чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[dsx]:
"Он {Бог} строго запретил им {Адаму и Еве} касаться плодов древа познания. Он хотел, следовательно, чтобы человек, лишенный самосознания, оставался вечно животным, ползающим на четвереньках перед вечным Богом, его Создателем и Господином. Но вот появляется Сатана, вечный бунтовщик, первый свободный мыслитель и эмансипатор миров. Он пристыдил человека за его невежество и скотскую покорность; он эмансипировал его и наложил на его лоб печать свободы и человечности, толкая его к непослушанию и вкушению плода знания."

"Рабы Бога, люди должны быть рабами и Церкви и Государства, поскольку оно освящено церковью. Вот что христианство поняло лучше всех существовавших и существующих религий, не исключая и древние восточные религии, которые, впрочем, охватывали лишь народы отдельные и привилегированные, между тем как христианство имеет претензию охватить все человечество."

"А религия есть коллективное безумие, тем более могущественное, что оно — безумие традиционное и что ее происхождение теряется в чрезвычайно отдаленной древности.
...
В самом деле, нужно было весьма глубокое недовольство жизнью, великая жажда сердца и почти абсолютная нищета ума, чтобы принять христианскую нелепость, самую отважную и самую чудовищную из всех религиозных нелепостей." (с) Бакунин
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
...Наша вера основана на доверии Библии как абсолютно непогрешимому Слову Бога

вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)....

Т.е. всё даже хуже.
Отличие в том, что насекомые верят в Бога даже не на основе его непогрешимости, а на основании СЛОВ в книге написанных ДРУГИМ насекомым.
Т.е. полагаясь исключительно на то, что он:
1. действительно слышал Бога.
2. действительно верно его понял
3. сумел правильно передать смысл понятого на бумаге

Цитата:

от:Pilligrim88
...Меняет человека Бог

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27)...

Подробнее

Вот про это я очень рекомендовал бы не упоминать.
Что то не очень получается сдержать обещанное.
Судя по тому что слишком большое количество людей в истории с ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ В БОГА и ЕГО ИМЕНЕМ сотворили столько зверств, что не хочется допускать, что ТАК их ИЗМЕНИЛ БОГ.
Либо снова придётся вернуться к "неисповедимы пути Господни", другими словами к пресловутой "не познаваемости Бога".
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
"Он {Бог} строго запретил им {Адаму и Еве} касаться плодов древа познания. Он хотел, следовательно, чтобы человек, лишенный самосознания, оставался вечно животным, ползающим на четвереньках перед вечным Богом, его Создателем и Господином. Но вот появляется Сатана, вечный бунтовщик, первый свободный мыслитель и эмансипатор миров. Он пристыдил человека за его невежество и скотскую покорность; он эмансипировал его и наложил на его лоб печать свободы и человечности, толкая его к непослушанию и вкушению плода знания."

Подробнее

бред конечно полный, но вот что интересно, атеист как бы выбирающий между Богом и дьяволом, выбирает последнего, почему?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
бред конечно полный, но вот что интересно, атеист как бы выбирающий между Богом и дьяволом, выбирает последнего, почему?

Ёлки, меня сейчас назовут дьяволопоклонником )))
А кто такой дьявол или сатана?
Насколько я помню это был ангел? Который был низвергнут за то, что осмелился поступить против воли Бога.
Нет? Осмелился поступить не как раб.
По идее, учитывая безусловную греховность человека, при таких правилах по Земле гуляет порядка 6 000 000 000 дьяволов.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вот про это я очень рекомендовал бы не упоминать.
Что то не очень получается сдержать обещанное.
Судя по тому что слишком большое количество людей в истории с ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ В БОГА и ЕГО ИМЕНЕМ сотворили столько зверств, что не хочется допускать, что ТАК их ИЗМЕНИЛ БОГ.

