засматриваюсь тут на данные девайсы и уже не знаю что и выбрать. съемкой увлекся довольно давно, но именно Фотографией - только начинаю..
вопрос стоит следующим образом:
1) взять А2 , которая вроде гораздо более функциональна чем 300D, но тем не менее у нее несменная обтика и это не зеркалка... ну и через год - полтора перейти на уровень D70
2) взять 300D который ИМХО прославился далеко не лучшим кач-вом боксового объектива, имеет тенденцию к глюканию(в частности по экспозиции) и один из лидеров по дороговизне аксесуаров.. но все-таки он зеркальный.
т.е. интересно знать: реально может ли 300D, защет того что она - зеркалка, быть лучше чем А2. ? или резон сменить 300D появится через те же год - полтора ?
по деталям:
A2 имеет
-ГОРАЗДО более высокую скорострельность, как по реакции, так и по съемке серий
-более высокий диапазон выдержек от 1/16000
-стоящий антишок
-следящий автофокус
-режим ночного видения
-видео(на любителя)
300D имеет
-съемную оптику (оправдано при вложении еще~200$ что для меня пока чересчур)
-зеркальную систему визирования
-зеркальную систему визирования
-зеркальную систему визирования :)
вот и скажите мне, стоит ли одно - другого
или в A2 все это лишнее ?
ЗЫ. тем кто делал софт для кэнона - поотрывал бы руки.
и не питаю симпатий к расположению управляющих кнопок и эргономики в целом на 300D. поэтому если зеркальность не делает его лучше на несколько порядков - то все-же остановлюсь на А2
ЗЗЫ. расскажите еще про неродную прошивку к 300D которая вроде как сильно добавляет функциональности данному агрегату.
Тема закрыта
что выбрать 300D или Minolta A2 ?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что выбрать 300D или Minolta A2 ?
Re: Re: что выбрать 300D или Minolta A2 ?
Re: что выбрать 300D или Minolta A2 ?
от: Werewolf-AWP
A2 имеет
-ГОРАЗДО более высокую скорострельность, как по реакции, так и по съемке серий
-более высокий диапазон выдержек от 1/16000
-следящий автофокус
А это и вовсе неправда :)
Цифромыльницы - это движение от видеокамер в сторону фотоаппаратов. Цифрозеркалки - движение от фотоаппаратов в сторону видеокамер. Когда-нибудь они конечно встетятся, но пока это очень разные штуки.
А2 конечно отличный аппарат, удобный и т.д.
Если хочется универсальности в съемках, удобство в поездках, если душа лежит больше к экспериментам с камерой, чем к художественной части съемок - то А2 достойный выбор. Очень удобна для репортажной съемки.
Габариты не создают проблемм в путешествиях. :D
Я пользовался ей полгода - очень доволен, но сечас продал и пытаюсь все-таки купить зеркалку (20Д). Хочется более серьезного аппарата, и смена оптики при съемке в сложных условиях, мне кажется наиболее выигрышна, относительно примочек, антишейков и следящих автофокусов!
;)
Если хочется универсальности в съемках, удобство в поездках, если душа лежит больше к экспериментам с камерой, чем к художественной части съемок - то А2 достойный выбор. Очень удобна для репортажной съемки.
Габариты не создают проблемм в путешествиях. :D
Я пользовался ей полгода - очень доволен, но сечас продал и пытаюсь все-таки купить зеркалку (20Д). Хочется более серьезного аппарата, и смена оптики при съемке в сложных условиях, мне кажется наиболее выигрышна, относительно примочек, антишейков и следящих автофокусов!
;)
На мой взгляд, фототехнику надо покупать не на вырост (чем многие грешат), а четко под свои потребности. Я вот снимаю полгода на Минольту А1 и теперь сильно хочу 300Д по одной причине - всё незеркальное адекватно снимает только на ISO100 (может даже на 200). А в Питере (например) это просто не чувствительность. Надо от 400 и далее (полгода зима всё-таки). Можно по началу и не вкладываться в оптику, а купить полтинник 1,8 (даже б/у) и жить спокойно. Но есть у многих цифромыльниц одна офигительнейшая фишка, без которой жизни нет - это поворотный дисплей. Массу карточек интересно снимать с нижней точки или необходима верхняя точка. На зеркалках с этим сложно. Хотя многим не актуально.
от: SergeSmArt
Ну вы тоже ... сравнили попу с пальцем !!SergeSmArt
А мне кажется, что в этом сравнении что-то есть. В самом деле, с чего это все так писают от этого 300D?
;)
Re: Re: Re: что выбрать 300D или Minolta A2 ?
от: komendorот: SergeSmArt
Ну вы тоже ... сравнили попу с пальцем !!SergeSmArt
А мне кажется, что в этом сравнении что-то есть. В самом деле, с чего это все так писают от этого 300D?
;)
Мне кажется человек решает - зеркалка (с вытекающими последствиями и деньгами) или незеркалка - соответственно.
Re: Re: Re: Re: что выбрать 300D или Minolta A2 ?
Работал как с 300D, так и с А2. ИМХО, 300D с китовым объективом не превосходит А2 по возможностям съемки, поскольку более высокая чувствительность съедается малой светосилой. А по детализации снимков, удобству использования в путешествиях и по функционалу А2 значительно превосходит его. Преимущества 300D проявятся только когда Вы вложите в оптику еще 500 баксов и более.
[quote=delx
Цифромыльницы - это движение от видеокамер в сторону фотоаппаратов. Цифрозеркалки - движение от фотоаппаратов в сторону видеокамер. Когда-нибудь они конечно встетятся, но пока это очень разные штуки.
[/quote]
Ну, батенька, Вы, простите, такое написали...
Видео (кино) - это динамика. Фото - это статика. Чего тут еще можно сказать
[/quote]
Ну, батенька, Вы, простите, такое написали...
Видео (кино) - это динамика. Фото - это статика. Чего тут еще можно сказать
от: SergeSmArtот:newsergey
....Фото - это статика.......
ХА ! .. Хреновое же у вас фото, если в нем одна статика....., а ДИНАМИКИ нету..... :(
или вас не учили, что такое ВНУТРИКАДРОВОЕ ДВИЖЕНИЕ.....??![]()
SergeSmArtПодробнее
Что это сегодня на Вас наша погода действует ?
При чем здесь изобразительные средства ?
Повторяю. Фото - это выхваченное мгновение. Это когда щелк. Т.е. - статика.
автору.
кажется мне что при таком подходе вы по деньгам осилите 300D + 50/1.8 + 28-135IS, что будет на порядок лучше минолты и видимо покроет все ваши потребности.
кажется мне что при таком подходе вы по деньгам осилите 300D + 50/1.8 + 28-135IS, что будет на порядок лучше минолты и видимо покроет все ваши потребности.
Вопрос флеймообразующий :). Canon 300D - зеркалка, конечно. Матрица большая, больше чем у топовых цифромыльниц. И все-таки я буду рекомендовать Minolta A2! :). Зеркалки - это очень хорошо, но вот с ценой господа маркетологи сильно обувают доверчивых потребителей. Сказано было уже не раз на этом форуме, а я и еще повторю - чтобы добиться определяющих преимуществ придется прикупить довольно дорогую оптику. Это раз. Два - вес и необходимость смены оптики, определяемая обстоятельствами съемки.
Minolta A2 - камера быстрая, качество снимков - очень высокое. Удобно, от съемки получаешь удовольствие.
Антишейк - чрезвычайно полезная фича, как говорится - лучше один раз увидеть, а лучше попробовать.
На фотографии смотреть надо обязательно прежде чем принимать решение.
Minolta A2 - камера быстрая, качество снимков - очень высокое. Удобно, от съемки получаешь удовольствие.
Антишейк - чрезвычайно полезная фича, как говорится - лучше один раз увидеть, а лучше попробовать.
На фотографии смотреть надо обязательно прежде чем принимать решение.
от: UclFsa
автору.
Предлагаемый набор хорош, но не хватает широкого угла, что часто требуется в путешествиях, и возможности снимать в макро. А это потянет за собой еще довольно внушительные затраты. Да и вес всего набора становится весьма значительным.
Re: Re: Re: что выбрать 300D или Minolta A2 ?
от: newsergeyот:SergeSmArtот:newsergey
ХА ! .. Хреновое же у вас фото, если в нем одна статика....., а ДИНАМИКИ нету..... :(
SergeSmArtПодробнее
Повторяю. Фото - это выхваченное мгновение. Это когда щелк. Т.е. - статика.Подробнее
Слова не мальчика, но возмужалого цифровика.
Однозначно, щелк и статика. Но это не фотография это цифровая фиксация изображения.
вот и у меня почти такая же дилема. Минольта А2 либо Никон D70....выбор сделать нереально...
Теперь когда продал А2 могу сказать, что мне в нем не понравилось.
Самое главное структура изображения, нет плавности, все какими-то пятнами.
