чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Таки кто убил Голиафа согласно библейскому тексту? ;)

Хотя у меня возникло подозрение вопрос задался с целью разогнать шабаш, но всеже вопрос был задан а ответа небыло, поэтому отвечу:
Голиафа убил Давид, а Елханан убил Лахмия, брата Голиафа
Расхождение в том, кто же убил Голиафа: Давид или Елханан? – вызвано ошибкой переписчика, что совершенно четко можно проследить.
Текст 2 Царств 21:19 гласит:
“Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей”.
То, как этот эпизод рассказан в еврейском массоретском тексте, составляет четкое противоречие 1 Царств и изложенной в ней победе над Голиафом. Но существует очень простая и очевидная причина этого противоречия; читаем в параллельном отрывке 1 Паралипоменон 20:5:
“И опять была война с Филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей”.
Когда мы исследуем еврейский текст на предмет данного противоречия, причина его возникновения становится совершенно очевидной и простой, а текст 1 Паралипоменон – правильным. Ведь дело не только в нашем знании того, что именно Давид убил Голиафа, но и в языке.
Когда переписчик работал над текстом древней рукописи, вероятно, он был бухой это место (стих из 2 Царств) было наполовину стертым или поврежденным. В результате появилось две или три ошибки (см. Gleason L. Archer, Encyclopedia of Bible Difficulties, стр. 179):
1. Значок прямого дополнения в 1 Паралипоменон был таким: ‘-t, который стоял непосредственно перед “Лахми” в правильном порядке слов в предложении. Переписчик перепутал его с b-t или b-y-t (“Бет”), и, следовательно, получил BJt hal-Lahmi (“Вифлеемского”).
2. Он также неправильно прочел слово, означающее “брат” (‘-h , под буквой h имеется точка), поскольку знак прямого дополнения (‘-t) стоит прямо перед g-l-y-t (“Голиаф”). Поэтому слово “Голиаф” у него оказалось дополнением к слову “убит”, вместо “брат” Голиафа, как написано в 1 Паралипоменон.
3. Переписчик неверно поставил слово “ткачей” (‘-r-g-ym). Оно оказалось сразу после имени “Елханам”, как будто это имя его рода или фамилия в современном мире (ben Y->-r-y=-r—g-ym, ben ya>arey =ore-gim, “сын леса ткачей” наименее вероятное имя чьего-то отца). В 1Паралипоменон слово ore-gim (“ткачей”) стоит сразу за men\r (“навой”), что несет совершенно четкий смысл.
И в заключении добавлю: ошибки переписчика в отрывке из 2 Царств легко проследить и объяснить благодаря тому, что в 1 Паралипоменон 20:5 оригинальный текст хорошо сохранился и был переписан в том виде, в котором читал его переписчик. Давид убил Голиафа.
Все исследование говорит о честности и открытости переписчиков и переводчиков (как иудейских, так и христианских). И хотя было достаточно легко изменить текст, чтобы убрать эту ошибку, этого сделано не было с целью сохранения текста. Несмотря на то, что эти ошибки дают повод мелкой критике, христиане ее не боятся. Это прекрасный пример ошибок, которые допускают люди из-за бренности древних папирусов.

Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Да… с трудом дочитал (по диагонали) уикендовскую шизу, в общем как я понял главные претензии к претензии к христианству были такие

1. Религия ведет к дебилизации, а атеизм чудеса творит
2. Кумиры что-то пукнули против – все это теперь аксиома
3. Фашизм. Расизм. Рабовладение – виновато христианство.

Подробнее

Импровизация... СвоеОбразно Вы излагаете чужие мысли. Под них и ответ - соответствующий.
Есть желание общаться с теми кто будет отвечать Вам в подобной манере и тоне?!
Логичнее Вам продолжить беседу с собой.
Копировать чужие посты умеете, или только святые писания?!
Re[Дед Пыхто]:
все три , даже четыре пункта не придуманы - это цитаты которые повторялись все 20 страниц
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
все три , даже четыре пункта не придуманы - это цитаты которые повторялись все 20 страниц

Ну так приведите цитаты дословно, с указанием авторства. Иначе это ничто иное, как - отсебятина:
"дебилизация... чудеса творит... что-то пукнули против... это теперь аксиома..."
"Фашизм. Расизм. Рабовладение – виновато христианство".
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN

dsx писал(а):
да при чем тут печталась. если ты говоришь , что не понимаешь смысл книги (как ты сказал). то значит тебе объяснил другой ЧЕЛОВЕК, т.е. интерпретатор.

