Что выбрать для портрета (Canon 135L f2 vs Sigma 85 f1.4)

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В принципе да. Чем больше фокусное тем сильнее потеря детализации в боке. Могут быть нюансы конструктива, но тем не менее...

а если нарезать кусочки боке с разных объективов - многие отличат? ;)

если по теме - я за 135-ку... :D
Re[Алексей Никончук]:
Было интересное мнение, что бокэ у сигмы скучное... да, меня этот в моей 50-ке очень расстраивает, жуть какая-то :(
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
от: Алексей Никончук
Было интересное мнение, что бокэ у сигмы скучное... да, меня этот в моей 50-ке очень расстраивает, жуть какая-то :(

Ну не знаю..я считаю, что у сигмы 50/1.4 вообще одно из лучших боке среди полтосов. Мягко, ровно.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Ну не знаю..я считаю, что у сигмы 50/1.4 вообще одно из лучших боке среди полтосов. Мягко, ровно.

В том, то и проблема, что бокэ у нее математически правильно посчитанное, все, почти, идеально, вот и скушно :(
Re[Алексей Никончук]:
тады ой :-)
Re[Левон Зироян]:
купите 135L. не понравиться - возьмете сигму вашу **аную.
Re[AlexLis]:
Цитата:
от: AlexLis
а если нарезать кусочки боке с разных объективов - многие отличат? ;)

Смотря какие кусочки. А то луковые круги могут с легкостью выдадут сигму.

По мне 135 оказалась скучна - слишком все идеально. Да и кричать/бегать до модели надоело - решил 85 брать, как раз сигма вышла... Но посмотрел на ее картинку и придушил жабу - продал 135, добавил отложенное на сигму и купил 85/1.2 II.
Re[Vimba]:
Цитата:
от: Vimba
Смотря какие кусочки. А то луковые круги могут с легкостью выдадут сигму.

И резанные блики 85L :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

Я вот кроме как специально сбликами позаморачиваться.. резанных бликов незамечал.
Re[Gamer762]:
Цитата:

Увы, это так( Хотя меня они раздражают несколько меньше, может потому что в целом боке приятней.

Re[Gamer762]:
Цитата:

Да фигня все эти блики, человек важней

85L II

IMG_8567_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Да я знаю что 85L офигенный объектив, просто там речь зашла про блики :)
Re[Алексей Никончук]:
Возьмите Конан 85/1.8 -- классный объектив! Походите с ним, если покажется коротковатым, то купите 135Д и будет у вас полноценный набор фиксов 50, 85 и 135... 35/1.4 останется купить, но он такой дорогой уже стал :?
Re[]:
Цитата:

резаные блики..
луковые кольца...

вот ведь, жил раньше спокойно..
а теперь начитался ужасов, посмотрел на кропы - а у меня и луковые кольца, и резаные блики, и звёзды ниндзя в одном флаконе!
как теперь с этим жить - не знаю!..
пожалуй, перестану им снимать

Re[mashkin]:
Ага в первую версию больше наложили всего!!!)))

С приоритетом портрета я за 85L))) ну лучше второй версии..
А птички?.... я забил пока телеконвертер не куплу и 135 не проверю на 2х всеравно что-то приличное $$$ больше чем весит)))
Re[Vimba]:
Цитата:

от:Vimba
Увы, это так( Хотя меня они раздражают несколько меньше, может потому что в целом боке приятней.

Подробнее

Красивая фотография! Жаль, что некачественный защитный фильтр дал кольцевую засветку. рекомендую сменить его на B+W или Роденшток. С ними и экспозамер в таких условиях будет работать точнее.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Красивая фотография! Жаль, что некачественный защитный фильтр дал кольцевую засветку. рекомендую сменить его на B+W или Роденшток. С ними и экспозамер в таких условиях будет работать точнее.

Hoya HD Protector некачественный?)))

И по вашему такие "НЛО" от Роденштока лучше?)
Re[Vimba]:
Как всегда ...
Человек о 135 2.0 и 85 1.4 а пошло поехало каждый о своем. Если спрашивают о Сигме 85 и кенон 135, то при чем тут 85 1.2 Его цена ,как эти оба вместе.
Из рассматриваемых двух : если 135 не длинно,то его советую. Но сигма эта- тоже очень хорошее стекло.
Re[Алексей Никончук]:
Себе бы взял 135 2.0
Re[Gamer762]:
Цитата:
Не знаю, у меня их нет :) По идее 135-ка на открытой должна сильнее фон размывать, т.к. ГРИП меньше

ГРИП одинаковый, а вот "угол зрения" меньше у 135, так что если "загруженный" фон, то она с ним лучше разберется ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.