чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
А, по Вашему, эта надпись там "случайно" появилась? "Сама по себе"? Или, может, Алоизыча с его шайкой от церкви отлучили? Нет. Нацизм церковью был всячески поддержан. Причём, к сожалению, частично и РПЦ. Впрочем, надо отдать должное- далеко не всей. Попы -партизаны- орденоносцы точно были.

Подробнее

Во ещё один перл
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Опять не понимание ни себя ни других в пространстве и времени. Человек - живое существо и контекст всегда важен. Если ученые жили в окружении религии с детства и, естественно, впитали ее, конечно они были верующими. Думаете просто вот так избавиться от нее? Относительно своего времени - они были гении, продвинули науку и сознание человека так, что это неизбежно привело к атеизму. И зарождение этого движения сознания произошло в эпоху Возрождения. Все те ученые были бы атеистами, живи они в наше время. Их теологические труды - конечно заблуждение. Кто-то поймал бога за хвост/бороду/другое место?
Сейчас, когда сознание и образованность людей даже в среднем - высоки, никакой другой роли, кроме дебилизации - религия не играет. Религия достаточно сдерживала науку и свободу человека в средние века - ее время подходит к концу. К счастью.

Подробнее

Я вот атеистом рождён и воспитан (в ссср), но я, и ещё могу насчитать среди друзей и знакомых, отчего то стал человеком религиозным. Причём сначала я решил что Он есть только пологаясь на разум, и только лет пять назад получил тому самые надёжные доказательства ;)
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..

...люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: напридумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы...
- Из интервью, взятого у Рэя Брэдбери незадолго до его смерти.

Подробнее

+1000000!!! Однако Суперка это не понимает почемуто, он думает у него соседи Гагарины, Энштейны, Терешковы или Бредбери
Re[Che__]:
Цитата:

Я, честно говоря, не понимаю, чем же я, с Вашей точки зрения, выказал к чужой религиозности неуважение? Я ж вроде русским по белому написал, что очень спокойно отношусь к религиям и верованиям, кроме разве что самых упоротых (типа сатанистов, ББ, саентологов и т.п). Правда ровно до тех пор, пока они не вторгаются в мою личную жизнь.

Подробнее

Меня например оскорбили тем, что составили предложение: Я очень спокойно отношусь к верующим любых конфессий, кроме, разве что самых "упоротых" типа сатанистов, сайентолухов, ББ, или приверженцев Кали.
И я именно по этому очень сомневаюсь, что вы, как пишите изучали историю религий.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Можно найти иные причины происходивших с вами явлений чуда, совсем не религиозного характера.
Он ничего никому не доказывает.

Других нет это точно. Описывать их тут извините не стану т.к. очень личное.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Ваши вопросы обозначают цель и роль религии в обществе.
Я за безусловное отделение церкви от Государства. "Кесарю кесарево, а Богу Богово".

Я "За", всеми четырьмя конечностями. Надеюсь чем более развивается общество, тем менее власти необходима церковь.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Других нет это точно. Описывать их тут извините не стану т.к. очень личное.

Если на всё происходящее смотреть с подходом: "На всё воля божья." и "Господь дал, Господь взял.", то да.
Re[NikN]:
[quot]Меня например оскорбили тем, что составили предложение: Я очень спокойно отношусь к верующим любых конфессий, кроме, разве что самых "упоротых" типа сатанистов, сайентолухов, ББ, или приверженцев Кали[/quot]

Да? И в чём же Вы усмотрели оскорбление?
Re[Che__]:
Цитата:

[quot]Меня например оскорбили тем, что составили предложение: Я очень спокойно отношусь к верующим любых конфессий, кроме, разве что самых "упоротых" типа сатанистов, сайентолухов, ББ, или приверженцев Кали[/quot]

Да? И в чём же Вы усмотрели оскорбление?

