Ну с качеством и 50 метрами это вы лихо... с такими запросами вам как минимум зеркалку с объективом о 300мм ...хотя может у нас сильно различаются представления о качестве...
Чёткие снимки очень от рук зависят... и в вашем случае от освещения, если на солнышке то и мобилкой можно ;-))), а вот чуть тенёк и обе указанные вами камеры завалят вас шумом по самые НЕКУДА ну или неприлично размажутся от движений ваших рук и того самого объекта съёмки.
Вы лучше решите для себя если вам фотег как игрушка, то запросы поскромней надо, если фотография минимум хобби, то деньжат подкопите и купите себе большую и чёрную камеру с маааленьким зеркалом перед матрицей. Кстати в этом форуме за такие вопросы иногда и матом обругать могут, а вам лучше обратится в ветку про фотеги с несменной оптикой...
П.С. ф-ция серийной съёмки будет на любой цифромылнице...
Что выбрать - Panasonic Lumix DMCFZ8 или Canon PowerShot A710
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ре[оxана]:
Ре[оxана]:
кстати, если аглыцкий язык не пугает, сходите вот сюда:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz8/
http://www.dpreview.com/reviews/canona710is/
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz8/
http://www.dpreview.com/reviews/canona710is/
Re[oxana]:
от:oxana
Вопрос в названии темы. Я не разбираюсь в фотокамерах и их производителях... Желательно чтобы были четкие снимки движущегося обьекта, была функция серийной сьемки и качественные фото с расстояния примерно 50 метров. Вот такие основные требования.Подробнее
Если незеркалка, а зеркалку я вам не рекомендую, т.к. нужен будет не бюджетный объектив-ультразом, а чтонибудь за 1000 Евро, тогда только фуджи 6500, 9600. Стабилизатора там нет, но при съёмке движущихся объектов он и не нужен. Серийная съёмка во всех мыльницах - только в джепег.
P.S. Сам приобрёл недавно зеркалку с бюджетным ультразумом, результат не устраивает именно из-за обектива.
Ре[Доктор Алеx]:
ну если вы с фуджи за движущимся объектом собрались охотится, то флаг вам в руки и звезду на грудь только людей такими глупостями не смущайте
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
ну если вы с фуджи за движущимся объектом собрались охотится, то флаг вам в руки и звезду на грудь только людей такими глупостями не смущайте
Вот с зеркалкои и бюджетным ультразумом это действительно сложно. Я снимаю правда не людей, а животных.
P.S. Автор ведь не пишет, что будет ну очень темно.
Ре[Доктор Алеx]:
да дело ведь не в темноте, просто фуджи медленные камеры, медленный автофокус, медленная запись фотографий на карточку, большой лаг и т.д. и я в принципе больше склонен предложить девушке умерить запросы, и понять что чудес не бывает...
кстати у меня из теле никкор АФ 70-210 4,5/5,6 - стекло очень резкое, вполне теле и стоит порядка 150 евро, плюс рисунок вполне приличный, я им правда больше портреты поясные снимаю...
кстати у меня из теле никкор АФ 70-210 4,5/5,6 - стекло очень резкое, вполне теле и стоит порядка 150 евро, плюс рисунок вполне приличный, я им правда больше портреты поясные снимаю...
Re[A. Yer]:
Фуджи нечуть не медленнее чем ультразумы других производителей. Зеркалка с объективом за 150 евро не намного быстрее будет. Качество тоже при использовании такого объектива примерно на одном уровне, разве что автору нужен размытый фон и серийная съёмка в РАВ (что вряд-ли), здесь у зеркалок нет альтернативы..
