от: Dima_Z
Понравилось. И автопортрет камеры тоже.
камеру я заметил только после того, как о ней сообщили 3 человека :)
причем искал я ее там минуты 3
от: Dima_Z
Понравилось. И автопортрет камеры тоже.
от: leto
У 1600 Неопана - все честно.
от:Годзи
Черт с ней с реальной чувствительностью, но если Илфорд пишет 3200, значит при правильной экспозиции и соблюдении рекомендованного режима проявки, должны получиться нормальные негативы. Или мы чего-то не поняли, или Илфорд где-то врет.Подробнее
Кстати, один свой косякевич я, похоже, нашел. Замерял по отраженному свету Сеней 758-м, а он дает расхождение с замером по падающему, как я сегодня выяснил экспериментально, примерно на 0.7 EV в минус, надо было как минимум это расхождение добавлять. Причины обсуждались на мформате. Правда, не факт, что все дело в этом.Подробнее
от: fdw
12800 - полчаса надо проявлять при 20 гардусах, получается нормально
те кто проявляют по инструкции по как я понял, постоянно жалуются на прозрачные негативы, что говорит о том, что илфорт намутил !
Значит так, докладаю. Экспериментально было установлено: пуш до 6400 пленки Delta 3200 в проявителе ID-11 успешно делается за 16 минут при температуре 20 C и агитации в два раза более интенсивной, чем рекомендовано Илфордом. Т.е. раз в минуту бачок бултыхается восемь раз (у меня Джобо, его переворачивать надо).
Потом я сказал - была - не была, разбавил проявитель в два раза и увеличил время проявления до 35 минут, температура та же. Агитация - как описано здесь (предпоследний пост на странице). На вскидку, получился самый приличный негатив.Подробнее
Экспериментально было установлено: пуш до 6400 пленки Delta 3200 в проявителе ID-11 успешно делается за 16 минут при температуре 20 C и агитации в два раза более интенсивной, чем рекомендовано Илфордом. Т.е. раз в минуту бачок бултыхается восемь раз (у меня Джобо, его переворачивать надо).Подробнее
от: AlwaysHungry
Илфорд намутил однозначно. Когда в прошлом году я Дельту разгонял до 50 000 ISO
от:Петр
Вот hp5+ в Хтоле 1+3 исо 6400 при 16С 80 минут
на отпечатке 30*30 зерно видно слегка:
не думаю, что неопан даст результат лучше...Подробнее