Ну что господа атеисты,- шах и мат!
Свежие новости науки: http://www.kp.ru/daily/26165.3/3051844/:
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[dsx]:
Re[NikN]:
То что смерти нет - давно известно и без этой совершенно нелепой "новости науки".
Еще кто-то умный в древней Греции говорил: пока есть я - смерти нет, когда же есть смерть - меня уже нет. Ну как-то так, не помню дословно.
По поводу "шах и мат" :D
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ky1JOjsUsj4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Ky1JOjsUsj4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Еще кто-то умный в древней Греции говорил: пока есть я - смерти нет, когда же есть смерть - меня уже нет. Ну как-то так, не помню дословно.
По поводу "шах и мат" :D
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ky1JOjsUsj4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Ky1JOjsUsj4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[NikN]:
информаця и без того фсю жызнь существала фсегда и везде. хоть по материализму хоть по идиализму. а 1человеко евляется часным случеем реализаци етой информаци.. в той степени вкоторой клетки могут ее принять или реализавать собственой структурой
Re[NikN]:
от:NikN
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев,
20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических
священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены
голодом и унижены.Подробнее
Никого не хочу обидеть, но ребята, включайте критическое мышление, когда цитируете. Знаете кем и при каких обстоятельствах были убиты эти самые "десять миллионов христиан и католических священников"? По большей части они были убиты этими ужасными "красными безбожниками" только за то, что пришли "десталинизировать и "воцерковлять" советских людей. А ведь они "только хотели" принести нам "свет цивилизации" и "слово божье", как "несли" его американским индейцам (самый крупный геноцид в истории человечества), индусам, неграм, арабам (геноциды поменьше). Это ведь, как раз, "христиане и католические священники" убили не 20, а 27! МИЛЛИОНОВ советских граждан (атеистов, по большей части). Про цифру 6 млн евреев тоже есть серьёзные сомнения. Ребята! Критически смотрите на то, что цитируете.
Re[Che__]:
а скоко древне руских то порезали так ваще. к стати ради бабла.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
Как-то не догоняю, почему же снят и обласкан всяческими призами "Список Шиндлера", а не "Список Сандлер"?
да вроде есть и о ней фильм - Храброе сердце Ирены Сендлер
Re:
Папа Римский Франциск начал крестовый поход против «дикого капитализма», который глава католической церкви считает «новой тиранией».
...Современную экономическую систему, в которой процветают неравенство и безразличие, папа назвал «новой тиранией»; на нее он возлагает ответственность за увеличение человеческих страданий в мире. «Как заповедь “Не убий” очерчивает четкие пределы сохранности ценности человеческой жизни, сегодня мы должны сказать “нет” экономике исключения и неравенства. Такая экономика убивает. Как может быть так, что новостью не является смерть старого бездомного, оставшегося на улице, но новостью считается падение биржевых котировок на два процентных пункта?» — задал он риторический вопрос...
...Для выполнения своей миссии милосердия Церковь должна отказаться от бюрократизма и жесткой иерархической вертикали, замкнутой на папу. «Я предпочитаю Церковь в шрамах, страдающую и грязную, потому что она вышла на улицы, Церкви, которая нездорова из-за того, что изолировала себя и стала цепляться за собственную безопасность», — объявил он. «Чрезмерная централизация вместо того, чтобы доказать свою полезность, усложняет жизнь Церкви и ее миссионерскую работу», — считает понтифик...
...«Мы не можем оставаться накрахмаленными христианами, слишком вежливыми, которые тихо рассуждают о теологии за чаем. Мы должны быть отважными христианами и обращаться к тем, кто ищет помощи пуще остальных», ― заметил Франциск ...
http://lenta.ru/articles/2013/11/27/popefrancis/
...Современную экономическую систему, в которой процветают неравенство и безразличие, папа назвал «новой тиранией»; на нее он возлагает ответственность за увеличение человеческих страданий в мире. «Как заповедь “Не убий” очерчивает четкие пределы сохранности ценности человеческой жизни, сегодня мы должны сказать “нет” экономике исключения и неравенства. Такая экономика убивает. Как может быть так, что новостью не является смерть старого бездомного, оставшегося на улице, но новостью считается падение биржевых котировок на два процентных пункта?» — задал он риторический вопрос...
...Для выполнения своей миссии милосердия Церковь должна отказаться от бюрократизма и жесткой иерархической вертикали, замкнутой на папу. «Я предпочитаю Церковь в шрамах, страдающую и грязную, потому что она вышла на улицы, Церкви, которая нездорова из-за того, что изолировала себя и стала цепляться за собственную безопасность», — объявил он. «Чрезмерная централизация вместо того, чтобы доказать свою полезность, усложняет жизнь Церкви и ее миссионерскую работу», — считает понтифик...
...«Мы не можем оставаться накрахмаленными христианами, слишком вежливыми, которые тихо рассуждают о теологии за чаем. Мы должны быть отважными христианами и обращаться к тем, кто ищет помощи пуще остальных», ― заметил Франциск ...
http://lenta.ru/articles/2013/11/27/popefrancis/
Re[Pilligrim88]:
Дзенькую бардзо!
