чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вот и я им тоже говорю, но они не верят, что они верующие

Конечно верующие -только они верят в то , что Бога нет.
Re[second]:
Цитата:

от:second
Основное отличие верующего человека от неверующего это адекватность и искренность.Попытка по доброму аргументировать свои взгляды.К сожалению этого не скажешь об атеистах.Они в основном говорят с сарказмом,гневом и ненавистью ко всему Святому.По этому в видимом споре как бы "побеждают" верующих.Но это конечно не так!

Подробнее

вы наверное ещё не встречали истинно верующих....иноверца в расход пустят и глазом не моргнут....Меня например реально подвыпивший поп во время пасхальных празднеств в церкви ...однажды крепко ударил в плечо да так что отдало в спину в позвоночник....а всё потому что я замешкался,задумался и не снял шапку...
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
вы наверное ещё не встречали истинно верующих....иноверца в расход пустят и глазом не моргнут....Меня например реально подвыпивший поп во время пасхальных празднеств в церкви ...однажды крепко ударил в плечо да так что отдало в спину в позвоночник....а всё потому что я замешкался,задумался и не снял шапку...

Подробнее

А вы как будто не знали что в храм в шапке не заходят!?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
к сожалению, атеисты тоже верующие
Верующие не в наличие, а в отсутствие бога
так что обе стороны - обе верующие, но в противоположное - хорошИ

а- теисты , всего лишь люди без теизма...
теистам сложно понять что кто то живет не понятиями "веры" в то или иное.
потому что у них догматический способ мышления.
Re[second]:
Цитата:
от: second
А вы как будто не знали что в храм в шапке не заходят!?

попы все в шапках
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вот и я им тоже говорю, но они не верят, что они верующие

цитату отлить в бронзе! как апофеоз догматического способа мышления.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
....иноверца в расход пустят и глазом не моргнут....

Ага! Точно!

Re[dsx]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bEFnAl6_Cs4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bEFnAl6_Cs4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

>
Re[Negoro]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jOoEf-DpPHI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jOoEf-DpPHI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VeBZlZRXMgc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/VeBZlZRXMgc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Negoro]:
Цитата:

Меня например реально подвыпивший поп во время пасхальных празднеств в церкви ...однажды крепко ударил в плечо да так что отдало в спину в позвоночник....а всё потому что я замешкался,задумался и не снял шапку...

Подробнее

Раньше,при царе горохе, за неснятую шапку можно было от попа кадилом в лоб получить. Так что вы еще легко отделались. В шапке в церковь-это кощунство для попа. Когда я слышу подобные рассказы типа - "я пошел в церковь а поп мне ..... у меня возникает вопрос , а чего собственно вы поперлись в церковь -то? если вы не знаете элементарных правил поведения в церкви? Вы пришли к попу , а не он к вам.
Re[Negoro]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Vey8Hi1nBoY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Vey8Hi1nBoY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

А вы говорите вас поп толкнул !!!
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Раньше,при царе горохе, за неснятую шапку можно было от попа кадилом в лоб получить. Так что вы еще легко отделались. В шапке в церковь-это кощунство для попа. Когда я слышу подобные рассказы типа - "я пошел в церковь а поп мне ..... у меня возникает вопрос , а чего собственно вы поперлись в церковь -то? если вы не знаете элементарных правил поведения в церкви? Вы пришли к попу , а не он к вам.

Подробнее

Наверное поступая по заповеди "поступай с ближним так, как хотел бы чтоб поступали с тобой", попу следовало бы объяснить незнающему нарушенное правило, а не бить.
Ведь правила есть не только в церкви, но и в обществе... Или церковь не часть общества.
После такого, действительно, нет никакого желания "переться", как Вы выразились, в церковь.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
цитату отлить в бронзе! как апофеоз догматического способа мышления.

валяйте, у меня ещё есть :D
ЗЫ а как там насчёт Македонского и прадеда?
Re[dsx]:
Цитата:
попы все в шапках

Не прикидывайтесь ......
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Конечно верующие -только они верят в то , что Бога нет.

вот я и говорю, что чтобы быть настоящим атеистом, нужно больше веры чем мне, ну чтобы действительно верить, что жизнь зародилась случайно в грязной луже, что смысла в жизни нет никакого, что обезьяны их предки, что после смерти ничего от них не останется и т.д.
Re[dsx]:
Цитата:
а- теисты , всего лишь люди без теизма...
теистам сложно понять что кто то живет не понятиями "веры" в то или иное.
потому что у них догматический способ мышления.

