чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[dsx]:
дем толстоватый,ага.
Но пляски упырей меня тоже начинают напрягать.Ащем то задумчиво читаю про Бутовский полигон и про его жертв и про церковные процессы 20-30х годов и думаю - все таки не пора спиральку истории подвернуть до тех самых годов?
Опять же и полигон тот вроде еще не застроили....
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
ими движут инстинкты и желания

Любовь, сострадание, любознательность произрастают из тех инстинктов. Развитый мозг привносит сознание и сознательность.
Верующим ничего этого не известно.
Re:
Поджоги церквей в Татарстане прокуратура назвала терактами

Экстренное совещание, посвященное активизации работы по борьбе с проявлениями экстремизма, прошло сегодня в прокуратуре Татарстана.
В Татарстане ночью сгорели две старинные церкви
Поводом для коллегии послужили поджоги церквей, произошедшие в республике за последние две недели...
http://www.rg.ru/2013/11/29/reg-pfo/prokuratura-anons.html
Re[dsx]:
во 2-ом послании Петра 3:8 "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."....
кто может вычислить на каком расстоянии от Земли может находиться эта точка в "тысячу лет"?....конечно,непонятно ,что имел ввиду Петр под понятием "один день" ..световой день или сутки :) ну это и не так важно...просто любопытно ,где это живёт Бог
Re[Negoro]:
у современных шизиков физиков уже одиннадцать измерений, и их и то не хватает им (а у Шелдона вообще было 28 ), то ли еще будет ;)

ЗЫ. А Петр говорил, что Божье представление о времени очень отличается от человеческого. С человеческой точки зрения Второе Пришествие кажется очень далеким. Однако с точки зрения Бога это не так долго. Помимо этой общей идеи здесь намек на то что между Днем Господнем в конце Великой скорби созданием нового неба и новой земли, пройдет тысяча лет
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
у современных шизиков физиков уже одиннадцать измерений, и их и то не хватает им (а у Шелдона вообще было 28 ), то ли еще будет ;)

ЗЫ. А Петр говорил, что Божье представление о времени очень отличается от человеческого. С человеческой точки зрения Второе Пришествие кажется очень далеким. Однако с точки зрения Бога это не так долго. Помимо этой общей идеи здесь намек на то что между Днем Господнем в конце Великой скорби созданием нового неба и новой земли, пройдет тысяча лет

Подробнее

....дыг мне просто интересно... на каком удалении световых лет это место во вселенной. где 1000 лет=24 часа....есть мнение,что у подножия горы время идёт медленнее, чем на вершине потому как течение времени замедляется вблизи гравитационных масс и энергетических процессов....во как получается что Время это следствие вернее выражение физического воздействия на вселенную...
Re[dsx]:
Боженька живет за горизонтом событий сверхмассивной чорной дыры в центре вселенной.
Поэтому еще никто оттуда и не вернулся.Ящетаю что конец света=схлопывание чорной дыры в белую,из которой будет выброшено все(ДАЖЕ НЕБО!ДАЖЕ АЛЛАХ!) что она скушала начиная с начала времен.
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
....дыг мне просто интересно... на каком удалении световых лет это место во вселенной. где 1000 лет=24 часа....есть мнение,что у подножия горы время идёт медленнее, чем на вершине потому как течение времени замедляется вблизи гравитационных масс и энергетических процессов....во как получается что Время это следствие физического воздействия на вселенную...

Подробнее

время это нереально сложное понятие, точного определения нет до сих пор, а вообще время вполне достойно отдельной темы.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
время это нереально сложное понятие, точного определения нет до сих пор, а вообще время вполне достойно отдельной темы.

вот тут и можно было бы обсудить что есть время...с физической или метафизической точки зрения...
Re[dsx]:
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.

Максим Горький
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
....дыг мне просто интересно... на каком удалении световых лет это место во вселенной. где 1000 лет=24 часа....есть мнение,что у подножия горы время идёт медленнее, чем на вершине потому как течение времени замедляется вблизи гравитационных масс и энергетических процессов....во как получается что Время это следствие вернее выражение физического воздействия на вселенную...

Подробнее

Если абстрагироваться от Библии, и просто пофантазировать , то:

Если рассматривать по Лоренцу в едином пространственно-временном континууме, то играет роль скорость между инерциальными системами отсчёта, а не расстояние

Если поверить Стивену Хоккингсу, то зависит от гравитации, т.е от массы, опять же расстояние, как бы не причем.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.

Максим Горький

Подробнее

...ага и как вещал Павел: «нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены»...
...а вот ещё из проповеди одного умника:
"Всё, что Он Своею властью совершает на земле (в том числе и кого поставляет правителями), направлено в одну точку: спасти для Вечности как можно больше людей....Возможно, для вас это звучит парадоксально, но пожалуйста, не торопитесь отбросить эту мысль. Давайте попробуем понять её. Когда человек склонен искать Бога: когда ему хорошо и удобно или когда ему плохо и тяжело? Безусловно, я соглашусь с тем, что как правило, люди, которые попадают в ужасные ситуации, склонны начинать свои поиски Правды с обвинений в адрес Творца: «Зачем Ты меня сюда завёл? Зачем Ты дал власть идиоту, который мучает меня и всю мою страну? Ты глупый и злой бог! Потому что мудрый и добрый никогда бы не позволил мне, такому хорошему, и моей такой прекрасной стране, страдать. С какой стати я буду спокойно взирать на то, что эта гадкая власть творит надо мной и моими согражданами?»