а тут внимание. ты вступаешь на очень скользкий путь... рассуждаем логически. после того, как смысл тебе объяснил ЧЕЛОВЕК, ты обязан поверить уже ему (ЧЕЛОВЕКУ) причем поверить полностью, исключив даже незначительное искажение смысла.
значит ты веришь не словам бога, а словам ЧЕЛОВЕКА. который
1. такой же несовершенный как ты сам.
2. ему как всем людям свойственно ошибаться
3 (могу предположить что) он не твой близкий человек, т.е. ты его даже толком не знаешь!

таким образом вера в бога превращается в веру в посредника.

Скажем так, я в школе и в универе слушал разных назовём их по твоему, интерпретаторов физики. Много учебников читал. ОТО перечитывал многократно в разных интерпритациях в своё время и в один прекрасный момент (это была доля секунды) я её понял в целом! Ну как объяснить? Это как множество пазлов на миг сложились. Я это понял и главное,- почувствовал! Я наверное много пил и курил и мой мозг не способен держать все эти пазлы вместе более мига и даже боллее того, я пару лет назад пробовал понять её снова и не получилосьРасстройство
Но вот что странно, я проффесионально как физику например, религию не изучал. Тут чего услышал, там прочёл, здесь подглядел... Почему я религии поверил? Думаю по той же причине что и с ОТО, я почувствовал, а значит УЗНАЛ что это так. Понимаешь, мир вокруг такой каким мы его чувствуем и даже не знаем, а именно чувствуем и если я чувствую что например уголь горячий и жгёт, а при мне его спокойно держит в руке другой человек... Тогда во что мне верить? В его мире уголь не горячее моей ладони.
Есть масса знаний из физики, химии, географии, в которые я просто верю, но не знаю/чувствую и есть религия которая говорит о Нём и я это иногда не понимаю, но принимаю и чувствую, т.е. знаю что это так. Поэтому я верю в Библию как и в учебник физики, это только указатель пути, а пойти по нему или нет выбирать нам.
Да и чего мне спорить с тобой, если через года три ты сам тут напишешь что Он есть. ЗасекайПодмигивание

Подробнее

итак. на мое сообщение ты все таки не ответил, но твой пост поставил еще один вопрос , который можно обсудить, поэтому разобьем мой ответ на две части.

1. то, на что ты не ответил. или увильнул от ответа...
и понятно почему увильнул. один из самых неприятных вопросов для верующих, который они старательно обходят, это то что верите вы не богу, а людям. да, да.. самым обыкновенным грешным людям
почему так?
да потому! все что вы знаете о боге, все что вы прочитали и услышали, все что вы восприняли, было сказано или написано людьми. еще раз - ЛЮДЬМИ!
моя мысль понятна?
(Для тех, кто считает что с ним бог говорит напрямую будет 2ая часть моего ответа)

для всех остальных же :
придется признать что верите вы не богу, а рассказам людей о боге, т.е. людям.
святыми истинами считаете то что вам сказал не бог, а люди
почитаете то, что велят вам люди.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Ну так приведите цитаты дословно, с указанием авторства. Иначе это ничто иное, как - отсебятина: "дебилизация... чудеса творит... что-то пукнули против... это теперь аксиома..."
"Фашизм. Расизм. Рабовладение – виновато христианство".

Подробнее

Вы предлагайтете заново эти 20 страниц листать, вы же там присутствовали, вот вам для начала
Цитата:

от:Superka
Еще очень много проблем, но вся история человечества говорит о растущем уровне сознательности, так что проблемы будут преодолены. И не нужен никакой/никакие бог/боги для этого. Теизм же забивает голову человека чепухой и очень вредит человечеству. Теизм - это яд, это наркота.

