Что выбрать Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR
Подскажите что приобрести Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR!!!
Уже две недели мучаюсь с выбором.Только если можно с аргументами или с
рабочими ссылками!Опыта почти нет,раньше пользовался мыльницой casio.
Re[Московский]:
исходите из задач и будущей перспективы на оптику, что вы будете снимать и какая система сможет удовлетворить ваши потребности. а так тут из крайности в крайность.
Re[Московский]:
Странный выбор в сравнение, разница в цене значимая...
Re[Московский]:
За цену GH2 вроде можно купить д90 с 16-85 :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
За цену GH2 вроде можно купить д90 с 16-85 :)
Неее...за цену GH2 с 14-42 - только д90 с 18-105 можно купить... Вариант GH2 с 14-140 - вообще по цене неадекватен...
PS Сам сейчас мучаюсь, что выбрать: GH2 с 14-42 или д90 с 18-105...
Re[S.S. ESSESS]:
ИМХО два варианта:
1)Если денег мало - G2 (не GH2) 14-42 (потом заменить на 14-45!)
2) Если тысяч 45-50 найдется, то Canon 550D + 15-85
Re[Московский]:
Если нужно видео - то однозначно GH2 - он вообще вне конкуренции в этом сегменте.
Если просто фото - я б взял Никон и не морочил голову.
Эт уж если выбрать только из этих 2-х моделей
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Неее...за цену GH2 с 14-42 - только д90 с 18-105 можно купить... Вариант GH2 с 14-140 - вообще по цене неадекватен...

Ну не знаю, я к лету хочу как раз купить 14-140 или более легкий 14-150.
Имхо для отпуска самое то.
По хорошему, надо конечно оба купить, а потом один продать :)
Цитата:
от: S.S. ESSESS

PS Сам сейчас мучаюсь, что выбрать: GH2 с 14-42 или д90 с 18-105...

Вроде камеры настолько разные, что выбор можно сделать вообще не напрягаясь
Re[Valera_58]:
Пардон, не GH2 а G2.описался
Re[Московский]:
Цитата:
от: Московский
Пардон, не GH2 а G2.описался

д3100 порвет панаса по шумам на высоких исо.
Но 14-45 имхо значительно резче, чем 18-55 вр.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
ИМХО два варианта:
1)Если денег мало - G2 (не GH2) 14-42 (потом заменить на 14-45!)
Очевидно одно - цены на оптику Панасоник такие бешеные, что, купив какой-то объектив в виде кита, на нем одном придется оставаться ооооочень долго...возможно - всё время владения камерой... :(
Цитата:
2) Если тысяч 45-50 найдется, то Canon 550D + 15-85
Найдется тысяч 40, поэтому уж лучше я выберу Canon 50D + 17-85, который сейчас в торговой сети на букву "Э" именно так и стОит :)

Поэтому - новая дилемма: Nikon D90 18-105 или Canon 50D 17-85...но это уже офф-топик ;)
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Если нужно видео - то однозначно GH2 - он вообще вне конкуренции в этом сегменте.
В том-то и дело, что видео мне нафиг не нужно. Вот и обидно, что пришлось бы дико переплачивать за совершенно ненужную функцию, пусть и реализованную отменно... Но - так заманчиво иметь контрастный АФ со скоростью 0,1 с безо всяких там фронт- и бэк-фокусов!!! Мне детей нужно снимать, а не каждый АФ за ними угнаться способен :D Если бы другие беззеркалки предлагали то же самое, я не зацикливался бы на GH2... К тому же, на моск постоянно капают рекламной инфой о небывалой новейшей матрице Панаса, по сравнению с которой меркнет всё, что они производили прежде...

Цитата:
от: AndeyR
Если просто фото - я б взял Никон и не морочил голову.
Эт уж если выбрать только из этих 2-х моделей
Да, нужно только фото...
Re[Семёныч]:
Цитата:
...Если денег мало - G2 (не GH2)...
Читал, что в GH2 AA-фильтр тонкий стоИт по сравнению с G2, и внутрикамерный джпег в GH2 доведен до уровня качества чуть ли не Олимпусовских аппаратов... И еще я не уверен, что в скорости фокусировки G2 способен тягаться с GH2...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Читал, что в GH2 AA-фильтр тонкий стоИт по сравнению с G2, и внутрикамерный джпег в GH2 доведен до уровня качества чуть ли не Олимпусовских аппаратов... И еще я не уверен, что в скорости фокусировки G2 способен тягаться с GH2...

