чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Pilligrim88]:
Вы забываете об одном простом факте. Атеисты "идут в погибель" только с точки зрения религиозных людей (да и то не всякой конфессии) С точки зрения атеистов всё выглядит несколько иначе. И нельзя уверенно утверждать кто же прав на самом деле.
Re[Che__]:
от:Che__
Есть большая разница между финансированием и поддержкой отдельных людей и ОФИЦИАЛЬНЫМ призывом ЛИДЕРА о всесторонней поддержке нацистов к адептам его религии. Вы не забывайте, кто такой Папа Римский, согласно догмату католицизма.Подробнее
Ключевое слово католицизма, а теперь если хотите понять мое мнение посмотрите сколько они казнили анабаптистов за последние 10 веков, счет там не в тысячах и не в десятках тысяч.
Re[Che__]:
Вы забываете об одном простом факте. Атеисты "идут в погибель" только с точки зрения религиозных людей (да и то не всякой конфессии) С точки зрения атеистов всё выглядит несколько иначе. И нельзя уверенно утверждать кто же прав на самом деле.Подробнее
Я уже несколько раз повторял, что это мнение основано на евангельско-баптиском богословском понимании Библии.
Кстати а у кого из христиан атеисты спасаются? ;)
Re[Pilligrim88]:
[quot]Ключевое слово католицизма,[/quot]
А я о чём? Вы попробуйте не по диагонали читать. Я же очень чётко разделил действия католиков и православных в тот период.
А я о чём? Вы попробуйте не по диагонали читать. Я же очень чётко разделил действия католиков и православных в тот период.
Re[Pilligrim88]:
Вы попробуйте услышать и другие точки зрения. Не принять, а именно услышать.
Re[Che__]:
от: Che__
[quot]Ключевое слово католицизма,[/quot]
Проблема в том что там высказывались не только вы, да и учитывая весь настрой этой ветки, все это смешалось в кучу. И причины почему на этот шаг пошли некоторые христиане того времени, я указал. Я даже не стал особого акцента делать на то, что было с баптистами в Германии после 39 г.
Re[dsx]:
Должен сказать что рад что живу в то время, когда человечество начало взрослеть. Так же как дети, взрослея, избавляются от детских верований, типа деда Мороза, так и человечество, особенно в 20м веке, начало освобождаться от иллюзий, привносимых религией. Жизнь в религии - бессмыслена в той мере, в которой наполняет сознание, и избавившись от иллюзий, человечество обретет реальный смысл. Человек придумал понятие "смысл" - он и должен заботиться о его содержании применительно и к своей жизни.
Ах, что за Люди, Человеки! Человечища!:
1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов
2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги
3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй
4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин
5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу
7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут
8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт
9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро
10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс
11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд
12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон
13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан
14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен
15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем
Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г
Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс К
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Бруно Дж.
Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Ингерсолл Р.Г.
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур
Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен М
Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Ч
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И.П
Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Д
По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А
Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э
В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.
В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.
Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.
Гольбах П.
О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.
Кого наказывают в лице еретика или безбожника? того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все.
Гельвеций К - вот почему:
Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев) и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»
Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)
Ах, что за Люди, Человеки! Человечища!:
1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов
2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги
3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй
4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин
5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу
7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут
8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт
9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро
10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс
11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд
12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон
13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан
14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен
15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем
Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г
Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс К
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Бруно Дж.
Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Ингерсолл Р.Г.
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур
Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен М
Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Ч
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И.П
Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Д
По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А
Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э
В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.
В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.
Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.
Гольбах П.
О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.
Кого наказывают в лице еретика или безбожника? того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все.
