от: NikN
Не знал. А это так?
нет
от: NikN
Не знал. А это так?
от:Benny
Чисто в рамках сравнительной теологии
Вопрос к глубокоуважаемой публике
а где в НЗ появляется понятие дьявола?
Ибо в ВЗ этого нет. Как нет и ада в ВЗ. И геенна - чОтко речка рядом с иерусалимскими стенами, я там в иерусалимской Синематеке периодически пивасик распиваю.
где четко описана та самая мифология ангельского падения?
Апокрифы?Подробнее
И, пока воздерживаясь от прямой дискуссии, осмелюсь предупредить Пилигрима - будете наезжать на иудаизм - отвечу по протестантизму и связи иудаизма с Лютером лично, и протестантизмом в общем![]()
исключительно в разрезе догматов и их реформПодробнее
масла в огонь долью
Бертран Рассел. Почему я не христианин
если чо - аффтар - один из самых известных агностиков последних вековПодробнее
от: Benny
Чисто в рамках сравнительной теологии
Вопрос к глубокоуважаемой публике
....где четко описана...
от:second
XII.7–9. И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА: МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ДРАКОНА, И ДРАКОН И АНГЕЛЫ ЕГО ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НИХ, НО НЕ УСТОЯЛИ, И НЕ НАШЛОСЬ УЖЕ ДЛЯ НИХ МЕСТА НА НЕБЕ. И НИЗВЕРЖЕН БЫЛ ВЕЛИКИЙ ДРАКОН, ДРЕВНИЙ ЗМИЙ, НАЗЫВАЕМЫЙ ДИАВОЛОМ И САТАНОЮ, ОБОЛЬЩАЮЩИЙ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ, И АНГЕЛЫ ЕГО НИЗВЕРЖЕНЫ С НИМ.
Апокалипсис Иоанна Богослова.Подробнее
от:Pilligrim88
У автора, та же ключевая проблема, как и в этой ветке пару страниц назад –он не правильно определяет понятие христианин, поэтому вся его писанина – это хлам, его фантазии, о его фантазийных человечках.
Писание определяет четко:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)
Поэтому, вместо войны, лучше матчасть поизучай, смотри, сколько тут помощников ;)Подробнее
от: Negoro
эта пра евросоюз
Вот вам и «звериный оскал» сионизма![]()
Ха, Беня в первый раз, что ли?! Когда будешь «наезжать» не забудь, что я баптист и поизучай об отношении Лютера к баптистам, ну и наоборот.Подробнее
от: second
Думаю достаточно описаний!?
ага
понял
либо поздние апокалиптические пророки, либо уже НЗ
У автора, та же ключевая проблема, как и в этой ветке пару страниц назад –он не правильно определяет понятие христианин, поэтому вся его писанина – это хлам, его фантазии, о его фантазийных человечках.
Писание определяет четко:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)
Поэтому, вместо войны, лучше матчасть поизучай, смотри, сколько тут помощников ;)Подробнее
от:second
Основное отличие верующего человека от неверующего это адекватность и искренность.Попытка по доброму аргументировать свои взгляды.К сожалению этого не скажешь об атеистах.Они в основном говорят с сарказмом,гневом и ненавистью ко всему Святому.По этому в видимом споре как бы "побеждают" верующих.Но это конечно не так!Подробнее
к сожалению, атеисты тоже верующие
Верующие не в наличие, а в отсутствие бога
к сожалению, атеисты тоже верующие
...