Подробнее

Вы в ряд с религией поставили сайентологов, сатанистов, шаманизм и ещё там чего-то...
Re[NikN]:
[quot]Вот тут извините. На заборе тоже х..й написано и это не значит, что он там лежит[/quot]

А дальше- ниже по треду прочитать Вам религиозные убеждения не позволяют?
Я уже отвкчал на подобное высказывание. Повторяться лень.

[quot]Во ещё один перл[/quot]

В чем, по Вашему, "перл"? Или вы, так, чисто лишь бы что написать?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Если смотреть на всё происходящее с подходом: "Господь дал, Господь взял." и "На всё воля божья.", то да.

На самом деле так и есть :D
Но эти доказательства были из ряда совпадений, которые сами по себе случиться не могли и выстроиться в один смысловой ряд протяжённостью в несколько лет.
Re[NikN]:
[quot]Вы в ряд с религией поставили сайентологов, сатанистов, шаманизм и ещё там чего-то..[/quot]

Потрудитесь полюбопытствовать что означает слово "религия"
Re[Che__]:
Цитата:

[quot]Вот тут извините. На заборе тоже х..й написано и это не значит, что он там лежит[/quot]

А дальше- ниже по треду прочитать Вам религиозные убеждения не позволяют?
Я уже отвкчал на подобное высказывание. Повторяться лень.

[quot]Во ещё один перл[/quot]

В чем, по Вашему, "перл"? Или вы, так, чисто лишь бы что написать?

Подробнее

Перл в том, что вы написали про всяческую поддержку нацистов, церковью.
Простите если тон мой был грубоват, ибо человек слаб
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
[quot]Вы в ряд с религией поставили сайентологов, сатанистов, шаманизм и ещё там чего-то..[/quot]

Потрудитесь полюбопытствовать что означает слово "религия"

Восстановление утраченной связи с Богом.
Re[NikN]:
Цитата:
Перл в том, что вы написали про всяческую поддержку нацистов, церковью.
Простите если тон мой был грубоват, ибо человек слаб

А что, Алоизыча отлучили от церкви?
Или, может, Вы про раскол в РПЦ во время ВОВ и про молебны в РПЦ на оккупированных территориях "за победу германского оружия" не читали?
Или про то, что ещё в 33-м римский папа официально призвал католиков полностью поддерживать нацистов не слышали?
Re[NikN]:
Цитата:

Нет. Потрудитесь открыть толковый словарь.
Re[Che__]:
Цитата:

А что, Алоизыча отлучили от церкви?
Или, может, Вы про раскол в РПЦ во время ВОВ и про молебны в РПЦ на оккупированных территориях "за победу германского оружия" не читали?
Или про то, что ещё в 33-м римский папа официально призвал католиков полностью поддерживать нацистов не слышали?

Подробнее

Для меня "всячески" означает, что они это сами хотели, хотя разница огромна, между "всячески поддерживали" и "были вынужденны".
Re[NikN]:
Цитата:
Для меня "всячески" означает, что они это сами хотели, хотя разница огромна, между "всячески поддерживали" и "были вынужденны".

Стесняюсь спросить, кого "вынуждали"? Пия XI- го? Или, может, тех "батюшек", которые молебны "за победу немецкого оружия" днём читали. А ночью- спали и видели, как немцы "краснопузых" перевешают?
Re[Superka]:
Цитата:

У меня сразу пара вопросов появилось. Во первых, про сдерживание науки церковью. Что-нибудь выходящее за две фамилии: Галилея и Бруно.

Что Вы, Ученых вообще мало было. Возьмем медицину в Западной Европе, например:

В средневековой Западной Европе, по сравнению с античностью, эмпирическая наука находилась в упадке, приоритет имели теология и схоластика. Сосредотачивалась наука в университетах. Начиная с IX века, в университетах на территории современной Германии, Англии и Франции, наряду с другими науками преподавалась, в том числе, и медицина. Лечением занимались монахи и светские люди. Самой знаменитой из врачебных школ в Европе в средние века была Салернская. Сочинения этой школы были приняты, как образцовые, в других училищах. Наиболее известной была гигиеническая поэма «лат. Regimen Sanitatis». К Салернской школе принадлежали врачи духовного и светского звания, а также женщины. Они заведовали больницами, сопровождали армии в походах и состояли при королях и принцах. Только с XIII века у немногих представителей медицины того времени обнаруживается стремление изучать природу болезней путём наблюдений и опытов. Таковы Арнольд из Виллановы и Р. Бэкон. В XIV веке начинается разработка анатомии как науки на основании вскрытий и М. де Луцци (англ.)русск. (1275—1326) издаёт сочинение, содержащее точные изображения органов. Тем не менее, до XV века арабы доминировали в европейской медицине, так что даже сочинения Галена в Европе распространялись в переводах с арабского.
...

Подробнее

Насколько я помню, школы все же чаще создавались при монастырях, да и университеты названы именами святых. Церковь в те времена все же вкладывалась в образование и, видимо, в большей мере, чем светская власть.

Цитата:

...
Далее вопрос про контекст и окружение. Откуда сейчас появляются верующие люди, котрые есть и на этом форуме, котрые жили в вполне себе нерелигиозном, а порой и атеистическом советском окружении?
Если человек не тратит жизнь на развитие сознания (в силу разных причин) - дерьмо всякое в голову в период взросления - быстро проникает. Так и распространяется, например, национализм, наркомания, преступность. Конечно, пусть лучше религия вместо последнего: из двух (или многих) зол выбирать надо наименьшее.
Но ведь человек сознательный - куда интереснее, хотя для этого надо тратить годы на образование.
...

Подробнее

Все-таки наличие верующих ученых (родившихся и выросших и в религиозной и в атеистической среде или стране), т.е. людей с острым, аналитическим умом, задумывающихся о мире, исследующих мир и его аспекты как-то говрит мне, что вопросы существования Бога - это важно и это не удел людей с невысоким уровнем интеллекта.

Цитата:

...
Ну и, наконец, чего именно вам н дает делать религия? В чем она вас ограничивает? И являются ли эти ограничения церковными, религиозными или это все же имеет более широкое обоснование?
Религия меня непосредственно - не касается, посколько я от нее свободен. Но забивание ложью головы людей - не оставляет меня равнодушным - потому как отупляет общество, делает его примитивным. Как в современной России. Многим верующим религия похоже, напротив, позволяет очень многое, ведь совесть в расчет не берется, а как обнулить счетчик грехов - они знают.
...

Подробнее

Насколько я вижу, это не вера людям позволяет многое, а люди себе позволяют многое. Как-то так.
Что именно вы полагаете ложью в своей фразе?

Цитата:

...
как самый простой и очевидный пример. не укради и почитай своих родителей - это чисто церковная заповедь или "светские люди" ее тоже как бы одобряют? Отбросим их?
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. - А. Эйнштейн. Почему нужно повторять это?

Подробнее

Я сразу остановлюсь на слове "должно". Почему должно? Кому должно? Что будет, если это не так. если поведение не основывается на этих постулатах, а есть вполне себе работающее "право сильного"? Это закон такой, что должно? откуда?

Цитата:

...
Кстати, вы сами читали Библию? Нагорную проповедь, например? Там что-то, от чего нужно избавляться?
Читал. Обыкновенная сказка.

Подробнее

Я вижу, вам многие вещи кажутся обыкновенными и сказочными.

Кстати, люди Трою веками за сказку полагали, пока Шлиман ее не откопал.

Re[NikN]:
Цитата:

Кто-то в теме ляпнул глупость. Не надо её подхватывать и твердить как мантру. Надо открыть гугл/яндекс, заглянуть в энциклопедии и убедится, что означает слово религия.

Иногда достаточно перевода: Религия - от латинского religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа.
Или почитать больше: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/127037/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Сайентологи, сатанисты, шаманизм и ещё там чего-то - тоже религии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.