[quot]Но сам же 45-200 ois мне очень не нравится в теле положении. Как резкостью, так и работой стабилизатора. [/quot]
В телеположении, я так понимаю, объектив уже весьма посредственный, об этом многие пишут, интересно знать, а с какой длины уже делается фигово, мне бы хватило-бы, если скажем где-нибудь до 120 мм всё в порядке.
Спрашиваю потому к как сам думал о покупке этой линзы...
Что выбрать Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
[quot]Но сам же 45-200 ois мне очень не нравится в теле положении. Как резкостью, так и работой стабилизатора. [/quot]
В телеположении, я так понимаю, объектив уже весьма посредственный, об этом многие пишут, интересно знать, а с какой длины уже делается фигово, мне бы хватило-бы, если скажем где-нибудь до 120 мм всё в порядке.
Спрашиваю потому к как сам думал о покупке этой линзы...Подробнее
Насчет 120 мм не скажу (т.к. практически после ста обычно сразу кручу на 200), но на 100 мм на мой взгляд довольно неплохо.
Там есть еще какой ньюанс - без видоискателя, когда камера удерживается по мыльничному, результат становится значительно хуже.
Возможно, это может относится также и к АФ.
Re[Семёныч]:
от:СемёнычЕсли бы дело обстояло именно таким образом, то с какой бы стати Панас свою систему АФ "Speed Light" так активно пиарил? Ведь если верить ourlif' у, остальные, по сути, уже обладали ею и так... ;)
На olympus ourlife выложены измерения скорости автофокуса.
Грубо эти цифры выглядят примерно так:
0,2 сек - GH2; все остальные Панасы микро4/3 - 0,3 сек
Так что разница почти пофигу на самом деле.Подробнее
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Или вот, к примеру...по утверждениям практически всех опытных участников "зеркального" форума, почти все новые ЦЗ сразу после покупки надлежит направлять в сервис-центр на юстировку... И что я должен делать с ЭТИМ, находясь в 1000 км от столицы, где, собсно, и находятся все эти сервис-центры?
Вроде камеры настолько разные, что выбор можно сделать вообще не напрягаясь

Re[Московский]:
Я как владелец GH2 могу сказать только одно!
Тащусь от этой камеры и ее возможностей для творчества
Тащусь от этой камеры и ее возможностей для творчества

Re[Veres]:
от: Veres
Тащусь от этой камеры и ее возможностей для творчества![]()
Неужели лучше чем FZ50?
Как такое может быть?
Re[Veres]:
от: VeresНа следующей неделе планирую стать ее обладателем :) Ответьте, пожалуйста, на идиотский вопрос - сколько уровней качества джпега есть в GH2 и какие? Ну, или подскажите, где можно скачать инструкцию к девайсу (можно на английском).
Тащусь от этой камеры и ее возможностей для творчества![]()
Re[VS.]:
У меня они обе сейчас, я старых друзей за копейки не продаю!
Каждому свое

Каждому свое

Re[S.S. ESSESS]:
http://www.panasonic.ru/upload/iblock/333/dmc-gh2.pdf
Re[Veres]:
Большой человеческий пасиб!
:)

Re[Московский]:
от: Московский
Пардон, не GH2 а G2.описался
Напишу, как человек, который выбирал между Nikon D3000, D5000 и Panasonic G2
D3000 отпал сразу. Между оставшимися выбор был сделан в пользу G2 по следующим причинам:
1.Размер - без вариантов в пользу Панасоника.
2.Нет огромной разницы по шумам (может быть 5000 на стоп и выигрывает, не больше, и то не факт)
3.Возможность визирования по экрану (5000 хоть и умеет, но не так хорошо, как G2). В зависимости от ситуации я пользуюсь и видоискателем, и экраном. Но экраном чаще. Тут скорее дело привычки, я переходил на аппарат посерьезнее с ультразума, кто переходит с зеркалки - обычно предпочитают видоискатель. Но в G2 он весьма неплох.
4.Цены на оптику на Nikon не сказал бы, что ниже, ибо в 5000 (и в 3000, и в 3100 тоже) нет отвертки, поэтому оптика нужна автофокусная
5.Сенсорный экран - я писал недавно в соседней теме о некоторых весьма удобных функциях такого экрана.
В итоге полгода использования G2 не привели к разочарованию.
Как тут многие правильно говорили - снимает фотограф, а не камера. Кнопки "шедевр" нет ни на одном из перечисленных аппаратов.
Есть примеры снимков, снятых на старенький Nikon D50, которые выглядят лучше моих (при одинаково сложных условиях освещения)
Есть примеры, когда мои фото сложного объекта мне нравятся намного больше, чем фото того же объекта профи-фотографом с профи-светом , снятые на Марк.
Вывод - рассматриваемые камеры позволяют неплохо снимать. Возможно, в некоторых условиях Nikon и даст какое-то преимущество. Панасоник же при этом имеет в плюсе вес и размер. По удобству использования - у каждого свои приоритеты.
Для меня победил Панасоник. Для кого-то - безоговорочно победит Nikon. Однозначного победителя, ИМХО, нет.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
На olympus ourlife выложены измерения скорости автофокуса.
Грубо эти цифры выглядят примерно так:
0,2 сек - GH2; все остальные Панасы микро4/3 - 0,3 сек
от:S.S. ESSESS
Если бы дело обстояло именно таким образом, то с какой бы стати Панас свою систему АФ "Speed Light" так активно пиарил? Ведь если верить ourlif' у, остальные, по сути, уже обладали ею и так... ;)Подробнее
Я бы сказал, что по таблицам на ourlife "все остальные Панасы микро4/3" все же не 0.3, а 0.4 (наиболее типичное время где-то от 0.37 до 0.43)
Так что GH2 на быстрых объективах дает реальный выигрыш почти в 2 раза.
Re[Alvalk]:
от: AlvalkЧто именно за соседняя тема? Подскажите, пожалуйста.
...я писал недавно в соседней теме о некоторых весьма удобных функциях такого экрана...
Re[S.S. ESSESS]:
Re[All]:
Усё...заказал GH2 14-42 здесь же, в фоторе... Стану владельцем в среду