Подробнее

На olympus ourlife выложены измерения скорости автофокуса.
Грубо эти цифры выглядят примерно так:
0,2 сек - GH2; все остальные Панасы микро4/3 - 0,3 сек
Так что разница почти пофигу на самом деле.
Тонкий фильтр - хз, но в реале ВСЕ Панасы дают ОЧЕНЬ РЕЗКУЮ картинку.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Найдется тысяч 40, поэтому уж лучше я выберу Canon 50D + 17-85, который сейчас в торговой сети на букву "Э" именно так и стОит :)

Поэтому - новая дилемма: Nikon D90 18-105 или Canon 50D 17-85...но это уже офф-топик ;)

Подробнее

17-85 не советовал бы, откровенно низкое качество на широком угле (ХА и мыло).
Canon 50D - хорошая камера, но в разы (!) тяжелее G2.
Если у Вас ладонь - лопата и Вам также не в лом таскать на шее тяжелые камеры, то что Вы делаете в форуме про беззеркалки?
Беззеркалки для тех, кто готов поступиться незначительным увеличением шумов в пару децибел, но кто ценит компактность и легкость и хочет таскать с собой камеру повсюду где можно.
(Классическую зеркалку (даже кроп) таскать всё время - замучаешься).
Re[Семёныч]:
Цитата:
17-85 не советовал бы, откровенно низкое качество на широком угле (ХА и мыло).
Он как кит идет, так что выбирать особенно не приходится... :)
Цитата:
Canon 50D - хорошая камера, но в разы (!) тяжелее G2.
Это и ежу понятно.

Цитата:
Если у Вас ладонь - лопата и Вам также не в лом таскать на шее тяжелые камеры, то что Вы делаете в форуме про беззеркалки?
Нет, ладонь небольшая Что делаю тут? Да то же самое, что и многие другие НЕвладельцы "диковинной" техники - пытаюсь разобраться и понять, насколько нужна (или не нужна) мне эта самая техника, насколько она способна удовлетворять мои запросы :) Я не житель столицы, поэтому у меня реальных знакомых не то чтобы с экзотическими беззеркалками - с обычными зеркалками-то нет... Поэтому вся инфа идет только из общения на форуме в отсутствие возможности потрогать и опробовать камеру "вживую" (в магазинах наших, естественно, беззеркалок от Панаса тоже не продают - за ТАКИЕ деньжищи их в провинции попросту никогда никто не купит). НЕКСы валяются в Связном - но их никто не берет (по наблюдениям)...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
На olympus ourlife выложены измерения скорости автофокуса.
Грубо эти цифры выглядят примерно так:
0,2 сек - GH2; все остальные Панасы микро4/3 - 0,3 сек
Так что разница почти пофигу на самом деле.

Подробнее

Также не надо забывать, что у беззеркалок значительное время тратится на очистку матрицы перед кадром. И сама методика замера у оурлайфистов у меня вызывает некоторые вопросы.
PS: Вот некоторые возможности второго пена с панасовским 45-200

Re[Алексей2000]:
Хорошие кадры сняты Вашим телевиком.
Насчет задержки на очистку матрицы (от пыли имеется в виду?) при нажатии кнопки спуска - за Олимпус не скажу, а у Панасоника такая очистка, в смысле задержка перед спуском мною не замечалась никогда - возможна эта фича настраивается где-то в интерфейсе камеры...
Re[Семёныч]:
Цитата:
Хорошие кадры сняты Вашим телевиком.

Спасибо! :)
Главное, что эти кадры показывают возможность второго пена снимать динамику на любительском уровне. Т.к. раньше писалось, что простой пен чуть ли не успевает за пешеходом.
Но сам же 45-200 ois мне очень не нравится в теле положении. Как резкостью, так и работой стабилизатора.
Цитата:

от:Семёныч

Насчет задержки на очистку матрицы (от пыли имеется в виду?) при нажатии кнопки спуска - за Олимпус не скажу, а у Панасоника такая очистка, в смысле задержка перед спуском мною не замечалась никогда - возможна эта фича настраивается где-то в интерфейсе камеры...

Подробнее

Нет, это электричекое "обнуление" ячеек матрицы. Вы можете этот процесс сами увидеть и оценить его продолжительность, если сделаете кадр со снятым объективом.
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]Семёныч писал(а):
17-85 не советовал бы, откровенно низкое качество на широком угле (ХА и мыло).[/quot]
[quot]Он как кит идет, так что выбирать особенно не приходится...
[/quot]17-85 - новый определенно не стоит своих денег, б/у за 8-9 тыс куда ни шло.
Если очень хочется 50D (ИМХО 550D было бы намного экономней - камера меньше и легче, снимки НЕ ХУЖЕ),
то купите или кит с 18-55 IS (копеечный объектив с хорошим качеством)
или просто боди, а объектив посмотрите, ИМХО, Sigma 17-70 mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM (именно с таким набором букв, т.к. есть старая версия 17-70 с другими буковками, заметно хуже).
Кстати хороший обзор этой сигмы
http://www.lenstip.com/223.4-Lens_review-Sigma_17-70_mm_f_2.8-4.0_DC_Macro_OS_HSM_Image_resolution.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта