Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, справиться с этим выбором. Собираюсь приобрести первую "зеркалу". Остановился на з-х моделях:
-А55 ( привлекает видео, 3Д панорама)
-А580
-Nikon 5100 ( че-то все продавцы-консультанты его советуют).
Кто бы что выбрал и почему?
Действительно ли качество видео на А55 значительно лучше? ( за счет автофокуса?)
Понятно , что сколько людей - столько и мнений, да и консультантам доверять уже давно перестал, НО мнение форумчан Очень интересно!!
Заранее всем огромное спасибо!
Что выбрать: А55, А580 или Nikon 5100??ПЛИЗЗ!!
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать: А55, А580 или Nikon 5100??ПЛИЗЗ!!
Re[kolizz]:
Sony A55 - максимум функционала в компактном корпусе - берите её
Re[kolizz]:
Ну с а55 всё понятно. Один плюс - видео хорошее. А по общей качестве фотографии и по шумам 55я проигрывает двум другим камерам. В принципе у 5100 и 580 одинаковые матрицы. Если не будете снимать в RAW,важен только камерный джипег,советую 5100,она лучше готовит джипеги. Но ваш выбор,сони или никон,понятие сейчас растяжимое. Выбрав никон,вы будете идти по дороге никона,либо будете покупать объективы родные,достаточно дорогие,либо будете пользоваться объективами третих производителей. А выбрав сони,возможно и сразу сможете позволить себе опробовать многие б/у объективы минольта. ИМХО - Выбрав сони,откроете себе много чего интересного,не будет ни одной скучной фото минуты) Пока зеркалки сони начального и среднего сегмента,интересны,стоит их покупать,но с проф сегментом пока ничего не ясно... Вроде 77 обещают,но тоже не ФФ,так что она будет что-то уровня никон д7000. Это говорю к тому,что если и в дальнейшем думаете заниматься проф фотографической деятельностью,то потом не находя в сони хорошую проф зеркалку,вы вынуждены будете поменять систему,или на никон,или на кенон. Потому может и стоит сразу взять никон. Повторяюсь,не в коем случае не обсираю сони! Просто его будущее ещё не известно. Выбор ваш,сделайте выбор сами.
Re[kolizz]:
конечно же а55 там есть гпс и автоулыбко 
Re[MAleksandr]:
от:MAleksandr
Ну с а55 всё понятно. Один плюс - видео хорошее. А по общей качестве фотографии и по шумам 55я проигрывает двум другим камерам. В принципе у 5100 и 580 одинаковые матрицы. Если не будете снимать в RAW,важен только камерный джипег,советую 5100,она лучше готовит джипеги.Подробнее
Эти разницы и проигрыши настолько микроскопичны, что даже я после 8 лет общения с двумя десятками зеркалок из всех основных систем довольно долго всматриваюсь, чтобы их разглядеть... А чтобы любитель в ЖоПЕГах там что-то увидел?
Оптика будет решать, а не камеры. И тут, пожалуй, у Сони маленький плюс: камера дешевле и 35/1.8 и "полтосы" чуть дешевле Никоновских аналогов (правда, Никоны с УЗ-АФ)...
Я бы посмотрел, почем А35 выбросят у нас на рынок. Если покупка не срочная, то отложил бы до августа...
Re[Одиссей]:
В том-то и дело, покупка срочная..надоб до конца недели определиться... через 2 недели в отпуск поеду...хотел подготовиться )))) так что до августа не жду(((((
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А чтобы любитель в ЖоПЕГах там что-то увидел?
Уважаемый,в конце концов конечно она увидет разницу! Хорошо,допустим этот человек новичок,и будет снимать на авто режиме) Камера 55 допустим высставит тама исо 800, а исо 800 никона 5100 реально порвёт картину которую даёт 55ка на тех же показателей исо. А 580 в джипеге очень жёстко давит шумы,тоже не идёт в сравнение с 5100 которая идентична по картинке д7000. Я это всё говорю если чел будет снимать в Джипег!! Но если она со временем будет снимать равы (что не известно),то между 580 и 5100 особых различий нет. Пусть возьмёт то,что хорошо лежит в руке... А на счёт 55,да она неудобная. Пусть даже её использует девушка,но всерогно не удобно держать 55. Пусть люди держут нормальные габаритные зеркалки) Ибо снимать будет не удобно,ещё не говорю про тяжёлые объективы,которые возможна человек купит в дальнейшем. Да и бат ручки нет для 55.. Только не говорите что есть китайская,т.к лучше не покупать вообще, чем купить такую бат.ручку.
Re[kolizz]:
Дойдите до магазина, и подержите все это в руках. Врядли вы получите удовольствие от съемки камерой которую Вам держать неудобно. Мне например 55 неудобна, взял 580, испытываю ни с чем несравнимое удовольствие от процесса.