Подробнее

Цитата:

Повторюсь, рабское сознание не может представить себе свободное. Вы хоть задумывались о том как целые народы и цивилизации сущесвтуют и существовали без теизма? А они есть и уже вот-вот первой экономикой станут.
СССР - отличный пример того, чего можно добиться верой в человека. Современная феодальная Россия - пример того во что превращается общество, пораженное заразой религии и верой в того кого нет.

Подробнее

Цитата:
от: Superka
нравственная катастрофа - вот она, тут, сейчас, в религиозном обществе. Количество сирот, количество убийств, продажная власть. Все теперь занимаются обнулением счетчика. Все будет прощено.

Цитата:
не ведите себя как последовель Христа в характеристике Леннона! Религия - наркота. Теизм - наркота.

Цитата:
от: Odnako..
сдаётся мне, что Леннон оказал большее влияние на своих современников, чем Лука и Матвей - на своих..
Цитата:
от: Odnako..
сдаётся мне, что Леннон оказал большее влияние на своих современников, чем Лука и Матвей - на своих..

Цитата:
от: L4m3r
вот тока их не кто уже непомнит. а Леннона помнют фсе

Цитата:
Без любви это у вас, потому и нужен вам ваш бог.
Моя жизнь полна любви и полна смысла. Истинного.
А какого быть человеком, а не рабом - вам не постичь уже.

Цитата:
Так жаль что это не был буддизм. Или конфуцианство. Или всех обожающий индуизм. Сколько жизней было бы спасено от лап христианских мракобесов. Западная цивилизация дооолго выгребала из этой жижи.

Цитаты Ленона, Энштейна и массовые ссылки на мнения «интересных людей» и приводить даже не буду там все 20 страниц ими кишат, типа таких Цитата:

Всех людей и человеков разумных приглашаю на отличный канал "это работает".
Показываем друзьям, рассылаем всюду где можем. Долой мракобесие. Да здравствует Просвещение. Особенно ценны интервью с интереснейшими людьми.

Подробнее

Цитата:
от: Дед Пыхто
Сэм Харрис. Полагаться на разум

Цитата:
Междуусобные войны творились во все времена при любой религии. Но это ни в какое сравнение не идет с тем злом которое творилось в мире под знаменами христианства.

Цитата:
А сознание - оно чудеса творит. Рабское же сознание - чудеса только ждет.

Цитата:
Фашизм. Расизм. Рабовладение. Совсем недавно. Продолжать? Копнуть подальше в историю?

Цитата:

Сейчас, когда сознание и образованность людей даже в среднем - высоки, никакой другой роли, кроме дебилизации - религия не играет. Религия достаточно сдерживала науку и свободу человека в средние века - ее время подходит к концу. К счастью.

Подробнее

Цитата:

от:Che__
А что, Алоизыча отлучили от церкви?
Или, может, Вы про раскол в РПЦ во время ВОВ и про молебны в РПЦ на оккупированных территориях "за победу германского оружия" не читали?
Или про то, что ещё в 33-м римский папа официально призвал католиков полностью поддерживать нацистов не слышали?

Подробнее

Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Чиво там было написано на пряжках солдат вермахта?

Re[Pilligrim88]:
[quot]Да… с трудом дочитал (по диагонали)[/quot]

Видно, что читали по диагонали.

[quot]Мне совершенно поровну как определяют религию атеисты[/quot]

Врядли Ожегова или Даля можно назвать атеистами.

[quot]Нацисты были настроены против основ христианского вероучения и предпочитали неоязычество.[/quot]
Алоизыч, конечно, христианство недолюбливал, но не более того- это факт.
В 33-м Ватикан в лице тогдашнего папы официально призвал католиков всесторонне поддержать нацистов. Это тоже факт.

