Что выбрать? Canon 1000d или sony alpha a230?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rustu]:
Canon. И лучше 450/500D взять вместо 1000D. Тетя Соня для тех, у кого много денег, но кто совершенно не разбирается в вопросе ;)
Re[Rustu]:
У человека примерно такой же выбор http://talks.mark-itt.ru/forummessage/97/938294.html
Re[Касаткин Сергей]:
Live View есть и у канона 1000
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
У младших сонькиных тушек экспозамер будет работать со старыми стёклами?... Тогда вообще идеально! :)

Поинтересуйся в соседнем,Соневском форуме. :)
Re[Magnetto]:
[quot]-Управление, эргономика и хват (видимо, для детских или женских рук спроектировано) - ахтунг. У той же 1000D в разы лучше.[/quot]
Это часто встречаю, но мне в руки лег нормально, сапог тож нормально...здесь подходит вроде
[quot]-Кнопок минимум. За всеми важными параметрами надо лезть в меню.[/quot]
Это да...и не привыкнешб к этому, всегда раздражать будет
[quot]-Очень легкая пластиковая тушка, как у мыльниц - ощущение в руках добротного продукта нет.[/quot]
Сапог то тож пластиковый и весом такой-же...это обманчивое впечатление...450D вот он конесно уже начинает впечатление в рук создавать))
[/quot]
Re[Rustu]:
Цитата:
от: Rustu

Сапог то тож пластиковый и весом такой-же...это обманчивое впечатление...450D вот он конесно уже начинает впечатление в рук создавать))

Никон Д3000 приятней сделан, чем 1000Д/450Д.
450Д и 1000Д практически одинаковые - в основном отличаються накладкой "под кожу" у 450го, и материалом пластика - у 1000Д слегка шороховатый, у 450Д - более гладкий - точно такойже как у полтоса 50/1,8.
Как фотик - 450й лучше без базара.
1000й - в целом тоже лучше, но дело портит 18-55 без ИС который почти поголовно на них сейчас ставиться.
Re[Rustu]:
У моего родственника есть 1000Д - он им очень доволен. И действительно - тех. качество снимков на высоте. Не Никон, конечно, но для сапога неплохо.

Однако экран ужасный, и передержки в авто-режиме. Если это не пугает, то стоит взять - с китом 18-55 IS.
Re[Bushkape]:
Причем сапоги с ис и без стоят одинаково...странная политика..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У моего родственника есть 1000Д - он им очень доволен. И действительно - тех. качество снимков на высоте. Не Никон, конечно, но для сапога неплохо.

Однако экран ужасный, и передержки в авто-режиме. Если это не пугает, то стоит взять - с китом 18-55 IS.

Подробнее

Экран нормальный, цветопередача адкватная, можно быстро оценить резкость - в отличие от Д3000 просмотр не подтормаживает.
По экспозиции мне он очень нра, ведет себя предсказуемо, проблем с пересветами не наблюдаю.
У кореша пентакс на рботе - там ППЦ постоянно и малопредсказуемо недосвечивает, иногда на ступень даже.
Re[Rustu]:
Цитата:
от: Rustu
...450D вот он конесно уже начинает впечатление в рук создавать))

450Д тяжелее 1000Д на 25 г :)
по личному опыту использования 1000Д в течение почти 2х лет: он действительно склонен пересвечивать контрастные сцены (снимаю чаще всего в приоритете диафрагмы) с темными объективами. приходится ставить экспокоррекцию -1/3...-2/3, особенно с 55-250ИС. с объективами f/2.8 - f/1.4 такого нет, экспозиция определяется точно. после покупки 50/1.4 потребовалась юстировка камеры, был небольшой бэк-фокус, на китовом не проявлявшийся.
из явных минусов 1000Д для меня чувствительна только низкая скорость серийной съемки в RAW.
все же я бы рекомендовал 450Д в качестве первой зеркалки без наворотов, если для Вас не существенна разница в цене.
также есть смысл прикинуть, какие объективы понадобятся сразу и на будущее, и сравнить их цену и качество у Кэнона и Сони. вожможно, найдутся дополнительные аргументы в пользу одной или другой системы.
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
Экран нормальный, цветопередача адкватная, можно быстро оценить резкость - в отличие от Д3000 просмотр не подтормаживает.
По экспозиции мне он очень нра, ведет себя предсказуемо, проблем с пересветами не наблюдаю.
У кореша пентакс на рботе - там ППЦ постоянно и малопредсказуемо недосвечивает, иногда на ступень даже.

Подробнее
Сравните то, что стоит там, где у Д3000 экран, с экраном Д3000.
Вы можете оценить кадр по ЖКД Кенона? Лично я нет.

Про метрику: Metering can overexpose when subjected to high-contrast conditions
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/page34.asp
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так у Вас вроде Nikon? Не можете оценить? А оно Вам надо?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сравните то, что стоит там, где у Д3000 экран, с экраном Д3000.

