что выбрать: Canon EOS 450D KIT 18-200 IS / Canon EOS 50D 17-85 IS USM Kit / Nikon D90 kit 18-105VR

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
что выбрать: Canon EOS 450D KIT 18-200 IS / Canon EOS 50D 17-85 IS USM Kit / Nikon D90 kit 18-105VR
Что выбрать:
- Canon EOS 450D KIT 18-200 IS
- Canon EOS 50D 17-85 IS USM Kit
- Nikon D90 kit 18-105VR

Заранее спасибо!
Re[Waxiw]:
Веткой ошиблись
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Waxiw]:
полистайте форум, тут постоянно обсуждаются подобные вопросы.

canon 17-85 IS - плохой.
450Д уступает Никону Д90 (снимал обоими).

18-105 VR по качеству вроде как лучше перечисленных.

Про Д90 прямо на первой странице форума идет обсуждение.

Но в принципе и 450Д + 18-200 IS неплохой комплект для начала.

Для репортерства-свадеб 50Д или Д90. 450-ка для обычной неспешной любительской съемки.
Re[Waxiw]:
Цитата:
от: Waxiw
Что выбрать:
- Canon EOS 450D KIT 18-200 IS
- Canon EOS 50D 17-85 IS USM Kit
- Nikon D90 kit 18-105VR

Заранее спасибо!

:) Понеслась?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Понеслась?

Вот ведь, неугомонный... "А ты не сдохнешь, как наша коровка?" (с)
Re[Waxiw]:
50D + Tamron 17-50 mm f/2.8 без стаба.

Стоит как 50D + 17-85, но радости доставляет больше :)
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
50D + Tamron 17-50 mm f/2.8 без стаба.

Стоит как 50D + 17-85, но радости доставляет больше :)

С одним но, у человека не будет фокусных для полноценной портретной съемки.... хорошая перспектива начинается от 50 мм и выше вроде как.
Re[Waxiw]:
еще один!... рядом такаяже ветка

если вес не важен то 50d
:)
Re[repin777]:
Я бы сказал в этом выборее более важно как камера в руку ляжет. Если наличие видео не критично, хотя я раз попробывал и забыл что такое видео на D90 :D
Re[Photografer]:
Цитата:
от: Photografer
С одним но, у человека не будет фокусных для полноценной портретной съемки.... хорошая перспектива начинается от 50 мм и выше вроде как.

Это если лицо во весь кадр... А с погрудного и дальше вполне можно обходиться 50мм на кропе... Светосила для портрета куда важнее...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот ведь, неугомонный... "А ты не сдохнешь, как наша коровка?" (с)

Подробнее

(с) На каждую хитрую ж*** есть х** с винтом.
Народная притча. ;)
Re[Photografer]:
Цитата:

Отличные портреты на 50 мм получаются... это же кроп, а не ФФ, там да, 85 надо...
Правда портреты лучше фиксом... или, как вариант, 55-250 IS. Им тоже красивые портреты получаются и боке приличное.
Re[G o r d o n]:
Я же и говорю...что портретных у него остаются 50 мм, это нижний разумный порог. Сам для портретов брал полтинник светосильный, теперь вот думаю.....что все таки специфическое стекло....и не чистый портретник...и для штатника эфр 75 мм великовато. Правильно говорят...юзайте зум...а потом уж определяйтесь с фиксами
Re[Photografer]:
Цитата:
и для штатника эфр 75 мм великовато.

Не кэноне ЭФР 80 будет
Re[suzom]:
Цитата:

Правда портреты лучше фиксом... или, как вариант, 55-250 IS. Им тоже красивые портреты получаются и боке приличное.

Согласен по поводу этих фокусных 55-250 IS
Я не говорю что 50 мм это плохо, просто я лично предпочитаю прорисовку перспективы за человеком все же на более высоких фокусных, задний фон кажется ближе реального, а как известно полтинники по перспективе наиболее близок нашему зрению, мне бы хотелось немного другого. Все это вопрос личных предпочтений...должен сам человек определятся.
Re[suzom]:
Цитата:
Не кэноне ЭФР 80 будет

Привычка пересчитывать по своему Никону
Re[Photografer]:
Цитата:
Я бы сказал в этом выборее более важно как камера в руку ляжет. Если наличие видео не критично, хотя я раз попробывал и забыл что такое видео на D90 :D

видео статичных сюжетов и с обычными людьми - нормальное. Для зарисовок природы и в поездках сойдет. Моё видео с Д90 взяли для ТВ, посмотрел потом - нормально.
Re[Photografer]:
Цитата:

от:Photografer
Я же и говорю...что портретных у него остаются 50 мм, это нижний разумный порог. Сам для портретов брал полтинник светосильный, теперь вот думаю.....что все таки специфическое стекло....и не чистый портретник...и для штатника эфр 75 мм великовато. Правильно говорят...юзайте зум...а потом уж определяйтесь с фиксами

Подробнее

А что вы привязались к портретам? Автор же вообще не упомянул, что снимать собирается...
Re[Mike_P]:
Не спорю....для протакольной сьемки, запечатлеть на отдыхе что-либо или на прогулке..предостаточно. Но некоторые пологают что оно им заменит видеокамеру :D Просто сразу следует предупредить, НЕТ НЕ ЗАМЕНИТ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта