Подскажите, пожалуйста, что лучше взять - SONY DSC-F828, Minolta А200 или Minolta А2?
Заранее спасибо!
Тема закрыта
Что выбрать? SONY DSC-F828, Minolta А200 или Minolta А2?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: Что выбрать? SONY DSC-F828, Minolta А200 или Minolta А2?
от: Корпов Александр
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять - SONY DSC-F828, Minolta А200 или Minolta А2?
Заранее спасибо!
У А200 макро с 13 см, имейте в виду. А2 - модель устаревающая. Соня - это на любителя. Тут появился дороговатый Никон 8800. А вообще-то все эти аппараты находятся в ценовом диапазоне, плюс минус 100 ихних, Кэнона 300D. Подумайте, может стоит.
Правельный вопорс - что брать Minolta A1 или A2 :)))
Из данного списка могу предложить только отдать эти деньги, например, мне.
Я куплю на них хорошее стекло и подарю Вам несколько отличных фоток.
:))
Из этих, наверное А2. А вообще, там уже 300Д Д70 недалеко по цене.
Я куплю на них хорошее стекло и подарю Вам несколько отличных фоток.
:))
Из этих, наверное А2. А вообще, там уже 300Д Д70 недалеко по цене.
Собственно, A200 - это немного урезанный вариант А2 (меньше кнопок, нет следящего автофокуса, электронный видоискатель хуже), зато с поворотным экраном.
У Minolta есть Anti-Shake, зато у Sony светосильнее объектив (первое, по-моему, предпочтительнее).
Еще у Sony есть подсветка автофокуса и режим ночной сьемки, если планируете много снимать в полутемных помещениях - должно быть весьма полезным.
Вот габариты и вес у Sony, пожалуй, даже побольше чем у EOS 300D
А вообще и неплохо бы самому эти камеры в руках повертеть - тут удобство может оказаться важнее всех прочих различий, все равно качество снимков у них примерно одинаковое.
У Minolta есть Anti-Shake, зато у Sony светосильнее объектив (первое, по-моему, предпочтительнее).
Еще у Sony есть подсветка автофокуса и режим ночной сьемки, если планируете много снимать в полутемных помещениях - должно быть весьма полезным.
Вот габариты и вес у Sony, пожалуй, даже побольше чем у EOS 300D
А вообще и неплохо бы самому эти камеры в руках повертеть - тут удобство может оказаться важнее всех прочих различий, все равно качество снимков у них примерно одинаковое.
Re: Re: Что выбрать? SONY DSC-F828, Minolta А200 или Minolta А2?
от:newsergey
У А200 макро с 13 см, имейте в виду. А2 - модель устаревающая. Соня - это на любителя. Тут появился дороговатый Никон 8800. А вообще-то все эти аппараты находятся в ценовом диапазоне, плюс минус 100 ихних, Кэнона 300D. Подумайте, может стоит.Подробнее
Вот я думаю, до каких пор безграмотность будет давать советы!
А2 - устаревающая, а А200 - это что-ж, новая?!!!
Кэнон 300D - в том же диапазоне?
Дырка от бублика- в том же диапазоне! Для Кэнона 300D еще оптика вообще-то нужна!! (Кит - не в счет).
Макро - 13 см?? Вам сантиметры нужны, или маштаб съемки?
Вот пример: Canon EF 180 mm f/3.5 L Macro USM объектив
за 1500 зеленых: мин расстояние 0,48м.
Так в этом плане А2 - даже круче!!!
Короче посмотрите на http://www.dpreview.com/ и разберитесь сами.
А еще почитайте в старых ветках:
https://foto.ru/forums/topics/123357#654306
https://foto.ru/forums/topics/123357#649601
Полностью согласен с Денис Слободской
добавлю: - 828 - и шумная и цвет не тот, с зеленым Соня точно перемудрила! ивообще, ну не нравтся она мне, игрушка, кубик рубика!
Почитайте
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
Мнение автора субъективно, но лично мне больше понравилась оля 8080, далее соня 828 и совсем не покатила минолта А2.
Мнение автора субъективно, но лично мне больше понравилась оля 8080, далее соня 828 и совсем не покатила минолта А2.
Re: Re: Что выбрать? SONY DSC-F828, Minolta А200 или Minolta А2?
от: Иван Р. Козлов
Почитайте
Абсолютно согласен. Каждый должен выбирать то, что ему важнее.
Я знаю все плюсы у ОЛИ и все минусы у А2.
И для моих интересов (мои любимые жанры) выбрал именно А2.
Поэтому абсолютного мнения нет. любое мнение субъективно по определению. (каждый меряет на себя).
Но! зная минусы А2, я учитываю их при съемке, и уже как бы не замечаю. Замечаю только те недостатки, которые для меня существенны.
Недостатки цифровой камеры Minolta A2:
Агрессивные алгоритмы внутрикамерной обработки.
Как следствие, слишком мягкая картинка при съемке в JPEG.
Некорректная работа автоматического баланса белого.
