Что я не так с пушем delta 3200 сделал?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Годзи]:
Вообще у этой пленки не то, что 1600, а около 1200 реальная чувствительность. Так утверждают, по крайней мере, источники, в которых не сомневаюсь. Так что 3200 для этой пленки уже пуш.
Цитата:
от: Годзи

О... Это надо до дома добраться, посмотреть. Спасибо.

Не за что, удачи.
Re[Alchimik]:
Посмотрел на циферки, сравнил в 400ткой, проявленной по номиналу. На проблемной пленке цифры побледнее.
Re[Годзи]:
Во, что-то стукнуло в голову. Я же две пленки сразу проявлял (бачок Jobo). Могло сказаться?
Re[Годзи]:
Та же проблема, что у автора. Снимал на улице ночью как ISO12500. Проявлял в Ilford DD-X при 24С. Время проявления и режим перемешивания по инструкции. Результат - негативы весьма прозрачные. Цифры номеров кадров - серые, но они у меня такие же серые получились на Ilford SFX при том, что на SFX негативы нормальной плотности, а самые светлые участки гораздо темнее цифр.
Насчёт реальной чувствительности Delta3200 не обольщаюсь, Ilford честно указывает "ISO1000" в описании.
Re[aleckurgan]:
Черт с ней с реальной чувствительностью, но если Илфорд пишет 3200, значит при правильной экспозиции и соблюдении рекомендованного режима проявки, должны получиться нормальные негативы. Или мы чего-то не поняли, или Илфорд где-то врет.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Черт с ней с реальной чувствительностью, но если Илфорд пишет 3200, значит при правильной экспозиции и соблюдении рекомендованного режима проявки, должны получиться нормальные негативы. Или мы чего-то не поняли, или Илфорд где-то врет.

Подробнее

Реклама-с сударь!
Re[Годзи]:
Вообще дельта 3200 - пленка не очень, по сравнению с hp5+
Re[Михаил Романовский]:
Хм... Пока вся тема - антиреклама Илфорда.

А если реклама, то что?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Хм... Пока вся тема - антиреклама Илфорда.

А если реклама, то что?

Вообще-то многие хвалят NEOPAN 400 и 1600.Сам на них снимал,но не пушировал,поскольку надобности небыло.Великолепная плёнка. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вообще-то многие хвалят NEOPAN 400 и 1600.Сам на них снимал,но не пушировал,поскольку надобности небыло.Великолепная плёнка. ;)

У 1600 Неопана - все честно. Это одна из лучших, на ой взгляд, высокочувствительных плёнок. Причем совершенно некапризная с точки зрения используемого проявителя. Честной чувствительности 1600 в большинстве съемочночных ситуаций практически всегда хватает. Мне, по крайней мере :))
Илфордовская НР5+, кстати, очень хорошо пушится на две ступени (до 1600) - а стоит дешевле чем 3200 (которая реально до 1600 не дотягивает).
Re[Годзи]:
Да купите Вы Икс-Толл и все будет нормально с Дельтой 3200.Я иногда исспользую и узкую и широкую,проявляю в АКФФ(если не ошибаюсь то почти аналог Икс-Тола) и ни разу небыло проблем.
Re[Годзи]:
Вот hp5+ в Хтоле 1+3 исо 6400 при 16С 80 минут
на отпечатке 30*30 зерно видно слегка:

не думаю, что неопан даст результат лучше...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
... не думаю, что неопан даст результат лучше...

4 ступени пуша далеко не каждой ч/б "по плечу".
НР5+ справляется с этим "на отлично". Этя пленка одна из самых старых (если не самая старая) из выпускающихся илфордовких до сих пор.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Попробую. Я теперь много чего попробую - у меня есть бачок, Хася и хорошее настроение
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Да купите Вы Икс-Толл и все будет нормально с Дельтой 3200.Я иногда исспользую и узкую и широкую,проявляю в АКФФ(если не ошибаюсь то почти аналог Икс-Тола) и ни разу небыло проблем.

Да, наверное так и сделаю. У меня осталось еще несколько роликов 3200, отбабахаю в той же бильярдной по разному и обработаю с вариациями.
Re[Петр]:
Впечатяет.
Как трясли бачок?
Re[SVS Inc]:
Цитата:
от: SVS Inc
Впечатяет.
Как трясли бачок?

Пользуюсь режимом проявки, рекомендованны RAE. С ним всегда предсказуемый результат:

1 мин - постоянно
2 мин - каждые 10 сек.
3 мин - 2 раза
4 и 5 мин - по 1 разу
потом на 7 минут, 10 минут - по 1 разу
и далее каждые 5 минут по 1 разу перемешиваем

в зависимости от задач интенсивность перемешивания изменяется.

Проявляю в бачке Кайзер, не трясу, а кручу :)

Исправил в прошлом топике: проявлял при 16С
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
проявлял при 16С

а зачем такая низкая температура? при 20 хуже будет?
Re[Петр]:
Понравилось. И автопортрет камеры тоже.
Re[ira_]:
Цитата:
от: ira_
а зачем такая низкая температура? при 20 хуже будет?

Меньше вуаль - больше контраст.
При 20С вуаль больше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.