атеисты - активно отрицающие наличие бога
Re[Nomand]:
Цитата:

Подробнее

....вы что недоумок?во-первых,поп был пьяный(повело родимого после поста)и потом ...я же написал,что задумался...просто выпал из реальности..могет я в это время с Богом общался..а меня так грубо спустили с небес на землю ....а про кадилом в лоб ..я в курсе ...это вы об этой божьей благодати секонду поведайте
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Наверное поступая по заповеди "поступай с ближним так, как хотел бы чтоб поступали с тобой", попу следовало бы объяснить незнающему нарушенное правило, а не бить.

Вопрос в том , что незнающие в церковь не ходят , а тем более взрослые дядьки. Не знаю как у вас на украина , а даже в наших сельских храмах на входной двери стикеры висят: В шапке мужикам не ходить, мобилы выключать , для женщин обязателен платок и ну и далее в картинках чего нельзя.
Re[Nomand]:
Цитата:

Вопрос в том , что незнающие в церковь не ходят , а тем более взрослые дядьки. Не знаю как у вас на украина , а даже в наших сельских храмах на входной двери стикеры висят: В шапке мужикам не ходить, мобилы выключать , для женщин обязателен платок и ну и далее в картинках чего нельзя.

Подробнее

Да причем тут Украина? Рядом с правилами снимать головной убор есть правило, что попу разрешено бить пришедшего? Это бред!
Если церковь не может соблюдать правила приличия общества, в котором она находится, то такая церковь должна исчезнуть.
Re[Negoro]:
Цитата:

....вы что недоумок?во-первых,поп был пьяный(повело родимого после поста)и потом ...я же написал,что задумался...просто выпал из реальности..могет я в это время с Богом общался..а меня так грубо спустили с небес на землю ....а про кадилом в лоб ..я в курсе ...это вы об этой божьей благодати секонду поведайте

Подробнее

Рассказ прихожан об отце Павле.
"Они сидели друг напротив друга: священник Павел Адельгейм и 27-летний Сергей Пчелинцев. Приютить москвича отца Павла попросили знакомые — паломникам он никогда не отказывал, тем более молодой человек был сильно истощен – и физически, и психически. Приехал в субботу, вел себя странно, не мог есть и спать. В воскресенье за ним вернулся отец увезти в Москву на консультацию к психиатру. Но на станции Бологое Сергей сбежал и вернулся в Псков, в дом к батюшке. Там-то вечером в понедельник случилась трагедия.
Когда отец Павел мирно рассказывал об известном хирурге епископе Луке, Пчелинцев ударил священника ножом прямо в сердце. "Я услыхала крик отца Павла, — вспоминает вдова священника Павла Адельгейма, матушка Вера. — Я сразу бросилась сюда. Сергей стоял перед столом и кричал: "Бес, бес, бес". Я на стол сразу посмотрела — на столе уже лужа крови, и отец Павел как-то спускается туда. А Сергей схватил нож, побежал на улицу и стал кричать: "Я убил святого человека, мне нет прощения".
Когда полиция пыталась задержать Пчелинцева у дома священника, он два раза ударил себя ножом в грудь, задев легкое. Сейчас он — в реанимации без сознания. Предполагаемый убийца – выпускник операторского факультета ВГИКа. Его мать уверяет: сын помешался из-за съемок документального фильма о маньяках-убийцах. А еще он страдал от сильных головных болей.
"У него был такой пристальный взгляд, он как будто им меня прожег, — вспоминает прихожанка Храма жен-мироносиц Елена Волкова. – Изучал. С одной стороны, как будто бы лицо очень приятное, светлое. Но пока мы с ним ехали в машине, я ловила взгляд, что он на меня смотрит. И только сегодня я поймала себя на мысли, кого он мне напомнил, — картину Врубеля "Падший ангел".
Отцу Павлу Адельгейму 1 августа исполнилось 75. Сын врагов народа — его отец, мать и оба деда были репрессированы, закончил Московскую духовную академию. Стал священником ещё при Хрущёве, при Брежневе отсидел три года в лагерях за клевету на советскую власть. С 1989 года и до самой смерти служил в псковском Храме жен-мироносиц. Газеты часто писали о его конфликте с епархиальными сановниками, в Москве из-за этого даже собирали примирительный общецерковный суд.
"Когда мы слышим Павел Адельгейм — мы понимаем, что это разум, нравственность, сердце, вера, бесконечная вера, — говорит еще один прихожанин. — Ни осознать, ни принять то, что с ним произошло, невозможно".
Всю ночь к дому отца Павла шли люди. С цветами и поминальными свечами. К нему и раньше приезжали со всей России – за советом и за укреплением веры. Он вел свой блог, выкладывал видео проповедей. У Павла Адельгейма остались трое детей и шестеро внуков. Прощальная панихида состоится в четверг — в восстановленном им же Храме жен-мироносиц."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.