Д40???
Речь шла o Nikon F80 + AF 28-105 mm f/3.5-4.5D IF
Что выбрать Nikon D80 или SONY A350?
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Segenbrg]:
Re[Анна Доброван]:
Я действительно не сделала еще окончательный выбор.
Не думала, что тема рассорит тут всех..
Д40 отпадает как вариант это точно. Подержав его раз в руках, я поняла, что он мне не подходит. Тем более сравнив с 400м кэноном по тестам он явно проигрывает.
Я раздумываю над двумя вариантами, предложенными и рекомендуемыми здесь в теме.
Д40 отпадает как вариант это точно. Подержав его раз в руках, я поняла, что он мне не подходит. Тем более сравнив с 400м кэноном по тестам он явно проигрывает.
Я раздумываю над двумя вариантами, предложенными и рекомендуемыми здесь в теме.
Re[Анна Доброван]:
от:Анна Доброван
Я действительно не сделала еще окончательный выбор.
Я раздумываю над двумя вариантами, предложенными и рекомендуемыми здесь в теме.Подробнее
Из личного опыта, на D80 очень нравится управление (в т.ч. два колеса) и эргономика (размер и расположение кнопок), много точек фокусировки и разные режимы фокусировки (напр следящая), светлый виноискатель (в сравеннии с моим F75). Более естественные цвета (говорят это отличает его от Сони и Кэнона). Отличный RAW/NEF с котором легко вытягиваются пересвеченные области снимков и можно цвета, вытягивать тени, удобно регулировать резкость снимков (в камере лучше сразу выставить максимальный шарпенинг), и .т.д. Великолепное управление вспышками: так наз creative lightning system с беспроводным управлением вспышками - у кого из конкурентов такое есть (без дополнительных аксесуаров)?Берите к нему SB 600. Новую камеру сегодня можно найти за очень дешево (в сравнении с начальной ценой). Очень приличные китовые объективы (большой плюс, в отличие от конкурентов). Отличная книга гид от Тома Хогана (может и на русском уже есть, http://www.bythom.com). Обратите внимание на стоимость оптики для Сони.
Re[Stepan_B]:
Стоит помнить, что на A100, A200, A300, D80, D200, K10 стоит одна и та же сониевская матрица. Т.е. цвета, которые можно вытянуть из RAW — одни и те же, а вот камерный JPG каждый производитель варит по-своему.
Re[greymage]:
от:greymage
Стоит помнить, что на A100, A200, A300, D80, D200, K10 стоит одна и та же сониевская матрица. Т.е. цвета, которые можно вытянуть из RAW — одни и те же, а вот камерный JPG каждый производитель варит по-своему.Подробнее
Верно! "Более естественные цвета (говорят это отличает его от Сони и Кэнона). " - это как раз про камерный джипег
Re[Stepan_B]:
Ну, у A100 камерный JPG был не очень, у A700 и A200 уже гораздо лучше. Пентаксы в этом смысле вообще плохи.
Но с другой стороны, покупать зеркалку чтобы снимать в камерный JPG, — это как-то странно. Покупаешь хорошую машину, которая позволяет добиться исключительного результата, а потом используешь её как цифромыльницу... не, это очень странный путь.
И, кстати, раз уж речь зашла о камерном JPG, я бы не стал советовать задирать шарпенинг на максимум. Особенно при съемке портретов. Если задрать на максимум, у людей на фотографиях может на лице такая дерматология обнаружиться, что они могут даже поссориться с тобой.
Так что шарп +1 еще нормально, но не больше. Больше — разве что в очень редких случаях, при съемке архитектуры.
Но с другой стороны, покупать зеркалку чтобы снимать в камерный JPG, — это как-то странно. Покупаешь хорошую машину, которая позволяет добиться исключительного результата, а потом используешь её как цифромыльницу... не, это очень странный путь.
И, кстати, раз уж речь зашла о камерном JPG, я бы не стал советовать задирать шарпенинг на максимум. Особенно при съемке портретов. Если задрать на максимум, у людей на фотографиях может на лице такая дерматология обнаружиться, что они могут даже поссориться с тобой.
Так что шарп +1 еще нормально, но не больше. Больше — разве что в очень редких случаях, при съемке архитектуры.
Re[Алексей Осипов]:
Какой замечательный образчик тут в ветке пасётся.
Для справки. Юрий, которому Вы так резво хамите - старый и уважаемый член этого клуба (хотя смотрю Вы тут не только ему умудрились нагрубить). Если есть желание, то можете ознакомится с его работами здесь
http://forum.minolta-club.ru/photo/showgallery.php?cat=500&ppuser=13
Рекомендую сравнить со своими.
ЗЫ: Тысяча чертей, кажется я покормил тролля.
