайно".
Так признак чего это?
Re[Fotoborg]:
досих пор таки не йасно чо такое ни чего и чо такое случаино в мега маштабе лол
как можна о таких вещах по кухонным панятиям хДД

тагже абсолютно бесмыслено мифы которым намного более 9000,, с позици какой то местечковой культур мультур которой срок меньше сотни от и до.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
досих пор таки не йасно чо такое ни чего и чо такое случаино в мега маштабе лол
как можна о таких вещах по кухонным панятиям хДД

тагже абсолютно бесмыслено мифы которым намного более 9000,, с позици какой то местечковой культур мультур которой срок меньше сотни от и до.

Подробнее

Так я ж как раз об этом. Почему считается, что взрыв произошел из ничего, и без причины, не понятно.
Re[second]:
Цитата:
показал видео про отца Даниила Сысоева который уж так смотрел в глаза правде что нам и не снилось.Еще и убит был за это,за смелость говорить эту правду!

Это за какую правду Сысоева убили? Он мелкий провокатор, если бы не такой удобный для всех выход из ситуации, против него надо было возбуждать дело по статье за разжигание межрелигиозной розни (Ст. 282 УК РФ). И РПЦ пришлось бы дать оценку его деятельности, а "мученическая" смерть сняла все вопросы, теперь чуть ли не причислить к святым хотят. Проблема разрешилась, да еще возник хороший повод для возбуждения православно-националистической истерии. А у умеренных и разумных представителей РПЦ типа Кураева деятельность Сысоева, мягко говоря, не вызывала восторга.
Не зря, первая ссылка по запросу "Сысоев" эта http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2
Очевидно, Сысоев личность одиозная и даже маргинальная, поминать его в приличном обществе, тем более добрым словом, не стоит.
Re[Fotoborg]:
Цитата:

Я продемонстрирую.
Дайте церквям металл и микросхемы. Пусть космический корабль создадут. Ну или хотя бы комбайн, чтоб бедных хлебом накормить, например.

Роман, зачем повторять чьи-то глупости? (Так и хочется иногда дядю Петю вспомнить)
А давайте фотографам дадим металл и микросхемы. Пусть космический корабль создадут. Ну или хотя бы комбайн, чтоб бедных хлебом накормить, например.
У нас поместная церковь небольшая, и члены её имеют совершенно разное образование и специальности. Есть учителя, есть и инженеры, есть кто на Энергии работают инженерами, есть кто и в космос с платформы с тихого океана корабли запускали, кстати (так как Королев от церкви недалеко – мы на севере Москвы - у нас немало Королевских), есть и тд. Так понятнее будет?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Роман, зачем повторять чьи-то глупости? (Так и хочется иногда дядю Петю вспомнить)
А давайте фотографам дадим металл и микросхемы. Пусть космический корабль создадут. Ну или хотя бы комбайн, чтоб бедных хлебом накормить, например.
У нас поместная церковь небольшая, и члены её имеют совершенно разное образование и специальности. Есть учителя, есть и инженеры, есть кто на Энергии работают инженерами, есть кто и в космос с платформы с тихого океана корабли запускали? кстати (так как Королев от церкви недалеко – мы на севере Москвы - у нас немало Королевских), есть и тд. Так понятнее будет?

Подробнее

Нет, не будет. Мне не понятно, почему от науки ожидают создание живой клетки. Мне непонятно почему считается, что раз человек на данном этапе что-то не может сделать, значит он не сможет это сделать никогда, и следовательно, это сделал Бог.
Ведь раньше человек летать не мог, а сейчас летает.

Совершенно очевидно, что религия сыграла очень важную и положительную роль в развитии человечества.
Только я не пойму, почему религия часто пытается унизить науку очень низкопробно. Типа, создайте клетку, докажите.
Археология (как наука) вполне серьезно ищет следы предков, в том числе и событий, описанных в Библии. Зачастую мне кажется, что у науки меньше предвзятости, чем у религии. А хотелось бы паритет.

Наука инвалиду поставит протез ноги, а религия что?

