Что выбрать? Canon 1000d или sony alpha a230?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[breeze55]:
Цитата:
от: breeze55
не читая, берите никон D 3000 18-105 без вариантов, если есть возможность чуть добавить берите D3100 точно не прогадаете

С чего это так категорично? Обоснуйте.
Re[Rustu]:
Что хоть выбрали? Четыре месяца прошло...
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
Что хоть выбрали? Четыре месяца прошло...

После этой темы он никому спасибо за советы не сказал и полез спрашивать про Nikon D5000. Наверно его и купил.
Re[Rustu]:
Выбирал зеркалку для супруги в такой же вилке..

Началось все очень просто - сначала были выбраны 4 мегазума (до зеркалки ещё тогда не добрались) одной ценовой категории:
- Canon PowerShot SX130 IS
- Nikon Coolpix L110
- Fujifilm FinePix S1800
- Olympus SP-600 UZ

на всех аппаратах были сделаны тестовые фото, все покрутил в руках. Победителем оказался Olympus SP-600 UZ. Однако и его качество оставляло желать лучшего, ибо более-менее приличные матрицы, как у Canon IXUS 750 или Canon PowerShot A650 IS, давно канули в Лету!

Поэтому был устроен тест на тему стоит ли от Olympus SP-600 UZ перейти на самые доступные зеркалки Canon EOS 1000D Kit и Sony Alpha DSLR-A290 Kit (как известно, сегодня некоторые мегазумы уже перекрывают по цене эти аппараты).

Canon EOS 1000D победил Sony Alpha DSLR-A290 по следующим параметрам:
- наличие LiveView (обладатель этой функции Sony Alpha DSLR-A390 уже сильно превышал первоначальную ценовую планку);
- сравнение цен на аналогичные объективы (как фактор дальнейшего развития) показало, что Sony дороже;
- самый главный фактор - наличие знакомых, владеющих зеркальной техникой Canon, у которых можно брать для тестов и проб различную оптику и отсутствие таких же знакомых, среди обладателей Sony.

Вот в общем и все! Может быть, кому-то эти 3 пункта помогут в выборе - самое главное - все нужно подержать в своих руках для принятия окончательного решения.

В результате был приобретен Canon EOS 1000D Kit :D
Re[Rustu]:
а у меня с точность до наоборот, хотел кэнон 1000D но взял сони, была возможность поюзать и то и другое, у кэнона не понравились в первую очередь цвета - особенно на снимках людей - лица сплошная мертвечина, каждый снимок надо дорабатывать в ФШ или Лайтруме, с ББ камера ошибается чаще, фокус гуляет сам по себе часто мажет, хотя фокусируется по ощущениям быстрее сони, из-за отсутствия анти-шейка часто смаз на снимках, даже со светосильным полтинником, кстати про младший полтинник от кенона вобще отдельный разговор, из чего он сделан?)) да и по шумам я бы не сказал что прямо сильно выиграивает, вобщем выбрал сони, пока доволен, по поводу дорогих объективов - чушь, куча минолтовской оптики б/у отменного качества за недорого, да и соня сейчас выпустила несколько недорогих новых объективов, вобщем выбор есть практически на любой бюджет
Re[Rustu]:
1000D намного лучше любой любительской камеры от Сони. Берите, не раздумывая.

Если коротко - зеркалки на сегодняшний день умеют делать две фирмы: Canon и Nikon. Остальные брэнды "большой пятёрки" отстают от них настолько, что покупать их камеры нецелесообразно. Olympus и Pentax фактически ушли с рынка DSLR, Minolta разорилась и была продана королю ширпотреба - Sony, которая превратила отличные камеры в игрушки для детей.

Так что при всём богатстве выбора выбор сводится к двум брэндам.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
1000D намного лучше любой любительской камеры от Сони. Берите, не раздумывая.

Если коротко - зеркалки на сегодняшний день умеют делать две фирмы: Canon и Nikon. Остальные брэнды "большой пятёрки" отстают от них настолько, что покупать их камеры нецелесообразно. Olympus и Pentax фактически ушли с рынка DSLR, Minolta разорилась и была продана королю ширпотреба - Sony, которая превратила отличные камеры в игрушки для детей.

Подробнее

Краем уха слышал, что Соня прократила производство A900 и A850, а также сворачивает производство ФФ матриц. Так ли это? Кто-нить в курсе?
Re[Гидрохинон]:
Неоправдавшийся слух, следующий ФФ запланирован примерно через год.
Re[SubV]:
Вы несколько сильно размахнулись. К любительским у сони относятся не только 290/390 но ещё и А450/500/550/580.
Re[Rustu]:
[quot]1000D намного лучше любой любительской камеры от Сони[/quot]

очень смелое утверждение, попробуйте абстрагироваться от брендов.. младшие камеры всех производителей оставляют желать лучшего, но 1000D мне лично показалась просто куском пластика с зеркалом, как то совсем не вызывает доверия даже внешне, пластиковый байонет один чего стоит.. жуть, уж если такая ненависть слепая к Сони, то я бы выбрал Никон, но на тот момент когда я покупал камеру, аналог Сони у Никона был только D80, но значительно дороже чем Сонька..
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Если коротко - зеркалки на сегодняшний день умеют делать две фирмы: Canon и Nikon.

