Что выбрать из б/у D800 или D610
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Man_from_Siberia]:
Да я волнуюсь за меню камеры которое на английском и японском будут... а так наверное действительно стоит на ебее заказывать..
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
А их не будет, этих ЖБ доводов... Просто потому, что никто не знает, что именно Вы ищите в новой тушке. Максимум, что могут сделать советчики - помочь взглянуть на вопрос с неожиданной для вопрошающего стороны... И они это уже сделали...
Могу лишь добавить: большее число пикселей на матрице обеспечит большее разрешения снимка для той же самой оптики, т.е. каша на фото с Д610 вполне может обернуться "фактурой" на Д800... Физика, аднака, законы оптики и теорема Котельникова - против них не попрёшь...Подробнее
решил так, сегодня обещали скинуть фотки двух Д610, насколько они соответствуют действительности пока не знаю, но по одной камере уже пошло предупреждение, да она немного коцаная, но это лишь потертости и т.д. Напрягся.
В приоритете Д800 с ебея. Д610 не отметаю полностью, но жду по двум объявлениям в соседнем городе ответа и фотографий.
Re[Бармолей]:
Не знаю как насчет Nikon, но у Canon русский язык в меню любой камеры присутствует) Даже у старых камер (2005 года).
Вроде бы производители камер не делят прошивки по странам, идёт одна глобальная на все сразу.
Насчет языка самая большая проблема, с которой сталкивался - найти нужные пункты меню на японском языке, чтобы переключить на русский - пришлось один раз в интернете посмотреть, какие пункты для этого надо выбрать)
У вас есть D90, откройте там меню и посмотрите, какие языки есть на выбор, наверняка там сразу весь набор.
Думаю что для D800 или D610 русский будет в любом случае.
Вроде бы производители камер не делят прошивки по странам, идёт одна глобальная на все сразу.
Насчет языка самая большая проблема, с которой сталкивался - найти нужные пункты меню на японском языке, чтобы переключить на русский - пришлось один раз в интернете посмотреть, какие пункты для этого надо выбрать)
У вас есть D90, откройте там меню и посмотрите, какие языки есть на выбор, наверняка там сразу весь набор.
Думаю что для D800 или D610 русский будет в любом случае.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Не знаю как насчет Nikon, но у Canon русский язык в меню любой камеры присутствует) Даже у старых камер (2005 года).
Думаю что для D800 или D610 русский будет в любом случае.Подробнее
Насколько изучил данный вопрос в интернете - если никон для внутреннего японского рынка языки только английский и японский, для европы и других регионов полный набор.
Те камеры выставленные на ебее как раз для японии. На одной фотке, даже показан выбор языков - английский и иероглифы. Причем перепрошивка не помогает, вроде как региональный код вшит на материальном уровне...
Re[Бармолей]:
Вот это поворот)
Не ожидал такого.
Хотя при наличии английского меню думаю пользоваться камерой можно сразу, благо русскую инструкцию можно найти в интернете. Только чисто японское меню пришлось бы запоминать некоторое время.
Не ожидал такого.
Хотя при наличии английского меню думаю пользоваться камерой можно сразу, благо русскую инструкцию можно найти в интернете. Только чисто японское меню пришлось бы запоминать некоторое время.
Re[Man_from_Siberia]:
Вот это поворот)
Не ожидал такого.
Хотя при наличии английского меню думаю пользоваться камерой можно сразу, благо русскую инструкцию можно найти в интернете. Только чисто японское меню пришлось бы запоминать некоторое время.Подробнее
Вот я про это и говорил, что 2-3 недели буду привыкать к английской менюшке, но так или иначе запомню основне параметры.. А для съемки диафрагма и выдержка и сразу будут понятны
Re[Бармолей]:
Приобретая Д800 получу чуть лучше автофокус, ББ, экспозамер, 1/8000
это из явного, плюс перспектива большей надежности
Д610 - подешевле...
это из явного, плюс перспектива большей надежности
Д610 - подешевле...
Re[Бармолей]:
Выбирайте ту камеру, которая вам интересней и больше нравится.
Вы же не инструмент для скучной работы приобретаете? Для профессионального использования ещё можно по характеристикам всё прагматично рассчитать.
А для того, чтобы получать удовольствие от съемочного процесса, можно учитывать личные предпочтения. Наверняка у вас уже сложилось определенное мнение об этих камерах, и какая-то выглядит для вас более привлекательно - вот её и берите.
Вы же не инструмент для скучной работы приобретаете? Для профессионального использования ещё можно по характеристикам всё прагматично рассчитать.
А для того, чтобы получать удовольствие от съемочного процесса, можно учитывать личные предпочтения. Наверняка у вас уже сложилось определенное мнение об этих камерах, и какая-то выглядит для вас более привлекательно - вот её и берите.
Re[Man_from_Siberia]:
Выбирайте ту камеру, которая вам интересней и больше нравится.
