Что взять вместо Nikon D7000?

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
О чем вы тут спорите? Автор снял на 800 исо, от того очевидно мыло, что тут можно обсуждать?

Викторыч, ты решил пошутить? На его камере если и пойдёт мыло от ИЗО, то точно уж не с такого уровня. Чего я не понимаю?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
я предложил автору темы объективы проверить на бэк-фронт, перекос оси объектива.р.

Автор, умеющий такое правильно делать - открывает темы с несколько иными названиями и с иными вопросами
При всём моём к нему уважении.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Автор, умеющий такое правильно делать - открывает темы с несколько иными названиями и с иными вопросами

В общем да,
Но честно говоря - я, как автор сейчас, я был тогда таким же в 2008 на начальном этапе освоения зеркалок/камер с большими матрицами - непонятно что там происходило - для меня (вроде очень дорогая камера. а снимает как-то не очень, или даже мыльно очень, и куда копать. Перекос объектива к матрице бывал кстати и на мыльницах 2-3мп Кэнон А75, но менее заметен был - это 2-3 мп а не 10-18-24мп. И бывали и на смартфонах топовых 16мп f/1.8 (2015- года за 850$, счас 75$ б/у), и на Айфонах коллег бывал перекос.

Просто это ширпотреб.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Надеюсь что откроет. Все растут, в интеллектуальном плане, опыте. Кто-то раньше, кто-то позже, а кому-то и пофиг это всё вообще. - Ну бывает.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
"По мне так его семь тыщ по резкости будет получше 700, бо пикселей изрядно побольше"

С этим непросто согласиться. 7000 у меня не было, но был 7100.

непросто, бо наш друг путает резкость с детализацией, он - теоретик :D

ТС! Никто за вас не решит, что вам надо.
Я после д7000 (4 года владел) взял беганый д700, пожалел ли? Очень! Очень пожалел, что не сделал это раньше, а так слушал всё тех же Юляш с их стерильными снимками, про ДД, детализацию и вообще, что "д7000 - д700 для бедных". Никакая Юляша и рядом не будет снимать то, что снимаете вы. Кому-то мало 12Мп, маловато порой и мне, 16 бы, но в плюсах - жирный пиксель, крупнозернистый шум, не так раздражает, всеядность в оптике, хороший цвет, который не разваливается даже на высоких ИЗО.

Есть и второй пятак, в плюсах - чаще цвет проще получить, есть эталонный ДПП и 20 Мп - самое то. В минусах - АФ, он - говно, но хороший АФ по ЛВ выручит; замер с причудой, у д700 замер лучше. Как универсальная камера - всё же д700 лучше. Для неспешной съёмки - кенон, к тому ж линейка портретных стёкол лично мне у кенона нравится больше. Если не планируете стрелять а-ля репортаж, хотите хороший цвет сразу, 12Мп вам мало, готовы покупать Эльки - то кенон однозначно.

Сейчас Д700 в сумке много чаще, два недорогих фикса ( 35 и 85 1,8 ) закрывают 95% моих сюжетов.

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
непросто, бо наш друг путает резкость с детализацией, он - теоретик :D

ТС! Никто за вас не решит, что вам надо.
Я после д7000 (4 года владел) взял беганый д700, пожалел ли? Очень! Очень пожалел, что не сделал это раньше, а так слушал всё тех же Юляш с их стерильными снимками, про ДД, детализацию и вообще, что "д7000 - д700 для бедных". Никакая Юляша и рядом не будет снимать то, что снимаете вы. Кому-то мало 12Мп, маловато порой и мне, 16 бы, но в плюсах - жирный пиксель, крупнозернистый шум, не так раздражает, всеядность в оптике, хороший цвет, который не разваливается даже на высоких ИЗО.

.

Подробнее

Re[ndacota]:
Всем спасибо за комментарии! Буду изучать матчасть.
Re[ndacota]:
Моё мнение такое. На Авито брать d610 + 24-85 vr
Бывают на Авито проскакивают d7500 за 45т надо ловить
Re[V.Sheibak]:
и получить тот же модуль автофокуса, что и в д7000 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.