Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: Андрей Вл.
как вариант, nikkor 35-70/2.8 D

Интересно, а 35-70/2.8 на 50мм много уступает полтиннику 50/1.8
Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: IgorGi
Цитата:

он не уступает...там другой рисунок, по мне так лучше!!! :D
Цитата:
Цитата:

Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Конечно 85/1.8 для портрета идеален..вотличии от 50.
Погрудный портрет на полтинике уже меняет лицо..пропорции носа и ушей..становятся неприятные.
Полтиником портрет в лучшем случае по пояс..
А вот 85/1.8 для портрета песня.
Песня это 85/1,4
Голосую за 35/2 или 30/1,4 как замена стандартного полтинника.
Но зум более универсален (удобен).
Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

То есть 35-70/2.8 подойдет и для портретов не хуже полтинника и даже 85/1.8 ? Но цена-то ?! Если 50/1.8 стоит 100 зеленых, то 35-70 уже за 500 :((
Речь-то идет, к сожалению, не что лучше, а скорее что не хуже! Семейный бюджет, видите ли..... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:IgorGi
Цитата:

от:Андрей Вл.

Подробнее

То есть 35-70/2.8 подойдет и для портретов не хуже полтинника и даже 85/1.8 ? Но цена-то ?! Если 50/1.8 стоит 100 зеленых, то 35-70 уже за 500 :((
Речь-то идет, к сожалению, не что лучше, а скорее что не хуже! Семейный бюджет, видите ли..... :(

Подробнее

я купил б/у за 300$ в очень хорошем состоянии...долго правда тестил...снимал до этого на 28-105/3.5-4.5 ...рисунок не сравнить...качество выше!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
85/1,8 - весьма достойный объектив. портреты действительно удобно снимать, и качество высокое.
А вот в дополнение посоветовал бы 28/2,8. Он конечно ничем в виде рисунка не выделяется, обычный фикс с резким и равномерным рисунком. Но стоит дешевле, б/у наверное менее 200 должно быть, и на кропе становится 42 - что вполне приемлемо. Конечно 35/2 лучше, но его недорого фиг найти...
Полтинник как дополнение к 85-му бесполезен. и широкого угла нет, и портреты делает хуже.
Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

То есть 35-70/2.8 подойдет и для портретов не хуже полтинника и даже 85/1.8 ?

Подойдет конечно, только будте готовы к мылу по углам на 2.8 и прочим прелестям светосильного зума. Учитывая размеры и вес, худшего способа потратить деньги найти трудно. Сравнивать этот зум с фиксами - несколько странно, в том плане, что результат очевиден.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:OlegV

Подойдет конечно, только будте готовы к мылу по углам на 2.8 и прочим прелестям светосильного зума. Учитывая размеры и вес, худшего способа потратить деньги найти трудно. Сравнивать этот зум с фиксами - несколько странно, в том плане, что результат очевиден.

Подробнее

Думаю для портретов 35-70/2.8 будет лучше полтинника 50/1.8 ...

50/1.8 - как портретник просто никакой - очень контрастный, с откровенно хреновым боке...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: mozilla

Думаю для портретов 35-70/2.8 будет лучше полтинника 50/1.8 ...

50/1.8 - как портретник просто никакой - очень контрастный, с откровенно хреновым боке...

Зависит от обстоятельств. На диафрагме около 2 неплохие портреты можно снимать, если на заднем плане ничего не мешается. С зумом такую малую глубину резкости получить просто не получится. Ну а контраст полтинника говорит лишь о его оптическом качестве. Контраст картинки вообще не может превысить исходный контраст сцены, низкий контраст (как у этого зума) лишь следствие внутренних переотражений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: OlegV

Зависит от обстоятельств. На диафрагме около 2 неплохие портреты можно снимать, если на заднем плане ничего не мешается.

Стоит зелени попасть на задний план - все, 50/1.8 начинает генерить мерзкий мусор...

Цитата:

от:OlegV

С зумом такую малую глубину резкости получить просто не получится. Ну а контраст полтинника говорит лишь о его оптическом качестве. Контраст картинки вообще не может превысить исходный контраст сцены, низкий контраст (как у этого зума) лишь следствие внутренних переотражений.

Подробнее

Портретник как раз и не должен быть чересчур контрастным
если конечно вы не специализируетесь на портретах пожилых людей в ЧБ...

тот же портретник 105/2.5 куда менее контрастен чем 50/1.8...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

Да, только бывает низкий микроконтраст, особенно на апертуре близкой к максимальной, за счет абераций (halation), а бывает просто плохой макроконтраст и банальное мыло. Первое мы видим у 35-70 в положении 70 мм за счет того, что вся эта куча линз занимает максимально компактное положение, увеличивая паразитное рассеяние (в том плане, что в разложенном положении расеянный свет лучше поглощается стенками тромбона). Второе мы видим в положении 35мм в углах.

Я наверное соглашусь, что этим зумом лучше портреты снимать, но отношение оптического качества (а не портретной пригодности) к цене мне не нравится. Я наверное охотнее купил бы что нибудь от токины.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Вообще странно
на том же photo.net nikkor 35-70 считают лучше по качеству чем распиаренный тамрон 28-75...
Может токина еще лучше, но про этот никкор ни разу ничего плохого не читал...
Его довольно часто рекомендуют как портретник...

Вы им лично пользовались ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

Вы им лично пользовались ?

Да, пока не продал.
Конечно он лучше бюджетных зумов при равной апертуре, но восторгов по поводу его качества я не разделяю, и уж тем более сравнивать это качество с фиксами нет никакого смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Брал 35-70 напрокат вместо 24-85G. Небо и земля.
50/1.4 тоже есть, но его использую редко. Как уже говорили, для портрета он коротковат. В помещении хочется уже пошире. В общем на кропе - не рыба не мясо.
Возьми на денёк в прокате, попробуй.
[quot]Пушилин Николай
Погрудный портрет на полтинике уже меняет лицо...
Полтиником портрет в лучшем случае по пояс..
А вот 85/1.8 для портрета песня.[/quot]

Полностью согласен - 50мм хорошо идет для съемки в полный рост, максимум - по пояс. А если нужны крупные, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подлиннее. Я, например, ставлю 70-200 где-то на 105. Может, и предпочёл бы 85/1,4 или 105DC - но увы, увы...
То есть из всего вышесказанного я делаю выводы, что полтинник вроде ни то ни се, и для портрета не очень и пейзажики так себе. Тогда почему чуть ли не в каждой теме форума проскакивает совет - "купи полтинник и будет тебе счастье" ? Все таки стоит его брать или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:mozilla

Да, только бывает низкий микроконтраст, особенно на апертуре близкой к максимальной, за счет абераций (halation), а бывает просто плохой макроконтраст и банальное мыло. Первое мы видим у 35-70 в положении 70 мм за счет того, что вся эта куча линз занимает максимально компактное положение, увеличивая паразитное рассеяние (в том плане, что в разложенном положении расеянный свет лучше поглощается стенками тромбона). Второе мы видим в положении 35мм в углах.

Я наверное соглашусь, что этим зумом лучше портреты снимать, но отношение оптического качества (а не портретной пригодности) к цене мне не нравится. Я наверное охотнее купил бы что нибудь от токины.

Подробнее

может вам не повезло с экземпляром?
Re: Re: Re: Re: Что сразу взять с китом nikon d50 - 50/1.4 или 85/1.8 ?
Цитата:

от:IgorGi
То есть из всего вышесказанного я делаю выводы, что полтинник вроде ни то ни се, и для портрета не очень и пейзажики так себе. Тогда почему чуть ли не в каждой теме форума проскакивает совет - "купи полтинник и будет тебе счастье" ? Все таки стоит его брать или нет?

Подробнее

Дешевые они очень - потому и советуют часто...
IMHO на никоне на кропе надо брать или 35/2 в качестве "пленочного полтинника" или 85/1.8 для портретов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта