Что выбрать: А55, А580 или Nikon 5100??ПЛИЗЗ!!

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[milA]:
Цитата:

от:milA
Сначала нужно определиться А55 или А580 и 5100. Вам нужен ЭВИ и ОВИ, и какое видео. Из недостатков 5100 по сравнению в А580, на мой взгляд, вижу отсутствие отвертки, если дальше расти в этой системе.

Подробнее

Видео мне нужно ( наверное))). Вот я и задаю вопрос, насколько критично отсутствие АФ при видеосъемке? На счет видоискателя - наверное электронный поудобнее мне ( хотя тоже не факт) - зеркалок не было до этого...
Re[kolizz]:
Цитата:

от:kolizz
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, справиться с этим выбором. Собираюсь приобрести первую "зеркалу". Остановился на з-х моделях:
-А55 ( привлекает видео, 3Д панорама)
-А580
-Nikon 5100 ( че-то все продавцы-консультанты его советуют).

Кто бы что выбрал и почему?

Подробнее

Я выбрал А55 из-за компактности, полной совместимости со старыми дешевыми минольтовскими АФ-объективами и из-за того, что у неё маленький тонкий поворотный экран в отличии от А580, где экран просто откидной и толстый - мне (ношу очки) мешал смотреть в видоискатель. К тому же в А55 очень хороший диапазон диоптрийной поправки - 4 диоптрии! :D
Re[kolizz]:
Сравнить видео А55 и А580 не могу, у меня только А55. По поводу ОВИ, если оно такое-же как на моей А350 ( или не на много лучше), то уж лучше ЭВИ.
Re[kolizz]:
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно вылечить проблему с низкой ёмкостью аккумулятора на а55:
-есть ли в природе аккумуляторы повышенной ёмкости, если нет , то посоветуйте запасной аккумулятор ( производитель)
- существует ли бат.ручки

Заранее спасибо!
Re[kolizz]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно вылечить проблему с низкой ёмкостью аккумулятора на а55:
-есть ли в природе аккумуляторы повышенной ёмкости, если нет , то посоветуйте запасной аккумулятор ( производитель)
- существует ли бат.ручки
Заранее спасибо!

Подробнее

Про аккумы можно посмотреть тут:
http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=42797
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Про аккумы можно посмотреть тут:
http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=42797

Подробнее

Спасибо!! Очень позновательно! :D
Re[kolizz]:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

КУПИЛ А55 !!!!!!!!!!!!!!!! Когда подержал все в руках - выбор стал очевидным!!!!!!!!!!!Доволен до безумия))))))))) Еще стекло сразу к нему нормальное взял!!!! Тамрончег 28-75/2,8

ВСЕМ СПАСИБО!!!
Re[kolizz]:
Поздравляю и желаю хороших снимков! :D
Re[kolizz]:
Цитата:

КУПИЛ А55 !!!!!!!!!!!!!!!! Когда подержал все в руках - выбор стал очевидным!!!!!!!!!!!Доволен до безумия))))))))) Еще стекло сразу к нему нормальное взял!!!! Тамрончег 28-75/2,8

ВСЕМ СПАСИБО!!!

Подробнее

Давайте фотки сыпьте. :)
Пиззажики на 28мм детализацию и пантретики - боке и ХА посмотреть. ;)

"Когда подержал все в руках - выбор стал очевидным!!!!!!!!!!! Доволен до безумия)))))))))" - вот самый, имхо, правильный критерий для любителя - нафик нужен аппарат, который будет лежать на полке?!

Хороших снимков. :fotik:
Re[kolizz]:
Если быть честным то iso никона немного лучше iso А580 и чуть повыше детализация, совсем немного. А вот А55 проигрует полстопа по iso. Вопрос только в том что никон платит за этот выигрыш цветами...
Re[kolizz]:
Цитата:
от: kolizz

Еще стекло сразу к нему нормальное взял!!!! Тамрончег 28-75/2,8

ЛУЧЧЕ Б 17-50/2.8 без стаба
ЗЫ: А вот большей детализации Д7000 против А55 я как-то не наблюдаю (по крайней мере, до ИСО800)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЛУЧЧЕ Б 17-50/2.8 без стаба
ЗЫ: А вот большей детализации Д7000 против А55 я как-то не наблюдаю (по крайней мере, до ИСО800)

А с чего бы она там была бы выше, если матрицы одинаковые?
Может линзы у никана лучше - тоже навряд ли в одном классе, хотя все хвалят 18-200.
А вот никона, по слухам, жесточайший шумодав с исправлением ХА - с одной стороны с другой ... не очень.
Re[Вадим АФ]:
Представляете, вы моей попы не видите, а она у меня есть!

P.S. Тестик замутили люди 7K vs A580, там всё хорошо видать. Небольшой, видимый тилько на синтетическом тесте с линиями, проигрыш по резкости контуров и немного по iso, никон платит за это осветлением картинки и падением глубины цветов.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Представляете, вы моей попы не видите, а она у меня есть!

P.S. Тестик замутили люди 7K vs A580, там всё хорошо видать. Небольшой, видимый тилько на синтетическом тесте с линиями, проигрыш по резкости контуров и немного по iso, никон платит за это осветлением картинки и падением глубины цветов.

Подробнее

В этом тесте использовалась одна и та же линза?
Ну, н-р сигма какая-нибудь для никона и сони.
Если линзы разные - тест "в топку".
Re[Вадим АФ]:
Carl Zeiss Planar 50/1,4 М42
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Carl Zeiss Planar 50/1,4 М42

Ясно, значит с Ваших же слов:
[quot]Небольшой, видимый тилько на синтетическом тесте с линиями, проигрыш по резкости контуров и немного по iso, никон платит за это осветлением картинки и падением глубины цветов.[/quot]
В итоге разница конечной картинки фактически равно нулю.
Re[Вадим АФ]:
От только А55 в етом тесте не учтена. потому что проигрывает пол стопа по шумам и 10% по цветам.
Re[bas076]:
Цитата:
От только А55 в етом тесте не учтена. потому что проигрывает пол стопа по шумам и 10% по цветам.

Ой!
Да и хрен с ним, пущщай проигрывает, зато у а55 экранчег поворотный, а не укоцанный, как у а580 и 10 к/с.
Re[bas076]:
Цитата:
никон платит за это осветлением картинки и падением глубины цветов.

Что за глупость?
Re[Enrg.]:
Это запечатлённая тестом действительность, наблюдавшаяся так-же ещё в старые добрые времена при сравнении результатов в связке D3Х vs А900.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.