Re[MAleksandr]:
Уважаемый,в конце концов конечно она увидет разницу! Хорошо,допустим этот человек новичок,и будет снимать на авто режиме) Камера 55 допустим высставит тама исо 800, а исо 800 никона 5100 реально порвёт картину которую даёт 55ка на тех же показателей исо. А 580 в джипеге очень жёстко давит шумы,тоже не идёт в сравнение с 5100 которая идентична по картинке д7000. Я это всё говорю если чел будет снимать в Джипег!! Но если она со временем будет снимать равы (что не известно),то между 580 и 5100 особых различий нет. Пусть возьмёт то,что хорошо лежит в руке... А на счёт 55,да она неудобная. Пусть даже её использует девушка,но всерогно не удобно держать 55. Пусть люди держут нормальные габаритные зеркалки) Ибо снимать будет не удобно,ещё не говорю про тяжёлые объективы,которые возможна человек купит в дальнейшем. Да и бат ручки нет для 55.. Только не говорите что есть китайская,т.к лучше не покупать вообще, чем купить такую бат.ручку.Подробнее
Хм... Странный отзыв. Я тоже мучался, но 2-мя моделями - Никон и Сони. В итоге я обладатель Сони и ничуть не жалею. Брал ее с собой во Францию, много снимал.
Итак:
Никон не нравится автофокусом, он РЕАЛЬНО медленее чем у Сони, а также фокусировка в видео, у Сони автофокус как живой, работает быстро. В путешествии по достоинству оценил компактность камеры и ее легкость, Сонька шею давит, представляю что будет с габаритными и более тяжелыми аналогами. Кммера компактна, я все боялся что слишком для моих рук, но держаться за нее 2-мя пальцами и поддерживать объектив левой рукой - одно удовольствие! пальцы сами лезут туда где им надо находиться, и будто держишь ее 2-мя кончиками пальцев, очень цепкий хват, реально снимать с одной руки. По фото сравнивал киты Сони и Никона - там паритет определенно, т.е. китом вполне можно снимать, в отличие от Кэнона, при пролете Альп на самолете сделал прекрасные четкие фото с HDR, все на дилнном конце. 800 ИСО Никона никогда не порвет 800 ИСО Сони, потмоу что матрицы идентичны и обе производства Сони. Жесткую работу шумодава не замил, вполне как у всех остальных. РАВ использовать - сомнительно для любителей, мне к примеру, неохота потом сидеть и из 500-от фоток выбирать, копировать и конвертить... Мне хочется подтыкнуть камеру в комп и просто наслаждаться прекрасными и четкими снимками, а джипег у Сони весьма...
Вот такие отзывы обычного любителя. Заказал фикс Сони 1,8 50 мм, за 6200. Буду тестить.
Re[SoniX]:
Действительно, сколько людей - столько и мнений)). Сегодня же схожу и по тактильным ощущениям посмотрю - какая удобнее....
Но очень интересует все-таки вопрос видео, а именно - насколько критично отсутствие автофокуса при видеосъемке камерами А580 и 5100 , желательно в сравнении с А55.....
Чего в видеосъёмке я лишаюсь без АФ?
Но очень интересует все-таки вопрос видео, а именно - насколько критично отсутствие автофокуса при видеосъемке камерами А580 и 5100 , желательно в сравнении с А55.....
Чего в видеосъёмке я лишаюсь без АФ?
Re[SoniX]:
А по мне лучше снимать рав+джипег, чтобы и сразу посмотреть можно было, и потом лучшие фотки проявить в конвертере, сделав вааще шыдевр. А вообще в соньке мне реально очень пригодилась в поездках мультиэкспозиция (в сумерках с рук) потому-что не в каждом музее можно пыхать пышкой, а света мало, например в храме это реально выручает, и ночные виды тоже супер выходят. И авто ХДР тоже несколько раз очень пригодился, уж не говорю про панорамы... (жаль только она это делает в джипеге но все равно очень качественно получается)
Re[Vladimir Slm]:
А видео нормально навожу ручками, правда я имею большой опыт пользования неавтофокусными зенитами. Кстати можно получать кинематографические эффекты переводя фокус с одного говорящего на другого не меняя положения камеры. Но это стоит Вам самим попробовать, может Вам это будет неудобно.
Re[SoniX]:
от: SoniX
800 ИСО Никона никогда не порвет 800 ИСО Сони, потмоу что матрицы идентичны и обе производства Сони.
Уважаемый,матрицы одинаковые,а обработка то фотографий разная!! Вы о каких никонах и соньках то говорите?) Все соньки на 800 исо порвут всех никонов,или что я не понял?))) Новичок жи есть)
дальше: )
от: SoniX
Никон не нравится автофокусом, он РЕАЛЬНО медленее чем у Сони, а также фокусировка в видео, у Сони автофокус как живой, работает быстро. .
