Имеется Nikon F80 + AF 28-105 mm f/3.5-4.5D IF. Фотография - хобби. Интересует портрет (двое моих маленьких детей -основной объект съемки на данный момент), пейзаж, город, макро. Хочу перейти на цифру. Объектив хотелось бы на данный момент универсальный, позже планирую приобрести вспышку. Бюджет до 40 тыс. Остановилась на двух вариантах:
1. Nikon D80 Kit AF-S 18-135 F/3.5-5.6
2. Sony DSLR-A350 Kit 18-70 F/3.5-5.6
Canon не включила, так как 400D слишком мал и не удобен, а 40D не укладывается в бюджет.
Прокомментируйте пожалуйста две перечисленные системы, возможно посоветуйте варианты объективов.
Что выбрать Nikon D80 или SONY A350?
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать Nikon D80 или SONY A350?
Re[Анна Доброван]:
Конечно же Sony! Эти фотоаппараты комплектуются лучшей в мире цейсовской оптикой.

Re[Анна Доброван]:
У вас уже есть оптика, с 28-105 вполне приличные картинки получаются, имхо будет лучше чем 18-135, но берите уже в ките д80, для универсальности :)
Re[Бронислав]:
Холивар "Volume тыща" объявляется открытым.
Re[Анна Доброван]:
Так как у вас уже есть никоровская оптика, причем хорошая, то Д-80. Вы можете взять к нему Сигму с Постоянной диафрагмой 2,8 и снимать прекрасные портреты. Это лучше чем кит 18-135 в связи с пластиковым байонетом никора.
Сонька это клас, только цвета у неё мне не нравятся. Мнение сугубо личное...
Сонька это клас, только цвета у неё мне не нравятся. Мнение сугубо личное...
Re[Анна Доброван]:
от:Анна Доброван
Имеется Nikon F80 + AF 28-105 mm f/3.5-4.5D IF. Фотография - хобби. Интересует портрет (двое моих маленьких детей -основной объект съемки на данный момент), пейзаж, город, макро. Хочу перейти на цифру. Объектив хотелось бы на данный момент универсальный, позже планирую приобрести вспышку. Бюджет до 40 тыс. Остановилась на двух вариантах:
1. Nikon D80 Kit AF-S 18-135 F/3.5-5.6
2. Sony DSLR-A350 Kit 18-70 F/3.5-5.6
Canon не включила, так как 400D слишком мал и не удобен, а 40D не укладывается в бюджет.
Прокомментируйте пожалуйста две перечисленные системы, возможно посоветуйте варианты объективов.Подробнее
40 тыщ - это Сони А200 + прекрасный штатник Цейсс 16-80/3.4-4.5, ну может чуть дороже выйдет.
Re[Анна Доброван]:
Ну, а у Sony есть стабилизатор, Лайв-вью и откидной экран.Правда китовая затычка похуже Никоновской.
Имхо- берите Никон(только тушку)и вспышку SB-600.В помещении,для снимков ребёнка,вспышка нужнее чем ШУ.
Имхо- берите Никон(только тушку)и вспышку SB-600.В помещении,для снимков ребёнка,вспышка нужнее чем ШУ.
Re[Reiz Rax]:
от:Reiz Rax
Ну, а у Sony есть стабилизатор, Лайв-вью и откидной экран.Правда китовая затычка похуже Никоновской.
Имхо- берите Никон(только тушку)и вспышку SB-600.В помещении,для снимков ребёнка,вспышка нужнее чем ШУ.Подробнее
достаточно ли вспышки SB-600 или лучше 800-ая?
Re[Serpiko]:
от: Serpiko
в топку А300\А350, лучше уж А200 тогда, она ничем не хуже А300, которая еще возможно меньше "шумит", чем А350.
У "сони" теперь так много моделей, что в них легко заблудиться...
Почему никто не рекомендует купить "Олимпус"?

Re[Анна Доброван]:
от: Анна Доброван
достаточно ли вспышки SB-600 или лучше 800-ая?
достаточно - и 400-й.
лучше - 800-ая.
Re[Бронислав]:
от: Бронислав
достаточно - и 400-й.
лучше - 800-ая.
+1
Re[Анна Доброван]:
Ну вот поэтому и не могу пока сделать окончательный выбор.
К Никону я очень привыкла. Оптику действительно можно использовать. Вспышку можно было бы и на пленочнике использовать. Правда, я так поняла, тушку купить сейчас сложнее, чем кит.
Сонька тоже привлекает. Стабилизатор, лайв-вью. Откидывающийся экран, как раз не знаю, нужен ли, скорее пугает хлипкостью, может и не права.
К Никону я очень привыкла. Оптику действительно можно использовать. Вспышку можно было бы и на пленочнике использовать. Правда, я так поняла, тушку купить сейчас сложнее, чем кит.
Сонька тоже привлекает. Стабилизатор, лайв-вью. Откидывающийся экран, как раз не знаю, нужен ли, скорее пугает хлипкостью, может и не права.
Re[Анна Доброван]:
После Ф80 соньку в руках противно держать, а от стабилизатора и прочей хрени вреда больше чем пользы.
Re[Анна Доброван]:
если решающими факторами являются лайфвью и антишейк, то берите соню. Но на мой взгляд для получения хорошей фотографии наличие этих фенечек не принципиально. Решать вам.
зы.после никоновской эргономики (ф80) вобще тяжеловато привыкнуть к другим ситемам. Купите потом 85 1.8 к никону и будете счастливы.
ззы.Вспышку лучше взять 800-ю
зы.после никоновской эргономики (ф80) вобще тяжеловато привыкнуть к другим ситемам. Купите потом 85 1.8 к никону и будете счастливы.
ззы.Вспышку лучше взять 800-ю
Re[Анна Доброван]:
Никон в ките. Будут две отличные тушки - плёночная и цифровая.
Ре[Анна Доброван]:
Рекомендую остаться при Никоне, сам выбирал так, теперь не жалею.
Re[USER]:
от: USER
После Ф80 соньку в руках противно держать, а от стабилизатора и прочей хрени вреда больше чем пользы.
Перестаньте болтать чепухой!
Расскажите ка про вред антишейка от Сони.
Еще про VR или IS могу понять(дополнительная линза там и т.п.),хотя по большому счету тоже бред.
Re[Анна Доброван]:
Следует ли брать Никон именно в китовом варианте?
Re[Alexander Gorski]:
от: Alexander Gorski
Рекомендую остаться при Никоне, сам выбирал так, теперь не жалею.
Скажите, раз выбирали между этими двумя системами, какие "за" были в пользу Никона?
Re[Анна Доброван]:
от: Анна Доброван
Следует ли брать Никон именно в китовом варианте?
Еще раз- вам следует брать Никон в "вспышечном" варианте