чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
во-первых, не спор , а разговор (по крайней мере, с моей стороны). в котором каждый находит что-то интересное для себя.
а во-вторых, если взрослый человек не умеет вести разговор на любые темы с другими членами общества , в котором он живет, то это пардон.. социопат. и это очень печально.

Подробнее

Из моего опыта, действительно верующие люди, которые могут рассказать по этой теме много интересного, стараются избегать подобных "разговоров".
Что на мой взгляд очень правильно, т к атеисты зачастую начинают уподобляться петухам :)
Re[Ртутный]:
Цитата:
от: Ртутный
... По моему, именно об этом идет речь, когда говорят о «чувствах верующих». С какого из следующих ниже утверждений или действий начинается оскорбление этих чувств...

«оскорбление чувств верующих» это полная чушь и невежество!
если в двух словах, то оскорблённый просто гордец, а Бог гордым противится.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
тут есть нюансы, например для всякого верующего христианина проповедовать Евангелие это священный долг, так как заповедал сам Христос
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

что движет атеистами мне не ведомо

Подробнее

В том то и дело, что он говорит это избранным.
[quot] Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и увидевши Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь.[/quot]
и только избранные могут рекламировать :) веру, иначе всегда будет получаться антиреклама.
Re[Ртутный]:
Цитата:

от:Ртутный
Но христианская символика – орудие казни, причем в процессе применения с изображением страданий казненного. Роспись православных храмов с акцентированным изображением издевательств над грешниками – тоже тема для обсуждения. Если подобные сюжеты были бы изображены в другом месте, вход туда детей лет эдак до 12 точно был бы запрещен. С введением обязательной возрастной маркировки книг естественно встает вопрос о Библии. Как быть со сценами насилия, жестокости ... которым изобилует эта священная книга? С какого возраста знакомить с ней ребенка? Какую категорию присвоить: после 16, 18, или как продажа алкоголя планируется - после 21?

Подробнее

помню случай на одной из премьер фильма "Страсти Христовы", пятница, вечер, зал битком, на последнем ряду сидит компания 2 девчонки и 2 парня лет по 16 пьют пиво с чипсами, болтают и ржут, ну и вообще в начале фильма было всё как обычно для вечера пятницы (шум, гам, шуршание, бульканье, звонки сотовых, смех ни о чём), но по ходу фильма становилось всё тише и тише и в конце наступила гробовая тишина, все из кинотеатра выходили молча с опущенными головами, а на последнем ряду у одной из тех 2-х девчонок случилась дикая истерика, плакала навзрыд очень громко и все её друзья с перепуга протрезвели успокаивая её.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
В том то и дело, что он говорит это избранным.
[quot] Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и увидевши Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь.[/quot]
и только избранные могут рекламировать :) веру, иначе всегда будет получаться антиреклама.

Подробнее

Он говорит это все поверившим, а кто поверил, тот и избранный :D
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

ими движут инстинкты и желания
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

какая прелесть ;)
Re[Axxel]:
Цитата:

вы кстати на мой вопрос то ответите?

какой? как я докажу что у меня был прапрадед? я думал это такая шутка ..
Re[tombo]:
Цитата:

Иногда к ним добавляется собственное решение быть достойным человеком.
Re[tombo]:
Цитата:

ну хорошо что вы то (верующие) не такие, инстинкты вам не ведомы.
вы питаетесь фотосинтезом и размножаетесь почкованием..
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
да потому! все что вы знаете о боге, все что вы прочитали и услышали, все что вы восприняли, было сказано или написано людьми. еще раз - ЛЮДЬМИ!

повторяю вопрос, откуда вы знаете про Македонского и вашего прадеда?
Re[Axxel]:
Цитата:
«оскорбление чувств верующих» это полная чушь и невежество!
если в двух словах, то оскорблённый просто гордец, а Бог гордым противится.

"чувства верующих" - это такая же универсальная зацепка, какой во времена СССР была "клевета на советскую власть".
(мысль не моя, но я согласен)
Re[dsx]:
Цитата:

Странно, что мозг незамутненный религиозным мракобесием, не знает, что почкованием размножаются голубые (т.е. атеисты) Да и фотосинтез - это не еда а процесс ;) бугагашенька(С)
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Возможно Вы как-то сложно пишите для меня... Давайте попробуем разобраться на примере.
Вот родился человек. Его возраст - 5 минут.
Он изначально грешен. Потому что Адам когда-то согрешил. Но тот Адамов грех вроде искупил Иисус.
И вот этот человек, которому 5 минут, он от Бога никуда не уходил ибо не принял в своей жизни еще ни одного решения.
Он в этот момент, в свои 5 минут, грешен или нет?

Подробнее

Можно даже посмотреть далее 5 минут.