Подробнее

То что кто-то прямо нарушал заповеди данные Богом, как бы намекает из чего он лагеря, как бы он не называл себя. А а те кто открыто признавал себя атеистом такие паиньки. такие миротворцы...
Re[Axxel]:
Цитата:

а чьи они дети? ;)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

То что кто-то прямо нарушал заповеди данные Богом, как бы намекает из чего он лагеря, как бы он не называл себя. А а те кто открыто признавал себя атеистом такие паиньки. такие миротворцы...

Подробнее

Т.е. как я и говорил
Цитата:
от: OperLV
...Сама по себе вера в Бога и (или) приверженность какой то религии не делает человека ни лучше, ни хуже.

И БОГ НЕ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА.
Человек меняет себя сам.
Вера может быть опорой на этом пути. А может и не быть.
Не говоря уже о какой-либо РЕЛИГИИ, являющейся, по сути, просто сводом правил поведения.

Среди атеистов ни чуть не меньше людей подходящих под определение "соблюдающий заповеди Божьи", чем среди "верующих".
То же касается и "грешников".
Re[OperLV]:
Цитата:

Ёлки, меня сейчас назовут дьяволопоклонником )))
А кто такой дьявол или сатана?
Насколько я помню это был ангел? Который был низвергнут за то, что осмелился поступить против воли Бога.
Нет? Осмелился поступить не как раб.
По идее, учитывая безусловную греховность человека, при таких правилах по Земле гуляет порядка 6 000 000 000 дьяволов.

Подробнее

идёт война, есть только две противоборствующие стороны, одна из которых обречена, человеку только остаётся принять чью либо сторону
ЗЫ отсидеться в сарае не прокатит
Re[Axxel]:
Цитата:
идёт война, есть только две противоборствующие стороны, одна из которых обречена, человеку только остаётся принять чью либо сторону
ЗЫ отсидеться в сарае не прокатит

Правда?
Расскажите мне о сторонах, пожалуйста.
Под чьими знамёнами стоять ПРАВИЛЬНО?
Именно под православными? Или под мусульманскими? Или ещё под какими?
Везде война добра со злом.
Или можно жить, стараясь не грешить по всем законам и традиционным Божьим и человеческим?
Тогда на чьей я стороне оказываюсь?
Или не суть как живёшь, но перед смерью достаточно ИСКРЕННЕ (подчёркиваю) покаяться и Господь тебя спасёт и всё то зло, что ты совершил и страдания людей вдруг перестанут иметь значение?

Обязательно ВЕРИТЬ именно в того Бога каким его описывает Библия, со всеми его закидонами или можно верить в Бога, каким я считаю он и должен бы быть.?
А библию считать всего лишь книгой, написанную ЧЕЛОВЕКОМ.
Который по сути своей грешен. И тёмен, особенно 2000 лет назад и многое что ему было сказано, могло быть сказано на ПРИМИТИВНОМ языке и в соответствии его примитивному ПОНИМАНИЮ МИРА, соотетствующим его ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
Без учёта, что он умудрится протащить этот примитив через 2000 лет.
Re[OperLV]:
Цитата:
И БОГ НЕ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА.
Человек меняет себя сам.
Вера может быть опорой на этом пути. А может и не быть.
Не говоря уже о какой-либо РЕЛИГИИ, являющейся, по сути, просто сводом правил поведения.

Мнение атеиста против мнения Библии и Церкви ;)
Цитата:
Среди атеистов ни чуть не меньше людей подходящих под определение "соблюдающий заповеди Божьи", чем среди "верующих".
То же касается и "грешников".

Каким образом считали?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Мнение атеиста против мнения Библии и её Церкви

Ну, во-первых, с какого боку я атеист?
С того, что не приемлю религиозный бред?
Во-вторых - это не мнение, а вывод основанный на простой логической цепочке.
Вы можете так же её опровергнуть. Может я и ошибаюсь.

Цитата:
Каким образом считали?

Таким же каким и вы

Цитата:
А а те кто открыто признавал себя атеистом такие паиньки. такие миротворцы...

