Что такое RAW

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[kostya1]:
Цитата:
от: kostya1
fotog, снимите и поглядите. Меня тоже это интересует :-).

изредка бывает когда забываешь на улице после помещения исо поменьше сделать...картинка получается такая же как на исо 100 только чуть шумнее...ничего особо страшного...тока на А3 будет разница заметна...
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Не будет одинаковых снимков.
Т. е. ИСО влияет на РАВ?
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
Нет, экспозиция (выдержка и диафрагма) та же самая...
Только исо разное...

После конвертации фото 1 до 800 исо - фото будут одинаковые?

пропустил про диафрагму...
конечно разное картинко будет...
Re[fotog]:
Цитата:
Т. е. ИСО влияет на РАВ?

Конечно, самым неспосредственным образом. Я же говорил - ISO это усиление сигнала матрицы. Усиление сигнала проявляется как повышение яркости зафиксированной картинки.
Re[fotog]:
А ещё инетресно, при съёмке в темноте на выдержках дольше секунды - чем дольше, тем шумнее?
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
Вот я снял фото 1 при исо 100.
Тут же ничего не меняя ни в настройках, ни в положении камеры, ни в освещении сцены, снял фото 2 при исо 800

оба фото в формате RAW

если фото 1 в конверторе дотянуть до ИСО 800, оно будет такое же как и фото 2 или нет?

Подробнее

Если первая была нормально экспонирована, то вторая будет вусмерть пересвечена, и ничего из нее не вытянешь. Если нормально экспонирована та фотография, которая на ИСО 800, то зависит от камеры. В камерах с ПЗС матрицей разницы не будет. там совершенно пофиг, что в конвертере тянуть, что ИСО выкручивать. В камерах с КМОП матрицей разница будет. Картинка, снятая на ИСО 800, будет менее шумной.
Re[kostya1]:
Цитата:
от: kostya1
А ещё инетресно, при съёмке в темноте на выдержках дольше секунды - чем дольше, тем шумнее?

Угу. Цифрозеркалки мало подходят для сверхдлинных выдержек. В них уже при выдержке минут 10 даже на ИСО 100 такое "звездное небо", что мама не горюй. Так что для подобных задач только пленка.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
В камерах с ПЗС матрицей разницы не будет. там совершенно пофиг, что в конвертере тянуть, что ИСО выкручивать. В камерах с КМОП матрицей разница будет.

Встречный вопрос - в ПЗС будет одинаково шумно или одинаково чисто?
Re[fotog]:
Цитата:
Т. е. ИСО влияет на РАВ?

скажем так - исо влияет еще до рава :)
Re[fotog]:
Цитата:
Т. е. ИСО влияет на РАВ?

еще наглядней -
представтьте, что записываете Билана (/Шевчука/Лепса/Паваротти - ненужное зачеркнуть))),
у Вас сквозная система певец-микрофон-магнитофон
так вот, по аналогии с фото:
гаркнуть певцу "ори громче" - это взять вспышку
подкрутить усиление микрофона - поднять ИСО
подкрутить конвертер - сделать погромче воспроизведение
Как понимаете, по соотношению сигнал/шум лучше всего - первое
:D
Re[Aleks.P.]:
Цитата:
от: Aleks.P.
скажем так - исо влияет еще до рава :)

Вот спасибо!!! :-)
Re[Aleks.P.]:
М-да... Я всегда относил фотографии Билана к предметной съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.