Что я не так с пушем delta 3200 сделал?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Dima_Z]:
Цитата:
от: Dima_Z
Понравилось. И автопортрет камеры тоже.

камеру я заметил только после того, как о ней сообщили 3 человека :)
причем искал я ее там минуты 3
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
У 1600 Неопана - все честно.

С честностью у Фуджи дела обстоят ровно так же, как и Илфорда с Кодаком. Фуджи тоже не скрывает, что 1600 это не чувствительность ISO, а El (Exposure Index). То есть 1600 это для неё тоже уже пуш, а реальную чувствительность разные источники оценивают от ISO640 до ISO800.

Тем не менее, если вернуться к вопросу в теме ветки, что было сделано не так? Какие могут быть рекомендации по процессу?
Re[aleckurgan]:
Кстати, один свой косякевич я, похоже, нашел. Замерял по отраженному свету Сеней 758-м, а он дает расхождение с замером по падающему, как я сегодня выяснил экспериментально, примерно на 0.7 EV в минус, надо было как минимум это расхождение добавлять. Причины обсуждались на мформате. Правда, не факт, что все дело в этом.
Re[Годзи]:
12800 - полчаса надо проявлять при 20 гардусах, получается нормально
те кто проявляют по инструкции по как я понял, постоянно жалуются на прозрачные негативы, что говорит о том, что илфорт намутил !
Re[fdw]:
Проверю на неделе. Я три пленки 3200 как 6400 сегодня забабахал, буду проверять.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Черт с ней с реальной чувствительностью, но если Илфорд пишет 3200, значит при правильной экспозиции и соблюдении рекомендованного режима проявки, должны получиться нормальные негативы. Или мы чего-то не поняли, или Илфорд где-то врет.

Подробнее

Полезно будет почитать и походить по ссылкам в тексте:
http://photo.net/film-and-processing-forum/006t2e
Re[Годзи]:
Цитата:

Кстати, один свой косякевич я, похоже, нашел. Замерял по отраженному свету Сеней 758-м, а он дает расхождение с замером по падающему, как я сегодня выяснил экспериментально, примерно на 0.7 EV в минус, надо было как минимум это расхождение добавлять. Причины обсуждались на мформате. Правда, не факт, что все дело в этом.

Подробнее

в полумраке надо удлинять экспозицию...
особенно если близко к эффекту Шварцильда...
Re[Петр]:
Не тот случай, я все же бильярд снимал, выдержек короче 1/60 не было.
Re[Годзи]:
Значит так, докладаю. Экспериментально было установлено: пуш до 6400 пленки Delta 3200 в проявителе ID-11 успешно делается за 16 минут при температуре 20 C и агитации в два раза более интенсивной, чем рекомендовано Илфордом. Т.е. раз в минуту бачок бултыхается восемь раз (у меня Джобо, его переворачивать надо).

Потом я сказал - была - не была, разбавил проявитель в два раза и увеличил время проявления до 35 минут, температура та же. Агитация - как описано здесь (предпоследний пост на странице). На вскидку, получился самый приличный негатив.
Re[fdw]:
Цитата:
от: fdw
12800 - полчаса надо проявлять при 20 гардусах, получается нормально
те кто проявляют по инструкции по как я понял, постоянно жалуются на прозрачные негативы, что говорит о том, что илфорт намутил !

Илфорд намутил однозначно. Когда в прошлом году я Дельту разгонял до 50 000 ISO я как раз с этим столкнулся. Уже не помню, то ли в даташите к пленке, то ли к Микрофену, указано заниженное время проявки для ISO выше 6400. То есть, в одном даташите - указано заниженное, в другом - более-менее реальное. Но для себя я сделал вывод, что читать надо мануалы на каждый компонент, участвующий в процессе...
Re[Годзи]:
Цитата:

Значит так, докладаю. Экспериментально было установлено: пуш до 6400 пленки Delta 3200 в проявителе ID-11 успешно делается за 16 минут при температуре 20 C и агитации в два раза более интенсивной, чем рекомендовано Илфордом. Т.е. раз в минуту бачок бултыхается восемь раз (у меня Джобо, его переворачивать надо).

Потом я сказал - была - не была, разбавил проявитель в два раза и увеличил время проявления до 35 минут, температура та же. Агитация - как описано здесь (предпоследний пост на странице). На вскидку, получился самый приличный негатив.

Подробнее

Ну так дык :) Не знаю, как для остальных, но для меня и моих потребностей, RAE - непререкаемый авторитет в плане проявки пленки. :)

Re[Годзи]:
Цитата:

Экспериментально было установлено: пуш до 6400 пленки Delta 3200 в проявителе ID-11 успешно делается за 16 минут при температуре 20 C и агитации в два раза более интенсивной, чем рекомендовано Илфордом. Т.е. раз в минуту бачок бултыхается восемь раз (у меня Джобо, его переворачивать надо).

Подробнее

Вывод, я так понимаю, такой: увеличиваем время проявления, указанное в инструкции, на 25% и перемешиваем в 2 раза более интенсивно.
А как переворачивания бачка перевести в обороты спирали? У меня крышка подтекает, боюсь, за полчаса бултыханий слишком много проявителя утечёт.
Re[aleckurgan]:
Вот как перевороты в обороты перевести - не знаю. :) Полный оборот, наверное.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Илфорд намутил однозначно. Когда в прошлом году я Дельту разгонял до 50 000 ISO

Блин, только что осознал эту фразу.
И что получилось в итоге? На это можно было смотреть?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вот hp5+ в Хтоле 1+3 исо 6400 при 16С 80 минут
на отпечатке 30*30 зерно видно слегка:

не думаю, что неопан даст результат лучше...

Подробнее

Офигеть!!! Пошел покупать НР5+ и пробовать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.