Они безусловно умеют делать много хорошего, об этом нет спора, но они на рынке не одни и от ваших слов они единственными на рынка не останутся.

Цитата:

Остальные брэнды "большой пятёрки" отстают от них настолько, что покупать их камеры нецелесообразно.

В чём-то отстают, а в чём-то и превосходят, откуда известно что ваша целесообразность и чья-то чужая целесообразность это одно и то-же? Вы к слову то прислушайтесь - целе-сообразность, т.е. сообразность целям ищущего эту сообразность. А чьи-то цели, не ваши цели.

Цитата:

... Pentax фактически ушли с рынка DSLR

И поэтому пентакс выпустил камеру лучше чем 60D. Насмешили.

Цитата:

Minolta разорилась и была продана королю ширпотреба - Sony, которая превратила отличные камеры в игрушки для детей.

Это вы владельцам А580 расскажите, против которой что там на рынке? У никона вообще только снятая с производства D5000, а у кенона ничем не примечательная А550, с неудачной, многомегапикслельной матрицей. Намедни с двух рук пульнул в одну точку, с имеющей такую же матрицу 50D, а во второй была устаревшая CCD-шная А300. О как кеноновская матрица слила по цветам, я не будучи её фанатом ещё с опубликования тестов семёна и то был удивлён.

Цитата:

У лошадей на скачках с двух сторон пластинки такие ставят - шоры, чтоб не отвлекались на боковое зрение. Так у них вообще нет выбора.
Re[bas076]:
Цитата:
И поэтому пентакс выпустил камеру лучше чем 60D. Насмешили.
Ни один профессионал в здравом уме не возьмёт себе пентакс на основании проплаченных рецензий. Неразумно это, мягко говоря. Кстати - я не знаю ни одного свадебного фотографа, который снимает на пентакс.
Цитата:

Это вы владельцам А580 расскажите, против которой что там на рынке? У никона вообще только снятая с производства D5000, а у кенона ничем не примечательная А550 с неудачной многомегапикслельной матрицей. Намедни с двух рук пульнул в одну точку с имеющей такую же матрицу 50D, а во второй была устаревшая CCD-шная А300. О как кеноновская матрица слила по цветам, я не будучи её фанатом ещё с опубликования тестов семёна и то был удивлён.

Подробнее
Просто вы не в курсе, товарищ (с).

На 50D стоит одна (старая) матрица, на 550/60/7D - другая (новая, малошумная). Судя по выражениям "слила по цветам", "ещё с опубликования тестов", вы - обычный технодрочер (вроде тех, что населяют заповедник под названием хобот), и не снимали ни на одно, ни на другое, ни на третье. "Ничем не примечательная" 550D (название которой вы переврали) на сегодняшний день является самой удачной любительской камерой Кэнона и хитом продаж.

А 1000D уже 2 с лишним года отлично продаётся, как лучший аппарат начального уровня, причём о нём хорошо отзываются даже мои знакомые профессионалы.

Так что побольше практики, уважаемый... впредь основывайте мнения не на интернетовских рецензиях, а на собственном опыте. А то только лишний раз народ повеселите своим полным невежеством в обсуждаемом вопросе.
Re[SubV]:
Цитата:
Ни один профессионал в здравом уме не возьмёт себе пентакс на основании проплаченных рецензий.

Т.е. вы лично опросили всех существующих в мире про фотографов? В противном случае вы мне просто сказали непправду, написав фразу "ни один". Это должно означать, что вы доподленно знаете, что на все >6млрд. не существует ни одного профи работающего с пентаксом.

Цитата:

Неразумно это, мягко говоря. Кстати - я не знаю ни одного свадебного фотографа, который снимает на пентакс.

Та-же притензия. Кроме того, профи это исключительно свадебный фотограф?

Цитата:

Просто вы не в курсе, товарищ (с).

Вкурсе, вы не совсем поняли смысл написанного, я знаю что на 50D стоит 15Мп матрица, а на семёне 18Мп. Я наверное должен был развернуть предложение, чтобы был лучше понятен смысл.

Цитата:

На 50D стоит одна (старая) матрица, на 550/60/7D - другая (новая, малошумная).

Да да малошумная с деталеубиванием и лёгким подмыливанием. Я имел ввиду в предыдущем посте, что считал семонову матрицу более проблемной по цветопередаче и не только.

Цитата:

Судя по выражениям "слила по цветам", "ещё с опубликования тестов", вы - обычный технодрочер (вроде тех, что населяют заповедник под названием хобот), и не снимали ни на одно, ни на другое, ни на третье.