Я лишь призываю не насмехаться ни над тем, ни над тем.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

А вот дудки.
Объясни, зачем нам, вместо того, что бы рубить бабло/оттягиваться с …/отдыхать с семьей/ заниматься тем, чем нравиться/ далее поставь сам - посыл понятен, надо возиться с бомжами, наркоманами, зеками, и даже просто с брошенными детьми? На кой нам это надо, если Христос тут не причем???

Подробнее

да сколько угодно примеров морали, не связанной никаким боком с Христом
религиозные, но не христианство:
1) иудаизм, цдака (благотворительность), целая система наказаний
2) ислам, сдака (благотворительность сама по себе, без помощи воюющим в джихаде, которая закят), система наказаний
нерелигиозные:
3) уголовные понятия, грев/общак (помощь уголовникам и их семьям), система наказаний (например - насильников)
4) государство, соц-защита, пенитенциарные заведения (для простоты - древний Китай, там Христом и не пахло)

Достаточно, чтобы показать, что у христианства в частности, и религии в общем - НЕТУ МОНОПОЛИИ НА МОРАЛЬ?
Цитата:

Беня, я уже тут устал повторять, религия и церковь не одно и тоже. Сам факт таких вопиющих поступков, противоречащих Библейскому учению, говорит о том, что они не относились к истинной церкви. Власть захватили не возрожденные люди - вот результат. Наших братьев, в то время называли перекрещенцами, и вот их как раз таки и сжигали и топили и пытали( и Лютеране тоже, кстати , так как они были плоть от плоти католики). А так да очень удобно обвинять христиан, в том что их пытали, топили, сжигали и тд.

Подробнее

вообще то это Рассел написал про инквизицию
но вот что интересно
как хорошее, так и церковь прославим, и попа погладим
как плохое, так сразу - не моя конфессия

речь идет о догматическом мышлении в религии как об отрицательной величине
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Беня, невнимательно следишь за темой, но они и понятно соседняя ветка про Украину… Подмигивание
Гипотезы относились к основанию – научному подходу

перечитываю:

Цитата:

от:Олег Каледин
Вы знаете, еще ни одна научная теория не спровоцировала ни один конфликт между людьми, не говоря уже о военной кампаниях между государтвами, народами и нациями, а вот путь любой религии изрядно полит кровью числе и своих! Так где добро и зло для меня очевидно. А остальные пусть выбирают сами свой путь, веру и понимание этого мира!

Подробнее

Цитата:
Да а всякие томагавки, ядрен-батоны, из Библии по взмаху волшебной палочки появились. Да и все ваше основание основано на одной из научных гипотез, притом зыбкой. ;)

Цитата:

от:Benny
секундочку
вопрос поставлен - во имя религии замочили кучу народу
томагавк-ядрен-батоны - это что?
во имя веры в томагавк кого то замочили?
или "я верую в ядрен батон, и он йокнет врага моей веры по кумполу"?

какие гипотезы в ядрен батоне??
наоборот - исключительный материализм, с подтверждением опытами. Никаких догм. Хард-кор в естестве

Подробнее

Re[second]:
Цитата:
Словоблудие !!!!Отвечайте конкретно!!!

вопрос поставлен некорректно
большой взрыв (в упрощенной форме) или бог
в стиле - перестал ли ты пить коньяк по утрам
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

У нас поместная церковь небольшая, и члены её имеют совершенно разное образование и специальности. Есть учителя, есть и инженеры, есть кто на Энергии работают инженерами, есть кто и в космос с платформы с тихого океана корабли запускали, кстати (так как Королев от церкви недалеко – мы на севере Москвы - у нас немало Королевских), есть и тд. Так понятнее будет?

Подробнее

некорректное уведение в сторону
религия претендует на способность объяснить всё и вся, в отличие от науки
вот пусть продемонстрирует свои способности на практике
это тебе не ядрен батоном трясти
Re[Fotoborg]:
Цитата:

Только я не пойму, почему религия часто пытается унизить науку очень низкопробно. Типа, создайте клетку, докажите.