Другими словами мои слова выражают эту мысль:
А а те кто открыто признавал себя верующим такие паиньки. такие миротворцы...
Re[OperLV]:
Цитата:
Или можно жить, стараясь не грешить по всем законам и традиционным Божьим и человеческим?

Дело только в одном - есть рождение свыше или нет. На той и стороне.
Цитата:
Или не суть как живёшь, но перед смерью достаточно ИСКРЕННЕ (подчёркиваю) покаяться и Господь тебя спасёт и всё то зло, что ты совершил и страдания людей вдруг перестанут иметь значение?

Возрождение зависит от Бога а не от человека, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками(Книга Бытие 6:3)

Покаяться можно не тогда, когда захочешь, только тогда, когда Бог призывает тебя.

Я дал ей время покаяться … но она не покаялась. (Откровение 2:21)

Цитата:
Обязательно ВЕРИТЬ именно в того Бога каким его описывает Библия, со всеми его закидонами или можно верить в Бога, каким я считаю он и должен бы быть.?

Некоторым очень хочется иметь своего карманного бога. Очень удобно, еще бы и желания исполнял…
Цитата:

Который по сути своей грешен. И тёмен, особенно 2000 лет назад и многое что ему было сказано, могло быть сказано на ПРИМИТИВНОМ языке и в соответствии его примитивному ПОНИМАНИЮ МИРА, соотетствующим его ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

Подробнее

Такая темная, примитивная книга, - не задумывались, может в консерватории, что- то не то?

Цитата:
Другими словами мои слова выражают эту мысль:
А а те кто открыто признавал себя верующим такие паиньки. такие миротворцы...

А нас разные определения слова верующие: для нас – это возрожденные свыше люди, для вас – те кто себя так называет

Re[OperLV]:
Цитата:
Таким же каким и вы

А я вообще ни считаю, нравственность не критерий, для возрожденных свыше христиан это следствие
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Дело только в одном - есть рождение свыше или нет. На той и стороне.

Ну значит у меня не всё так плохо.

Цитата:

Возрождение зависит от Бога а не от человека, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками(Книга Бытие 6:3)

Покаяться можно не тогда, когда захочешь, только тогда, когда Бог призывает тебя.

Я дал ей время покаяться … но она не покаялась. (Откровение 2:21)

Подробнее

Так уж вышло, что последние 2000 лет покаяние через "служителей Божьих" передают.
Вы всё-таки ответьте на мой волне конкретный вопрос.

Цитата:

Некоторым очень хочется иметь своего карманного бога. Очень удобно, еще бы и желания исполнял…

Ну да... согласен. Это очень по-христински.
Мне это как раз от догматических религий и отталкивает.
Поэтому и не хочу "карманного" Бога.

Цитата:

...Такая темная, примитивная книга, - не задумывались, может в консерватории, что- то не то?...

Ну, т.е. по факту на это ответить тоже не чего.

Цитата:

А нас разные определения слова верующие: для нас – это возрожденные свыше люди, для вас – те кто себя так называет

Да нет. Ровно наоборот.
Для вас это те кто ЗАЯВЛЯЕТ о соблюдении догматов и своей ВЕРЕ.
А для меня это те кто ЖИВЁТ соблюдая ЗАКОНЫ БОЖЬИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
Для меня - человек верует он или нет МЕНЯЕТ СЕБЯ САМ в лучшую или худшую сторону - ЕГО ВЫБОР.
Вера же даёт ему опору, если она ему нужна.

Для вас - достаточно ПОВЕРИТЬ в БОГА:
Цитата:

По библейской доктрине, немного иначе

Меняет человека Бог

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27)

Подробнее

Ну или не для вас, а по-библейски.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
А я вообще ни считаю, нравственность не критерий, для возрожденных свыше христиан это следствие

Не считаете, но пишете.
Моё мнение в этом плане отличается только тем, что "возрождённые свыше христинане" в данном контексте для меня звучит просто как "человек".
Re[OperLV]:
Цитата:
Так уж вышло, что последние 2000 лет покаяние через "служителей Божьих" передают.

