Что выбрать - NIKON Coolpix S52 или OLYMPUS FE- 350 WIDE ??

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Купите повербанк к смартфону.

очень интересно посмотреть на съёмку смартфоном с повербанком
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

Двусторонний скотч? :D
Re[Rising]:
Цитата:

Вы отстали от жизни - повербанк в кармане а телефон на длинном ЮСБ шнуре у вас в руке. Сейчас так куча молодежи ходит. Сам видел.

Глянул сейчас в сети - у нас полностью исправный БУ Olympus Sp 350 продают примерно за 20 баксов. Я этой камерой снимал и знаю что картинка с нее на базовом ИСО не сильно уступит современному олимпусу 4/3. Пальчиковые батарейки, относительно светлая оптика, компактные размеры ну и матрица 1/1.6 . Такую камеру есть смысл купить и сейчас. Минусы - тормоза и никакой по теперешним временам дисплей.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Двусторонний скотч? :D

Да, тоже видел но в более продвинутом варианте - повербанк к телефону примотан двумя креативными силиконовыми ленточками - теми что молодежь на руке носит.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Вы отстали от жизни - повербанк в кармане а телефон на длинном ЮСБ шнуре у вас в руке.

и отдельный смартограф сони и селфи палка и чехлы для всех устройств, прогресс идёт , гаджеты плодятся, и всё это чудо заместо ОДНОЙ мыльницы...... :cannabis:
Re[Rising]:
Цитата:

Сел, заражаете 10 минут, можно ещё 50 кадров сделать, если сюжет. А с камерой сколько аккумуляторов брать рекомендуете, вдруг сядет, а от повербанка старые не запяжаются.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сел, заражаете 10 минут

постой, погоди решающий момент, я от повербанки заряжусь!
Цитата:
, можно ещё 50 кадров сделать, если сюжет. А с камерой сколько аккумуляторов брать рекомендуете, вдруг сядет, а от повербанка старые не запяжаются.

нисколько, кроме тех, что в камере, у нормальных камер нет НИКАКИХ проблем с питанием и без запасных аккумов, а уж при наличии оных можно снимать годами....
Re[Владимир108]:
Что это Вы в такие крайности кидаетесь?,они древние как не знаю что...фотографии с них просто отстой.Матрица мелкая как манка...и что с этих матриц Вы получите?,жуткую цветовую кашу.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
Что это Вы в такие крайности кидаетесь?,они древние как не знаю что...фотографии с них просто отстой.Матрица мелкая как манка...и что с этих матриц Вы получите?,жуткую цветовую кашу.

---------------------------------------------------------------------
Не у всех карман набит деньгами...

Вы имели этот фотик,что так утверждаете ?
Про какую цветовую кашу вы говорите ?
Про какой отстой ?
Отстой и цветовая каша - это удел новых многопуксельных фотокамер с мелкой матрицей,стоимость которых на порядок(в 10 раз) и более выше цены, которую хотят на вторичном рынке за Олик-SP350.
Сейчас Олик-SP350 реально купить за 1000-1500 р.

У этого фотика только 2 существенных недостатка...
1.Требует хороших аккумуляторов Ni-MH (никель-металлгидридных) типа АА в количестве 2шт.
2.Используется карта памяти xD, максимальная ёмкость которой всего 2Гб .
При записи в RAW вмещается не более 170 кадров .Скорость записи RAW большая -7-9 секунд.

При использовании алкалиновых батареек типа АА или аккумулятора Li-on CR-V3 всё с питанием у Олика-350 отлично.

Можете взглянуть как этот фотик снимает в дневное время,в ночное и что с ним возможно сделать.

http://j-p-g.net/if/2016/12/02/0452317001480700660.jpg

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11897627

http://j-p-g.net/if/2016/03/17/0804845001458243919.jpg

Возможности SP-350 находят применение не только в наземных фото,но и в Астрофотографии.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11898675

Очень хороший фотик несмотря на старый возраст, 8Мп вполне достаточно,имеет очень малые габариты ,даже по-сравнению с нынешними "лопатами" смартами.
http://j-p-g.net/if/2017/04/01/0409955001491067146.jpg

Не зря в 2005 году на презентации производители назвали эту камеру «мечтой фотолюбителя».

