от: breeze55
не читая, берите никон D 3000 18-105 без вариантов, если есть возможность чуть добавить берите D3100 точно не прогадаете
С чего это так категорично? Обоснуйте.
от: breeze55
не читая, берите никон D 3000 18-105 без вариантов, если есть возможность чуть добавить берите D3100 точно не прогадаете
от: Sergei2501
Что хоть выбрали? Четыре месяца прошло...
от:SubV
1000D намного лучше любой любительской камеры от Сони. Берите, не раздумывая.
Если коротко - зеркалки на сегодняшний день умеют делать две фирмы: Canon и Nikon. Остальные брэнды "большой пятёрки" отстают от них настолько, что покупать их камеры нецелесообразно. Olympus и Pentax фактически ушли с рынка DSLR, Minolta разорилась и была продана королю ширпотреба - Sony, которая превратила отличные камеры в игрушки для детей.
Так что при всём богатстве выбора выбор сводится к двум брэндам.Подробнее
от: SubV
Если коротко - зеркалки на сегодняшний день умеют делать две фирмы: Canon и Nikon.
Остальные брэнды "большой пятёрки" отстают от них настолько, что покупать их камеры нецелесообразно.
... Pentax фактически ушли с рынка DSLR
Minolta разорилась и была продана королю ширпотреба - Sony, которая превратила отличные камеры в игрушки для детей.
Так что при всём богатстве выбора выбор сводится к двум брэндам.
И поэтому пентакс выпустил камеру лучше чем 60D. Насмешили.Ни один профессионал в здравом уме не возьмёт себе пентакс на основании проплаченных рецензий. Неразумно это, мягко говоря. Кстати - я не знаю ни одного свадебного фотографа, который снимает на пентакс.
Это вы владельцам А580 расскажите, против которой что там на рынке? У никона вообще только снятая с производства D5000, а у кенона ничем не примечательная А550 с неудачной многомегапикслельной матрицей. Намедни с двух рук пульнул в одну точку с имеющей такую же матрицу 50D, а во второй была устаревшая CCD-шная А300. О как кеноновская матрица слила по цветам, я не будучи её фанатом ещё с опубликования тестов семёна и то был удивлён.Просто вы не в курсе, товарищ (с).Подробнее
Ни один профессионал в здравом уме не возьмёт себе пентакс на основании проплаченных рецензий.
Неразумно это, мягко говоря. Кстати - я не знаю ни одного свадебного фотографа, который снимает на пентакс.
Просто вы не в курсе, товарищ (с).
На 50D стоит одна (старая) матрица, на 550/60/7D - другая (новая, малошумная).
Судя по выражениям "слила по цветам", "ещё с опубликования тестов", вы - обычный технодрочер (вроде тех, что населяют заповедник под названием хобот), и не снимали ни на одно, ни на другое, ни на третье.Подробнее
"Ничем не примечательная" 550D (название которой вы переврали) на сегодняшний день является самой удачной любительской камерой Кэнона и хитом продаж.
А 1000D уже 2 с лишним года отлично продаётся, как лучший аппарат начального уровня, причём о нём хорошо отзываются даже мои знакомые профессионалы.
Так что побольше практики, уважаемый... впредь основывайте мнения не на интернетовских рецензиях, а на собственном опыте. А то только лишний раз народ повеселите своим полным невежеством в обсуждаемом вопросе.Подробнее
от:Bushkape
Берите D3000+18-105VR.
Выйдет 23 тыр примерно.
Серьезно говорю, как бывший пользователь 1000Д.
3000Д тоже щупал, т.к. у девченки на работе он есть.
Тут писалпро сравнение: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=1646&postdays=0&postorder=asc&start=30
Нда. В хабаровске пожалуй за 23 тыра его не найдешь...
Берите Д5000 кит, он у вас 24 ровностоит.
В принципе адекватная цена.Подробнее
.. ..
от: bas076
.. ..