Ре[Доктор Алеx]:
я же говорю 70-210 ОчЕНь РЕЗКИй как ни странно, но здесь фокус в том, что он старый. мой например 92ого года, а по скорости даже самый бюджетный ТЕЛЕ объектив будет быстрей ЛюБОГО компакта даже не ултразума. у зеркалок другой принцип фокусировки
Re[A. Yer]:
У меня сейчас hp 735, я его года четыре назад купила. Качество снимков стало просто ужасным - при дневном свете фото очень светлые, мутные; светлые предметы, например яркие футболки, получаются с каким-то свечением, в вечернее время суток все в желтых тонах. А скорость меня просто убивает, пока он включится, объект сто раз сменит положение. Мне фотоаппарат нужен для сьемки собаки, у нас породистый пес и на выставках нет никакой возможности снимать его в движении - сплошная размытость, при том, что я всегда выставляю нужный режим. В общем хочу что-нибудь получше. Но в переделах 10 - 12 тыс рублей. Навороченность мне не к чему, могу и мыльницей попользоваться.
Не знаю почему я выбрала именно эти два фотоаппарата. Просто нравятся
. В параметрах, описании я половины не понимаю :( .
Так какой из них лучше?
Или посоветуйте, плз, что-нибудь в той же ценовой категории.
P.S.oxana (гость) была я, просто без регистрации ответить не смогла.
Не знаю почему я выбрала именно эти два фотоаппарата. Просто нравятся
Так какой из них лучше?
Или посоветуйте, плз, что-нибудь в той же ценовой категории.
P.S.oxana (гость) была я, просто без регистрации ответить не смогла.
Ре[Оксана Ларионова]:
давайте попробую немножко по русски. Обе камеры вполне неплохи в своём классе. у люмикса очень хорошая стабилизация, тобеш дрожание рук вам не будет портить картинки, хорошая цветопередача тонов кожи, но чуть темней на улице и картинка будет немногим лучше вашего HP, кенон будет чуть побыстрей наводится на резкость, картинка при плохом свете будет чуть лучше, но у него меньше зум и хуже стабилизация, я би наверное взял кенон, но это больше вопрос религии :-)) решать вам но как я слышал тут на форуме цена никона д40 в россии порядка 17000 тыр. а качество фотографий на порядок лучше и он большой и чёрный ;-)))
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
цена никона д40 в россии порядка 17000 тыр. а качество фотографий на порядок лучше и он большой и чёрный ;-)))
Спасибо за ответ. Я из Эстонии.
А как вам Nikon COOLPIXP 5000B? Ту модель, о которой вы написали не нашла в списке предлагаемых у нас...
Этот тоже черный ;) Не поняла только есть ли там серийная сьемка, мне портреты нужны, а собаки не умеют сидеть совсем без движения.
Re[A. Yer]:
Ну стабилизация вопрос спорный. Передомной журнал с тестами эффективности стаба. Как не странно у Панаса FZ50 она самая неэффективная. Автор за ваши деньги купите Фуджи 6500. Скорость высокая, стаба нет, но он при съёмке движущегося животного бесполезен. Сенсор больше, зум - кольцом, что тоже скорости добавляет.
Re[Doktor Alex]:
Я бы хотела купить фотокамеру именно тут, у меня карточка клиента со скидкой, если не лень, то посмотрите и посоветуйте что-нибудь до 6 тыс крон.
Фуджи они не торгуют.
http://elektroonika.delfi.ee/ru/video/photo-camera
Фуджи они не торгуют.
http://elektroonika.delfi.ee/ru/video/photo-camera
Re[Oksana Larionova]:
Возьмите Панасоник TZ 1, качество как и у других подобных мыльниц, и 2тыс сэкономите.
Re[oxana]:
Мой друг купил CANON S2 - тот который с зум 12х ... так за год он мне показал всего 3 фотки с 12х - макушку телебашни, кабину высотного крана с челом внутри и девчонку какую-то снятую с 50 метров
И другой друг купил его тоже. Я спросил зачем? Мне ответили - луну фотографировать (ну это клиника) ну и птичек - за 6 месяцев так ни одной птицы я от него не дождался.