1. С первородным грехом рождаются все дети.
2. Дети тоже грешники и они грешат, так же как и мы.
3. Но правда пока они маленькие, они не могут уверовать как мы, и только Бог может определить сроки такого маленького состояния. Писание ясно говорит, что жертва Иисуса на детей как бы распространяется автоматически. Косвенно об этом сказано в 5 главе послания к римлянам, основная мысль там – грех не вменяется человеку, когда нет заповеди.
Дети по своему умственному состоянию не могут понять заповеди Божьи поэтому спасаются тем что Христос умер за всех - "как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Римлянам 5:18 ). Большинство людей должны принять верой эту доктрину, а дети и таковые как дети (т.е умственно неполноценные) спасаются жертвой Христа, помимо личной веры. Бог принимает их в свое царство своим полновластным действием благодати. Когда дети умирают, не достигнув возраста моральной ответственности, то они попадают в присутствия Иисуса Христа, потому что находятся под особой защитой небесного Царя.

Т.е жертва Христа им вменяется независимо от рождения свыше и праведность Божья им вменяется не зависимо от их веры до тех пор, пока они смогут сделать такой выбор самостоятельно.

Проиллюстрирую это следующими фрагментами Писания:

«дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею» (Втор.1:39)

«ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее». (Исаия 7:16)

Эти стихи показывают, что малые дети не обладают знанием добра и зла, не могут отвергать худое и избирать доброе.
Иисус отвечает на этот вопрос об ответственности тех, кто «слеп в отношении понимания добра и зла» :

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоанн 9:41)

Так как младенцы не понимают, что есть добро, а что есть зло, то они не несут ответственности за грех." "...ибо таковых есть Царство Небесное, (Мф.19:14)

Re[Axxel]:
Цитата:

помню случай на одной из премьер фильма "Страсти Христовы", пятница, вечер, зал битком, на последнем ряду сидит компания 2 девчонки и 2 парня лет по 16 пьют пиво с чипсами, болтают и ржут, ну и вообще в начале фильма было всё как обычно для вечера пятницы (шум, гам, шуршание, бульканье, звонки сотовых, смех ни о чём), но по ходу фильма становилось всё тише и тише и в конце наступила гробовая тишина, все из кинотеатра выходили молча с опущенными головами, а на последнем ряду у одной из тех 2-х девчонок случилась дикая истерика, плакала навзрыд очень громко и все её друзья с перепуга протрезвели успокаивая её.

Подробнее

Не понял, к чему этот пример. Этот фильм можно в детском суду показывать? Или истерика и депрессия показатель его художественной ценности?
Еще раз - должны ли действовать возростные ограничения на материлы в том числе религиозного содержания? Кто должен принимать такие решения?

Цитата:

тут есть нюансы, например для всякого верующего христианина проповедовать Евангелие это священный долг, так как заповедал сам Христос
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Подробнее

Мне совершенно неинтересно какие действия предписывают Ваши корпаративные интересы и правила, как и Вас не интересуют побудительные мотивы, например, атеистов. Я считаю важным создать условия, когда эти интересы и правила разных групп не входили бы в противоречие. И эти условия были бы равными для всех.
Re[dsx]:
Цитата:
помню случай на одной из премьер фильма "Страсти Христовы", но по ходу фильма становилось всё тише и тише и в конце наступила гробовая тишина

Это Мел Гибсон который снял? Неудачный фильм. Переборщили с внешними эффектами, причем настолько... Всё на них основано - а уж крови-то столько, будто роту солдат закололи...
Видел Христа ещё минимум в двух фильмах не америкосных - там эпизод с казнью снят гораздо убедительнее и талантливее, хотя и без тонн размазанного кетчупа.

Цитата:
помню случай на одной из премьер фильма "Страсти Христовы", но по ходу фильма становилось всё тише и тише и в конце наступила гробовая тишина

Вы не поверите, на фильме "Географ глобус пропил" тоже была тишина, причём с самого начала и попкорн никто не жрал и телефоны не звонили. Только глобальных выводов из этого я делать не буду. Просто публика воспитанная и кинотеатр хороший.
Re[NikN]:
пока Ник читает первую часть моего ответа на его пост (о том, о чем он умолчал) , обещанная 2ая часть. О чем он собственно написал.

Цитата:

от:NikN

Но вот что странно, я проффесионально как физику например, религию не изучал. Тут чего услышал, там прочёл, здесь подглядел... Почему я религии поверил? Думаю по той же причине что и с ОТО, я почувствовал, а значит УЗНАЛ что это так. Понимаешь, мир вокруг такой каким мы его чувствуем и даже не знаем, а именно чувствуем и если я чувствую что например уголь горячий и жгёт, а при мне его спокойно держит в руке другой человек... Тогда во что мне верить?

Подробнее

по выделенным словам , наверняка понятно о чем пойдет речь.
когда ты говоришь что не понимаешь текста священной книги, а веришь посреднику - такой ответ, понимаю о чем речь и даже соглашаюсь с тобой.
религия распространяется от человека к человеку, отнюдь не от якобы некоего бога. а именно от одного человека, называющего себя "пастухом"(пастырем) , к другому, которому по не понятным для меня причинам нравится обращение "стадо баранов"(паства). ок, про это уже было.

теперь. когда речь заходит о том, что человек что-то чувствует, что-то слышит в своей голове, якобы ведет с богом некие диалоги и т.д. мы вступаем на территорию психологии и кучи других наук с приставкой "нейро-"
как я говорил в начале темы (мы уже с тобой этот вопрос поднимали) мозг очень энергопотребляющий орган, приимерно 40% энергии поступающей с пищей тратиться на мозг. и он , как и все органы человека, очень любит экономить эту самую энергию, поэтому зачастую нам больше нравится не думать, не задумываться , не размышлять, не тратить собственную энергию, а принимать некие простые и удобные для мозга выводы, т.е. что-то простое что сразу все объясняет. или же вообще принимать на веру чужие мысли о том, что происходит вокруг нас и все под них подгонять.

из твоих слов, которые я выделил, это прекрасно видно. НО! механизму сбережения энергии не всегда нужно потакать. се ля ви , такова жизнь, в какой то момент то, что выгодно мозгу перестает быть выгодным нам. по этой причине иногда полезно даже заставлять себя задумываться, проверять, сопоставлять, делать выводы независимо от своего устоявшегося мировоззрения.

далее. что изучать? что сопоставлять? о чем я собственно..
если мы посмотрим на области науки связанные с мозгом и высшей нервной деятельностью (т.е. все что касается твоих любимых понятий "почувствовал", "поверил" и т.д.), то удивимся, насколько это сфера изучена и насколько много открытий было сделано.

Я бы хотел рассказать об "отказах мозга", как их называл Нил Деграсс.
Если ты в курсе, то извини, если нет, почитай.
О чем речь? Наш мозг иногда сбоит. когда ему трудно переварить противоречивую информацию , его зачастую клинит. Если ты думаешь, что это какие то редкие моменты, то нет. Это настолько распространено что встречается на каждом шагу. Все иллюзии, фокусы, рекламные заманухи, мошенничество и суеверия построены именно на этом. Создать ситуацию, в которой твой мозг даст сбой, и таким образом заставить поверить в то, чего нет а самом деле достаточно легко.

простейший пример. Изначально известно, что А и Б одинакового цвета. Но вот хоть режь меня - я вижу , что "А" и "В" разного цвета! Даже пипеткой померил и получил одинаковый цвет, все равно - не верю , не верю и все! верю только своим глазам!

ок, пытаемся примирить мозг (или наши "ощущения") с реальностью
копируем квадратики и выстраиваем непрерывную конструкцию, чтобы стало уже совсем очевидно что цвет там один. И даже теперь мозг пытается извернуться и убедить меня что там есть небольшой градиент..
настолько сильна иллюзия.

ок, ты скажешь что все касается только зрения. Нет!
это касается любого из органов чувств

еще один простейший пример. сейчас мозг будет сбоить от слуха.
в зависимости от картинки один и тот же звук ты услышишь как
"ба-ба-ба" или "ва-ва-ва". и даже не сможешь ничего с собой поделать , уже зная что звук один! все равно будешь слышь его по разному. готов? вперед
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G-lN8vWm3m0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/G-lN8vWm3m0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Ну что , мир вокруг все еще "такой каким мы его чувствуем"?

ок, понятно что мозг сбоит на всех чувствах, примеров тому масса. но и это еще не все. помимо простых чувств, сбои мозга происходят и во многих поведенческих ситуациях, со сложным набором всех чувств и , которые в голове преобразуются в реакции. и они зачастую НЕадекватны реальности

открываем "Список когнитивных искажений". читаем и удивляемся количеству тараканов в голове у человека
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EA%EE%E3%ED%E8%F2%E8%E2%ED%FB%F5_%E8%F1%EA%E0%E6%E5%ED%E8%E9

вот теперь резюмируем.
если ты хочешь верить, что Коперфильд умеет летать , цыганка снимает порчу, а ты "чувствуешь" бога , если это твой сознательный выбор - пожалуйста..
помнишь эпизод из "Матрицы" где предатель договаривается с Агентом Смитом, что сдаст ему "Навуходоносор" , а за это он просит Агента погрузить его обратно в раствор, усыпить и подключить к матрице, которая создаст в его голове нереальную "жизнь" с богатством, телками, властью. Это был его страшный осознанный выбор. ничего не напоминает?
Re[Ртутный]:
Цитата:
от: Ртутный
Я считаю важным создать условия, когда эти интересы и правила разных групп не входили бы в противоречие. И эти условия были бы равными для всех.

ню-ню, утопией занимаетесь, никогда такого не было и не будет в этом(!) мире
Re[Nikon_East]:
вы не поняли чего то, я не о художественной стороне писал.
Re[dsx]:
Цитата:
ну хорошо что вы то (верующие) не такие, инстинкты вам не ведомы.

реплика в стиле "сам дурак"..

допустим вы, стоя со свечкой, видели как я размножался почкованием.. но каким образом это оправдывает жизнь атеиста исключительно по инстинктам и желаниям?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.