Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:IgorGi
То есть из всего вышесказанного я делаю выводы, что полтинник вроде ни то ни се, и для портрета не очень и пейзажики так себе. Тогда почему чуть ли не в каждой теме форума проскакивает совет - "купи полтинник и будет тебе счастье" ? Все таки стоит его брать или нет?

Подробнее

нет .
Только если осознанно ощущаетс необходимость в этом фокусном (75мм ЭФР) и есть свободные деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:mozilla
Цитата:

То есть из всего вышесказанного я делаю выводы, что полтинник вроде ни то ни се, и для портрета не очень и пейзажики так себе. Тогда почему чуть ли не в каждой теме форума проскакивает совет - "купи полтинник и будет тебе счастье" ? Все таки стоит его брать или нет?

Подробнее

Дешевые они очень - потому и советуют часто...
IMHO на никоне на кропе надо брать или 35/2 в качестве "пленочного полтинника" или 85/1.8 для портретов

Подробнее

Согласен (как бывший владелец 50/1,8) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:QuickSilver
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Дешевые они очень - потому и советуют часто...
IMHO на никоне на кропе надо брать или 35/2 в качестве "пленочного полтинника" или 85/1.8 для портретов

Подробнее

Согласен (как бывший владелец 50/1,8) ;)

Подробнее

Теперь и я вроде согласен, но еще есть смутные подозрения, что 85/1.8 длинноват будет если я захочу в квартире снять человека во весь рост, это на какое расстояние я должен отойти?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: Андрей Вл.

может вам не повезло с экземпляром?

Можно зайти на photodo и увидеть, что MTF падает в 0 на 35/2.8 как раз в углах кропнутого кадра. Что интересно - на старой не D версии результат несколько лучше.
Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

Извините за избитость темы, но....
Надумал купить nikon D50, сначала пытался выбрать что-то вместо кита 18-55, перечитал все форумы, итог - хорошая оптика хороших денежек стоит, которых нет. :) Пришел к решению купить кит с каким-нибудь светлым фиксом, чтоб для портретов и еще для чего-нибудь.
Варианты:
50/1.8 - хорошо по деньгам подходит;
50/1.4 - можно поднапрячься и купить, но тогда не лучше ли будет 85/1.8
Помогите, люди добрые, крыша уж едет...
PS: Другие варианты тоже с благодарностью выслушаю

Подробнее

При покупке я брал с тушкой Д50 50/1.4, но я присоединяюсь к предидущим высказываниям, что лучше брать 35/2 как более универсальный на кропе. Вопрос только в том что его уже очень долго нет в России - надо заказывать на КЕХЕ или ЕВЕЕ.
Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Как же объяснить людям что 85/1.8 не может быть универсальным... :D Линза хорошая, но надо понимать что у нее узкая область применения. Если вы предпочитаете лицевые портреты без перспективных искажений, портреты в рост со средней дистанции, а все остальное не любите или не умеете снимать, то этой линзой можно обойтись как единственной. Но если надо снимать группы людей в ограниченном пространстве, пейзажи, архитектуру или вообще все подряд как это народ обычно и делает, то вы либо этой линзой не будете удовлетворены, либо надо будет докупать еще какую-нибудь. Впрочем, если есть в наличие китовый объектив, то его можно использовать в тех случаях, когда фикс не подходит.
Re[Андрей Вл.]:
Цитата:
от: Андрей Вл.
я купил б/у за 300$ в очень хорошем состоянии...долго правда тестил...снимал до этого на 28-105/3.5-4.5 ...рисунок не сравнить...качество выше!!!

однозначная ситуация, 35-70/2,8 отличный.
Re[mozilla]:
Цитата:

Вообще странно
на том же photo.net nikkor 35-70 считают лучше по качеству чем распиаренный тамрон 28-75...
Может токина еще лучше, но про этот никкор ни разу ничего плохого не читал...
Его довольно часто рекомендуют как портретник...

Вы им лично пользовались ?

Подробнее

Re[mozilla]:
Цитата:

Вообще странно
на том же photo.net nikkor 35-70 считают лучше по качеству чем распиаренный тамрон 28-75...
Может токина еще лучше, но про этот никкор ни разу ничего плохого не читал...
Его довольно часто рекомендуют как портретник...

Вы им лично пользовались ?