1. Снимать можно только на ISO 64, 100. Далее сильный шум. На самом деле он и на 64 приличный. Снимаешь при быдержке 1/500 на 64 и на однородных поверхностях масса цветного шума. Программа Neat Image, на мой взгляд, мало пригодна для устранения шума из-за размывания мелких деталей (ИМХО).
2. Снимать на ISO 200, 400 и 800 нельзя (см. п.1).
Отсюда следует под пологом деревьев белку не сфотографировать - выдержка 1/8 - 1/15. Анти-шейк конечно вещь хорошая, если объект не подвижен.
3. Дорогие аксесуары, которые фиг дастанешь.
4. Объектив отнюдь не универсальный. Мне нужно ~ 18 - 400.
5. Что касается записи видео, то у меня есть старинькая сонька 910 HI8, которая по качеству видео превосходит А2 на порядок или на два порядка.
Мое резюме - А2 аппарат для семьи без притязаний на качество.
Самое главное структура изображения, нет плавности, все какими-то пятнами.
1. Снимать можно только на ISO 64, 100. Далее сильный шум. На самом деле он и на 64 приличный. Снимаешь при быдержке 1/500 на 64 и на однородных поверхностях масса цветного шума. Программа Neat Image, на мой взгляд, мало пригодна для устранения шума из-за размывания мелких деталей (ИМХО).
2. Снимать на ISO 200, 400 и 800 нельзя (см. п.1).
Отсюда следует под пологом деревьев белку не сфотографировать - выдержка 1/8 - 1/15. Анти-шейк конечно вещь хорошая, если объект не подвижен.
3. Дорогие аксесуары, которые фиг дастанешь.
4. Объектив отнюдь не универсальный. Мне нужно ~ 18 - 400.
5. Что касается записи видео, то у меня есть старинькая сонька 910 HI8, которая по качеству видео превосходит А2 на порядок или на два порядка.
Мое резюме - А2 аппарат для семьи без притязаний на качество.
...1. Снимать можно только на ISO 64, 100. Далее сильный шум. На самом деле он и на 64 приличный. Снимаешь при быдержке 1/500 на 64 и на однородных поверхностях масса цветного шума. ...
Не сочтите за рекламу, но вчера попробовал 300D на
ISO800. Шумы надо под мелкоскопом рассатривать, да и то про увеличении 500 и более %. Вот так вот.
А вообще приятно иметь все в одном.
Ал.
Не сочтите за рекламу, но вчера попробовал 300D на
ISO800. Шумы надо под мелкоскопом рассатривать, да и то про увеличении 500 и более %. Вот так вот.
А вообще приятно иметь все в одном.
Ал.
Такое впечатление, что Вам приходится снимать чуть ли не во тьме кромешной......
Фотографии не могли бы продемонстрировать с "весьма заметным" шумом при ISO 64?
Нда....
Фотографии не могли бы продемонстрировать с "весьма заметным" шумом при ISO 64?
Нда....
:) Сугубо ИМХО:
Если в семье есть еще пользователи фототехники,
то покупайте Минолту, осваивайте семьей, а через год-два
купите фотоаппарат для себя. Что это будет - там будет видно, может к этому времени уже полноформатные любительские (~1000$) цифрозеркалки появятся...
Я так для младшей дочери в начале года купил цифромыльницу Минолта S414, освоили, понял, что нужно мне и купил... Nikon D70. Однако, не являясь упертым никонианцем, вполне нормально отношусь и к выбору Canon 300D, 20D или Minolta Maxxum 7
Если в семье есть еще пользователи фототехники,
то покупайте Минолту, осваивайте семьей, а через год-два
купите фотоаппарат для себя. Что это будет - там будет видно, может к этому времени уже полноформатные любительские (~1000$) цифрозеркалки появятся...
Я так для младшей дочери в начале года купил цифромыльницу Минолта S414, освоили, понял, что нужно мне и купил... Nikon D70. Однако, не являясь упертым никонианцем, вполне нормально отношусь и к выбору Canon 300D, 20D или Minolta Maxxum 7
от: Тарас Цюркаот:newsergeyот:SergeSmArtот:newsergey
SergeSmArtПодробнее
Повторяю. Фото - это выхваченное мгновение. Это когда щелк. Т.е. - статика.Подробнее
Слова не мальчика, но возмужалого цифровика.
Однозначно, щелк и статика. Но это не фотография это цифровая фиксация изображения.Подробнее
Не, положительно сегодня не та погода !
Народ путает кино с фоткой.