Опять смешное говорите?)) Вы какие это модели то сравниваете?) Вы пойдите почитайте и попробуйте что такое автофокус,и вообще с чем его едят. ;)
Люди добрые,дайте этому человеку 5 копеек
:D Ато паренёк чувствает себя фотогигнтом со своими знаниями неверными. :D Ничё,со временем всё сам поймёт :D
Re[MAleksandr]:
Опять смешное говорите?)) Вы какие это модели то сравниваете?) Вы пойдите почитайте и попробуйте что такое автофокус,и вообще с чем его едят. ;)
Люди добрые,дайте этому человеку 5 копеек
:D Ато паренёк чувствает себя фотогигнтом со своими знаниями неверными. :D Ничё,со временем всё сам поймёт :DПодробнее
Начинается... :D А Вы, многоуважаемый, наверно мастер своего дела? Или вам к окулисту... Я же выше написал, что я новичок и как каждый новичок, с пристрастием и лупой изучает снимки на предмет всяких шумов и прочего, а тем более режим видео, который истинному профи вполне себе не нужен в такой камере. для новичка ведь первая камера должна быть идеальна! Хотя теперь уже считаею это фотоп??орством... Это ни к чему. И еще раз советую перечитать название темы - там ясно написано, какие модели я имею ввиду.
А Вы наверно владелец Никона указанной модели? Тогда мне предельно ясна ваша линия поведения, это нормально, я даже не обиделся, просто немного иронизирую насчёт Вас. ;)
Немного подумав, добавляю.
Насчёт обработки камеры - Вы не находите, что новичкам она до лампы? Важен итоговый результат - конечное фото и его качество. Я лично смотрел полные кадры с очень большим пристрастием. Все что ниже - ИМХО - не надо язвить и свои 5 копеек можете забрать себе. ;)
Кит Кэнона очень мажет по краям, видимо такие линзы в ките, у Сони более ровно все, более четко что ли, хотя хроматика есть, у Никона ее нет по определению и четкость сравнима с Сони. По уровню шумов, изучая опять же тесты, вижу, опять ИМХО, что по уровню шумов Сони сопоставима с Никоном, ни там ни там не больше не меньше. Кэнон даёт чутка поболее.
Ну и как итог - Кэнон 600 ушел из-за цены и кач-ва фото. остались 55-ка и 5100. Из них я выбрал 55, потому что видеорежим фактически лучше, удобнее, лично мне ручные настройки были не важны, было важно удобство. Сонька интересно снимает, как-то даже смахивает на видеокамеру, плавные и своевременные фокусировки, фокус держит четко и цепко. Сони фокусируется в Лайв вью ОПРЕДЕЛЕННО быстрее аналогичного режима в Никоне. Это я испытывал в магазине стараясь приблизить параметры съемки.
Re[kolizz]:
Многоуважаемому Малександру:
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/page16.asp
Посмотрите в районе черного коробка с нитками и гшариками цветными внутри... вы не находите, что с шумодавом Сони картинка более приятная на 1600 у Сони, нежели у Никона? Или будете башкой долбиться, доказывая обратное? И не докажете, потому что вкусы у всех разные. И никакого "уделывает" я тут не вижу, уж простите.
Посмотрите в районе черного коробка с нитками и гшариками цветными внутри... вы не находите, что с шумодавом Сони картинка более приятная на 1600 у Сони, нежели у Никона? Или будете башкой долбиться, доказывая обратное? И не докажете, потому что вкусы у всех разные. И никакого "уделывает" я тут не вижу, уж простите.
Re:
О чём спор, у них у всех одинаковая матрица и при одном ИСО будет один уровень шумов, никто никого не порвёт)) Просто на сони А55 исо повыше придётся ставить пораньше, но разница небольшая, т.к. зеркало даёт затемнение примерно в треть стопа))
Re[kolizz]:
Да, я кстати, ошибся... Никон сам себе делает, но классификация матриц одна и та же... Я и говорю, что шумят они сходным образом, имеют сходные параметры и сходную цену... так что спор ни о чём. Автоту топика просто самому пойти и пощупать. Я изначально тоже заметил что Никон как бы удобнее в руках за счёт размеров, но теперь Сонька нравится своим хватом, то ли привык, то ли так оно и есть... И очень хорошо, что она компактна.
Re[kolizz]:
Сначала нужно определиться А55 или А580 и 5100. Вам нужен ЭВИ и ОВИ, и какое видео. Из недостатков 5100 по сравнению в А580, на мой взгляд, вижу отсутствие отвертки, если дальше расти в этой системе.
Re[SoniX]:
Судя по снимкам, в частности детализации изображений на денежных купюрах, этот тест весьма некорректный. Из теста следует, что А55 просто - некондиционна.
Следующие фотографии более внятно отражают характерные особенности камер. Полноразмеры. Эксифы сохранены.

1. E50D: 2. A55: 3. A580.
Судя по снимкам, в частности детализации изображений на денежных купюрах, этот тест весьма некорректный. Из теста следует, что А55 просто - некондиционна.
Следующие фотографии более внятно отражают характерные особенности камер. Полноразмеры. Эксифы сохранены.

1. E50D: 2. A55: 3. A580.