Что выбрать для портрета (Canon 135L f2 vs Sigma 85 f1.4)

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать для портрета (Canon 135L f2 vs Sigma 85 f1.4)
Подскажите что лучше взять для портретной съемки. Почему-то больше склоняюсь к 135-ке.

Из подобных объективов есть:

Sigma 50 1.4 - отличное стекло, но нужен именно портретник, но немного не нравится как искажаться пропорции тела. У 100-ки получше будет.

Canon 100 2.8 macro - тоже отличное, но порой хочется большей светосилы и еще более размытого фона + немного более фокусное.

Вроде как у 135 пропорции лица и тела более правильные, а у 85 по фотографиям еще немного фона есть, по сравнию у 135, фона вообще нету.
Re[Алексей Никончук]:
Мне 135 длинноват оказался, только по этой причине он у меня не прижился (на полном кадре). Может Вам от фокусных оттолкнуться, а потом уж по рисунку выбирать?
Re[Алексей Никончук]:
На улице как правило длинноваты только объективы 200+мм (на фф)
Так что если пятак , то 135 в самый раз. Фон моет и резкий.
Re[Алексей Никончук]:
У меня ФФ, в основном снимаю на 50-ку, из-за универсальности, если хочу очень хороших портретов то беру 100-ку, почему-то в качестве пропорций лица мне 100-ка больше нравится.

У меня у друга на никоне 85 1.4 (никон стекло), очень нравится как рисует стекло, правда не хотелось бы повторятся.

Изначально думал над выбором 135 и 85 1.2 кэнон, но второй очень дорогой и, пока, я его не потяну. А сегодня узнал, что есть сигма и вот опять задумался.
Re[Алексей Никончук]:
Есть раздел - Фототехника Sigma, там есть ветка про этот объектив.
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
от: Алексей Никончук

Вроде как у 135 пропорции лица и тела более правильные, а у 85 по фотографиям еще немного фона есть, по сравнию у 135, фона вообще нету.

Да тут думать нечего, 135L один из лучших портретных объективов, а если фон нужен, так поджать диафр. можно
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Да тут думать нечего, 135L один из лучших портретных объективов, а если фон нужен, так поджать диафр. можно

Вы немного не поняли, я имел ввиду, что 85-ка более широкоугольнее :)

Кстати, кто больше фон мое 85-ка при 1.4 или 135 при 2.0?
Re[Алексей Никончук]:
Скажите, какой у Вас аппарат? кроп или фф?
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:

Не знаю, у меня их нет :) По идее 135-ка на открытой должна сильнее фон размывать, т.к. ГРИП меньше
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
Вы немного не поняли, я имел ввиду, что 85-ка более широкоугольнее :)

при одинаковом расстоянии от объекта съемки, глубина будет меньше у 135-го.... а вот что значит "больше фон мое"? :? характер размытия у них разный...
Re[Сергей Желамский]:
Цитата:
от: Сергей Желамский
Скажите, какой у Вас аппарат? кроп или фф?

В профиле все написано, Сanon 400D, Canon 5D

Алексей Никончук,
Почитайте здесь еще:

135L

85 1.4
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Не знаю, у меня их нет :) По идее 135-ка на открытой должна сильнее фон размывать, т.к. ГРИП меньше

Почему меньше?
Re[AlexLis]:
Цитата:
от: AlexLis
при одинаковом расстоянии от объекта съемки, глубина будет меньше у 135-го.... а вот что значит "больше фон мое"? :? характер размытия у них разный...

А какой характер у них?

5д фотоаппарат
Re[AlexLis]:
Цитата:

А зачем брать одинаково расстояние до объекта съемки? Это лишено смысла, ведь купив 135 вместо 85, фотограф не начнет обрезать кадр, а просто будет снимать с большего расстояния. А при одинаковом масштабе объекта в кадре, на одной диафрагме, ГРИП будет одинаковая, размытие фона будет сильней у 135.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Почему меньше?

Ну при равной дистанции съемки, (например 4 метра) судя по http://vladimirmedvedev.com/calc.html, на 85 1.4 ГРИП составит 10см, у 135L - 6 см, хотя знаю что не корректно и не правильно брать одну дистанцию съемки для двух разных стекол :)
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
А какой характер у них?

5д фотоаппарат

опишите вкус апельсина, а?)))

имхо, у 135-го более интересное - характерное, плотное.. иногда наблюдается небольшое закручивание фона - а-ля геливус.. у сигмы - характерная сигмовская "вата" - не в претензию - некоторым нравится, мне кажется скучным, за счет однородности... как то так... в общем смотрите фото - выбирайте... себе оставил 135-й, с сигмой давно распрощался))
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
А какой характер у них?

5д фотоаппарат

Ааа когда незнаешь чего надо, лучше брать то что больше нравиться! Сигма 85 может чуть поудобнее быть только из заболее короткого фокусного.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
А зачем брать одинаково расстояние до объекта съемки? Это лишено смысла, ведь купив 135 вместо 85, фотограф не начнет обрезать кадр, а просто будет снимать с большего расстояния. А при одинаковом масштабе объекта в кадре, на одной диафрагме, ГРИП будет одинаковая, размытие фона будет сильней у 135.

Подробнее

согласен, конечно...

но, что значит "сильнее")) могу ошибаться, но характер боке разный - субъективное восприятие зоны не резкости возможно будет отличаться.. или речь о математических параметрах "СИЛЬНОСТИ " размытия вне зоны грип? тогда просвятите)
Re[Алексей Никончук]:
Юзал одновременно два этих объектива, сравнивал..для меня 135L намного лучше. Цвет чище, аберраций меньше, боке ровное и мягкое.
Re[AlexLis]:
Цитата:
...субъективное восприятие зоны не резкости возможно будет отличаться.. или речь о математических параметрах "СИЛЬНОСТИ " размытия вне зоны грип? тогда просвятите)

В принципе да. Чем больше фокусное тем сильнее потеря детализации в боке. Могут быть нюансы конструктива, но тем не менее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.