от: NikN
Перл в том, что вы написали про всяческую поддержку нацистов, церковью.
Простите если тон мой был грубоват, ибо человек слаб
Чиво там было написано на пряжках солдат вермахта?
http://christianreich.narod.ru/index/0-24
Перл в том, что вы написали про всяческую поддержку нацистов, церковью.
Простите если тон мой был грубоват, ибо человек слаб
от: Сергей Форм Гладков
Чиво там было написано на пряжках солдат вермахта?
http://christianreich.narod.ru/index/0-24
от: Che__
Нет. Потрудитесь открыть толковый словарь.
от:Ondatr
Я сразу остановлюсь на слове "должно". Почему должно? Кому должно? Что будет, если это не так. если поведение не основывается на этих постулатах, а есть вполне себе работающее "право сильного"?.Подробнее
от:Che Fox
Кто-то в теме ляпнул глупость. Не надо её подхватывать и твердить как мантру. Надо открыть гугл/яндекс, заглянуть в энциклопедии и убедится, что означает слово религия.
Иногда достаточно перевода: Религия - от латинского religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа.
Или почитать больше: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/127037/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Сайентологи, сатанисты, шаманизм и ещё там чего-то - тоже религии.Подробнее
Вы в ряд с религией поставили сайентологов, сатанистов, шаманизм и ещё там чего-то...
от: Che Fox
...Сайентологи, сатанисты, шаманизм и ещё там чего-то - тоже религии.
от:Ondatr
Я сразу остановлюсь на слове "должно". Почему должно? Кому должно? Что будет, если это не так. если поведение не основывается на этих постулатах, а есть вполне себе работающее "право сильного"? Это закон такой, что должно? откуда?Подробнее
К какому? .
от:Che__
Владимира Даля, например. Или Ожегова. То есть к самым распространённым у нас. а то у нас с Вами, разный понятийный аппарат, оказывается. отсюда и оскорблённость случилась там, где я её и не предполагал.Подробнее
от:Che__
Будете смеяться, дружище! :) Я тут с пару недель назад писал реферат на тему "Боярство и дворянство 17- в. Историография" И мне нужно было посмотреть что об этом пишут современные историки. Полез в Педовикию, так не поверите! Там третий абзац противоречит первому! :)) Так что я уж лучше как нибудь по старинке... ;)Подробнее
от:NikN
от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[12].
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[11][13].Подробнее
Не оскорбляем ли мы чувства верующих в Википедию?
от: Che__
Не исключено. Однако надо чётко понимать, что у нас нет намерения их оскорбить. Я надеюсь.
Pussy Riot тоже не имели намерения оскорблять.
Pussy Riot тоже не имели намерения оскорблять.
от: Сергей Форм Гладков
Не надо передёргивать!
На наших баксах написано вовсе "Ин год ви траст"...
;)
от: Дед Пыхто
Своим музыкальным исполнением, бездарным текстом, прикидом и хореографией они оскорбили чувство прекрасного!