Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Извините за избитость темы, но....
Надумал купить nikon D50, сначала пытался выбрать что-то вместо кита 18-55, перечитал все форумы, итог - хорошая оптика хороших денежек стоит, которых нет. :) Пришел к решению купить кит с каким-нибудь светлым фиксом, чтоб для портретов и еще для чего-нибудь.
Варианты:
50/1.8 - хорошо по деньгам подходит;
50/1.4 - можно поднапрячься и купить, но тогда не лучше ли будет 85/1.8
Помогите, люди добрые, крыша уж едет...
PS: Другие варианты тоже с благодарностью выслушаю
Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:IgorGi
Надумал купить nikon D50, сначала пытался выбрать что-то вместо кита 18-55, перечитал все форумы, итог - хорошая оптика хороших денежек стоит, которых нет. :) Пришел к решению купить кит с каким-нибудь светлым фиксом, чтоб для портретов и еще для чего-нибудь.
Варианты:

Подробнее

50/1,8+85/1,8
Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
када я се брал Д50 тоже думал насчот полтинника , потом подфортило у знакомава аказалса 1.4 , щас его иногда юзаю , впичитления карошие , 1.8 не мага сказать , ваще палтинниг сигда пригадицца :)
Цитата:

Варианты:

Подробнее

А что вы планируете снимать на 85 мм? При условии, что больше ничего не будет.
Цитата:

Варианты:

Подробнее

Лучше 50/1.4, т.к. с некоторой натяжкой его можно назвать универсальным, а 85/1.8 - уже нет. Имхо - 50/1.4 - отличный выбор, пользуюсь им вместо кита на Д50, кит цепляю только если уж совсем не подходит фокусное расстояние.
Смотря что и где снимать собираетесь.
Я не представляю, как полтинником можно обходится-совершенно неудобное фокусное расстояние, только постановочные портреты снимать можно, разве что.
Если брать один фикс, я бы выбрал 24 мм, с учетом кропа 36 - самое универсальное, на мой взгляд.
Берите дабл кит, а потом с фиксами определитесь, на каком фокусном больше снимаете.
а вариант с 85/1.8 возник исключительно для портретов.
Но если в принципе можно исхитриться и объективом 50/1.8 это сделать, то буду брать полтинник
Цитата:

Варианты:

Подробнее

Не ломайте голову, берите 50/1.8. Этот полтинник достаточно универсален, а главное, предельно доступен при достаточно приличном качестве картинки (не будем здесь спорить о туманности субъективного определения "приличного качества"). Во всяком случае эта линза определенно не в три раза хуже, чем 50/1.4, чья цена троекратно (!) превышает стоимость рекомендуемого фикса...
Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: IgorGi
а вариант с 85/1.8 возник исключительно для портретов.
Но если в принципе можно исхитриться и объективом 50/1.8 это сделать, то буду брать полтинник

Исхитриться можно, но 85/1.8 всяко лучше будет
все таки специализированный портретник...
у 50/1.8 боке

IMhO если нужен штатник полтинник - берите nikkor 35/2
А для портретов 85/1.8 получше будет

Имхо полтинник длинноват для штатника и коротковат для портретника :)
Цитата:

Варианты:

Подробнее

Берите 50/1.8 - знакомый на свой D70s взял - оч. неплох.

Сам продал все зумы и купил 50/1.8 (правда Кэнон, но не соль).
На текущий момент снимаю и дома ребенка и на улице и на даче ... в общем практически для всего хватает т.к. ногами зумируется.
От 50/1.8 только положительные эмоции - и резкость, и отсутствие ХА, и отсутствие дисторсии и все это за смешные деньги (условно) - лучше бюджетного зума.

А в этом время коплю на хороший зум + будет отправная точка с чем сравнивать (полтинник) + после покупки зума с перекрытием ФР 50 мм можно даже полтинник не продавать (не так обидно как с более дорогим 50/1.4) а использовать при случаях как светосильное, легкое и компактное стекло.

