Конечно серьёзно! А как иначе!? ;)
"Звездная черепаха Великий А'Туин , чей панцирь покрыт коркой замерзшего метана, изрыт метеоритными кратерами и отшлифован астероидной пылью. Великий А'Туин , чьи глаза похожи на древние моря, а мозг размером с континент, по которому скользят маленькие сверкающие ледники-мысли. Великий А'Туин , обладатель огромных, медлительных ласт и отполированного звездами щитка, медленно, с трудом плывущий сквозь галактическую ночь и несущий на себе всю тяжесть Диска. Огромный, как миры. Древний, как Время. Безропотный, как кирпич."
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Pilligrim88]:
Re[Axxel]:
от: Axxel
во-во, подождём мильярдик лет, глядишь там ещё и обезьянки заведутся
Сплюньте, обезьянки после колеса и алфавита изобретут гранату (возможно ядреную).
Re[AufGang]:
от: AufGang
Сплюньте, обезьянки после колеса и алфавита изобретут гранату (возможно ядреную).
вам через какое плечо? а-а, ладно, тьфу
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
А если не признавать ошибок и глупо огрызаться, то вот так и будет хождение по одним и тем же граблям.
До меня дошло, почему меня не так могут понять.
Просто я привык, к определенным пониманиям, которые в нашей среде естественны и не нуждаются в объяснении, однако не все это так же воспринимают. Поэтому, чтобы закрыть эту тему поясню: Библия говорит, что церковь – это собрание возрожденных людей. Не здание, не религиозные структуры, а именно люди, и притом только обратившиеся к Богу. И они могут быть в разных религиозных системах – как в православии, так и в католичестве и протестантизме. И задача у церкви – одна проповедь христианства, и спасение людей для вечной жизни. Не революция, не политика, не … и так далее. Соответственно если идет разговор о педофилии или гомосоксеализме, или о … табачно-водочном бизнесе наконец, то эти грехи не возможны в рамках церкви, так как они сами за себя говорят. Люди, творящие их, сами себя оставляют вне рамок церкви. И они к истинной церкви отношения не имеют, ибо церковь это «организм» Христа. Например, я ранее писал о двух американских президентах, которые создали собственную ассоциацию, так как даже достаточно либеральное объединение, их «отправило в сад». И пусть они себя хоть баптистами в квадрате называют, это ровно ни чего не значит, и истинная церковь за их действия ответственности не несет. Соответственно, когда я взял на себя смелость объяснить причины, почему христиане умудрялись сосуществовать относительно в мире с нацистами до определенной поры, я описывал состояние церкви, а не религиозных структур. Не о тех, кто, как вы выразились, обеспечивали пушечным мясом и отпущением любых грехов за злато.
К примеру, после объединения Германии в 1871 г. Лютеранские (и не только) церкви стали крепко связаны с империей кайзера и охотно проповедовали политические взгляды довоенного правительства, включая милитаристические заявления имперского строя. Однако, лютеранский пастор Дитрих Бонхёффер, был одним из главных противников нацистского режима. Способствовал свержению Гитлера, контактировал с британцами во время войны, имел связь с другими группами сопротивления. Он был арестован в 1943 г. и казнён в апреле 1945 г. И такие случаи не единичны. Да и собственно, у нормальных церквей «тихая жизнь» закончилось уже перед началом войны. Что впрочем не оправдывает их близорукости.
Re[Pilligrim88]:
от:Pilligrim88
Соответственно, когда я взял на себя смелость объяснить причины, почему христиане умудрялись сосуществовать относительно в мире с нацистами до определенной поры, я описывал состояние церкви, а не религиозных структур. Не о тех, кто, как вы выразились, обеспечивали пушечным мясом и отпущением любых грехов за злато.Подробнее
Да, я и писал о том противоречии, которое возникает, когда некоторая часть формально относящихся к церкви людей совершает действия, которые по сути явно противоречат Библии.
Вот, теперь я, надеюсь, понял в каком смысле вы говорили о церкви, и такую позицию я в существенной степени могу принять и понять.
Спасибо
от: Pilligrim88
Он был арестован в 1943 г. и казнён в апреле 1945 г. И такие случаи не единичны.
Мою родню (с хутора из-под Волхова) угнали во время войны в Германию. Уже немолодого прадеда определили строить что-то вроде сараев/бараков (хотя он по специальности был краснодеревщик).. И однажды ему на спину сорвалась балка, и так, что он пошевелиться не мог.. По всей видимости, спасло то, что угнан он туда был с женой и дочкой, и произошло это уже не в лагере, а у "хозяина".. Вызвали врача, который потом несколько месяцев его выхаживал, под свою ответственность..
И тайком хлеб проносил, и даже иногда конфеты, и просил за него молиться... Можно примерно представить, насколько этот человек рисковал, а в плане выгоды не получал от своих таких действий абсолютно ничего..