Цветопередача с настройками по умолчанию имеет выраженный желтый оттенок.
Это все решается съемкой в RAW и экспокорекцией, а иначе я и не снимаю! Также будет и на 20D.
И вообще я не знаю ни одной камеры дешевле цифрозеркалки с нормальным балансом белого
Некорректная во многих случаях работа экспозамера.
Есть экспокоррекция.
Преимущества цифровой камеры Minolta A2:
Оптический стабилизатор, дающий в нужных условиях необходимый выигрыш по выдержкам.
Отличный видоискатель, лучший во всей линейке 8 мп (2/3).
Грамотная реализация встроенного буфера, съемка первых трех кадров в формате RAW практически без пауз.
Быстрый автофокус.
Быстрое время включения и подготовки к съемке.
Широкий диапазон фокусных расстояний.
Механический привод зуммирования объектива.
Ручной фокус, управляемый кольцом на объективе.
Удобная, продуманная эргономика.
Пять программируемых пользовательских режимов.
Емкий аккумулятор.
Не много камер с такими плюсами!
Рекомендую А2. Хорошая оптика (для "мыльницы"), удобная в управлении, все под рукой - диафрагма, выдержка. Быстрый автофокус. Зум ручной. По моему на много удобнее чем с моторчиком (из опыта с плёночной зеркалкой Olimpus 3000).
А если действительно поставить вопрос A1 или A2?
Как кто думает? Поделитесь, пожалуйста!
Re: А если действительно поставить вопрос A1 или A2?
Я за А1.
Механика и все ее плюсы от А2 (или наоборот).
На той же прощади матрици меньше пикселей, соответственно меньше температура, меньше шумы. А если учесть наличие ISO 50 (или 64, я точно не помню) - с шумами проблем не должно быть (относительно конечно).
Только прошу не судить строго - А2 я в руках не держал. Теория требует проверки или мнения знающих на практике.
Re: Re: А если действительно поставить вопрос A1 или A2?
У А1 есть свои преимущества:
большая чувствительность - 100 ISO (реально 160 ISO, а у А2 – 64 ISO);
меньшая цена;
меньшие размеры файлов (больше снимков влазит на флешку);
в буфер помещается до 5 снимков (у А2 – до 3).
Но у А2 значительно лучший видоискатель (разрешение выше в 4 раза и есть 60 к/с), шумы даже при 200 ISO практически не заметны до размера отпечатка А4 и есть значительный запас для кропа. Также А2 заметно быстрее и надежней наводится.
большая чувствительность - 100 ISO (реально 160 ISO, а у А2 – 64 ISO);
меньшая цена;
меньшие размеры файлов (больше снимков влазит на флешку);
в буфер помещается до 5 снимков (у А2 – до 3).
Но у А2 значительно лучший видоискатель (разрешение выше в 4 раза и есть 60 к/с), шумы даже при 200 ISO практически не заметны до размера отпечатка А4 и есть значительный запас для кропа. Также А2 заметно быстрее и надежней наводится.
Привет !
Я бы взял Minolta A2 - у нее более сбалансированный подход чем у A200.
Сейчас думаю взять как третью камеру
Первая - Sigma SD10
Вторая - Canon S50
Третья - как универсал - A2
Удачи !
Я бы взял Minolta A2 - у нее более сбалансированный подход чем у A200.
Сейчас думаю взять как третью камеру
Первая - Sigma SD10
Вторая - Canon S50
Третья - как универсал - A2
Удачи !
Re[Корпов Александр]:
Заранее спасибо!
Смотря что и как вы собираетесь снимать... четыре года, пользовался SONY DSC-F828, недавно продал... и только, что бы купить что-то новое... скажу только одно: четыре года пользовался этим фотиком как мыльницей, в полностью автоматическом режиме (даже никогда и не обращал внимание, есть ли там вообще мануал...). В общим, про свою Соньку, я сделал вывод, что это - довольно хорошая мыльница, вернее громадная мыльница... с болие-мение нормальной линзой и для тех кто хочет получать фото - одним нажатием на спуск без каких либо насторек (в автоматическом режиме)... После него, купил себе настоящую, как мне показалось, навороченную... мыльницу Кенон 11 м-пикслелей, с антивибрацией, автоматическим оприделителем лица и т.д. Была главная цель - что бы фотик был маленький и удобный... (с маленьким выдвижным обьективом) и теперь... после Соньки с ее как мне казалось, громадным обьективом, просто хочется выбросить этот Кенон куда-подале!!! Теперь уже, на все 100, решил взять еще лучший фотик - зеркалку, и обязательно учится пользоватся мануалом... для своего же дела.
Про другие вами перечисленные модели ничего не знаю, но думаю..., лучше вам будет поискать и самому посмотреть фотки, сделаными етими апаратами, а потом определится, что вам больше всего нужно и больше всего подходит...
Сейчас попытаюсь разместить несколько своих фото, сделанных SONY DSC-F828... Кстати, фото без какого либо фотошопа... только вырезаны в правильный размер
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары