от: Андрей Вл.
как вариант, nikkor 35-70/2.8 D
Интересно, а 35-70/2.8 на 50мм много уступает полтиннику 50/1.8
от: Андрей Вл.
от: IgorGiот: Андрей Вл.
от: IgorGiот: Андрей Вл.
от: Андрей Вл.от: IgorGiот: Андрей Вл.
он не уступает...там другой рисунок, по мне так лучше!!! :D
от: IgorGiот: Андрей Вл.от:IgorGiот:Андрей Вл.
он не уступает...там другой рисунок, по мне так лучше!!! :DПодробнее
То есть 35-70/2.8 подойдет и для портретов не хуже полтинника и даже 85/1.8 ? Но цена-то ?! Если 50/1.8 стоит 100 зеленых, то 35-70 уже за 500 :((
Речь-то идет, к сожалению, не что лучше, а скорее что не хуже! Семейный бюджет, видите ли..... :(Подробнее
от: IgorGi
То есть 35-70/2.8 подойдет и для портретов не хуже полтинника и даже 85/1.8 ?
от:OlegV
Подойдет конечно, только будте готовы к мылу по углам на 2.8 и прочим прелестям светосильного зума. Учитывая размеры и вес, худшего способа потратить деньги найти трудно. Сравнивать этот зум с фиксами - несколько странно, в том плане, что результат очевиден.Подробнее
от: mozilla
Думаю для портретов 35-70/2.8 будет лучше полтинника 50/1.8 ...
50/1.8 - как портретник просто никакой - очень контрастный, с откровенно хреновым боке...
от: OlegV
Зависит от обстоятельств. На диафрагме около 2 неплохие портреты можно снимать, если на заднем плане ничего не мешается.
от:OlegV
С зумом такую малую глубину резкости получить просто не получится. Ну а контраст полтинника говорит лишь о его оптическом качестве. Контраст картинки вообще не может превысить исходный контраст сцены, низкий контраст (как у этого зума) лишь следствие внутренних переотражений.Подробнее
Портретник как раз и не должен быть чересчур контрастным
если конечно вы не специализируетесь на портретах пожилых людей в ЧБ...
Вы им лично пользовались ?
от: OlegVот:mozilla
Портретник как раз и не должен быть чересчур контрастным
если конечно вы не специализируетесь на портретах пожилых людей в ЧБ...
Да, только бывает низкий микроконтраст, особенно на апертуре близкой к максимальной, за счет абераций (halation), а бывает просто плохой макроконтраст и банальное мыло. Первое мы видим у 35-70 в положении 70 мм за счет того, что вся эта куча линз занимает максимально компактное положение, увеличивая паразитное рассеяние (в том плане, что в разложенном положении расеянный свет лучше поглощается стенками тромбона). Второе мы видим в положении 35мм в углах.
Я наверное соглашусь, что этим зумом лучше портреты снимать, но отношение оптического качества (а не портретной пригодности) к цене мне не нравится. Я наверное охотнее купил бы что нибудь от токины.Подробнее
от:IgorGi
То есть из всего вышесказанного я делаю выводы, что полтинник вроде ни то ни се, и для портрета не очень и пейзажики так себе. Тогда почему чуть ли не в каждой теме форума проскакивает совет - "купи полтинник и будет тебе счастье" ? Все таки стоит его брать или нет?Подробнее