А размеры аппарата просто огромны а ведь это мыльница с никакими фото!!!
Я В ШОКЕ!!!
И другой друг купил его тоже. Я спросил зачем? Мне ответили - луну фотографировать (ну это клиника) ну и птичек - за 6 месяцев так ни одной птицы я от него не дождался.
Я В ШОКЕ!!!
Re[Чекалов Александр]:
Фотоаппарат неплохой, если не сравнивать с зеркалками. Я вот до сих пор Олей 765 снимаю. Тоже в основном животных. После покупки зеркалки с дешовом ультразомом особого улучшения скорости и качества не заметил.
Ре[Оксана Ларионова]:
Девушка, не слушате вы глупости про фуджи, фуджи хороши когда объект на месте стоит, вы с фуджеи также как с HP намучаетесь. Пока фотик решит фотографировать ваша собачка давно в другом месте будет.
Никон д40 это зеркальная камера, по вашей ссылочке в самом низу цена увы в ваш бюджет не влазит - 9499, но если можете себе позволить - берите качество совсем другого уровня нежели с компактних камер, очень проста в управлении, 2,5 кадра в секунду, есть автоматический режим, есть возможность к творчеству, если вас про эту камеру что-то больше интересует пишите в личку, на е-маил, с удовольствием отвечу, если не можете позволить, заидите в магазин, подержите в руках обе названние вами камеры, что больше понравится ту и берите.
ре [доктор алеx], ну с люмиксовым стабом я с рук снимал на выдержке 1/2, на длинном конце, как ни странно всё резко, а вот с кенона иногда и 1/20 маловато. незнаю кто у вас стаб на люмиксе тестил, но явно его сильно похмелье мужало.
Никон д40 это зеркальная камера, по вашей ссылочке в самом низу цена увы в ваш бюджет не влазит - 9499, но если можете себе позволить - берите качество совсем другого уровня нежели с компактних камер, очень проста в управлении, 2,5 кадра в секунду, есть автоматический режим, есть возможность к творчеству, если вас про эту камеру что-то больше интересует пишите в личку, на е-маил, с удовольствием отвечу, если не можете позволить, заидите в магазин, подержите в руках обе названние вами камеры, что больше понравится ту и берите.
ре [доктор алеx], ну с люмиксовым стабом я с рук снимал на выдержке 1/2, на длинном конце, как ни странно всё резко, а вот с кенона иногда и 1/20 маловато. незнаю кто у вас стаб на люмиксе тестил, но явно его сильно похмелье мужало.
Re[Чекалов Александр]:
от:Чекалов Александр
Мой друг купил CANON S2 - тот который с зум 12х ... так за год он мне показал всего 3 фотки с 12х - макушку телебашни, кабину высотного крана с челом внутри и девчонку какую-то снятую с 50 метров
Я В ШОКЕ!!!Подробнее
не расстраивайтесь. у большинства начинающих зеркальщиков первый купленный объектив это телевик. (обычно 70-300) благополучно пылящийся на полке 99% времени :)
Ре[Оксана Ларионова]:
и ещё, не берите в голову глупости которые доктор алекс пишет, если человек доволен качеством компакта олимпуса, то ничего кроме глупостей про фотоаппараты он сказать не может
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
и ещё, не берите в голову глупости которые доктор алекс пишет, если человек доволен качеством компакта олимпуса, то ничего кроме глупостей про фотоаппараты он сказать не может![]()
![]()
![]()
Подробнее
Но есть и такие горе-фотографы как вы, достающие камеру по выходным, проводящие потом часы в конвертере и фотошопе и рассматривающие затем отпечатки под лупой. Фотограф это не камера, а человек. Такой зерко-мыльницей как Никон 40 и вы A. Yer хорошие снимки получите, а вы попробуйте мыльницей?
Да и не нужно человеку качество каталога, для себя же в основном снимает, и денежную сумму указали.