Уже смотрю на ютюбе...
Уже смотрю на ютюбе...
Re[NikN]:
от: NikN
Ну что господа атеисты,- шах и мат!
Свежие новости науки: http://www.kp.ru/daily/26165.3/3051844/:
Это новости трепологии, выдаваемой за науку.
Один учёный сказал... Как правило, в той области, которой он "увлёкся", вместо того, чтобы понять...
Так что, этот "шах и мат" легко устраняется взятием ферзя, возомнившего себя неуязвимым, простой пешкой...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Уж коли вас взволновала эта тема посмотрите старый фильм - Убежище - The Hiding Place (1973), я думаю он немного осветит нашу тему.
Re[]:
http://www.youtube.com/watch?v=noM6h3b2jR4
Re[NikN]:
от: NikN
http://www.kp.ru/
пожалуйста, не упоминайте это в приличном обществе...
Re:
Активисты прервали спектакль в МХТ, требуя прекратить "святотатство"
...Дмитрий Энтео (Цорионов), активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила: «Моей задачей было проверить правдивость информации от людей, которые были в шоке от того, что происходит на сцене МХТ. Во время спектакля, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом. Мы объяснили, что на сцене происходит „адское кощунство“: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело».
http://www.ntv.ru/novosti/742756/
кстати обратил внимание, что в основном пишут про сорванный спектакль, но мало где пишут конкретную причину, побудившую этого активиста к таким радикальным действиям
...Дмитрий Энтео (Цорионов), активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила: «Моей задачей было проверить правдивость информации от людей, которые были в шоке от того, что происходит на сцене МХТ. Во время спектакля, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом. Мы объяснили, что на сцене происходит „адское кощунство“: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело».
http://www.ntv.ru/novosti/742756/
кстати обратил внимание, что в основном пишут про сорванный спектакль, но мало где пишут конкретную причину, побудившую этого активиста к таким радикальным действиям
Re[Axxel]:
интерестно што же они сами, делали там на таком спектакли
непонимают што ли што такое академичная ыскуства хДДДДДДДД
непонимают што ли што такое академичная ыскуства хДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
интерестно што же они сами, делали там
как обычно: нарушали закон и общественный порядок
Re[dsx]:
Почти все посты сводятся к попыткам убедить оппонента в своей правоте, но в обсуждаемой области это невозможно. Доказательством тому вся предыдущая история, позиции сто раз обозначены, аргументы исчерпаны, а «воз и ныне там». Есть, конечно, «тепловое» движение из одного лагеря в другой (один разуверился, другой уверовал), но принципиально это ничего не меняет. Последние 400-500 лет количество верующих и роль религии неуклонно уменьшается, и тот факт, что секуляризация общества есть глобальный долговременный тренд мало кто будет отрицать. Но еще в течение длительной перспективы люди разных религиозных убеждений и атеистических взглядов, будут вынуждены «терпеть друг друга». Поэтому обсудить и выработать принципы совместного общежития, невмешательства и взаимного неоскорбления было бы не только интересно, но и полезно для всех. По моему, именно об этом идет речь, когда говорят о «чувствах верующих». С какого из следующих ниже утверждений или действий начинается оскорбление этих чувств:
- убежденности, что бога нет
- высказывания, что бога нет
- ведения активной публичной пропаганды, что бога нет
- высказывания в СМИ, что верующие это примитивные недочеловеки
- утверждения исключительной правоты некоего вероучения, и отрицания всех остальных
- утверждения, что пророк и основатель некой религии занимался скотоложством и растлением малолетних (никакую конкретную религию, реальное историческое или вымышленное лицо я в виду не имею).
Имеет ли значение, что подобные высказывания делает представитель другой конфессии, в этом случае высказывания звучат так: «Вашего бога нет (или он неправильный), а мой единственно существующий и верный т.д.»? То есть, может ли оскорбить верующий верующего, или на это способен только атеист?
Как, при декларации бережного отношения к чувствам любого человека, а не только принадлежащего к определенной конфессии, относиться к человеконенавистнической христианской символике? При непредвзятом и объективном взгляде, крест не что иное, как орудие убийства, причем убийства жесткого и мучительного. Боюсь предположить, какие символы венчали бы храмы, если Христа посадили бы на кол или повесили. Символика СС признана человеконенавистнической, но она представляет из себя всего лишь изображение костей – черепа и берцовых. Но христианская символика – орудие казни, причем в процессе применения с изображением страданий казненного. Роспись православных храмов с акцентированным изображением издевательств над грешниками – тоже тема для обсуждения. Если подобные сюжеты были бы изображены в другом месте, вход туда детей лет эдак до 12 точно был бы запрещен. С введением обязательной возрастной маркировки книг естественно встает вопрос о Библии. Как быть со сценами насилия, жестокости, педерастии, кровосмесительных половых контактов, зоофилии и тому подобного, которым изобилует эта священная книга? С какого возраста знакомить с ней ребенка? Какую категорию присвоить: после 16, 18, или как продажа алкоголя планируется - после 21? Надеюсь, мои вопросы ничьих чувств не оскорбили.
- убежденности, что бога нет
- высказывания, что бога нет
- ведения активной публичной пропаганды, что бога нет
- высказывания в СМИ, что верующие это примитивные недочеловеки
- утверждения исключительной правоты некоего вероучения, и отрицания всех остальных
- утверждения, что пророк и основатель некой религии занимался скотоложством и растлением малолетних (никакую конкретную религию, реальное историческое или вымышленное лицо я в виду не имею).
Имеет ли значение, что подобные высказывания делает представитель другой конфессии, в этом случае высказывания звучат так: «Вашего бога нет (или он неправильный), а мой единственно существующий и верный т.д.»? То есть, может ли оскорбить верующий верующего, или на это способен только атеист?
Как, при декларации бережного отношения к чувствам любого человека, а не только принадлежащего к определенной конфессии, относиться к человеконенавистнической христианской символике? При непредвзятом и объективном взгляде, крест не что иное, как орудие убийства, причем убийства жесткого и мучительного. Боюсь предположить, какие символы венчали бы храмы, если Христа посадили бы на кол или повесили. Символика СС признана человеконенавистнической, но она представляет из себя всего лишь изображение костей – черепа и берцовых. Но христианская символика – орудие казни, причем в процессе применения с изображением страданий казненного. Роспись православных храмов с акцентированным изображением издевательств над грешниками – тоже тема для обсуждения. Если подобные сюжеты были бы изображены в другом месте, вход туда детей лет эдак до 12 точно был бы запрещен. С введением обязательной возрастной маркировки книг естественно встает вопрос о Библии. Как быть со сценами насилия, жестокости, педерастии, кровосмесительных половых контактов, зоофилии и тому подобного, которым изобилует эта священная книга? С какого возраста знакомить с ней ребенка? Какую категорию присвоить: после 16, 18, или как продажа алкоголя планируется - после 21? Надеюсь, мои вопросы ничьих чувств не оскорбили.
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Совесть, ум, способность анализа и решительность дают возможность выбрать правильный путь. Оптимальный, это слишком высоко. Господь не поводырь и не погонщик.
Вот на мой взгляд отличная иллюстрация моего тезиса. Я пришел к данному выводу при немного :) менее драматичных обстоятельствах, но я и так горячо не осуждал бога. Я вообще его не осуждал :)
[quot] Я тогда был очень обижен на Бога. Ну очень! За то, что Он поступил со мной, как мне казалось, несправедливо. Ну почему Он меня всего лишил?! Ног лишил, жизни лишил, женщины любимой лишил, ну всего лишил! Вообще всего!!! Что я Ему сделал плохого?! И вот когда я в очередной раз лежал в больнице и мне некого было позвать на помощь, я увидел, что надо мной нет потолка и прямо на меня по воздуху наплывает тот самый зал, из которого я когда-то выпал. Совершенно неожиданно открылись двери, из них вышел луч и уперся прямо мне в живот. И тут я понял, что со мной будут говорить. Мол, хотел с Богом поговорить, так задавай свои вопросы - на ответы только теперь не обижайся, сам напросился. Странное было ощущение, но я понимал, что именно до меня пытаются донести. Даже не до сознания, а до самого нутра. Вот тогда до меня наконец дошло, что все, что ни делает Бог - делается только для пользы. Потом двери закрылись, и все исчезло. Я проснулся почти здоровым. И больше с Богом не спорил, потому что Он знает лучше. Уверуешь тут.[/quot]
Прочитайте всю эту статью, чтобы понять, что за человек это говорит.
Re[Ртутный]:
от: Ртутный
Почти все посты сводятся к попыткам убедить оппонента в своей правоте, но в обсуждаемой области это невозможно.
Кстати, верующим не рекомендуют спорить и убеждать других людей по вопросам веры :)
Как вы верно подметили, этот спор абсолютно тупиковый.
PS: Детям библию можно читать с самого минимального возраста. Есть даже специальная библия для детей, если что :) Кстати, с нее можно начать и самым упорным спорщикам.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Как вы верно подметили, этот спор абсолютно тупиковый..
во-первых, не спор , а разговор (по крайней мере, с моей стороны). в котором каждый находит что-то интересное для себя.
а во-вторых, если взрослый человек не умеет вести разговор на любые темы с другими членами общества , в котором он живет, то это пардон.. социопат. и это очень печально.
Re[Ртутный]:
от:Ртутный
Почти все посты сводятся к попыткам убедить оппонента в своей правоте, но в обсуждаемой области это невозможно. Доказательством тому вся предыдущая история, позиции сто раз обозначены, аргументы исчерпаны, а «воз и ныне там». Есть, конечно, «тепловое» движение из одного лагеря в другой (один разуверился, другой уверовал)....Подробнее
тут есть нюансы, например для всякого верующего христианина проповедовать Евангелие это священный долг, так как заповедал сам Христос
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
что движет атеистами мне не ведомо