Вообще говоря, грустно, что такие истории оказываются вне рамок широкого освещения.. Хотя, наверное, так и должно быть
Re[Bobcat]:
Вот даже на нобелевскую премию выдвигали, но безрезультатно:
Посмотрите на эту
женщину - и запомните ее навсегда! Мир не cтал
безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда
получает тот, кто достоин её более других.Недавно, в возрасте 98-и лет умерла
женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила
разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё
были на то "скрытые мотивы".Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу
евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в
задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила
собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала
машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с
собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой
деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.Её
поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён
всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под
деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно
выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в
газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или
усыновлены.В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию
Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному
потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные
обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.Надеюсь, Вы
поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев,
20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических
священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены
голодом и унижены.

Посмотрите на эту
женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила
разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё
были на то "скрытые мотивы".Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу
евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в
задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила
собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала
машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с
собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой
деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.Её
поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён
всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под
деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно
выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в
газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или
усыновлены.В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию
Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному
потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные
обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.Надеюсь, Вы
поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев,
20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических
священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены
голодом и унижены.

Re[NikN]:
Как-то не догоняю, почему же снят и обласкан всяческими призами "Список Шиндлера", а не "Список Сандлер"?
Re[Сергей Форм Гладков]:
На свете много вещей которые догнать невозможно
В твоём то возрасте пора уже к такому и привыкнуть;)
В твоём то возрасте пора уже к такому и привыкнуть;)
Re[NikN]:
Никогда я не привыкну к тому что тыща двести больше двух с половиной тыщ... тем более детей...
Re[Сергей Форм Гладков]:
А то что Обама оказался достойнее её не удивило? :)
Re[NikN]:
от:NikN
Вот даже на нобелевскую премию выдвигали, но безрезультатно:
Посмотрите на эту
женщина по имени Ирена Сандлер...Подробнее
Матф.5:12 Радуйтесь и ликуйте! Велика ваша награда на небесах! Так гнали пророков, которые жили до вас.
думаю она получит свою награду и награда эта будет бесконечно ценнее Нобелевки ;)
Re[Axxel]:
И Обама своё получит тоже...))))
;)
;)
Re[Axxel, Серёга]:
Аминь!
Re[Axxel]:
от: Axxel
обычно в таких случаях спрашиваю про Македонского, но могу спросить и про вашего прадеда например, он существовал, кто рассказал, чем докажете???
а если я вам скажу что прапрадеда у меня не было, прилетал голубь и потом родился прадед, который оказался сыном божьим, а потом он воскрес и написал новые заповеди, а меня назначил новым пророком.. поверите?
все так и было, честно честно.. мне рассказывали!
Re[dsx]:
от:dsx
а если я вам скажу что прапрадеда у меня не было, прилетал голубь и потом родился прадед, который оказался сыном божьим, а потом он воскрес и написал новые заповеди, а меня назначил новым пророком.. поверите?
все так и было, честно честно.. мне рассказывали!Подробнее
э-эх, вопросики-ответики! вы вообще ничего не знаете об Иисусе Христе или ваньку валяете? про пророчества слышали когда нибудь, знаете сколько их сбылось?
поговорил бы с вами лично, задал бы некоторые вопросы, а потом уже и принимал решение как к вашим словам про прадеда относиться
вы кстати на мой вопрос то ответите?
Re[Ondatr]:
это взгляд со стороны. вот и вся аналогия.
Re[Superka]:
Вот же тему завели... Вспомнил, что я до сих пор не смотрел "Список Шиндлера" целиком, ну и... только досмотрел вот...
Зачем я это сделал? Взорвал свой моск...
Как понять почему чувак с золотым значком НСДАП вместо того, чтобы тупо нажиться на евреях и с миллионами убежать в тёплые края, часы снимал с руки, чтобы ещё одного из лагеря вызволить??? Вот как-то не могу вписать в такой образ ни Якунина, ни Сечина, ни даже... ну вы понимаете?
Даже Лёха как-то не сильно вписывается... с фирменной сумочкой его жены...
;)
Как понять почему чувак с золотым значком НСДАП вместо того, чтобы тупо нажиться на евреях и с миллионами убежать в тёплые края, часы снимал с руки, чтобы ещё одного из лагеря вызволить??? Вот как-то не могу вписать в такой образ ни Якунина, ни Сечина, ни даже... ну вы понимаете?
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Вот же тему завели... Вспомнил, что я до сих пор не смотрел "Список Шиндлера" целиком, ну и... только досмотрел вот...
;)Подробнее
Лёха если чё сидел 15сут за свои убеждения и в принципе за них же готов был сесть на значительно подольше, но блин это из другой темы