Что я не так с пушем delta 3200 сделал?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что я не так с пушем delta 3200 сделал?
Проявлял Delta 3200 в Микрофене как 6400, по рекомендации производителя - 12 минут. Получил почти позрачные негативы, во всяком случае здорово пересвеченные. Проявитель работет нормально, проявил после в нем несколько пленок по номиналу - негатив нормальный. С экспозамером тоже не накосячил, экспонированные в том же освещении и проявленные по номиналу пленки выглядят прилично. Как-то не так я пушанул?
Re[Годзи]:
Почему пересвеченные? Почти прозрачные - это недосвеченные. Или недопроявленная.
Re[Годзи]:
от:Годзи
Проявлял Delta 3200 в Микрофене как 6400, по рекомендации производителя - 12 минут. Получил почти позрачные негативы, во всяком случае здорово пересвеченные. Проявитель работет нормально, проявил после в нем несколько пленок по номиналу - негатив нормальный. С экспозамером тоже не накосячил, экспонированные в том же освещении и проявленные по номиналу пленки выглядят прилично. Как-то не так я пушанул?Подробнее
Явный недодер на несколько ступеней. Или недопрояв, как хотите. Может, агитировали слишком слабо?
И еще. В микрофене, после проявки в нем нескольких пленок, надо прибавлять по +10 процентов за каждую пленку к времени проявки следующей..
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Почему пересвеченные? Почти прозрачные - это недосвеченные. Или недопроявленная.
Да, может быть. Пардон, терминологией почти не владею. :)
Re[Петр]:
а чем снимали, если не секрет, и в каких условиях ?
Re[Петр]:
от:Петр
Явный недодер на несколько ступеней. Или недопрояв, как хотите. Может, агитировали слишком слабо?
И еще. В микрофене, после проявки в нем нескольких пленок, надо прибавлять по +10 процентов за каждую пленку к времени проявки следующей..Подробнее
Вообще, я строго по инструкции Илфорда действовал.
Я так и подумал сначала, что надо было дольше проявлять. Но после этого я проявил еще две пленки в том же проявителе, опять строго по инструкции, и получились нормальные негативы, как я уже писал.
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
а чем снимали, если не секрет, и в каких условиях ?
Снимал в бильярдной Хасселем, мерял Сэкоником. Специально практикуюсь снимать в неблагоприятных условиях.
Re[Годзи]:
хм.... у меня такое аццкое подозрение, что камера на сильно короткой выдержке могла ошибиться и вместо 1/1000 сделать например 1/1500. всётаки предельная выдержка- это предельное натяжение пружины.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Не-е-е-е... Не тот случай :) У Хаси самая корткая 1/500, это раз, а потом - я проверил работу на всех выдержках, нормально. Да и снималось на 1/30 - 1/60. Тут что-то с процессом проявки, как-то иначе это надо делать.
Re[Годзи]:
хм.. чтоб пропушить дельту в микрофене на 1 ступень нужно увеличить время проявки в 1,4 раза. вроде больше никаких хитростей ?
Re[Дмитрий_Пырин]:
впринципе для дельты это и будет 12 минут.
я-б искал причину в съёмке. озвучте плз точные параметры съёмки ?
я-б искал причину в съёмке. озвучте плз точные параметры съёмки ?
Re[Годзи]:
А как выглядят цифирки номеров кадров на проявленной пленке? По ним сразу можно сказать, в проявке ли дело или в съемке. Если они нормальные, значит, имел место недодер при съемке.
Re[Годзи]:
от:ГодзиДля 3200 лучше нарушить инструкцию и держать плёнку в проявителе на пару минут дольше. Обсуждалось здесь на первой стр.
Вообще, я строго по инструкции Илфорда действовал.
Я так и подумал сначала, что надо было дольше проявлять. Но после этого я проявил еще две пленки в том же проявителе, опять строго по инструкции, и получились нормальные негативы, как я уже писал.Подробнее
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
хм.. чтоб пропушить дельту в микрофене на 1 ступень нужно увеличить время проявки в 1,4 раза. вроде больше никаких хитростей ?
Наверное здесь собака. Норма для 3200 - 9 минут, для пуша рекомендуется 12. Я так и проявил. Параметры точно не скажу - непомню на вскидку, но не в них дело, потому, что 3200 (и не одна) снятая там же и при аналогичных замерах выглядит нормально. Я в этом месте не одну пленку снял - было нормально, но пуш делаю впервые.
Re[Alchimik]:
от: Alchimik
А как выглядят цифирки номеров кадров на проявленной пленке? По ним сразу можно сказать, в проявке ли дело или в съемке. Если они нормальные, значит, имел место недодер при съемке.
О... Это надо до дома добраться, посмотреть. Спасибо.
Re[Годзи]:
В общем, эксперимент - наше все. Буду варьировать время проявки, благо я в этой бильярдной тренируюсь раза три-четыре в неделю :) Если причину косяка пойму - отпишусь.
Re[Годзи]:
от: Годзи
В общем, эксперимент - наше все. Буду варьировать время проявки, благо я в этой бильярдной тренируюсь раза три-четыре в неделю :) Если причину косяка пойму - отпишусь.
Вообще-то,слышал краем уха, у неё чувствительность по номиналу 1600.Вот отсюда надо и танцевать.3200 - пуш 1;6400 - пуш 2. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Да, я тоже тут прочел, что декларированная чувствительность завышена. Черт его знает... С толку сбивает то, что когда по номиналу проявлял, то нормальный негатив, от него пуш отличается ну о-о-о-очень сильно...
Re[Годзи]:
от:Годзи
Да, я тоже тут прочел, что декларированная чувствительность завышена. Черт его знает... С толку сбивает то, что когда по номиналу проявлял, то нормальный негатив, от него пуш отличается ну о-о-о-очень сильно...Подробнее
здесь пишут, что 12 минут - это как раз 6400
Re[Петр]:
Ну да, так и проявлял. Вот их и не хватило, судя по всему.