Подробнее

Судя по вашим "судя" вы либо пророк, либо вы тривиально глупы. А судя по вашему доступному здесь альбому, лучше быть технодрочером, чем не стесняясь такую муть публиковать, единственный кадр для домашнего альбома цветок и то не более чем для домашнего, а собаку вообще снимали руки, которые как ноги, а ноги, которые как грабли. Красный лист - фото для отпугивания детей от варенья в шкафу, ибо жуть.
Снимал долгое время нет, но опробовал 10D, 40D и теперь 50D, могу назвать многое чем понравились, но последний не цветопередачей это точно.

Цитата:

"Ничем не примечательная" 550D (название которой вы переврали) на сегодняшний день является самой удачной любительской камерой Кэнона и хитом продаж.

Извините, описался, по никоновски D впереди поставил, это называется переврал? Вы к себе такие-же жесткие требования по характеристикам чего-либо предьявляете? Как не заметно чтобы вы были требовательны к себе. У вас вон полно демонологии речи типа "ни один".
Из всех моих знакомых купивших этот фотоаппарат с китовым обьективом и снимающих встроенной вспышкой в лобешник(а в стране где я живу кенон рулит почти безраздельно, с относительно заметными проблесками никона в последнее время), после беглого опроса 99% понятия не имеют, что в их аппарате действительно хорошего, а 80% никогда не переключали зелёную зону даже на сцены и инструкцию не открывали ни разу. А когда была плёнка в ходу, то так-же безраздельно рулили минольты 404, 500, 505 и так-же большенство ничерта не знало, кроме того, что зеркалка это круче мыльницы.
Тоже мне критерий. Так я могу сказать что хитовый дислей это гнусмас, а всё остальное это для третьего мира.

Цитата:

А 1000D уже 2 с лишним года отлично продаётся, как лучший аппарат начального уровня, причём о нём хорошо отзываются даже мои знакомые профессионалы.

Это кто вам сказал, что он на сегодня лучший? Знакомые профи? Мне они не знакомы. Но я знаю за что 1000D таки заслуживает похвалы. У него относительно высокие рабочие iso. Вот это правда. Больше ничем он из начального уровня не выделяется.

Цитата:

Так что побольше практики, уважаемый... впредь основывайте мнения не на интернетовских рецензиях, а на собственном опыте. А то только лишний раз народ повеселите своим полным невежеством в обсуждаемом вопросе.

Подробнее

Вы такой мультик смотрели, называется "ловушка для кошек". Там кот-ганстер Теофил заказывает супермыш одному местному мокрушнику коту Швацу. Последний заламывает цены, тогда Теофил говорит ему, что он мошейник, на что Шварц отвечает: "- извините господин Теофил, но в этом вас превзойти невозможно!" ;)

Я совсем недавно, серьёзно соберался менять систему, не хотел брать А700 по многим причинам, в том числе и из-за цветопередачи и много на что посмотрел, прежде чем пойти на соглашательство с неустраивающим меня по многим пораметрам фотоаппаратом и остатся. Так что сделайте мне одолжание, вы со своими предположениями на форум медиумов лучше сходите, а если возразить хотите, то возразите по делу.
Re[Rustu]:
Могу посоветовать 1000d так как ей пользуюсь в данный момент. Ни чего выдающегося нет в ней, зато есть всё что нужно. К соне отношусь как к ширпотребу и не более. Ни разу не видел в своей жизни что бы соня сделала хорошую вешь. Поработав в магазине понял: красивая с наружи, в нутри хлам.
Re[bas076]:
Уел, и как-то обидно за славное имя Дейла Купера .)
Re[Gilev26]:
Чё грузили в магазине?
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
Берите D3000+18-105VR.
Выйдет 23 тыр примерно.

Серьезно говорю, как бывший пользователь 1000Д.
3000Д тоже щупал, т.к. у девченки на работе он есть.

Тут писалпро сравнение: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=1646&postdays=0&postorder=asc&start=30

Нда. В хабаровске пожалуй за 23 тыра его не найдешь...

Берите Д5000 кит, он у вас 24 ровностоит.
В принципе адекватная цена.

Подробнее

долго был 1000д второй камерой, всем устраивал, много хороших снимков с него, брал только из ЛВ, ибо было много мануалов, продал, прикупил сигму ДП. А тут тоже девочка принесла никон 3000, потестил. подержал, и без обид, хотя сам яркий приверженец сапогов,---никон по управлению, по киту, по тактильным ощущением -- лучше. А вообще--зеркалка--это объективы! Тут канон вне конкуренции со всеми--и по ценам, и по количеству и типам разных объективов и по рабочему отрезку ну и пр... Решать Вам, ибо развитие это дальнейшие объективы---это думается гл . аргумент.
Re[Сампо]:
Ну если только покупателей. (грузил)
Работал обычным продавцом консультантом.
Re[SubV]:
Цитата:
.. ..

Цитата:
от: bas076
.. ..

Всегда считал, что для тех, кому нужны цветные картинки без последующей обработки - нужно покупать Никон/Сони/Пентакс, а кому по ночам и в ФШ полазить - Кенон.

Свё ИМХО. Грубо. Для начальных тушек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.