А для того, чтобы получать удовольствие от съемочного процесса, можно учитывать личные предпочтения. Наверняка у вас уже сложилось определенное мнение об этих камерах, и какая-то выглядит для вас более привлекательно - вот её и берите.Подробнее
Да. Пока склоняюсь к Д800.
Спасибо всем за подсказки!!
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Коллеги. прошу Вас не отвлекайтесь от темы... Мне предложили потертый д610 с 38 тыс пробега за 45 тыс или действительно брать на ебее д800 с англояпонским меню за 60 тыс...
Я очень тяжело принимаю решения и пока, что не смог увидеть не одного железобетонного довода за любую из тушек...Подробнее
ангельское меню освоите быстро. у нас на катноре вся винда английская. не паримся.с немецкой сталкивался - сначало сложно - корзина это папиренкофт. и меню другое. Так и зарплаты в Дойчланде другие же .... И на немецкой пенсии там отл!
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Да. Пока склоняюсь к Д800.
Спасибо всем за подсказки!!
а 750-ка Никон?
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Могу лишь добавить: большее число пикселей на матрице обеспечит большее разрешения снимка для той же самой оптики, т.е. каша на фото с Д610 вполне может обернуться "фактурой" на Д800... Физика, аднака, законы оптики и теорема Котельникова - против них не попрёшь...Подробнее
Коллега, к вопросу о Котельникове. Не подскажете, в какой зоне Найквиста сейчас работает большинство связок "объектив-матрица"? Ну, если Г-44 и 5дср, то понятно, что в первой. А вот во всех остальных случаях? Ведь проходили уже это на кропе: 6 мп - резкий объектив; 16 мп - мыло; 24 мп - а ничего так... Критерий DLA явно не для первой зоны рассчитан - для нее он лишен смысла вообще. И фактическое поведение оптики по достижению этого критерия говорит о том, что не в первой зоне живем.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
а 750-ка Никон?
Излишне дорогим кажется. То что нашел на ебее, оказывается хоть немного, но дороже моего предела.
Re[Бармолей]:
Подскажите, при покупке камеры на Ебее, с доставкой из Японии мне придется заниматься таможенным оформлением и оплатой каких нибудь сборов?
Re[Бармолей]:
Пока лимит не изменили - как и было - беспошлинно - 1000 евро, все что свыше - 30% с излишка в казну :)
Re[Бармолей]:
Насколько мне известно, ситуация следующая.
Пока в пределах лимита 1000 евро не оплачивается пошлиной.
С 01.01.2019 беспошлинный лимит уменьшают до 500 евро.
Пока в пределах лимита 1000 евро не оплачивается пошлиной.
С 01.01.2019 беспошлинный лимит уменьшают до 500 евро.
Re[Бармолей]:
Если стоимость товара ниже беспошлинного лимита, получателю не требуется что-либо на таможне оформлять, посылка проходит таможню самостоятельно.
Re[Man_from_Siberia]:
А еще вопрос. Цена подержанного Д800 в районе 850-890 долларов. В принципе уже близко к границе беспошлинного ввоза, а кто определяет стоимость товара на границе? Тупо по заявленной стоимости при отправке или погранцы сами могут задрать ценник выше 1 тыс евро? Типа камера стоит дороже и не колышит?
Re[Бармолей]:
По заявленной стоимости, могут стоимость проверять и по каким-то своим источникам.
Посчитать как более дорогую - вряд ли, там и запас ещё приличный по цене остается до 1000 евро, и такие посылки к вам не одна за другой приходят, чтобы имел смысл конкретно за вас браться.
Посчитать как более дорогую - вряд ли, там и запас ещё приличный по цене остается до 1000 евро, и такие посылки к вам не одна за другой приходят, чтобы имел смысл конкретно за вас браться.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
неточная автоматика ББ и экспозамера, глючный АФ, слабая механика: то же отсутствие 1/8000 говорит об недостаточной надёжности механики затвора
Я тут уже желтую карточку словил за то, что на свой сайт ссылался постоянно.
Короче, владею Nikon D610 уже почти 4 года (будет в середине февраля 2015) и снимаю довольно активно от спортивных соревнований до походов по пещерам. Фраза "неточная автоматика ББ и экспозамера, глючный АФ, слабая механика" неверна.
Я бы перефразировал по-другому: в Nikon D610 очень хороший ББ, экспозамер и АФ. И с механикой все в порядке. Если у фотографа бюджет ограничен, можете смело брать. На сэкономленные средства возьмите лучше светосильный объектив - с ним даже Nikon D700 снимет лучше, чем Nikon D800 с темным.
Ну, а если деньги не проблема - тогда, конечно, берите D800, в нем "автоматика ББ и экспозамера, АФ, механика" еще лучше.
Но при этом, Nikon D610 - это Wolksvagen Golf в максимальной комплектации, Nikon D800 - Wolksvagen Passat в минималке. И решить, на каком из них комфортнее ездить, не так просто.