Это ваше мнение Библия говорит не так.
Цитата:
Вы всё-таки ответьте на мой волне конкретный вопрос.

Куда еще конкретней, возрождение зависит от Бога, и без его призыва не может быть искреннего покаяния – те, кто на это надеются, могут жестоко обломиться. А каждый конкретный случай зависит от Господа. Разбойник на кресте покаялся, а Иезавель например доигралась …
Цитата:
Ну, т.е. по факту на это ответить тоже не чего.

По факту я и ответил – вы не понимаете Писания, потому и не принимаете, что и не удивительно Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (Первое послание к Коринфянам 2:14)
Цитата:

Да нет. Ровно наоборот.
Для вас это те кто ЗАЯВЛЯЕТ о соблюдении догматов и своей ВЕРЕ.
А для меня это те кто ЖИВЁТ соблюдая ЗАКОНЫ БОЖЬИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
Для меня - человек верует он или нет МЕНЯЕТ СЕБЯ САМ в лучшую или худшую сторону - ЕГО ВЫБОР.
Вера же даёт ему опору, если она ему нужна.

Для вас - достаточно ПОВЕРИТЬ в БОГА:

Подробнее

Вы сами за меня делаете заявления и сами их оспариваете – забавно.
Перечитайте еще раз о возрождении свыше, и причем здесь заявления? Вопрос: вы понимаете, что означает этот термин в "темной,примитивной книге?"
Цитата:
Моё мнение в этом плане отличается только тем, что "возрождённые свыше христинане" в данном контексте для меня звучит просто как "человек".

Еще раз, я пишу о Библейском понимании, а не о частном мнении, для верующих – это мнение Бога.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

"Рабы Бога, люди должны быть рабами и Церкви и Государства, поскольку оно освящено церковью. Вот что христианство поняло лучше всех существовавших и существующих религий, не исключая и древние восточные религии, которые, впрочем, охватывали лишь народы отдельные и привилегированные, между тем как христианство имеет претензию охватить все человечество."

"А религия есть коллективное безумие, тем более могущественное, что оно — безумие традиционное и что ее происхождение теряется в чрезвычайно отдаленной древности.
...
В самом деле, нужно было весьма глубокое недовольство жизнью, великая жажда сердца и почти абсолютная нищета ума, чтобы принять христианскую нелепость, самую отважную и самую чудовищную из всех религиозных нелепостей." (с) Бакунин

Подробнее

....получается Бог это главврач в клинике психических заболеваний
Re[Negoro]:
там кажысь было не просто познаня а познаня добра зла. а озночает это елементарный вещ -этих величин несуществует в природе т.е они от дъявола т.е евляются абсолютно случайным выбором на обум а оценить их не возможно. и система в которой они вписаны тупо не разрешима. такая цывелезацыя можит бица ап стену еше тыщу но тока рашибёт лоб
Re[L4m3r]:
знание добра Адам уже имел, но факт вкушения плодов дало людям познание зла - Теперь они стали познавать мир не с позиции добра, а со знанием зла.
Остальное у анархиста - такие же фантазии на тему: смотрю в книгу вижу фигу
Re[OperLV]:
Цитата:

Правда?
Расскажите мне о сторонах, пожалуйста.
Под чьими знамёнами стоять ПРАВИЛЬНО?
Именно под православными? Или под мусульманскими? Или ещё под какими?
Везде война добра со злом.

Подробнее

свою версию я озвучил, мне бы очень хотелось услышать вашу, но в ответ одни вопросы, если вы вообще не в теме и видения происходящего у вас нет вообще никакого, то тогда конечно отвечу.
Цитата:

обязательно
Цитата:

Подробнее

вы меня извините, но вы говорите, что вы не атеист, но пишите именно как атеист со всеми вытекающими, человек у вас бесконечно ПРИМИТИВНЫЙ, типа животного :(
а на самом деле человек это венец творения, созданный по образу и подобию Бога(!) со всеми вытекающими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.