Подробнее

пользовался Tokina 28-70/2,6-2,8 Pro. По картинке и резкости уступает значительно Никону. Хотя на осязание приятнее
Re[IgorGi]:
На счет зумов с 2.8, у них нету f1.4-1.8, и этим все сказано.
50мм на кропе еще универсальней, чем 50мм на 35мм пленке, имхо. :)
Re[IgorGi]:
Цитата:
от: IgorGi
а вариант с 85/1.8 возник исключительно для портретов.
Но если в принципе можно исхитриться и объективом 50/1.8 это сделать, то буду брать полтинник

наверно, если вы регулярно снимаете портреты, то 85/1,8 имеет смысл.
Хотя я своим 50/1,4 снимаю портреты, которые мне нравятся.
К тому же у меня есть Гелиос40 85/1,5, который я не променяю ни на какой другой портретник (нет; если кто-то будет меняться на Никкор 85/1,4, то я поменяюсь. Но потом все равно докуплю еще и гелиос за 2000 р)
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
На счет зумов с 2.8, у них нету f1.4-1.8, и этим все сказано.
50мм на кропе еще универсальней, чем 50мм на 35мм пленке, имхо. :)

Скажем так: на улице 50-ка хватает в большинстве случаев.
Дома - снимать одного человека.
Просто - у каждого свои задачи и свои наиболее частые жанры.
Я сначала купил 50/1,4 - и балдел от портретов своих детей.
Потом купил 35/2 - и теперь балдею от кадров, где они вместе (типа, месят друг друга)
Re[IgorGi]:
Цитата:
от: IgorGi
Теперь и я вроде согласен, но еще есть смутные подозрения, что 85/1.8 длинноват будет если я захочу в квартире снять человека во весь рост, это на какое расстояние я должен отойти?

В комнате 20 м кв - по диагонали в противоположный угол.
Помогает пленка; на 35 мм 85 становятся гораздо приятнее.
Никак не могу согласиться с предыдущими ораторами насчет 50-ка; нельзя сказать, что это стекло на все случаи жизни, но очень универсальное. Я часто на прогулки и в поездки одеваю именно его.
Re[IgorGi]:
Лично мне удобно с 50\1.4 на цифре.Без проблем снимаю сцены в маленьких комнатах.И главное - 1.4!Совершенно фотабельная диафрагма.
Re[IgorGi]:
А я взял оба ...а пусть будут так коллекцию собираю...я подумал а чо мучиться и взял оба 85мм очень кстати пришелся уже несколько раз...ну 50 просто должен быть и 1,4 .... :D
Re[IgorGi]:
Цитата:

Извините за избитость темы, но....
Надумал купить nikon D50, сначала пытался выбрать что-то вместо кита 18-55, перечитал все форумы, итог - хорошая оптика хороших денежек стоит, которых нет. :) Пришел к решению купить кит с каким-нибудь светлым фиксом, чтоб для портретов и еще для чего-нибудь.
Варианты:
50/1.8 - хорошо по деньгам подходит;
50/1.4 - можно поднапрячься и купить, но тогда не лучше ли будет 85/1.8
Помогите, люди добрые, крыша уж едет...
PS: Другие варианты тоже с благодарностью выслушаю

Подробнее

Но надо напрячься и купить 85/1,4, а вариант "и еще для чего нибудь" - это всегда компромисс. Но как когдато пияли знакомитые музыки "компромисс не для нас"!
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
только постановочные портреты снимать можно, разве что.

Возможно это для вас будет откровением, но если полтинегом крупноплановый пордред снять - то он получицца с искажениями :D
я бы на вашем месте думал таг:
1. снимаю много портредов - берем 85/1,8
2. снимаю не мало портредов - 50/1,4
3. снимаю мало портредов - 35/2

По цене, кстате все более менее в одной весовой категореи 8)

Зы. у миня есть весь набор тока мф - 85/2, 50/2, 35/2 (кстате все это досталось за 8 000 руб) - все востебовано, но пордтеды - это 85/2.
Re[IgorGi]:
2 IgorGi,

Не морочте себе голову за те деньги что просят за китовый зум.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Скажем так: на улице 50-ка хватает в большинстве случаев.

Да, я как раз про улицу...
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
2 IgorGi,

Не морочте себе голову за те деньги что просят за китовый зум.

+10
Вчера пересматривал фотки, сделанные в первые дни с 18-55 - ВПОЛНЕ приемлемое качество (говорю это, как человек, имеющий 35/2; 50/1,4; 18-200. Конечно, фиксы лучше, но как зум - он не хуже по рисунку (я так думаю), чем 18-200, который стоит в 10 раз дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта