Что же выбрать Саnоn ЕF35/2 или Sigmа 30/1,4?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что же выбрать Саnоn ЕF35/2 или Sigmа 30/1,4?
В чем их отличия в конструктиве и качестве картинки? Пишите по существу.
Re:Что же выбрать Саnоn ЕF35/2 или Sigmа 30/1,4?
35L
Re[Светограф]:
А какой смысл в кропнутой оптике? Продавать потом? 35/2.0, а лучше 35Л.
Re[OlAf]:
от: OlAf
35L
Может и деньжат на него подкинешь?
Re[Светограф]:
А может и подкинет, а Олаф? :)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
;)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Серьезно денег нет, снимаю для церкви, бесплатно, как для Бога.
Re[Светограф]:
Тогда 28/2,8. Он родной и бюджетный. И снимает красиво... =230$
https://foto.ru/forums/topics/453864&page=10#listStart
https://foto.ru/forums/topics/453864&page=10#listStart
Re[Светограф]:
На сигму не снимал , но имею 35\2.0 - очень нравиться , был 28\2.8 - продал , а вот 35\2.0 если и продам , то только после покупки 35\1.4 L .
Re[На берегу моря]:
от: На берегу моря
На сигму не снимал , но имею 35\2.0 - очень нравиться , был 28\2.8 - продал , а вот 35\2.0 если и продам , то только после покупки 35\1.4 L .
Можно увидеть фото от того и того?
Re[OlAf]:
от: OlAf
35L
+1 :D
Re[Светограф]:
на днях могу кинуть пару фотографий 35\2.0 и , если найду 28\2.8 , но сразу скажу что 35\2.0 можно больше играться с грип , нежели с 28\2.8 .
Re[На берегу моря]:
Мне кажется не доконца вопрос задан:
1. Снимаете архитектуру? или внутри храма тоже? от сюда фокусное - а всегда ли вам хватит 35? может и правда на 28 посмотрите, я свой продал только после покупки 35 1.4 - 28 2.8 очень по душе был(у меня кроп).
2. как со светом вам вспышку одобряют или вы стараетесь атмосферу сохранить и все в ест-ом освещении снимаете? даже разницы между 2.0 и 1.4 порой не хватает.
по поводу 35 2.0 хорошее стекло как раз у Олафа есть сравнение лоб в лоб с Л-кой посмотрите, младший вполне достоин.
1. Снимаете архитектуру? или внутри храма тоже? от сюда фокусное - а всегда ли вам хватит 35? может и правда на 28 посмотрите, я свой продал только после покупки 35 1.4 - 28 2.8 очень по душе был(у меня кроп).
2. как со светом вам вспышку одобряют или вы стараетесь атмосферу сохранить и все в ест-ом освещении снимаете? даже разницы между 2.0 и 1.4 порой не хватает.
по поводу 35 2.0 хорошее стекло как раз у Олафа есть сравнение лоб в лоб с Л-кой посмотрите, младший вполне достоин.
Re[Светограф]:
30 1.4 лучше 35 2.0 и шире ,но только для кропа.если не собираетесь менять камеру на ФФ в будущем то возьмите сигму .есть еще 28 1.8 от сигмы ,очень хорошее стекло но без юсм ,фокусируется медленно ,для неспешной сьемке пойдет , достаточно бюджетное и на фф потом пригодится.
Re[Alex-spl]:
от:Alex-spl
Мне кажется не доконца вопрос задан:
по поводу 35 2.0 хорошее стекло как раз у Олафа есть сравнение лоб в лоб с Л-кой посмотрите, младший вполне достоин.Подробнее
То что я снимаю можете посмотреть у меня vkontakte.ru Юрий Прядиля
Re[Светограф]:
Читал про 50/1,4. Пишут что у него много "ваты". Как обстоит с 35/2?
Re[Светограф]:
у него мыло по краям даже на кропе.
Re[Светограф]:
от: Светограф
Читал про 50/1,4. Пишут что у него много "ваты".
А что это такое - "вата"?

Re[На берегу моря]:
от: На берегу моря
+1
АиД - аналогично и дословно)))))