Что выбрать: 70-200 /4 IS или /2.8 без IS ?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
...
ИМХО лучше 2,8. Сам его юзаю.
Re[anna7]:
Судя по кропам 70-200/4 ис рвет /2,8 на ближнем диапазоне.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=242&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[VAngeR]:
Снимал и тем, и тем. Для себя выбрал город - 2.8. В горах 4.0.
Плюсы :
На 2.8 фокусировка быстрее и точнее, стекло светлее, рисунок красивее и контрастнее.
Минусы :
тяжелее, нужны крепкие руки или штатив-монопод.

Многое зависит от тушки. В моём случае 1DM2n.
Если 350D-400D, то 2.8 в скорости и точности фокусировки по центральной точке особо не поможет.
Если 5D или Марк, то однозначно 2.8 лучше.
Если 20D-30D-40D - смотрите на удобство в работе, вес, габариты.
Re[Wand]:
Поздравьте меня, я сегодня стал владельцем 70-200 f/4L IS!
Re[Wand]:
Сама мучаюсь тем же вопросом, наверное лучше прийти в магазин с "тушкой", взять объектив с 2,8 одновременнои попробовать представить, какие будут ощущения в руках после отснятых 200-т -300-т кадров в день.... :( или монопод таскать, как старуха-шапокляк. :)
Re[Полинский В.]:
Поздравляю. Только чтов ернулся с Новодевичьего пруда. Чаек и уток "расстреливал". Нормальная у /4L IS скорость фокусировки. Никто не удрал, кого хотел зпечатлеть.
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Поздравьте меня, я сегодня стал владельцем 70-200 f/4L IS!
-Поздравляю!...ну,...и как?
Re[Олег Романчук]:
Ну сижу на работе - воткнуть некуда :( Хотя по ощущениям от фокусировочного и зуумирующего колец - механика там превосходная, особенно обрадовала возможность ручной доводки фокуса при включенном АФ. Да еще сумочка из кожи к нему дается - песня!
Re[Полинский В.]:
Механика у обоих супер, да и мешочки тоже! :D
Re[Wand]:
У самого 4-ка без стаба. На выходные брал у друга 2.8 со стабом - концерт снимал свой.
Запарился. Даже издалека объекты из зоны резкости выпадали "на раз". Ну и даже те, что попадали, по "звону" проигрывают моей 4-ке. А 4-ка со стабом говорят даже ещё резче будет.
В общем для себя решил брать 4-ку со стабом. Легко, удобно, чётко, быстро.
Re[Evgeny Pavlenko]:
А что будет?
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
А что будет?

А вот что
Re[romvel]:
Дык.. тоже клёво..
Re[romvel]:
[quot]А вот что[/quot]

Ну да, или типа того
...
Ды тож не кисло размыл.
Re[anna7]:
Короче, стоят они почти одинаково. Придете в магазин, что больше понравится, то и возьмете!
Re[Evgeny Pavlenko]:
70-200f/4Lis...
Re[Полинский В.]:
Ну как, начали снимать? Напишите, как Вам? Диафрагмы хватает?
Re[Evgeny Pavlenko]:
Пожалуй, Вы правы. Вопрос был - по опыту, нужен ли на 2.8 стаб или можно без него обойтись?
Фотография очень красивая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.