Да, Вседержитель, дающий власть Гитлерам и Иродам, хорошо знает, на что идёт, он прекрасно понимает, сколько грязи будет вылито на Него из-за этого, но Он всё же не останавливается. И слава Ему за это! Потому что именно в тяжкие времена люди получают возможность подвергнуть проверке свои жизненные установки и увидеть, действительно ли они такие добрые, пушистые и справедливые, как думают о себе. Только во времена тяжких испытаний, когда плоть наша страдает, когда мы оказываемся перед лицом смерти, мы начинаем задумываться о смысле жизни и о возможном существовании Того, Кто точно знает этот смысл. ".

вот это сила мысли :D
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Если абстрагироваться от Библии, и просто пофантазировать , то:

Если рассматривать по Лоренцу в едином пространственно-временном континууме, то играет роль скорость между инерциальными системами отсчёта, а не расстояние

Если поверить Стивену Хоккингсу, то зависит от гравитации, т.е от массы, опять же расстояние, как бы не причем.

Подробнее

я довольно примитивно сформулировал свой вопрос.конечно,традиционное понятие расстояния в километраже здесь не канает.подразумевалось сколько чего угодно:времени,световых лет....килограмм часов
Re[Negoro]:

зависит от производителя часов
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
...Если нет веры, которая малосостоятельна без религии, то остаются только способы существования такие же, как у общественных животных и несекомых, которые руководствуются только инстинктами и желаниями, ну может ещё неким общественным долгом (тоже суть инстинкт самосохранения) и понятиями о какой-то "достойности"...

Подробнее

Т.е. исходя из вашей логики верующие люди эти те же самые "общественные животные и несекомые", только верящие в то, чего не могут доказать.
Т.к. вера основана на непознаваемости Бога.

Вы вероятно видите разницу между этими насекомыми, я - нет.

Ну если им это помогает жить... пожалуйста.

В моём понимании это не так.
Сама по себе вера в Бога и (или) приверженность какой то религии не делает человека ни лучше, ни хуже.
Re[OperLV]:
Почитайте "Затворник и Шестипалый" Пелевина. Наводит на разные мысли ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

В моём понимании это не так.
Сама по себе вера в Бога и (или) приверженность какой то религии не делает человека ни лучше, ни хуже.

«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»
Стивен Вайнберг.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
вот это сила мысли :D

нуи чем это хоть немного отличается от того что влась, не с луны сваливает а вылазит из того же самого быдло.
Re[OperLV]:
По библейской доктрине, немного иначе
Цитата:
Т.к. вера основана на непознаваемости Бога.

Наша вера основана на доверии Библии как абсолютно непогрешимому Слову Бога

вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17).

Цитата:

Меняет человека Бог

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Вы вот лучше мне что скажите, Бог в которого мы, христиане, верим, Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог, в которого верят современные талмудические иудей - это однин и тот же или все таки это разные сущности?

Подробнее

Цитата:

Таки это ответ-цитата от пастора евреи за Иисуса. Можете дать простой и ясный ответ...Бог Авраама, Исаака и Иакова, которому поклоняются христиане и Бог Авраама, Исаака и Иакова, которому молятся современные талмудические иудеи - это один и тот же сущий или нет?

Подробнее

С точки зрения ортодоксального христианства, раввинистический иудаизм, отрицающий Мессию, является ложной религией – точно так же, как и отступническое либеральное христианство, которое в равной степени отрицает Мессию. Такой иудаизм не лучше, чем отступническое христианство, мормоны или свидетели Иеговы. Обетования Бога не даются вне веры. Без подлинной веры никто не получит ничего.
Цитата:

Вы вот, что мне скажите. Я сегодня служал с утра по ради выступление одного евангелиста, поборника прав геев. Таки он сказал, что Иисус против геев лично ничего не имел, никак их не порицал и вообще никаким образом не высказал к ним отношения. Тем не менее он лично и несколько раз высказывался против разводов. Но тем не менее мы к разводам относимся нормально, а вот к возможности геям создать семью немедленно начинаем Библию цитировать. А это вроде как нечестно... 8)

Подробнее

1. Поборники прав геев это сообщество Буша-Клинтона – это не к нам. Библия называет это мерзостью. Прямых, не двусмысленных текстов достаточно.

2. Большинство ортодоксальных протестантских церквей имеют достаточно чёткую позицию: развод допустим только по одной причине — прелюбодеяние одного из супругов (Мтф.19:9). Нежелание неверующего супруга жить с верующим (1-е Кор.7:15) фактически, также является прелюбодеянием. А повторный брак разрешён только в случае смерти одного из супругов (1-е Кор.7:39). Еще могут разрешить, если разведенный супруг/супруга женился/вышла замуж. (Но тут вопрос спорный, кто как решает)

Сейчас когда либерализм (Богословский) разъедает мозги местами встречаются послабления. По крайней мере у нас так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.