Re[S.S. ESSESS]:
Поздравляю! Пусть новый девайс приносить толко радости! Но все таки я думаю, что надо подумать о замене 14-42 с 14-45 - рано или поздно. Поверьте - разница есть! Кстати, цена GH2 кит 14-42 на Фото.ру и у нас в Болгарии почти без разницы - у нас только на 1000 рублей дешевле...
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий МихайловО замене кита думать-то начну сразу же...но всё же оптика на м4/3 безумно дорога!
Поздравляю! Пусть новый девайс приносить толко радости! Но все таки я думаю, что надо подумать о замене 14-42 с 14-45 - рано или поздно. Поверьте - разница есть! Кстати, цена GH2 кит 14-42 на Фото.ру и у нас в Болгарии почти без разницы - у нас только на 1000 рублей дешевле...Подробнее

Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
О замене кита думать-то начну сразу же...но всё же оптика на м4/3 безумно дорога!Надеюсь, что многие сторонние производители оптики, включившиеся недавно в гонку м4/3, смогут сбить цены на объективы данной системы до адекватного уровня...
Подробнее
Вы сначала хоть пофотографируйте немного на кит, проверьте на бф, фф :) а потом уж и думайте, надо думать о замене или нет.
Вроде, судя по тому, что думают о 14-42, ну не настолько он хуже 14-45, чтобы сразу надо было начинать думать. А вот подумать, думать или нет о дополнении китового объектива - вполне правильная дума.
Как уже писали (я думаю, совершенно правильно), надо подумать о блинчике, а может даже о телевике. Не забыть задуматься о вспышке.
Я сейчас думаю вообще о гиперзуме, ведь отпуск на носу, не брать же с собой кучу объективов?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Естейснно! :) А разве у меня сейчас есть иной вариант? ;)
Вы сначала хоть пофотографируйте немного на кит,
от: Алексей2000:D Пасиб за совет, шутку оценил! :D
проверьте на бф, фф :)
от: Алексей2000Ну да...денег-то на все сразу не хватит, как это и бывает, думаю, обычно у большинства местных "обитателей"...
а потом уж и думайте, надо думать о замене или нет.
от:Алексей2000
Вроде, судя по тому, что думают о 14-42, ну не настолько он хуже 14-45, чтобы сразу надо было начинать думать. А вот подумать, думать или нет о дополнении китового объектива - вполне правильная дума.Подробнее

от: Алексей2000Вот именно о нем я уже и начинаю думать в первую очередь... А вдруг Сигмо или Шнайдер возьмут, да и выкинут на рынок что-нить классное и по цене адекватное?
Как уже писали (я думаю, совершенно правильно), надо подумать о блинчике,

от: Алексей2000Ага, ага... ;)
а может даже о телевике. Не забыть задуматься о вспышке.
Re[Московский]:
Дома валяется вспышка Олимпус FL 36 още со времен Панасоника FZ50. Я обзавелся G1 кит буквально 20 дней тому назад. И вспышка подошла к новому девайсу очень кстати. Да, и кроме того, когда-то я сделал самодельный проводной пульт ДУ для FZ50 -три резистора, два микропереключателя, маленкая плата, стерео джак из гарнитуры телефона Нокия, маленкая елегантная черная коробочка... Оказывается, этот пульт ДУ идеально подходит и для G1!