Собственно обладаю стареньким Д90, давно захотелось перейти на полный кадр. Сейчас выбираю. Есть вариант не далеко от дома купить Д610 с заявленной 1 тысячей срабатываний (не верится, но по внешнему виду вроде как камера почти новая) за 50 тыс. Или искать Д800 в пределах до 65 тыс.
Причем 65 тыс это предел. Хотелосьбы бюджет оставить в пределах до 60 тыс.
Объективы для полного кадра есть, на них тратиться не буду, в наличии: Nikkor 70-300 и Nikko r24-70 2.8/
Что выбрать из б/у D800 или D610
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать из б/у D800 или D610
Re[Бармолей]:
А какой у Вас компьютер? Потянет он обработку бешеных файлов с Nikon D800? Если нет, то еще плюсуйте тысяч 80-100 на новый комп, на хранилище файлов, тысяч 5 на SD-карты с высокой скоростью и емкостью.
Разницу в картинке между Nikon D800 и D610 не заметите. Если не верите, зайдите в профильные ветки здесь же на форуме, скачайте штук по 20 фоток с D800, D610, D750, D850 с одинаковыми объективами и примерно одним уровнем обработки, и перемешайте. А потом не глядя на EXIF, угадайте, какой камерой снято.
P.S. У D800 чуть получше фокусировка и есть 1/8000 секунды. При f/2.8 мне на Nikon D610 такая выдержка нужна была всего раза 3 за 4 года владения, хотя много раз ездил в тропики и в пустыни, где света - завались.
Разницу в картинке между Nikon D800 и D610 не заметите. Если не верите, зайдите в профильные ветки здесь же на форуме, скачайте штук по 20 фоток с D800, D610, D750, D850 с одинаковыми объективами и примерно одним уровнем обработки, и перемешайте. А потом не глядя на EXIF, угадайте, какой камерой снято.
P.S. У D800 чуть получше фокусировка и есть 1/8000 секунды. При f/2.8 мне на Nikon D610 такая выдержка нужна была всего раза 3 за 4 года владения, хотя много раз ездил в тропики и в пустыни, где света - завались.
Re[Сергей PAT]:
Да, комп старенький...
Re[Бармолей]:
Ну, вот и решайте: нужны ли Вам больше 1/8000 секунды выдержка и 51 точка автофокуса и при этом жуткие тормоза при обработке снимков (хотя, может Вы в JPEG снимаете и Вас этот аспект не волнует?) при том, что результат на Nikon D610 и D800 будет одинаковый.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Да, комп старенький...
не всё так страшно...
Вы что, обрабатываете сотни РАВок в день?
Основное отличие 800-ки от 6ХХ не в наличии 1/8000, а в том, что первая - профессиональная камера, а вторая - любительская со всеми сопутствующими этому классу техники упрощениями - неточная автоматика ББ и экспозамера, глючный АФ, слабая механика: то же отсутствие 1/8000 говорит об недостаточной надёжности механики затвора - он просто не выдерживает рывков, возникающих на быстрых скоростях. Затвор же Д800 банально только по этой причине проработает в разы дольше на скоростях 1/4000 и ниже.
Я уже молчу о корпусе и эргономике... Так что, если собственный вес 800-ки Вас не пугает, то выбор однозначно за профессиональной камерой, а не любительской погремушкой.
Re[Sergei-62r]:
"то же отсутствие 1/8000 говорит об недостаточной надёжности механики затвора - он просто не выдерживает рывков, возникающих на быстрых скоростях. Затвор же Д800 банально только по этой причине проработает в разы дольше на скоростях 1/4000 и ниже. "
Скорости движения шторок затвора одинаковы, что при 1/8000, что при1/4000, и даже при 1/500 (к примеру)
Скорости движения шторок затвора одинаковы, что при 1/8000, что при1/4000, и даже при 1/500 (к примеру)
Re[Бармолей]:
Ну вот я собственно мыслил так же Д610 все таки любительский сегмент, Д800 профессиональный и вроде как должен быть лучше по всем параметрам.. Впрочем тему потому и создал, что не знал куда кинуться..
Re[Бармолей]:
Цена одна? Я бы взял Д750.
Re[Бармолей]:
Да, комп старенький...
У меня старенький, даже весьма старенький. Работать с файлами из под Д800 это ни как не мешает :D
Re[Бармолей]:
Раскорячился и никак не определюсь. С одной стороны хочется то, что называется "ПРО" и в первую очередь думаю с торону Д800, но есть еще второе сомнение, а вообще смогу найти фотоаппарат с небольшим пробегом, это я про оба варианта...
Ну и Д750 тоже рассматриваю, только она в любом случае выбивается из ценового диапазона
Ну и Д750 тоже рассматриваю, только она в любом случае выбивается из ценового диапазона
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Раскорячился и никак не определюсь. С одной стороны хочется то, что называется "ПРО" и в первую очередь думаю с торону Д800, но есть еще второе сомнение, а вообще смогу найти фотоаппарат с небольшим пробегом, это я про оба варианта...Подробнее
Или искать Д800 в пределах до 65 тыс.
Причем 65 тыс это предел. Хотелось бы бюджет оставить в пределах до 60 тыс.
Вообще не вижу проблемы.
Сейчас специально посмотрел на ebay, там в пределах 60 тысяч рублей есть, к примеру, два лота - Nikon D800, один с пробегом 17328, другой с 31886 срабатываний затвора. Причем это цена уже с расходами на доставку. И оба лота у японских продавцов с топовым рейтингом - а это практически 100% гарантия, что камеру вы получите именно в том состоянии, которое описано продавцом.
Покупайте D800 и снимайте в своё удовольствие.
Re[Бармолей]:
Раскорячился и никак не определюсь. С одной стороны хочется то, что называется "ПРО" и в первую очередь думаю с торону Д800, но есть еще второе сомнение, а вообще смогу найти фотоаппарат с небольшим пробегом, это я про оба варианта...
Ну и Д750 тоже рассматриваю, только она в любом случае выбивается из ценового диапазонаПодробнее
И что профессионального Вы увидели в серии D8xx? ПРО - это D4, D5. А 800 - любительская камера. Вы что снимаете в основном? Судя по набору оптики, не пейзажи. Так что все эти многопуксели от Д800 Вам не понадобятся. 1/8000? Для фотофиксации пули, пробивающей стекло, все равно длинная; а для всего остального есть ND-фильтры. Да, 800 получше сделана, чем 6хх. Но, честно говоря, если хочется ПРО, при озвученном бюджете я бы охотнее взял D4 с пробегом за 300... При любительском настреле в 10000 в год максимум, он еще 10 лет может прожить. А если и нет, так замена затвора - не такая уж дорогая процедура.
С "ПРО" вообще очень забавно. Вот помните никон Ф5? Вот оно ПРО. А вот Ф100 - "труба пониже, дым пожиже", но вроде бы "почти Ф5". А Ф80 - "почти Ф100". Только разница между Ф80 и Ф5 в итоге огромная...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Может я не удачно выразился, но имел в виду, что затворы, рассчитанные на 1/8000, способны выдерживать динамические нагрузки на свои элементы значительно более высокие нежели те затворы, которые ограничены 1/4000. И значительное превышение ресурса затворов профтушек объясняется именно низкой долей коротких выдержек.
Просто сравните фото затворов Д600 и Д800 - если в первом практически один пластик, то во втором пластика минимум. Наверное не зря конструкторы на это пошли.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
И что профессионального Вы увидели в серии D8xx? ПРО - это D4, D5. А 800 - любительская камера. Вы что снимаете в основном? Судя по набору оптики, не пейзажи. Так что все эти многопуксели от Д800 Вам не понадобятся. 1/8000? Для фотофиксации пули, пробивающей стекло, все равно длинная; а для всего остального есть ND-фильтры. Да, 800 получше сделана, чем 6хх. Но, честно говоря, если хочется ПРО, при озвученном бюджете я бы охотнее взял D4 с пробегом за 300... При любительском настреле в 10000 в год максимум, он еще 10 лет может прожить. А если и нет, так замена затвора - не такая уж дорогая процедура.
С "ПРО" вообще очень забавно. Вот помните никон Ф5? Вот оно ПРО. А вот Ф100 - "труба пониже, дым пожиже", но вроде бы "почти Ф5". А Ф80 - "почти Ф100". Только разница между Ф80 и Ф5 в итоге огромная...Подробнее
Ну не знаю. Я мечта любого манагера, ведусь на термин ПРО... всегда думал что Д4 и Д5 это верхняя планка просерии, а вот Д700, Д750 и Д800/810 это средний уровень ПРО, могу показаться наивным эльфом, но вот так я мыслил...
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Вообще не вижу проблемы.
Сейчас специально посмотрел на ebay, там в пределах 60 тысяч рублей есть, к примеру, два лота - Nikon D800, один с пробегом 17328, другой с 31886 срабатываний затвора. Причем это цена уже с расходами на доставку. И оба лота у японских продавцов с топовым рейтингом - а это практически 100% гарантия, что камеру вы получите именно в том состоянии, которое описано продавцом.
Покупайте D800 и снимайте в своё удовольствие.Подробнее
Во первых я еще ни разу не брал на Ебее товары и жутко стремаюсь, сумма для меня весьма внушительная. А во вторых посмотрел эти объявления, там только японский и английский язык в меню. Это и напрягает. Хотя конечно, за пару-тройку недель основные функции выясню и запомню и буду пользоваться английским меню..
Re[Бармолей]:
Ну не знаю. Я мечта любого манагера, ведусь на термин ПРО... всегда думал что Д4 и Д5 это верхняя планка просерии, а вот Д700, Д750 и Д800/810 это средний уровень ПРО, могу показаться наивным эльфом, но вот так я мыслил...Подробнее
На понятии "профессиональная техника" очень любят спекулировать маркетологи, это да... ))) Особенно сапог на этом поприще отличился. У них одно время на английском сайте к профсегменту относились только единички, а на русском - все зеркалки.
Просто это вообще какая-то невнятная ниша, супер-многопуксельный узкарь. Кому для работы такие многопуксели, тот работать будет хасселем, мамией или на худой конец 645 пентюхом. Вообще же узкарь - это камера газетного репортера. Которому эти многопуксели кроме гемора ничего не добавляют. И в этом смысле даже 750 - более "профессиональная" камера, чем 800. Т.е. от нехватки бабла на Д4, для репортерских нужд скорее уж можно взять 750, чем 800.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
У них одно время на английском сайте к профсегменту относились только единички, а на русском - все зеркалки. Вообще же узкарь - это камера газетного репортера.
Незнаю когда в профессиональный сегмент зеркалок относили в проф раздел. Может когда только сайт создавали. Но, это уже адекватность наших программистов зашкаливает. Сейчас там два пятака висит четвёртый и дср. Вместе с единицей.
Вообще профессионализм это постоянный результат с одинаковым качеством, судя по этому наверное автофокус у единичек куда стабильнее пятаков, по крайней мере вторых. (не знаю как там у третьих и четвёртых).
По поводу узкарь и большой формат. В отношении цифры это не актуально. У единички 20 мпкс у 5дср 50 мпкс. Которая из них узкарь? Для газеты вполне сойдет и 200д, а вот репортаж для глянцевого журнала с разворота и А3 какого нибудь дефиле модного дома, наверное стоит взять единички. Или уж пятёрку четвертую или дср.
Re[Бармолей]:
Коллеги. прошу Вас не отвлекайтесь от темы... Мне предложили потертый д610 с 38 тыс пробега за 45 тыс или действительно брать на ебее д800 с англояпонским меню за 60 тыс...
Я очень тяжело принимаю решения и пока, что не смог увидеть не одного железобетонного довода за любую из тушек...
Я очень тяжело принимаю решения и пока, что не смог увидеть не одного железобетонного довода за любую из тушек...
Re[Бармолей]:
А их не будет, этих ЖБ доводов... Просто потому, что никто не знает, что именно Вы ищите в новой тушке. Максимум, что могут сделать советчики - помочь взглянуть на вопрос с неожиданной для вопрошающего стороны... И они это уже сделали...
Могу лишь добавить: большее число пикселей на матрице обеспечит большее разрешения снимка для той же самой оптики, т.е. каша на фото с Д610 вполне может обернуться "фактурой" на Д800... Физика, аднака, законы оптики и теорема Котельникова - против них не попрёшь...
Re[Бармолей]:
На ebay можете спокойно покупать у японцев с топ-рейтингом.
Говорю по собственному опыту.
Они реальное состояние камеры описывают и фото конкретно продаваемой камеры выкладывают. Отправляют быстро, через EMS, упаковывают хорошо. Доставка - дней 10-12. Причём большая часть времени по России. Отслеживается каждая посылка по трек-номеру, никаких курьеров никогда не ждал, приезжал и сам забирал в местном отделении EMS, как только видел по треку, что посылка "ожидает курьерской доставки".
Да, есть некий риск, что наша почта что-то потеряет. Но на мой взгляд для экспресс-посылок вероятность потери всё-таки ниже, чем для обычных.
И здесь надо учитывать, что любая оплата идёт через paypal - если не получите товар, откроете диспут, думаю деньги вам вернут. Продавец, в принципе, тоже не должен в такой ситуации нести убытки - при отправке EMS посылка всё равно страхуется.
На тему языка - на ebay вообще русский язык интерфейса есть, но я пользуюсь английским, потому что в русском интерфейсе названия товаров переводятся автоматизированно - и компьютерный перевод чаще всего не самый удачный и понятный. На английском исходные названия гораздо информативней.
На тему пользования сайтом в целом - там всё довольно просто.
Главное правильно указать свои данные (в том числе адрес) при регистрации в paypal, потому что продавцы будут оправлять именно по этим данным.
В целом - надо просто один раз взять и разобраться, в результате будет доступ к большому количеству товаров, которым иногда просто нет аналогов по цене и состоянию, если говорить о б/у. Ну и хорошие продавцы на ebay вызывают гораздо больше доверия, чем местные, про которых зачастую вообще никакой информации нет.
Говорю по собственному опыту.
Они реальное состояние камеры описывают и фото конкретно продаваемой камеры выкладывают. Отправляют быстро, через EMS, упаковывают хорошо. Доставка - дней 10-12. Причём большая часть времени по России. Отслеживается каждая посылка по трек-номеру, никаких курьеров никогда не ждал, приезжал и сам забирал в местном отделении EMS, как только видел по треку, что посылка "ожидает курьерской доставки".
Да, есть некий риск, что наша почта что-то потеряет. Но на мой взгляд для экспресс-посылок вероятность потери всё-таки ниже, чем для обычных.
И здесь надо учитывать, что любая оплата идёт через paypal - если не получите товар, откроете диспут, думаю деньги вам вернут. Продавец, в принципе, тоже не должен в такой ситуации нести убытки - при отправке EMS посылка всё равно страхуется.
На тему языка - на ebay вообще русский язык интерфейса есть, но я пользуюсь английским, потому что в русском интерфейсе названия товаров переводятся автоматизированно - и компьютерный перевод чаще всего не самый удачный и понятный. На английском исходные названия гораздо информативней.
На тему пользования сайтом в целом - там всё довольно просто.
Главное правильно указать свои данные (в том числе адрес) при регистрации в paypal, потому что продавцы будут оправлять именно по этим данным.
В целом - надо просто один раз взять и разобраться, в результате будет доступ к большому количеству товаров, которым иногда просто нет аналогов по цене и состоянию, если говорить о б/у. Ну и хорошие продавцы на ebay вызывают гораздо больше доверия, чем местные, про которых зачастую вообще никакой информации нет.