от: Axxel
вот и я им тоже говорю, но они не верят, что они верующие
Конечно верующие -только они верят в то , что Бога нет.
от:second
Основное отличие верующего человека от неверующего это адекватность и искренность.Попытка по доброму аргументировать свои взгляды.К сожалению этого не скажешь об атеистах.Они в основном говорят с сарказмом,гневом и ненавистью ко всему Святому.По этому в видимом споре как бы "побеждают" верующих.Но это конечно не так!Подробнее
от:Negoro
вы наверное ещё не встречали истинно верующих....иноверца в расход пустят и глазом не моргнут....Меня например реально подвыпивший поп во время пасхальных празднеств в церкви ...однажды крепко ударил в плечо да так что отдало в спину в позвоночник....а всё потому что я замешкался,задумался и не снял шапку...Подробнее
от: Benny
к сожалению, атеисты тоже верующие
Верующие не в наличие, а в отсутствие бога
так что обе стороны - обе верующие, но в противоположное - хорошИ
от: second
А вы как будто не знали что в храм в шапке не заходят!?
от: Negoro
....иноверца в расход пустят и глазом не моргнут....
Меня например реально подвыпивший поп во время пасхальных празднеств в церкви ...однажды крепко ударил в плечо да так что отдало в спину в позвоночник....а всё потому что я замешкался,задумался и не снял шапку...Подробнее
от:Nomand
Раньше,при царе горохе, за неснятую шапку можно было от попа кадилом в лоб получить. Так что вы еще легко отделались. В шапке в церковь-это кощунство для попа. Когда я слышу подобные рассказы типа - "я пошел в церковь а поп мне ..... у меня возникает вопрос , а чего собственно вы поперлись в церковь -то? если вы не знаете элементарных правил поведения в церкви? Вы пришли к попу , а не он к вам.Подробнее
от: dsx
цитату отлить в бронзе! как апофеоз догматического способа мышления.
попы все в шапках
от: Nomand
Конечно верующие -только они верят в то , что Бога нет.
а- теисты , всего лишь люди без теизма...
теистам сложно понять что кто то живет не понятиями "веры" в то или иное.
потому что у них догматический способ мышления.
Раньше,при царе горохе, за неснятую шапку можно было от попа кадилом в лоб получить. Так что вы еще легко отделались. В шапке в церковь-это кощунство для попа. Когда я слышу подобные рассказы типа - "я пошел в церковь а поп мне ..... у меня возникает вопрос , а чего собственно вы поперлись в церковь -то? если вы не знаете элементарных правил поведения в церкви? Вы пришли к попу , а не он к вам.Подробнее
от: Fotoborg
Наверное поступая по заповеди "поступай с ближним так, как хотел бы чтоб поступали с тобой", попу следовало бы объяснить незнающему нарушенное правило, а не бить.
Вопрос в том , что незнающие в церковь не ходят , а тем более взрослые дядьки. Не знаю как у вас на украина , а даже в наших сельских храмах на входной двери стикеры висят: В шапке мужикам не ходить, мобилы выключать , для женщин обязателен платок и ну и далее в картинках чего нельзя.Подробнее
....вы что недоумок?во-первых,поп был пьяный(повело родимого после поста)и потом ...я же написал,что задумался...просто выпал из реальности..могет я в это время с Богом общался..а меня так грубо спустили с небес на землю....а про кадилом в лоб ..я в курсе ...это вы об этой божьей благодати секонду поведайте
Подробнее