Для справки. Юрий, которому Вы так резво хамите - старый и уважаемый член этого клуба (хотя смотрю Вы тут не только ему умудрились нагрубить). Если есть желание, то можете ознакомится с его работами здесь
http://forum.minolta-club.ru/photo/showgallery.php?cat=500&ppuser=13
Рекомендую сравнить со своими.
ЗЫ: Тысяча чертей, кажется я покормил тролля.
Re[greymage]:
А я в RAW снимаю только при искусственном освещении.Вернее в cRAW+jpeg.
При дневном освещении в jpeg.И очень доволен.
A200 с её CCD матрицей,днём должна очень хорошие результаты и в jpeg давать.
Конечно от оптики тоже многое зависит.
Конечно от оптики тоже многое зависит.
Re[Reiz Rax]:
от:Reiz Rax
А я в RAW снимаю только при искусственном освещении.Вернее в cRAW+jpeg.
Конечно от оптики тоже многое зависит.Подробнее
А для меня половину качества цифровой фотографии составляет обработка. Рав гораздо удобнее в этом плане. И в итоге даже по размеру будет экономичнее, чем ПСД-хи, который из жопега при редактировании получаются.
Re[Анна Доброван]:
Берите Д80. После Ф80, очень похожее и удобное управление. Тем более, что оптика уже есть. Потом можно докупить tamron 17-50/2,8 для широкого угла.
Re[(a)]:
от:(a)
А для меня половину качества цифровой фотографии составляет обработка. Рав гораздо удобнее в этом плане. И в итоге даже по размеру будет экономичнее, чем ПСД-хи, который из жопега при редактировании получаются.Подробнее
Оп) какой тролль замечательный пришел)) Как верно заметил осипов - все адепты сони - идиоты))) От себя добавлю - тролли злобные фотошопствующие хамоватые)))
По моему верное определение людей, кусающих тех кто не не воспринимает подобное фотоананирование на шопом))
Намордник оденьте)))
Re[Анна Доброван]:
Кстати, насчет цвета. Говорят Никон дает слишком насыщенные цвета. А вот Сони и Кэнон как раз более естественные. Для меня портет будет преобладающим жанром.Так что владельцы Никонов, что вы скажете по поводу цвета?
Re[Анна Доброван]:
Кстати, насчет цвета. Говорят Никон дает слишком насыщенные цвета. А вот Сони и Кэнон как раз более естественные. Для меня портет будет преобладающим жанром.Так что владельцы Никонов, что вы скажете по поводу цвета?Подробнее
цветов на матрице - вооще нет, она чернобелая. появляются они в конвертере
Re[Анна Доброван]:
Снимайте в RAW и проблемы камерного JPG вас не будут трогать. А из RAW вы сами сделаете нужную насыщенность и яркость.
Re[Анна Доброван]:
Кстати, насчет цвета. Говорят Никон дает слишком насыщенные цвета. А вот Сони и Кэнон как раз более естественные. Для меня портет будет преобладающим жанром.Так что владельцы Никонов, что вы скажете по поводу цвета?Подробнее
Вообще-то, как раз наоборот. В программых режимах (на пример, портрет) получите отличную цветопередачу для портрета. А в режимах P A S M, получите те цвета, на которые настроете камеру. Если точно знаете, что вам предстоит важная (для вас лично) сьемка то фотографируйте в RAW+JPG (small fine). И тогда у вас будут готовые джипеги высокого качества для печати в минилабе или дома карточек 10х15. А если надо что-то откорректировать (ББ, цвета, экспозицию и проч) или просто напечатать А4 и больше то вам поможет RAW. И главное, фотографируйте больше, иногда после разбора большого количества ранее забракованых фотографий, можно найти очень интересные!
Успехов!
Re[Stepan_B]:
от:Stepan_B
Вообще-то, как раз наоборот. В программых режимах (на пример, портрет) получите отличную цветопередачу для портрета. А в режимах P A S M, получите те цвета, на которые настроете камеру. Если точно знаете, что вам предстоит важная (для вас лично) сьемка то фотографируйте в RAW+JPG (small fine). И тогда у вас будут готовые джипеги высокого качества для печати в минилабе или дома карточек 10х15. А если надо что-то откорректировать (ББ, цвета, экспозицию и проч) или просто напечатать А4 и больше то вам поможет RAW. И главное, фотографируйте больше, иногда после разбора большого количества ранее забракованых фотографий, можно найти очень интересные!
Успехов!Подробнее
Спасибо большое за советы
Re[Анна Доброван]:
Д80 2006 г. выпуска. Не означает ли это, что камера устарела?
Re[Анна Доброван]:
Еще вопрос. Подходят ли существующие вспышки на пленочные Никоны?
Re[Анна Доброван]:
от: Анна Доброван
Д80 2006 г. выпуска. Не означает ли это, что камера устарела?
Нет, не означает. Вполне себе на уровне. Правда по слухам её действительно в этом году собираются обновлять. Но от этого Ваш Д80 (если Вы его купите) хуже снимать точно не будет.