PS: В магазине еще смотрел 30мм Сигма и 85/1.8 родной. ИМХО 30 мм слишком широко для меня - только общие планы, а на 85мм в павильоне кроме портрета ничего снять не получилось (не развернуться с ним)
Цитата:

от:PanzerPuh
Цитата:

Варианты:

Подробнее

Лучше 50/1.4, т.к. с некоторой натяжкой его можно назвать универсальным, а 85/1.8 - уже нет. Имхо - 50/1.4 - отличный выбор, пользуюсь им вместо кита на Д50, кит цепляю только если уж совсем не подходит фокусное расстояние.

Подробнее

А с этим полтийником кроп фактор учитывать, он для пленки 50 или для цифра
я не понимаю как можно обходится только одной линзой в 50мм.... конечно можно "фокусироваться ногами", подойти можно (да и то не всегда), а вот отойти в помещении иногда просто некуда. Согласитесь гораздо легче купить другую линзу, чем брать уроки у Копперфильда по прохождению стен.
Очень негибкая линза, если хочешь пофоткать на дне рождения или вообще, где либо... трудно нужный кадр составить. Хотя рисует она неплохо, согласен. Красиво размывает фон, ну и светлая еще..... хороша для темных мест.
Для бюджетного варианта к ней хорошо еще иметь 18-70.
Я недавно побывал в Израиле, снимал на Nikon D70 + Nikkor AF 85/1.8D. Для репортажа эта линза не очень удобна, удобнее было бы иметь зум так 70-200 с большой дыркой, но на крайняк и фиксом 85 можно обойтись. Но вот как бы я снимал портреты арабов и ортодоксальных евреев в старом Иерусалиме на полтинник я не представляю - мне бы там просто морду за подобное набили.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=95753&series_id=17650
Цитата:

от:Alex07
Я недавно побывал в Израиле, снимал на Nikon D70 + Nikkor AF 85/1.8D. Для репортажа эта линза не очень удобна, удобнее было бы иметь зум так 70-200 с большой дыркой, но на крайняк и фиксом 85 можно обойтись. Но вот как бы я снимал портреты арабов и ортодоксальных евреев в старом Иерусалиме на полтинник я не представляю - мне бы там просто морду за подобное набили.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=95753&series_id=17650

Подробнее

Не думаю, что фора в 35 мм сильно помогала вам убегать от разьяренных ортодоксоф :) Даже наличие 80-200 не дает возможности снимать незаметно для объекта съемки (если он стоит лицом к фотографу).
Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Снимать незаметно - такая цель не стоит, реальная цель - по возможности не вторгаться в интимное пространство человека.
Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Я взял 85/1.8 о чем ниразу не пожалел и Вам того желаю.
Замечательно подходит как для поясных так и крупноплановых портретов.
50 это все-таки не портретник.
Ре: Ре: Что сразу взять с китом никон д50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:Elnur
я не понимаю как можно обходится только одной линзой в 50мм.... конечно можно "фокусироваться ногами", подойти можно (да и то не всегда), а вот отойти в помещении иногда просто некуда. Согласитесь гораздо легче купить другую линзу, чем брать уроки у Копперфильда по прохождению стен.
Очень негибкая линза, если хочешь пофоткать на дне рождения или вообще, где либо... трудно нужный кадр составить. Хотя рисует она неплохо, согласен. Красиво размывает фон, ну и светлая еще..... хороша для темных мест.
Для бюджетного варианта к ней хорошо еще иметь 18-70.

Подробнее

Согласен полностью. У меня был Д70 и кит (18-70). Купил 50/1.4. Ну что я могу сказать? 18-70 не заxотелось больше цеплять. Но 50 мм на кропе это морока скажу я вам. Проблемы решились после покупки 17-55. Может быть вы денег подкопите да купите что нибудь из этого: 17-55 или 28-70? Да, дорого. Но все проблемы будут решены.
Ну полтинник то $100. А 17-55 $1600. Как бы рядом не стоят. А кстати, 17-55 на угле 50 сравним с полтинником или хуже всё же?
как вариант, nikkor 35-70/2.8 D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта