от: MasterVB
Где бы еще посмотреть
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_2875_28/index.htm
от: OlegVот:MasterVB
Где бы еще посмотреть
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_2875_28/index.htmПодробнее
от:Lambert
2 Maxim_,
А чем вам 28-105 не угодил то, что вы его продать собираетесь?
Кстати в понедельник будет у меня новый 18-200, буду смотреть на него, а то столько всего говорят о нем, а мнения однозначного нет... Буду сам смотреть, что да как :DПодробнее
от: Maxim_
"зум с кратностью больше 3-х хорошим быть не может".
от: OlegVот:Maxim_
Если возьмете 18-35 - расскажите потом, как он вам...
Тут можно посмотреть тест
http://www.pbase.com/oleg142/1835_test
На мой вкус все хорошо с ним.Подробнее
от: OlegVот: Maxim_
"зум с кратностью больше 3-х хорошим быть не может".
Это сильное преувеличение. Правильная догма звучит так:
'зум с кратностью больше 1-го хорошим быть не может'
от: Maxim_
Ну как же, говорят, что 17-55/2.8 лучше всех фиксов в своем диапазоне. Или не уступает им. :)
от:MasterVBот:Максим К.
По поводу Вашей темы - Тамрон будет лучшим вариантом.
Просто после Вашего "Будем размывать в ФШ" слабо верится в то, что Вам нужна хорошая оптика. А потому берите AF-S 24-120mm f3.5-5.6G VR IF-ED и не мучайтесь выбором.Подробнее
Еще раз, для тех кто не понял о чем этот топик:
Меня интересует наилучшее бюджетное стекло из приведенных в начале позиций. Естественно желательно с описанием всех получаемых "+" и "-".
Тамрон лучше Никонов ? или Сигм ? или тех и других вместе взятых ? Опять же почему?
Опять же, мне все равно, во что Вам верится, а во что не верится. И ваши советы по принципу, возми что хочешь, только отстань, мне не нужны. В этом случае можете не трудиться с ответом.
А что я буду брать, я уж буду решать сам !Подробнее
от:Максим К.
Я же Вам давно уже сказал, что из всех приведенных Вами стекол - лучше всего Тамрон /2.8. Единственное - лишитесь широкого угла. Если особо денег нет - купить в дополнение к Тамрону б/у Никкор 18-70 за 6000р. Своих денег он очень стоит.
А уж плюсы и минусы рисуйте сами, потому как тут советчиков быть в принципе не может. Что кому нравится.Подробнее
Кстати, есть еще фирма Tokina, какую она нишу среди линзочек занимает ?
от: azelmanот: MasterVB
могу скинуть несколько РАВ-вов с токина 28-70/2,8 ProSv
от:MasterVB
Хотелось бы узнать поподробнее о Тамрон как о таковом, т.к. о нем почти ничего не слышал. Если Сигму кто хвалит как дешевую, кто ругает за качество сборки, то о Тамрон молчек (может как о покойнике, или хорошо или ничего :D ). Как он в плане надежности, разброса параметров у экземпляров и т.д. ? По цене он вроде не такой дешевый как Сигма, а как по качеству ?Подробнее
Широкого угла, думаю, пока хватит и на ките (AF-S DX Nikkor 18-55 mm f/1:3.5-5.6 G ED), а потом фикс возьму.
Да как же можно узнать "-" пока сам не попробуешь ?