:!: P.S. Можете не отвечать, я извиняюсь , без цитаты ,на которую вы отвечали ,теперь трудно понять про что вы имели ввиду.
Решил,что ваш коммент был по-поводу древнего Олика SP-350 .
Но в вашем ответе говорится о множественном числе...
похоже вы имели ввиду NIKON Coolpix S52 или OLYMPUS FE- 350 WIDE :?:
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Без шуток. Почти все современные смартфоны имеют светосильную оптику гораздо более высокого класса чем дешевых фотоаппаратах. соответственно дают на много более качественную картинку.

Не нужно путать относительное число оптики со светосилой.
У смартов оптика в виде бусинки ,которая показывает лишь относительное отверстие (диаметр к фокусному),а светосила оптики-это способность объектива собрать больше света .
У мыльниц диаметр оптики уже более 1 см,она больше соберёт света с отражения снимаемого объекта.
Оптика мыльниц ,которая выпускались до кризиса 2009г. была значительно лучше
той,которая стала выпускаться после 2010 года.Из-за кризиса оптику стали делать как можно дешевле ,а это уже худшее качество.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

...Решил,что ваш коммент был по-поводу древнего Олика SP-350 .
Но в вашем ответе говорится о множественном числе...
похоже вы имели ввиду NIKON Coolpix S52 или OLYMPUS FE- 350 WIDE :?:

SP-350 это совсем другая машинка. Речь конкретно шла о FE- 350 WIDE. То ни о чем....

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
SP-350 это совсем другая машинка. Речь конкретно шла о FE- 350 WIDE. То ни о чем....

4 постами выше была как раз речь о SP-350 :!:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12521391
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

4 постами выше была как раз речь о SP-350 :!:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12521391[/quote]

ну возможно что то попутали...
был в свое время такой компакт никон E5200 Где то у меня исЧо лежит.
Кому говоришь... недоумение... это же зеркалка
Так и здесь попутано из за схожих цифиРь...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну возможно что то попутали...
был в свое время такой компакт никон E5200 Где то у меня исЧо лежит.
Кому говоришь... недоумение... это же зеркалка
Так и здесь попутано из за схожих цифиРь...

Подробнее

Нет ,не попутали ...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12521281

Речь идёт именно о SP-350 ,у которой,действительно,больше матрица 1/1.8 ,а у FE-350 ,если не ошибаюсь ,1/2.5 .
Re[Rising]:
Цитата:
не правда, ещё ни один смарт даже не приблизился даже к древнему самсу с 630 или кэнону а550/560(исключая нокиа пур вью и самс гэлэкси кам)

Не вводите людей в заблуждение. Вашим "самсам" пятнадцатилетней давности с матрицами 1/2,5, древними как говно мамонта, место на помойке давно.

Смарты давно похоронили весь мыльный хлам, который теперь никому не нужный продается за 500 р. кучка. Топовые смарты, хоронят уже аппараты гораздо серьезнее.
Re[sergo55]:
:cannabis: Цитата:

от:sergo55
Не нужно путать относительное число оптики со светосилой.
У смартов оптика в виде бусинки ,которая показывает лишь относительное отверстие (диаметр к фокусному),а светосила оптики-это способность объектива собрать больше света .
У мыльниц диаметр оптики уже более 1 см,она больше соберёт света с отражения снимаемого объекта.
Оптика мыльниц ,которая выпускались до кризиса 2009г. была значительно лучше
той,которая стала выпускаться после 2010 года.Из-за кризиса оптику стали делать как можно дешевле ,а это уже худшее качество.

Подробнее

Я и так уже желтую карточку от Трубникова получил так что воздержусь от коментариев... ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
:cannabis:
Я и так уже желтую карточку от Трубникова получил так что воздержусь от коментариев... ;)

Вы что не согласны ? ;)

Показываю... почему большая поверхность собирает больше света...
http://j-p-g.net/if/2018/04/07/0302408001523093414.jpg
Теперь представьте диаметр в 4-7 раз меньше,что соберёт эта поверхность и какое количество.

Все снимаемые объекты отражают свет,который собирает первая линза оптики объектива,фокусирует(объектив) его на матрицу .
Поэтому снимаемые объекты имеют коэффициент отражения,например
https://www.aktivsb.ru/images/new_images_2/66.jpg
Снимаемые мелкие или мало отражающие объекты мелкая оптика может вообще не показать на матрице ввиду малого контраста проецируемого объекта или даже его отсутствия.Результат ...ничего не увидим на снимке.
А вот большая поверхность соберёт достаточно света ,с большим контрастом проецируемого объекта на матрице,в результате чего увидим то,что не смогла увидеть оптика с малой собирающей поверхностью.

Эффект большой площади поверхности проявляется не только в фотографической оптике,но и в астрономии (чем больше диаметр телескопа,тем больше слабых источников мы видим ),в радио-телевидение(чем больше апертура антенны ,тем более слабые сигналы можно поймать ),в мореходстве (чем больше поверхность паруса,тем с меньшей силой ветра можно передвигаться).

Теперь про оптику...
До кризиса (2009-2010гг.)электронная начинка была простая по нынешним меркам(слабый процессор,небольшая программа для работы),упор делался на оптику,которая в то время была дороже в фотике чем вся вместе взятая электронная начинка.Оптика в основном изготовлялась из стекла.
После кризиса нужно было удешевлять изделие,а так как самой дорогостоящей деталью была оптика,то уменьшение цены коснулось её в первую очередь ...стёкла стали заменять дешёвым "пластиком ".
С одной стороны оптика становилась легче,но через 5-7 лет "пластик" деградирует,что может вообще вывести из строя объектив.За 7-8 лет в фотиках уже самой дорогостоящей начинкой стала матрица с электроникой(мощный процессор,более мощная программа работы),а вот оптика,увы,ухудшилась ,в лучшем случае только первая линза стекло,а все остальные в объективе "пластик ",от которого ждать чего либо хорошего нет смысла. Сейчас всё недостающее из оптики восполняет мощная программа с мощным процессором.Но это не настоящее,а искусственное,чего нет в действительности.

Поэтому не нужно говорить про бусиночную оптику смартов как светосильную,всё в смарте искусственно делает сейчас мощная программа с мощным процессором.

Для меня главное в фотике -это оптика,от которой имеем рисунок и мелкие детали,а не искусственно нарисованные в программе и процессором.
Re[sergo55]:
https://drive.google.com/file/d/1c9LbsLzFSp520fMqjD68h59FdkqA0sWt/view?usp=drivesdk
Вот опять с моего ксайоми 4. Линза сами в курсе пластиковая и размером с маковое зёрнышко. Но тем не менее вроде детализация присутствует.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
https://drive.google.com/file/d/1c9LbsLzFSp520fMqjD68h59FdkqA0sWt/view?usp=drivesdk
Вот опять с моего ксайоми 4. Линза сами в курсе пластиковая и размером с маковое зёрнышко. Но тем не менее вроде детализация присутствует.

Подробнее

Вы что серьёзно ?
Где вы детализацию узрели ?
Вижу одну только кашу в мелких деталях,как на стволах деревьев,так и на земле с травой.
И такое в солнечный день,где отражённый свет от объектов в достатке для матрицы.
Представляю что будет не в солнечный день .
Неужели такое вам нравится,но что меня больше всего коробит,то это искажения короткофокусной оптики смартов.
Здание справа уже начало падать... :)
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вы что серьёзно ?
Где вы детализацию узрели ?
Вижу одну только кашу в мелких деталях,как на стволах деревьев,так и на земле с травой.
И такое в солнечный день,где отражённый свет от объектов в достатке для матрицы.
Представляю что будет не в солнечный день .
Неужели такое вам нравится,но что меня больше всего коробит,то это искажения короткофокусной оптики смартов.
Здание справа уже начало падать... :)

Подробнее

Вполне серьезно ;)
Тут целых 13 мегапикселей. Если даунсайзить скажем к 8 или 6 мегапикселям то будет вообще мега-резко все. На картинке нет следов шарпинга в виде пластилиновой картинки при 100 масштабе . Читаются номера на отдаленных машинах и вывески на магазинах. Там около 50 метров расстояния между прочим. Кстати в хлебном что между деревьями снмался один из эпизодоа фильма "Старики-разбойники".
Большинство мыльниц вроде упомянутых топикстартером NIKON Coolpix S52 или OLYMPUS FE- 350 WIDE не дадут и близко такой детализации при 100% просмотре. Геометрия - ну и что? Не шедевры же ими снимать в любом случае.
Конечно если сравнивать с камерами вроде SP-350 с большой матрицей то смартфон уже возможно и проиграет.
Я как раз сам предложил ТС именно SP-350. Но если сравнивать с мелко-матричными мыльницами то современный смартфон ИМХО лучше. Тем более на него можно поставить программу позволяющую по максимому использовать возможности матрицы и оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.