[quot]. в концлагере Дахау находились 400 католических священников. [/quot]
Попробуйте сравнить это число с количеством коммунистов (атеистов по большей части) находившихся там же, в это же время. Цифры Вас удивят. Интересно было бы также посмотреть сколько при Алоизыче попало в концлагерь его же бывших соратников по НСДАП. Подозреваю, поболее, чем священников.

[quot]Интересно, почему не хотят видеть очевидного, - раньше с копьем бегали друг за другом, теперь с томагавками (которые КР), а то и с ядренбатонами.[/quot]

Хотите сказать, что это исключительно благодаря религии?

Не помню, кто мне выше писал про воинствующий атеизм? Прочитайте пожалуйста тот пост на который я сейчас ответил. Какие мысли возникают по этому поводу?
Лично у меня- вот такие. :D

Re[Che__]:
мне не нужно ни чего сравнивать, что бы удивляться.
Можете почитать сколько католики казнили и пытали анабаптистов, может удивитесь. Я им в адвокаты не нанимался, да я там с евреями параллель привел, что проигнорировали?
А у верующих задача была людей спасать, для вечной жизни. Я привел пример чем занимается сегодня небольшая церковь в Москве, теперь завтра её в чем обвинять, что она против Путина/Навального не выступала/отлучала?
Расступись тьма, Человек идет:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t9ivwX4tS94&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t9ivwX4tS94&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[dsx]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7pLtKD_AI-s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7pLtKD_AI-s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
я там с евреями параллель привел, что проигнорировали?

Что- то не припоминаю, кто из еврейских лидеров официально призывал всесторонне поддержать нацистов?
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Хотите сказать, что это исключительно благодаря религии?

Хочу сказать что это человечество без Бога
Re[Che__]:
Цитата:
Что- то не припоминаю, кто из еврейских лидеров официально призывал всесторонне поддержать нацистов?

гугль в помощь, начиная с Форда и тд кто поддерживал и финансировал
Re[Pilligrim88]:
Не понял. Правда не понял. Переформулируйте или объясните пожалуйста.
Re[Che__]:
история человечества говорит о растущем уровне сознательности, накапливание опыта предыдущих поколений.

Это было сказано в контексте, что без христианства заживем, а это ответ на то что вы атеисты представляли и представляете теперь

Интересно, почему не хотят видеть очевидного, - раньше с копьем бегали друг за другом, теперь с томагавками (которые КР), а то и с ядренбатонами.
Re[Pilligrim88]:
Поддерживал и финансировал это одно. Я задал вопрос про другое. Кто из еврейских лидеров, как Ватикан католиков в 33-м, ОФИЦИАЛЬНО и публично призвал евреев всесторонне поддержать нацистов?
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Поддерживал и финансировал это одно. Я задал вопрос про другое. Кто из еврейских лидеров, как Ватикан католиков в 33-м, ОФИЦИАЛЬНО и публично призвал евреев всесторонне поддержать нацистов?

Подробнее

Я еще раз повторю официальная политика и вера это не одно и тоже
а вы лицемерите, финансирование и поддержка - это так ничего не значит что ли?
Re[Pilligrim88]:
[quot]Это было сказано в контексте, что без христианства заживем, а это ответ на то что вы атеисты представляли и представляете теперь[/quot]

Всё равно не понимаю. Правда. В чём вы обвиняете атеистов? Мне сложно проследить за Вашей мыслью, вероятно потому, что я то как раз ничего подобного не писал и я даже не атеист.
Re[Che__]:
Цитата:
Всё равно не понимаю. Правда. В чём вы обвиняете атеистов?

В чем можно обвинять людей которые идут в погибель?
А вот христиан тут обвинили "во всех грехах". Мне вот лично с католиками и сейчас "не по пути" по многим вопросам, но это не говорит о том что там нет истинно верующих и они мне братья. хотя по массе вопросов у нас могут быть диаметрально противоположные взгляды.
Re[Pilligrim88]:
Есть большая разница между финансированием и поддержкой отдельных людей и ОФИЦИАЛЬНЫМ призывом ЛИДЕРА о всесторонней поддержке нацистов к адептам его религии. Вы не забывайте, кто такой Папа Римский, согласно догмату католицизма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.