Гельвеций К - вот почему:
Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев) и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»
Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)
Re[Pilligrim88]:
[quot]Кстати а у кого из христиан атеисты спасаются?[/quot]
Религии бывают разные. Не только христианство. Есть религии вообще не оперирующие понятием "спасение". В даосизме, например, всё не так однозначно. В конфуцианстве. Хотя тут можно спорить религия ли оно вообще :)
Религии бывают разные. Не только христианство. Есть религии вообще не оперирующие понятием "спасение". В даосизме, например, всё не так однозначно. В конфуцианстве. Хотя тут можно спорить религия ли оно вообще :)
Re[Che__]:
[quot]Кстати а у кого из христиан атеисты спасаются?[/quot]
Религии бывают разные. Не только христианство. Есть религии вообще не оперирующие понятием "спасение". В даосизме, например, всё не так однозначно. В конфуцианстве. Хотя тут можно спорить религия ли оно вообще :)Подробнее
мы говорили о конфессиях , а обсуждали мы христианство ;) , но придираться к словам не буду, о существовании других религий мне известно.
Re[Pilligrim88]:
Это нормально. У общения в сети есть свои особенности. Не всегда удаётся передать нюансы.
Re[Superka]:
человке никогда нестанет свободным пока последний буржуй,,небудет линчёван на красной площади
кстате по христианству фсе буржуи вебрлюды. отаке!!!111адинадин
интерестно что скажет гундяеву весь этот пипл которогоон заставит ходить воскресную школу ,, прочитав таки первоисточник хДДДДД хтя наверно как в средневековое мракобесие, первоисточники опять запретят.
а то фсё фуфло, называется идоло поклонсво адаже не религия
к стате кому щас наука то принадлежитхДД правильно буржуям .НА СЕВОДНЯ НАУК НЕМОЖЕТ ЗНАТЬ НЕ КТО. ВО БЩЕ. последний физик умер извесно когда. буржуи зделали разделяй ивластвуй. тепер народ гарбатит на точтоб производить 1)мусор для создания илюзии тогочто чтото делается но купиш его и он здохнет и опять останешся как тупои лох без нифига. 2)технологи порабощения буржуями чесных людей. чип в мозг и топай! это между прочим уже реальность. весёленькая жызньхДДДДД
кстате по христианству фсе буржуи вебрлюды. отаке!!!111адинадин
интерестно что скажет гундяеву весь этот пипл которогоон заставит ходить воскресную школу ,, прочитав таки первоисточник хДДДДД хтя наверно как в средневековое мракобесие, первоисточники опять запретят.
а то фсё фуфло, называется идоло поклонсво адаже не религия
к стате кому щас наука то принадлежитхДД правильно буржуям .НА СЕВОДНЯ НАУК НЕМОЖЕТ ЗНАТЬ НЕ КТО. ВО БЩЕ. последний физик умер извесно когда. буржуи зделали разделяй ивластвуй. тепер народ гарбатит на точтоб производить 1)мусор для создания илюзии тогочто чтото делается но купиш его и он здохнет и опять останешся как тупои лох без нифига. 2)технологи порабощения буржуями чесных людей. чип в мозг и топай! это между прочим уже реальность. весёленькая жызньхДДДДД
Re[]:
О, Боже!!!
Как меня достали религиозные фанатики всех мастей!!!
Как мне надоели воинствующие атеисты!!!
;)
Как меня достали религиозные фанатики всех мастей!!!
Как мне надоели воинствующие атеисты!!!
;)
Re[Pilligrim88]:
от:Pilligrim88
Нацисты в 1933 г. предложили евангеликам официальное признание…Но их «спокойствие» закончилось в 39г. Большинство христиан, живущих в Германии в 1930-х были готовы примириться с фашизмом из-за неприязни к альтернативе. И это свидетельствует об их ужасном просчёте… Но никак не в том, что христианство виновато в нацизме, нацизм – это безбожие в первую очередь, так что господа атеисты не надо сваливать, с больной головы на здоровую. С тем же успехом можно обвинять в поддержке нацизма и евреев и добиваться и освобождения людей от них:Подробнее
Это свидетельствует не о просчете, а о кой-чем другом. Вам же и пишут, что шло сознательное подмахивание Гитлеру, например..
Эдакие товарно-денежные отношения, когда церковь обеспечивает Вождя пушечным мясом и отпущением любых грехов, а царь отсыпает золота на гелендвагены и часы, и дарит церкви с царского плеча репрессивные законы о защите чувств верующих.
Ежели помните, в Библии часто упоминается тема заигрывания с царями земными, и отношение к ней. ;)
А если не признавать ошибок и глупо огрызаться, то вот так и будет хождение по одним и тем же граблям.
Если та же РПЦ добровольно (не в силу обстоятельств) оставила бы заигрывания с властью - в конечном итоге она бы только выиграла, если реальной целью и правда стоит спасение людей в вере, а не личное обогащение. В идеале, по-моему, за церковью должно остаться право на нравственную оценку происходящих событий (не попытки диктата и не воплощение принудиловки через заигрывания с царями). Более того, встречалось такое вот мнение и из уст церковнослужителей, но к РПЦ МП они не относятся, в силу понятных причин..
Re[Bobcat]:
Вы меня не совсем поняли, задача у церкви своя
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
у политиков своя, я, и не только я, в этой ветке указывали на различие религии и веры, политики и веры, а нам все словари в ответ вспоминают... Вы думаете я их оправдываю? Думаете не было проблем с нашей государственной церковью, раньше? Сейчас уже нет, но в 90-х очень так и было, приезжали на зону а там местный "представитель" в колокола бьет, "не пущу"- здесь все православные сидят... Где православные? в зоне? Что они там за веру сидят??? Я год назад написал почему не хочу ничего плохого писать о православии и от чего там проблемы, поэтому и обхожу эти вопросы стороной. Думаете католики лучше?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
у политиков своя, я, и не только я, в этой ветке указывали на различие религии и веры, политики и веры, а нам все словари в ответ вспоминают... Вы думаете я их оправдываю? Думаете не было проблем с нашей государственной церковью, раньше? Сейчас уже нет, но в 90-х очень так и было, приезжали на зону а там местный "представитель" в колокола бьет, "не пущу"- здесь все православные сидят... Где православные? в зоне? Что они там за веру сидят??? Я год назад написал почему не хочу ничего плохого писать о православии и от чего там проблемы, поэтому и обхожу эти вопросы стороной. Думаете католики лучше?
Re[Che__]:
от:Che__Подробнее
а где горы-океяны?
Re[dsx]:
от: dsx
да потому! все что вы знаете о боге, все что вы прочитали и услышали, все что вы восприняли, было сказано или написано людьми. еще раз - ЛЮДЬМИ!
.
обычно в таких случаях спрашиваю про Македонского, но могу спросить и про вашего прадеда например, он существовал, кто рассказал, чем докажете???
про личные откровения непосредственно от Бога, после вашего ответа :)
Re[Axxel]:
Этот плоский мир ещё маленький. Вот подрастёт и усё будет! ;) :D
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
буржуи зделали разделяй ивластвуй. тепер народ гарбатит на точтоб производить 1)мусор для создания илюзии тогочто чтото делается но купиш его и он здохнет и опять останешся как тупои лох без нифига. 2)технологи порабощения буржуями чесных людей. чип в мозг и топай! это между прочим уже реальность. весёленькая жызньхДДДДДПодробнее
разделяй и властвуй придумали не буржуи, но они прекрасно научились это использовать.
если бы Смотрящий не вмешивался время от времени, то думаю планета наша была бы уже необитаема.
Re[Che__]:
во-во, подождём мильярдик лет, глядишь там ещё и обезьянки заведутся
Re[Che__]:
Вы это серьезно о плоском мире, вон ваш коллега по цеху даже цитаты приводит о плоской земле, на всякий случай если в этой шутку только доля шутки то читаем здесьhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/699858,50#p9811073