Тема закрыта

Что взять на D7000, 35mm или 50mm?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ещё раз

Подожди, подожди. Вот тут было немного постов назад, не ты ли писал?
Цитата:
Пишу последний раз

Что, своему слову не хозяин?
Тараканы в голове снова требуют слова? ;) :)

Цитата:
А если путаешь с перспективой технические характеристики стекла, такие как дисторсия - твои проблемы.

Оставьте при себе свои фантазии о чьих-то проблемах; вернёмся к предмету разговора.
Вот, скопирую тебе самое важное, вдруг поможет: "Однако, главным признаком портретного объектива считается оптическая конструкция, дающая сравнительно мягкое изображение сфокусированного объекта съёмки, маскирующее дефекты кожи" (с)
Понимаешь, нет? Полтинник - это не портретник ни разу.
Re[Re.do]:
Продолжай веселить народ. Полтос на 1.4 даёт офигенно мягкое изображение. Даже 35 делает это замечательно. Цитируй дальше :cannabis:
Вот с 35-ки
Re[Re.do]:
Своего то есть что показать, кроме трэша в подписи?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Своего то есть что показать, кроме трэша в подписи?

А способен ли ты что-то увидеть, кроме треша в подписи? ;)
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Ага. А теперь ставим полтос на дважды кроп. На микру. И чтобы снять полнолицевой портрет, отходим как отошли бы с 100мм на фф.
Портретник, если обратиься к вики, которую здесь упоминали, это объектив с фокусным расстоянием, в которое дважды укладывается диагональ кадра.
Нормальный объектив на фф - полтос. Там одна диагональ. Ставим этот же полтос на микру. Две диагонали. Неужели непонятно?
И не надо здесь съезать на рассуждения о том, какое фокусное для каких портретов лучше :cannabis:
Кстати, поставьте этот дважды кроп с тем же полтосом на тот же штатив. Расскажите, какой портрет получился :D

Подробнее

Когда все говорили с одним акцентом и носили похожие аракесы -один дядька убедил сообщество фотографов что минимальные искажения перспективы на 35 мм имеет именно полтос. Он же принят эквивалентом нуля по искажениям перспективы по отношению к глазу человека. Не углу обзора на 35, а именно перспективе восприятия. Касательно угла обзора- у обьектива он не меняется хоть на кропе хоть на полном кадре, просто на кропе вы видите обрезанную размером матрицы картинку.
Re[Re.do]:
Ну Вы и хамло))) забавно даже читать. Я по-моему вежливо и адекватно описал свое мнение. А Вы так наехали, будто это вопрос жизни и смерти. И вот щас если не отобьетесь Вас казнят. Если у Вас на фишай выходят только забавные картинки, значит Вы просто человек, не умеющий снимать вовсе. Терминологию я знаю и в Ваш разговор не лез. Учитесь читать кому адресовано - пригодятся такие знания. Я писал ТС, а не Вам, поверьте. Дилетант тут Вы. Дилетант в умении вежливо общаться. Ну и про полтинник, который не произвел впечатление - это мнение автора, которое Вы бы знали, если бы вчитывались в чужие сообщения, а не упивались своими "знаниями".
Re[Re.do]:
Цитата:
от: Re.do
"Однако, главным признаком портретного объектива считается оптическая конструкция, дающая сравнительно мягкое изображение сфокусированного объекта съёмки, маскирующее дефекты кожи" (с).

В пятьдесят-лохматом году наверное так и было.
Сейчас все портретники резкие, ну за парой исключений.
Re[Евген_82]:
Евгений, в принципе Вам уже всё написали. Ещё пару слов:
У меня тоже D7000. Снимаю и портреты (любительские) кроме природы, пейзажей, улицы и т д.. Мой "портретный набор" 50/1.8 D, 85/1.8 D. Есть ещё всякие резьбовые портретники через переходник (и без бесконечности).
Я по поводу AF-S объективов. Если Вам не нужно считать пиксели и скорость фокусировки, а просто снимать качественные портреты, то почему бы не купить D объективы? Это - пол цены. Оптически очень достойно. Кроме этого, Вы можете использовать способность Вашей камеры мерить с неавтофокусными объективами, такими как AI, AIS. Например мой широкоугольник nikon 24/2.8 AIS, а концерты я снимаю 180/2.8 AIS. Есть ещё 85/2 AIS. Я ещё на плёнку снимаю, так что очень универсально получается. То есть я хочу сказать, что у Вас выбор гораздо более обширный с наименьшими денежными затратами.
Рассмотрите эти варианты, может пригодится...
Удачи в выборе!
Re[A2-Slava]:
AI и AIS объективы не вижу смысла брать, они стОят также как и автофокусные
а 50/1.8 D, 85/1.8 D мне не нужны, а особенно последний, т.к. он исключительно портретный, а мне нужно что-то в пределах от 24 до 35mm (ценой максимум 10т.р.) для большей универсальности и репортажки (плюс видео). Портреты снимать буду ну очень редко
Re[Евген_82]:
Может быть. Я давно не интересовался ценами на объективы. Когда-то была существенная разница. Насчёт 35/1.8 AF-S. Был у меня, очень резкий, фокус нормальный, но абсолютно безвкусный. Ужасная зона размытия. Он правда дешёвый. То есть получили то, за что заплатили. Извините за сравнение, на зарубежных сайтах читал такое про него: резкий, как г-но. Цитата.
Если 35, то наверно 35/2. Он не самый резкий, но картинка супер.
При выборе фокусного расстояния, помните про искажения и расстояние, с которого собираетесь снимать (это я про портреты) .
Re[A2-Slava]:
Есть ещё тамрон 17-50/2.8. Мне со второго раза в магазине попался хороший экземпляр. Он очень хорош на 17-40, а дальше поближе к 50 похуже. Тоже ничего выдающегося, просто хороший объекти за эти деньги. Сравнивал его в магазине с фиксом 28/2.8 AF-d на фокусом 28мм , так он даже лучше. При сравнении с моим 24/2.8 AIS на 24мм разницы не заметил. Часто снимаю им: он мне заменяет 17, 20, 24, 35 мм.
Re[Евген_82]:
У меня ситуация примерно похожая. Правда камера Сони. Сейчас NEX7 и использую в основном оптику от зеркальной серии через автофокусный переходник. Так вот, из двух своих фиксов (полтинник Minolta Maxxum 50\1.7 и Sigma AF 30/1.4 EX DC HSM) в качестве штатника я использую как правило таки Сигму 30\1.4. Она более универсальна во всех ситуациях. Полтинник хоть и нравится мне картинкой но как то не прижился именно из за не очень удобного для меня фокусного- в помещении он уже слишком узок. Одно время имел и Соневский 35\1.8 но поменял на Сигму 30\1.4 и сейчас доволен.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Есть ещё тамрон 17-50/2.8 .

был у меня такой еще во времена D80. Только был без стаба. В принципе неплохой был, только уж больно маловат диапазон ФР у него. После него купил 16-85, вот это реально крутой зум был, только опять же ненамного больше диапазон ФР. Правда эта тема о фиксах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.