Что выбрать: 70-200 /4 IS или /2.8 без IS ?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать: 70-200 /4 IS или /2.8 без IS ?
Посоветуйте, опытные, что лучше выбрать из двух перечисленных? В основном планирую снимать шилопопых детей на улице. Жертвовать стабом и выигрывать в светосиле или все-таки стабилизатор пусть и при большей диафрагме?
Есть тут похожий вопрос, но он про фотоохоту, мне не совсем рекомендации подходят.
Re[anna7]:
со стабом однозначно! Днем вам светосила 2и8 не нужна, все равно зажимать будете. А на дальнем конце без стаба только со штатива или железобетонными руками =)
Re[anna7]:
Re[anna7]:
-------
Re[anna7]:
сдается мне при съемке "шилопопых детей на улице" что /2.8 что стаб на телевике нафиг не нужны. все равно зажимать чтобы дети в ГРИП попадали и выдержки короче 1/200 не поставишь из-за шевеленки.
Re[temka]:
Цитата:
от: temka
на дальнем конце без стаба только со штатива или железобетонными руками =)

это вы про какие выдержки говорите? ;)
Re[anna7]:
Zavisit ot vashix potrebnostei i Lineiki
70-200 L 4 USM IS ochen ochen xorosh rezok net nuzhdi prikrivat dlia rezkosti
70-200 L 2.8 USM bes Staba imeet lucshee bokeh i xorosh v portretnoi semke i na ulice i v studii

No esli u vas uzhe est Portretnik to berite 70-200 L 4 USM IS
Re[anna7]:
Цитата:

от:anna7
Посоветуйте, опытные, что лучше выбрать из двух перечисленных? В основном планирую снимать шилопопых детей на улице. Жертвовать стабом и выигрывать в светосиле или все-таки стабилизатор пусть и при большей диафрагме?
Есть тут похожий вопрос, но он про фотоохоту, мне не совсем рекомендации подходят.

Подробнее

светосилу. никаким стабом не заменить
стаб ничем не поможет, когда нужны более короткие выдержки
Re[Блуждающий в потемках]:
Аналогично-светосила ни как не поможет,когда нужны более длинные выдержки...,например даже1/60,1/100 на 200мм могут быть проблемой..,опять же-съёка на 200мм и f2.8... автору хватит глубины резкости?-вряд ли...
Re[anna7]:
Если не смущает вес 70-200 2.8 то берите его. И дело тут даже не в том что светосилу стаб не заменит, просто как тут уже выше сказали у него картинка будет поинтереснее, особенно при портретной съемке. Ну а если все вышесказаноое ненужно, тогда берите "четверку ис", он тоже кстати очень хорош!
Re[anna7]:
Цитата:

от:anna7

Подробнее

Я выбрал то, что написано в подписи. Уже снимаю им в полный рост. Снимаю все, детей в том числе. Даже в самую пасмурную непогоду хватает дырки 4.0 при выдержке 1/200-1/250 и ISO 400. Статику со стабом можно снимать при 1/45-1/60. Тут правильно сказали, что 2.8 надо брать, только если знаешь зачем. То есть для динамики с выдержками 1/500 и короче в любую погоду. Если Вам это не надо, то 70-200/4 IS - отличнейший выбор.
Re[Prograph]:
я полностью убедился, что стоит покупать именно этот обьектив после того как вы выложили две фотографии собачки с него. просто супер
Re[eaw82]:
Это были самые первые фото. Сняты в пасмурную погоду. Серо все было, неконтрастно...А результат отличный. Автор, посмотрите на экспопару и ISO. Я говорю Вам, что дыры 4.0 хватит. Тем более, что 4.0 рабочая на все 100%.
Re[anna7]:
SergeSmart - в БАНЕ до 10 мая, обрашаться с вопросами по Аське № 135634690 или по мылу - sergesmart@yahoo.com

22:18 SergeSmArt: скажи что я СОВЕТУЮ 70-200 Ф4 ИС - легкий и всего штука баксофф...
Re[Bormental]:
За что его опять в баню?
Re[anna7]:
2,8
Re[tupoi33]:
за тему какуюто про дпревью
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
за тему какуюто про дпревью

По-моему, нельзя так поступать с солидным уважаемым человеком, тем более иностранцем... :(
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
SergeSmart - в БАНЕ до 10 мая, обрашаться с вопросами по Аське № 135634690 или по мылу - sergesmart@yahoo.com

как грится в том анекдоте, несмотря на беременность радистки, Штирлиц не прекращал связь с Центром...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
как грится в том анекдоте, несмотря на беременность радистки, Штирлиц не прекращал связь с Центром...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.