чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Кстати, даже по этому определению, с точки зрения, к примеру, ссайнтолуха- сайентология безусловно религия. Поскольку, мало того, что он верит в то, что он может стать тетаном, так ещё и уверен, что сие не просто приблизит его к Богу, но по сути самого сделает Творцом. Куда уж ближе?! ;) Повторюсь, с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САЙЕНТОЛОГА.

Подробнее

Не знаю сайентогогию (только по паре фильмов), но если она восстанавливает связь между Богом и человеком, а тем более как христианство делает его самим Богом, то может называться религией :D
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Оказывается, словари устарели, а педевикия рулит.

Я ведь сослался на немецкий словарь, или религия это исконно русское слово?
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Не знаю сайентогогию (только по паре фильмов), но если она восстанавливает связь между Богом и человеком, а тем более как христианство делает его самим Богом, то может называться религией :D

Она восстанавливает "духовную" связь кошельков адептов с карманами иерархов, в первую очередь. Но попробуйте это сказать сайентологу! ;)
Надеюсь недоразумение с "оскорблением" разрешилось? :)
Re[NikN]:
Цитата:
Я ведь сослался на немецкий словарь, или религия это исконно русское слово?

Нет, оно латинское.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Она восстанавливает "духовную" связь кошельков адептов с карманами иерархов, в первую очередь. Но попробуйте это сказать сайентологу! ;)
Надеюсь недоразумение с "оскорблением" разрешилось? :)

Подробнее

Для меня в словестный ряд,- буддизм, ислам, христианство, даосизм... ну никак не вписывается сайентология или шаманизм или совсем уж беспредел, сатанизм... Оскорбляют чувства верующего и всё тут ;)
Re[NikN]:
Цитата:
Для меня в словестный ряд,- буддизм, ислам, христианство, даосизм... ну никак не вписывается сайентология или шаманизм или совсем уж беспредел, сатанизм... Оскорбляют чувства верующего и всё тут ;)

Что такое чувства верующего?
Re[NikN]:
Цитата:
Для меня в словестный ряд,- буддизм, ислам, христианство, даосизм... ну никак не вписывается ... шаманизм... Оскорбляют чувства верующего и всё тут

Велкам, объясните это эвенкам.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Не надо передёргивать!
На наших баксах написано вовсе "Ин год ви траст"...
;)

Сколько не говори "халва" - слаще не будет..

Во фразе IN GOD WE TRUST слово GOD - означает Gold + Oil + Diamonds

O thus be it ever when freemen shall stand
Between their loved homes and the war’s desolation!
Blest with vict’ry and peace, may the Heaven-rescued land
Praise the Power that hath made and preserved us a nation.
Then conquer we must when our cause it is just
And this be our motto: «In God is our Trust.»

And the Star-Spangled Banner in triumph shall wave
O’er the land of the free and the home of the brave!

Что же это за Power, которая сплотила их как "нацию"?
Неужели это Господь? Увы нет.. это золото.

"И завоёвывать мы должны, потому что есть на то причина"
Re[NikN]:
Цитата:
Оскорбляют чувства верующего и всё тут ;)

Просто поверьте мне на слово, я не имел намерения ;) :) Вас оскорбить

..
Re[NikN]:
Слова: марксизм, ленинизм, коммунизм, империализм, капитализм, катаклизм и метеоризм, тоже оскорбляют чувства верующих?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Велкам, объясните это эвенкам.

:D "Отважные воины племени Мбаги не подозревают о трусАх (а так-же о христианстве, исламе и т.д) у них вообще до .. отваги, а ... теряется в небесах!"
:D :D :D

И пусть только кто нибудь попробует усомниться в том, что ритуальное съедение вождя соседнего племени, на прошлой неделе, не приблизило их к Создателю Всего! Кстати в том племени остался ещё упитанный шаман, а уж съедение шамана то Приближает к Создателю Всего всяко больше даже вождя! Да и мяся чёта давно не ели... :)
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
катаклизм и метеоризм, тоже оскорбляют чувства верующих?

Котоклизм - котов не оскорбляет, а приводит в священный трепет! А метеоризм оскорбляет чувства метеоритов и метеорологов! :D
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Слова: марксизм, ленинизм, коммунизм, империализм, капитализм, катаклизм и метеоризм, тоже оскорбляют чувства верующих?

смотря во что верующих..

если учитывать, что Маркс, Ульянов и прочие были иудеями-каббалистами, то наверное иудеев они не особо оскорбляют

ЧТо до метеоризма, то вроде Христос был Человеком, а значит и пердел тоже.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
смотря во что верующих..

если учитывать, что Маркс, Ульянов и прочие были иудеями-каббалистами, то наверное иудеев они не особо оскорбляют

ЧТо до метеоризма, то вроде Христос был Человеком, а значит и пердел тоже.

Подробнее

"Вот что бывает, когда еврей отрывается от синагоги

Между тем маленького Карла крестили в христианскую веру только в шестилетнем возрасте. Дело в том, что и его мать, и его отец происходили из семей потомственных раввинов. Дед по отцу, нрапример, был трирским раввином (Трир – родной город Маркса). Впрочем, Генрих Маркс еще в юности решительно порвал с родным домом и, несмотря на одиночество и бедность, упорным трудом получил хорошее светское образование и стал успешным адвокатом. По убеждениям он был типичным сыном века Просвещения, поклонником Руссо и Вольтера. В 1815 году, когда Трир и вся Рейнская область вновь отошли Пруссии, прусский король издал указ, чтобы в бывших французских областях всех евреев отстранили от государственных должностей. Отцу Карла Маркса запретили заниматься адвокатурой. Тогда Генрих Маркс перешел в лютеранство, но детей крестить не стал. Он боялся своей семидесятилетней матери, потомка многих поколений раввинов. Лишь после ее смерти в 1824 году и все дети советника юстиции Генриха Маркса перешли в христианскую веру."

"Г. М. Кржижановский писал про Владимира Ильича, что "он говорил мне, что уже в пятом классе гимназии резко покончил со всяческими вопросами религии: снял крест и бросил его в мусор." Других свидетельств нет.

Что до метеоризма Христа, не оскорбляйте чувств верующих в него.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Между тем маленького Карла крестили в христианскую веру только в шестилетнем возрасте. Дело в том, что и его мать, и его отец происходили из семей потомственных раввинов. Дед по отцу, нрапример, был трирским раввином (Трир – родной город Маркса). Впрочем, Генрих Маркс еще в юности решительно порвал с родным домом и, несмотря на одиночество и бедность, упорным трудом получил хорошее светское образование и стал успешным адвокатом. По убеждениям он был типичным сыном века Просвещения, поклонником Руссо и Вольтера. В 1815 году, когда Трир и вся Рейнская область вновь отошли Пруссии, прусский король издал указ, чтобы в бывших французских областях всех евреев отстранили от государственных должностей. Отцу Карла Маркса запретили заниматься адвокатурой. Тогда Генрих Маркс перешел в лютеранство, но детей крестить не стал. Он боялся своей семидесятилетней матери, потомка многих поколений раввинов. Лишь после ее смерти в 1824 году и все дети советника юстиции Генриха Маркса перешли в христианскую веру."

Подробнее

Типичные выкресты - крещёные ради общественной выгоды евреи. Быть каббалистом ему это вовсе не помешало.

Цитата:

Что до метеоризма Христа, не оскорбляйте чувств верующих в него.

Это чем же я оскорбил? Словами Пилата "ECCE HOMO"? "Се человек".
Христос кушал, какал, и пердел наверняка.. Когда помогал отцу в столярной мастерской - потел и вонял... Что тут такого? Это прекрасно, ибо Он Человек! Это только лишь лишний раз должно доказывать христианам постулаты Евангелия, потому что Он и страдал как Человек.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Типичные выкресты - крещёные ради общественной выгоды евреи. Быть каббалистом ему это вовсе не помешало.

Не оскорбляйте чувства "крещёных ради общественной выгоды евреев" - бывших иудеев и каббалистов.
Были ли в Симбирске в позапрошлом веке каббалисты?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Оскорбляют ли православные отцы чувства верующих других конфессий?
--------------------------------------
О недостойном священнике. Должен ли быть священник примером для подражания?! Нет, говорит Патриарх.
"Так и священник, он приносит всем грамоту от Бога - Царя, весть о спасении, и сам может быть грязным и в плохой одежде, и не может быть примером для подражания. Но сам тот факт, что Бог ему эту грамоту вручил, разве не должен раскрыть сердце людей, к тому, что бы принять из рук его эту грамоту."

http://www.youtube.com/watch?v=5sCZWrGf94A
--------------------------------------
Миллиардер Гундяев:
http://www.youtube.com/watch?v=zIsHeJwpl7c

Подробнее

Очень расширяет горизонты понимания, в том числе и этого вопроса. Рекомендую прочитать. Реально жалею, что прочитал только в этом году.

Грэм Грин. "Сила и слава."

Есть аудио книга. Читает о.Александр Мень.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Не оскорбляйте чувства

Ваши конкретно чувства задеты? А то вы за всех прям заступаетесь, и за христиан, и за иудеев, и за иудеев-кабаллистов. Чтобы понять оскорблены ли они, нужно чувствовать как они. Неужели вы прошли все религии?

Опять же в слове "выкрест" оскорбления нет - оно содержится в словарях Даля и Ожегова. А суть и причину их таких действий вы сами прекрасно описали цитатой о семье Маркса
Re[Ondatr]:
Патриарх Кирилл: "Так и священник, он приносит всем грамоту от Бога - Царя, весть о спасении, и сам может быть грязным и в плохой одежде, и не может быть примером для подражания. Но сам тот факт, что Бог ему эту грамоту вручил, разве не должен раскрыть сердце людей, к тому, что бы принять из рук его эту грамоту."

Не является ли подобное отношение главы РПЦ свидетельствованием того, что несущий слово божье может быть глубоко порочным человеком.
Каким образом Бог вручает грамоту священнослужителю?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Ваши конкретно чувства задеты? А то вы за всех прям заступаетесь, и за христиан, и за иудеев, и за иудеев-кабаллистов. Чтобы понять оскорблены ли они, нужно чувствовать как они. Неужели вы прошли все религии?
Опять же в слове "выкрест" оскорбления нет - оно содержится в словарях Даля и Ожегова. А суть и причину их таких действий вы сами прекрасно описали цитатой о семье Маркса

Подробнее

Я знаю слова "сопереживание"))) и "достоверность".
Если Маркс и Ленин не были иудеями, то термин "выкрест" к ним не относится.
Во что осознанно веровал Маркс до шестилетнего возраста мне неведомо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.