чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Перл в том, что вы написали про всяческую поддержку нацистов, церковью.
Простите если тон мой был грубоват, ибо человек слаб

Чиво там было написано на пряжках солдат вермахта?
http://christianreich.narod.ru/index/0-24
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Чиво там было написано на пряжках солдат вермахта?
http://christianreich.narod.ru/index/0-24

На заборе доллАрах тоже написано.
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Нет. Потрудитесь открыть толковый словарь.

В данном случае посыл к толковому словарю некорректен. К какому? Если к немецкому то там выше озвученный мной вариант присутсвует, к английскому? Наверняка то-же. Или вы имели ввиду совецкие?
Вот из Вики:
В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio — «cовестливость, благочестие, набожность, предмет культа»[9]). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[10][9][11][12].

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[9][11][12].

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[12].

Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[11][13].
Re[Che Fox]:
Не надо передёргивать!
На наших баксах написано вовсе "Ин год ви траст"...
;)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я сразу остановлюсь на слове "должно". Почему должно? Кому должно? Что будет, если это не так. если поведение не основывается на этих постулатах, а есть вполне себе работающее "право сильного"?.

Подробнее

то превратишся обратно в обезъян очевидно?? человеков перестанут существовать. гастробайтеров будут выращивать в банках с уровнем сознане овощей чтоб не рыпались. а главный буржуин, будет жрать жрать и вконце концов лопнет.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Кто-то в теме ляпнул глупость. Не надо её подхватывать и твердить как мантру. Надо открыть гугл/яндекс, заглянуть в энциклопедии и убедится, что означает слово религия.

Иногда достаточно перевода: Религия - от латинского religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа.
Или почитать больше: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/127037/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Сайентологи, сатанисты, шаманизм и ещё там чего-то - тоже религии.

Подробнее

Наука ушла вперёд, в словорях старая инфа ;)
Re[NikN]:
Цитата:
Вы в ряд с религией поставили сайентологов, сатанистов, шаманизм и ещё там чего-то...

Цитата:
от: Che Fox
...Сайентологи, сатанисты, шаманизм и ещё там чего-то - тоже религии.

NikN, не оскорбляйте чувства верующих.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я сразу остановлюсь на слове "должно". Почему должно? Кому должно? Что будет, если это не так. если поведение не основывается на этих постулатах, а есть вполне себе работающее "право сильного"? Это закон такой, что должно? откуда?

Подробнее

Плюсую...
Re[NikN]:
Цитата:
К какому? .

Владимира Даля, например. Или Ожегова. То есть к самым распространённым у нас. а то у нас с Вами, разный понятийный аппарат, оказывается. отсюда и оскорблённость случилась там, где я её и не предполагал.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Владимира Даля, например. Или Ожегова. То есть к самым распространённым у нас. а то у нас с Вами, разный понятийный аппарат, оказывается. отсюда и оскорблённость случилась там, где я её и не предполагал.

Подробнее

Оказывается, словари устарели, а педевикия рулит.
Re[Che Fox]:
Будете смеяться, дружище! :) Я тут с пару недель назад писал реферат на тему "Боярство и дворянство 17- в. Историография" И мне нужно было посмотреть что об этом пишут современные историки. Полез в Педовикию, так не поверите! Там третий абзац противоречит первому! :)) Так что я уж лучше как нибудь по старинке... ;)
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Будете смеяться, дружище! :) Я тут с пару недель назад писал реферат на тему "Боярство и дворянство 17- в. Историография" И мне нужно было посмотреть что об этом пишут современные историки. Полез в Педовикию, так не поверите! Там третий абзац противоречит первому! :)) Так что я уж лучше как нибудь по старинке... ;)

Подробнее

Не оскорбляем ли мы чувства верующих в Википедию?
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[12].

Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[11][13].

Подробнее

Кстати, даже по этому определению, с точки зрения, к примеру, ссайнтолуха- сайентология безусловно религия. Поскольку, мало того, что он верит в то, что он может стать тетаном, так ещё и уверен, что сие не просто приблизит его к Богу, но по сути самого сделает Творцом. Куда уж ближе?! ;) Повторюсь, с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САЙЕНТОЛОГА.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Не оскорбляем ли мы чувства верующих в Википедию?

Не исключено. Однако надо чётко понимать, что у нас нет намерения их оскорбить. Я надеюсь.
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Не исключено. Однако надо чётко понимать, что у нас нет намерения их оскорбить. Я надеюсь.

Pussy Riot тоже не имели намерения оскорблять.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Вот тут сильно сомневаюсь. Акция у них, я думаю, вполне была целенаправленной.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Своим музыкальным исполнением, бездарным текстом, прикидом и хореографией они оскорбили чувство прекрасного!
Re[Дед Пыхто]:
да если чесно йа так инесмог разобрать чо они орут пока текст невыложылихДДДДД
зделалиб нармально фана былоб гараздо больше а гундяев давноб командовал какой нить развалившей часовней в зажопинске
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Не надо передёргивать!
На наших баксах написано вовсе "Ин год ви траст"...
;)

Я к тому, что атеисты не чураются доллАров, а у верующих не оскорбляются чувства.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Своим музыкальным исполнением, бездарным текстом, прикидом и хореографией они оскорбили чувство прекрасного!

Пора Мизулиной состряпать закон о защите чувства прекрасного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.