Это наверно из области креационисты vs эволюционисты ;) , а не науки в целом
1 - Креационисты тоже ученые
2 - даже если человек создаст клетку, что из этого? я допустим в детстве делал тачанки из досок, на подшипниках, - разве это говорит о том, что не существует автомобильных заводов?

Я бы конечно такие вопросы не задавал, но можно отнестись к ним так же, как к известному спору Эйнштейна и Бора:
Э - Бог не играет в кости со Вселенной
Б - Альберт, перестань же ты, наконец , указывать Богу , что ему делать!

Из диспута о квантовой механики ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
перечитываю:

еще раз, вторая часть было ответом на другой пост, который был выше и его я тебе привел, тогда сразу
Re[Benny]:
Цитата:
религиозные, но не христианство:

ну и дальше что, а нам на кой нужно этим заниматься, если Христос это миф? ты вот сколько раз в неделю встречаешься с товарищами из безбожного дна?

ЗЫ. Про мораль уголовников это круто зачем, тогда их посещать , и чего это они заваливают нас письмами со своими просьбами
Re[Benny]:
Цитата:
как хорошее, так и церковь прославим, и попа погладим
как плохое, так сразу - не моя конфессия
речь идет о догматическом мышлении в религии как об отрицательной величине

я делю не на хорошее и плохое с точки зрения мира, а на то что соответствует или противоречит Писанию!
Я в который раз повторяю - на тачанке уже несколько раз приводил пример - Бил Клинтон и Джош Буш создали ассоциацию куда они принимают голубых, розовых и тд. И что с того что они себя называют баптистами и евангелистами??? Их даже достаточно либерально южные баптисты послали, каким боком они к церкви относятся? - ни каким:

"по плодам их узнаете их" (Мф. 7:16)

а какие у них плоды? - они поступают против Писания

Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
некорректное уведение в сторону
религия претендует на способность объяснить всё и вся, в отличие от науки
вот пусть продемонстрирует свои способности на практике
это тебе не ядрен батоном трясти

Подробнее

Еще как корректное. А мне поровну на религию... А Церковь создана, что бы желающие в вечности были со Христом а не в месте предназначенном дьяволу и его бесам, и ВСЕ! а члены церкви по отдельности много что могут и из практики показать.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

ну и дальше что, а нам на кой нужно этим заниматься, если Христос это миф? ты вот сколько раз в неделю встречаешься с товарищами из безбожного дна?

ЗЫ. Про мораль уголовников это круто зачем, тогда их посещать , и чего это они заваливают нас письмами со своими просьбами

Подробнее

не надо мне приписывать того, чего я не говорил - о мифологичности Христа, например

еще раз постулат:
у религий в общем, и христианства в частности, нет монополии на формирование и поддержание морали

возражения есть?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
еще раз, вторая часть было ответом на другой пост, который был выше и его я тебе привел, тогда сразу

постулат был -
"во имя религий пролито море крови, во имя науки - не пролито. Вывод - ффтопку религии"

Ты попытался увести в сторону ядрен-батонов
не увелось
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

я делю не на хорошее и плохое с точки зрения мира, а на то что соответствует или противоречит Писанию!
Я в который раз повторяю - на тачанке уже несколько раз приводил пример - Бил Клинтон и Джош Буш создали ассоциацию куда они принимают голубых, розовых и тд. И что с того что они себя называют баптистами и евангелистами??? Их даже достаточно либерально южные баптисты послали, каким боком они к церкви относятся? - ни каким:

"по плодам их узнаете их" (Мф. 7:16)

а какие у них плоды? - они поступают против Писания

Подробнее

и?
весь сыр бор последних 10 страниц этой ветки - о пагубности догматического мышления, и о пагубности религиозного мышления как примере догматического мышления

возвращаемся к выводу Рассела:
Нам надо стоять на своих собственных ногах и глядеть прямо в лицо миру
- со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого;
видеть мир таким, как он есть, и не бояться его. Завоевывать мир разумом, а
не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.