Я - вполне.
У Д3000, с которым я имел дело, на дисплее цветопередача была значительно более теплой, чем при просмотре реального снимка на компе. По факту - на дисплее ништяк - на компе синят(смотрел на разных мониторах).
У штукиД - одинаково.
Д3000 более задумчив при просмотре - реально туже резкость проверить у кенона можно быстрее.
Re[madHatter]:
[quot]450Д тяжелее 1000Д на 25 г [/quot]
Наверное это критическая масса, больше которой уже ощущается качество))))
Re[Aleksandr Krylov]:
Про много денег...эта соня очень дешева и не идет в сравнение с ценой 450d...поэтому непонятно почему тетя соня для тех у кого много денег. Если это насчет стекол, то рынок б/у стекол Minolta огромен, причем цены более чем разумные...а вот новых стекол на соню мало, в отличии от сапогов, но цены на новые стекла уж очень отталкивают.
Re[L4m3r]:
а ты хоть щупал 230-ку. у меня была 230 сони,стал загонять какой-то датчик(сказали в сервес-центре), забрал деньги. хотел в ДНС купить такую же, но на момент когда там был ее не было. пришлось брать 1000d. сейчас очень жалею. на соньке картинка наааамного приятней, кит намного лучше, резче, фокус реже мажет. но у нас выбор объективов на сони маленький, за год пользования сонькой кит не поменял(но это не сильно напрягало). спустя месяц использования canon душа не выдержала взял tamron 18-200. объектив радует, но характер шумов на KMOS матрице раздражает, цветопередача тоже.
Re[Rustu]:
Цитата:

от:Rustu
Захотелось перейти на новый уровень, так сказать, появилось желание иметь всеми восхваляемую зеркалку...естественно бюджет не резиновый, и был ограничен 20тырами. В этом ценовом сегменте находятся только бюджетные продукты, среди них - вышеупомянутые аппараты и nikon d3000. Почитав немеряное количество обзоров и тестов, отзывов обладателей и специалистов к однозначному решению не пришел (этим чаще все и заканчивается, когда хочешь разобраться в чем-нибудь :) ), но исключил из рассмотрения nikon...не стала к нему душа лежать что-то. Остались Canon и sony. Здесь все сложно...с одной стороны canon на 2500 дороже, стоило бы думать что настолько же лучше, но, парадокс, характеристики говорят об обратном...размер матрицы сони немногим, но больше (23.6х15.8 против 22.2х14.8 у canon'a), стабилизаторы у сони как в матрице, так и в объективе (у canon'a только в объективе, да и то только если объектив попадется с буквами IS) тот же экранчик и тот больше у сони...все это очень заманчиво и располагает к себе. Да и звание лучшего зеркального фотоаппарата для начинающего у сони...
Спорный вопрос в типе матрицы, нет однозначного ответа, что лучше, ccd от сони или cmos от canon? С одной стороны cmos технически совершеннее и должна быть менее шумной, с другой ccd развивается и не уступает. Насчет live view (довольно велика привычка им пользоваться) вообще точно не нашел, есть он у сони или нет, но у canon'a он точно есть.
В общем я в тупике, помогите советом...что выбрать, чтобы потом не жалеть?

Подробнее

1. Если совсем мало денег и нужна ЦЗ, то А230 - хороший вариант. На ИСО100 у нее отличный ДД, и до ИСО400 - хорошая картинка. Наличие стаба в тушке дает возможность докупить дешевый телевик или тревел-зум и использовать его со стабом.

2. 1000Д - пошустрее, имеет лайввью, и, главное - ровное качетсво картинки от ИСО100 до ИСО1600. Брать его надо в комплекте с 18-55ИС, а не со старой версией кита, как его часто продают.
Re[Rustu]:
Тут советуют забыть про бренд, но делать этого не стоит. Фототехнику делают два производимтелч - кенон и никон, об этом стоит помнить.
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
450Д и 1000Д практически одинаковые - в основном отличаються накладкой "под кожу" у 450го, и материалом пластика - у 1000Д слегка шороховатый, у 450Д - более гладкий - точно такойже как у полтоса 50/1,8.

Подробнее

Разница между 450 и 1000D - очень существенна
1)Лучший автофокус на 450D: доп датчик на f2.8 - особенно актуально для фиксов (на 1000D - аналог 350D)
2)Скорострельность на 1000D 1.5 секунду - это Оочень неудобно.
3)Матрица немного постарше
4) размер экранчика и упомянутые резинки.

это на вскидку. что-то точно упустил...
Посему я бы рекомендовал - рассмотреть 450D. В 1000D - ну слижком уж много компромиссов.
Re[Rustu]:
не читая, берите никон D 3000 18-105 без вариантов, если есть возможность чуть добавить берите D3100 точно не прогадаете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.